18 января около 60 московских футбольных фанатов, придерживающихся антирасистских убеждений, посетили игру МТЗ-РИПО - Ашхабад. Минский ФК славится тем, что имеет в своих рядах болельщиков, которые не имеют расистских предрассудков и открыто выступают против нацизма. Москвичи проявили солидарность и пришли поддержать белорусскую команду. Всем известно, какие настроения преобладают в среде столичных футбольных фанатов. Их расистские выходки уже не раз были широко освещены в СМИ, но власти стараются скрывать проблему ксенофобии в футболе и только выборочно наказывают расистов. Фанаты, которые болеют за свои клубы, не желают мириться с таким положением вещей и стараются поддержать своих товарищей по убеждениям из других ФК.
Незадолго до матча нам стало известно, что некоторые группировки футбольных хулиганов постараются нам помешать пройти на матч. Мы были готовы, но оппоненты так и не появились. Армия белотапочников не помешала нам прийти на игру и поддержать команду. МТЗ - РИПО обыграла команду противника со счётом 4:0, а мы ещё раз показали, что есть люди, которые стоят за свои убеждения, несмотря ни на что, и поддерживают своих друзей, где бы то ни было.
Сегодняшняя ситуация напоминает ту, которая была в 90х во время финансового кризиса: растущее среди людей чувство надвигающейся опасности, взрыв насилия со стороны нацистов.
Сейчас мы можем наблюдать то, что можно назвать кульминацией кампании неонацистского насилия. В прошлую субботу неонацисты сожгли автономный социальный центр Циклоп в Хёгдалене на окраине Стокгольма. Здание было полностью разрушено. В начале того же дня антирасисты, раздававшие листовки, подверглись жестокому нападению. На следующий же день (30 ноября), неонацисты из Folkfronten (шведская националистическая партия) вновь собрались в центре Стокгольма. В понедельник 1-го декабря была совершена попытка убийства семьи профсоюзных активистов и их 3-летнего ребёнка. Нацисты облили дверь их квартиры бензином и затем подожгли, зная, что внутри находится маленький ребёнок. Семья смогла спастись, только спустившись с своего балкона на третьем этаже на балкон соседей ниже.
- Нам пришлось спускать нашу дочь вниз на балкон к соседям, говорит один из пострадавших. Мы живём на третьем – последнем – этаже. Если бы мы её не удержали, она бы погибла.
( Read more...)
Двое полицейских оставили мертвого парня лежать на земле. Имя полицейских-убийц– Эпаминодас Корконеас (Epaminodas Korkoneas), 37 лет, и Василис Саралиотис (Vasilis Saraliotis), 31 год.
"Призыв
французских интеллектуалов -
http://chtodelat-info.livejournal.com/37048.html")
http://anatrrra.livejournal.com/97693.html
19-50 как минимум 9 человек забрали в отделение. задержание проходило довольно жестко. еще остаются люди в здании.
звоните, узнавайте за что забрали, когда выпустят и не офигели ли они?
МЕДВЕДКОВО ЮЖНМЕДВЕДКОВО ЮЖНОЕ ОВД
127081, Москва, Ясный пр., 27
+7 (495) 1861283 тел.
+7 (495) 4770495 факс
п.с. мне менты сказали, что задержали их за хулиганство, что якобы они забегали в квартиры и громили их =)) и кинули трубку
19-40 По последним данным произошла драка между "друзьями" уфиновцев и друзьями жителей. Летели бутылки, врое бы в дом пустили газ... Сейчас менты обложили друзей жителей, проверяют документы...
всем, кто может, стоит ехать туда!
Эта статья написана в начале ноября 2007 г., еще до начала последних бунтов в парижских предместьях. Но она позволяет понять причины и подоплеку того, что произошло: почему молодые бедняки Франции ненавидят государство и бросаются на полицейских с криками «Бей свиней!»
Когда я учился в ПТУ в 1980-х гг., в молодежной среде также существовало насилие: случались столкновения между враждующими бандами и даже нападения на учителей. Сегодня пресса, кажется, вновь открыла для себя молодежное насилие только сегодня (последний по времени случай – события на Северном вокзале Парижа весной). О молодежи из пригородов нам говорят в одном и том же тоне: безработица, преступность, безделье и т.д. Но существует и другое насилие, гораздо более свирепое. Это стремление государства изолировать молодежь из бедных кварталов.
Превращение городов в гетто – именно это, в первую очередь, и делает государство со своими полицейскими, социальными помощниками, «зонами приоритетного образования», со своей тенденцией к созданию плохо оплачиваемых и негарантированных рабочих мест. Полное (или почти полное) единодушие политического класса в деле ужесточения законов (закон о повседневной безопасности, дальнейшее развитие плана видеонаблюдения, ограничение презумпции невиновности и т.д.) может быть направлено лишь против городской молодежи. Например, комендантский час для несовершеннолетних, запрещение собираться в холлах зданий, тюремное наказание для тех, кто ездит без билетов, штрафы или даже административное наказание для родителей малолетних «преступников» и др.).
Совершенно очевидно, что насилие молодых пролетариев несопоставимо с тем насилием, которому они подвергаются каждый день. Но издевательства, несправедливое, расистское и провокационное поведение полицейских, юстиции и других институтов государства заставляет вспомнить и о других проявлениях неравенства: в том, что касается доступа к жилью, образованию, рабочим местам, здравоохранению…
Все эти проявления неравенства и есть настоящее насилие, которому подвергаются обитатели бедных кварталов. Государство, рекордсмен в деле двуличия, использует антирасизм (движение «СОС-расизм» и Ко.), чтобы выдать себя за гаранта равенства, а с другой стороны, пускает в ход реакционные идеи, как будто позаимствованные у Национального фронта, чтобы поживиться за счет обитателей пригородов.
Политики всегда прощали отсутствие безопасности, то, что их на самом деле пугает – это война классов. Политики мечтают о концепции «нулевой терпимости», выдвинутой бывшим мэром Нью-Йорка, но предпочитают умалчивать о том, какую политическую цену пришлось заплатить за ее осуществление: многочисленные полицейские злоупотребления, запрет наиболее бедным останавливаться в городе, социальные чистки всех мастей и т.д. Иными словами, эта «нулевая терпимость» означает криминализацию бедности.
Нельзя смешивать насилие между бедняками с взрывами бунта против государства.
Вопреки тому, что утверждают некоторые «революционеры», фетишисты собственного мифа о пролетариате, бунты ноября 2005 г. были справедливыми и вполне осознанными. Они произошли не случайно. Это был плод повседневных унижений, которые, конечно же, не исчезнут и при режиме Саркози. Он и его клика намерены выстроить бедные кварталы в шеренгу, издав еще больше репрессивных законов, таких например, как введение перекрывающихся наказаний для лиц, совершивших повторные преступления. В результате мелкий воришка или тот, кого представили таковым, может получить долгие месяцы или даже годы тюрьмы за минимальные проступки. Реальный пример: молодой парнишка получил год тюрьмы за то, что у него повторно
Герилья в пригородах Парижа |
ПРива сист и бро))))