Все.. теперь перешел на Билайн. Початок говорил, они оборудование меняют.. будем надеяться, что на качественное. Заодно купил плеер. Теперь думаю откуда взять музыку и склоняюсь к версии "дойти до магазина".
Нефтебаксы нефтебаксами, а деньги на мобильнике опять кончились.. Я слишком долго получал эстетическое удовольствие от разговора с девушкой, которая, кстати, обещала кастрировать меня вилкой.. А при том что у нас разные операторы.. Ех.. ну почему связь в нашей замечательной стране не бесплатная?
Новый рекорд цены барреля нефти - $64,27 - был установлен во вторник на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже.
Однако после утреннего скачка котировок дилеры стали фиксировать прибыль, и завершились торги на отметке $63,07, что на 87 центов меньше показателя закрытия понедельника.
Понижению цен способствовали также завершение внеплановых ремонтных работ на нескольких нефтеперерабатывающих заводах в США и корректировка американским министерством энергетики своего июльского прогноза роста мирового спроса на "черное золото" в 2005 году с 2,2 миллиона баррелей до 1,7 миллиона баррелей в день.
По оценкам министерства, среднесуточный уровень глобального потребления нефти в этом году составит 84,2 миллиона баррелей."
Вот и пример нестабильности на нефляном рынке.. Прирост спроса падает, производство наращивается.. -> падение цен.
"Квартирный вопрос: вдруг стукнуло.
Вопрос: почему правительство не хочет решить жилищную проблему в стране?
Ответ: нет денег.
Опровержение: стабилизационный фон РФ около 500 млрд. нефтерублей. Эти деньги держатся на тот случай, если упадут цены на нефть. Вчера на Нью-Йоркской бирже барелль стоил 62 нефтедоллара. Падение цен на нефть невозможно по целому ряду экономических и политических причин. Теперь посчитаем, сколько денег надо на то, чтобы решить жилищную проблему в стране.
В РФ проживают 150 млн. человек. Средняя численность семьи - 3 человека. 50 млн. семей (грубый подсчет). Себестоимость одной квартиры - 500 тыс. рублей. Стоимость развития инфраструктуры вокруг домов - еще 500 тыс. рублей (это даже слегка завышенно). Итого - один миллион рублей. Умножим на 50 млн. семей и получим 50 млрд. рублей. 10% стабилизационного фонда страны в уплату за полное решение жилищной проблемы (по секрету: это меньше, чем государство истратило на монетизацию льгот).
Плюсы: увеличение рождаемости, появление новых рабочих мест за счет строительства и развития инфраструктуры, снижение потока эмигрантов, увеличение притока налогов.
Минусы: где? Где та объективая причина, по которой правительство не желает решать проблему жилья в стране с огромным количеством неиспользуемой земли? Деньги? Это не причина. Тогда что?
Я не могу найти ответа."
(c) Beannshie
Мой коммент:
Интересные подсчеты . Простите, подсчеты обиженного гражданина, неспециалиста в области. Конечно, проблему с жильем можно решать и более активно, чем это делает правительство, но пару ответов на вопрос почему нельзя сделать так, как вы предложили, я дам. Итак, основные причины:
1. Вы предлагаете фактически разорить строительные компании, реализовав государственную монополию на жилье. Причины, надеюсь, понятны.
2. Ликвидация строительных компаний приведет к возникновению "черной рабочей массы", не имеющей регистрации и прав на законное трудоустройство. Обострятся межнациональные розни, возникнет социальная нестабильность, возрастут расходы на силовые структуры.
3. "Белая" рабочая сила, вероятно, перейдет работать в государственные строительные компании, однако сильно потеряет в доходе и окажется в социально-незащищенном слое.
4. Отсутствие заинтересованности строительных компаний в прибыли, в условиях фиксированных ставок заработных плат, приведет к стереотипизации и снижению качества жилья.
5. Поставки материала под большую массу некоммерческого жилья, придется взять под государственный контроль в целях снижения издержек.
6. Начнут скакать цены на ресурсы (сопутствующие и взаимозаменяемые) в различных областях.
7. Экономическая стабильность будет нарушена, что будет подкрепляться ростом инфляции (из-за доп. расходов на строительство). Рейтинг РФ в мире упадет, СП будут терпеть убытки, перестанут поступать инвестиции.
8. Из пункта 7 видно, что возможно резкое уменьшение ВНП, государство будет стремиться стабилизировать экономику снижая расходы (возможен метод "шоковой терапии"), строительство нового жилья в первую очередь попадет под раздачу и будет остановленно.
9. Будет объявленно о новом этапе приватизации строительных компаний и компаний поставщиков ресурсов, после чего разоренная страна начнет свой путь, начиная с 91 года..
Это помимо технических вопросов вроде "откуда взять столько строительного материала?".
Все-таки иногда наше правительство слушает не граждан и слава богу .
Пора.. Уже давно пора отдыхать! Ничего.. и на моей улице перевернется грузовик с пряниками, если конечно грузовик с пряниками в состоянии протиснуться в такую узкую, маленькую улочку как моя.. Ех.. Как бы то ни было, а до Кемера осталось 4 дня...
И эти 4 дня вполне можно потерпеть заказчиков, которым как всегда что-нибудь не подходит. И вообще, к заказчикам надо относиться с пониманием, они ведь тоже существа двуногие, хотя и уровнем ниже нас - великих..
Сотовый надо поменять, старый, неубиваемый Nokia 3310 порядком поднадоел.. за несколько лет.. и плеер надо. Буду приучать себя к музыке.. начну со скромных 256 Мб.. ну или 512.. АХЛБ, я же ничего не слушаю почти.. Мне и 20 Мб вполне хватит :).
Так вот значит.. пожаловался я и настучали мне по голове. Разом напомнили кто кому и на что должен и не должен жаловаться :). Ну и правильно.. Ибо нефиг мозги людям парить.
У всех свои проблемы есть и люди так ими заняты, что им все-равно, что творится вокруг. Впрочем я не исключение. Раньше я думал, что мои проблемы, силой обстоятельств, носят особенный характер, что таких масштабных и впечатляющих проблем не имеет никто. И только теперь начинаю понимать, что проблема девушки, которой не разрешают встречаться с парнем или у которой нет денег на юбку, ничуть не менее важна, чем проблема парня, который потерял семью или.. сами додумаете. (думать полезно). Тут можно сравнить с финансовыми затруднениями.. Кому-то не хватает на макароны, а кому-то на яхту.. Усилий приложить требуется одинаково (допустим), хотя кол-во денег не соизмеримо.
Мде.. Сложная тема. Никак не могу стройно высказать свои мысли по этому поводу, остается только надеяться на некоторую читательскую догадку..
У меня зазвонил телефон... Пришло смс. Очень близкий, самый близкий мне человек, называет мою жизнь игрой и интересуется, когда я наиграюсь. Путаясь в транслите, я читаю сообщение до конца и закипаю от злости, но быстро успокаиваюсь.. В конце концов если для человека рваные джинсы важнее, чем жизни людей и процветание страны заключается не в экономическом росте, а в торжестве анархии - это его дело. Но зачем так пренебрежительно относиться к моим интересам? Не перестаю удивляться ей..
А может это стало модно? Убрать традиционные ценности, заявив, что порваные джинсы требуют куда больше мозгов, чем управление ресурсами страны.. Еще б.. Прошу понять меня правильно, мне очень интересна культура людей, которые ходят на концерты, где музыка бьет по ушам, а со сцены летят в зал тела, культура людей, которые могут нажраться водки и помахав ножом дико избить друг друга.. Но разве можно утверждать, что только эта жизнь настоящая?
Прочитал сказки Вени Дркина.. А обсудить не с кем :(. Вопрос в чате игры проигнорен как никогда единодушно.. Неужели никто не знает Дркина? Не помнят? Не верю.. так почему же..?
А сказки понравились.. потрясающий (по-крайней мере меня потрясающий) стиль.. стиль рассказа, устного. Как будто Веня рассказывает тебе историю.. так классно.. понравилось. Главное идея есть. Идеи сейчас многим не хватает. Читаешь целые книги, а толку? Как в американских боевиках, которые, по объяснению Задорнова, в самой Америке смотрят только падонки и подростки.. Ну в самом деле.. Стоит ли тратить время? Безыдейные книги, просто помогающие убить время.. Еще и называются увлекательными.. еще б.. читаются "на одном дыхании", думать-то не надо.. **задумчиво**..
Впрочем ладно, Дркин - Дркиным, книги - книгами.. Каждому свое, вот только советую, найдите 5 минут, залезте на Яндекс и прочтите сказки.. Времени вы потеряете не много.. но вдруг поймете, что это - то чего вам не хватало в нашем суетливом мире?
Нашел время почитать дневники, оставил пару комментов там, где мне было интересно.. Некоторые дневники не понравились. Ну в чем смысл устраивать сборник анекдотов? Разве дадут они так необходимые мысли читателям? Мысли, которые уберегут от ошибок или заставят задуматься или..
Поразило, сколько людей с грустным настроением, они гнутся под тяжестью грузов, которые своим поведением услужливо поддерживает окружение... Сколько из этих людей не выдержит?
Впрочем на фоне искренних, настоящих мыслей, встречаются и пустые жалобы, которые не несут в себе боли.. Ведь настоящая боль лишь просвечивает сквозь строчки.. но о ней так редко прямо говорят.. Зачем?
Совсем другого рода дневники, чьи хозяева излучают теплоту и энергию веселья.. Их так и хочется читать и читать.. дальше, больше.. и лишь ограниченность времени не позволяет мне сделать этого.
Отдельно хочется сказать об оформлении.. В интернете можно привыкнуть ко всякому, но некоторые дневники читать просто невозможно, предварительно не выделив текст на странице... Кошмар.. :(
Иногда кажется, что встреча со старым другом - событие крайне отвратительное.. И в самом деле, что может быть хуже разочарования в ком-то, с кем был дружен, с кем проводил половину своего времени. Примитивизм в мыслях неуместен, а потому хочется раскрыть тему, понять что же произошло, но это не так просто, как хотелось бы.
Думаем по-разному, делаем по-разному.. Как объяснить, что ценность человеческой жизни для меня относительное, а не абсолютное понятие? Как объяснить чем интересна зависимость террактов в Турции и курса $? Зависимость инфляции и безработицы, зависимость политической стабильности от...
Мы разные люди.. возможно даже разных стран. Мы видим Россию по-разному, мы видим друг-друга по-разному, наше окружение..
Нам просто не интересно вместе. Я испортил себе хорошие воспоминания о друге. Очень жаль.
Итак.. мое имя, а точнее мой ник.. а точнее не мой ник... Так случилось, что я взял псевдоним одного из моих лучших виртуальных друзей. Zealot NightShade сейчас активно делает умный вид гордого СТБшника в проекте Территория и не знает, кстати, что его любимый ник уже (... это.. как там..) украли.
Конечно я зря взял чужой ник. В конце концов чужой ник - это имя, а не какая-то там вещица, вроде коровы или swatch'евских часов. Псевдоним - это то за что человек отвечает и мне совсем не хочется уподобляться адидасу подвального изготовления. Однако хорошие мысли приходят как обычно с опозданием.
Я решил, что ничего менять не буду. Все как есть. Я помню про честь и про сталь. Пусть будет Zealot NightShade.. Пусть.
Кто я? А разница..? Будь я древний старик, едва перебирающий дряблыми пальцами по клавиатуре или 8-ми летний школьник, из всех сил пытающийся печатать без ошибок.. Неважно.. Ведь главное - идея, которую так часто трудно найти среди общего потока несвязных мыслей.. Разве нет?
Кого-то быть может заинтересует род моих занятий, но уверяю вас, что мысли мои к этому не привязаны, а действия вы не увидите за цветной тканью мониторов. И вы скажете:"Голос ниоткуда?".. Возможно.
О чем я буду писать? Не знаю.. Каждый день нас окружают десятки событий, которые вызывают различные (приятные и неприятные) мысли и чувства, отражение этих чувств вы и найдете здесь.
Я начинаю свой дневник, который расскажет вам о мыслях и чувствах, если таковые еще остались..
А пока я ввожу эту идиотскую запись, потому что без нее нельзя зарегистрироваться.. Вот так нас в жизни заставляют делать то, что мы делать не хотим..