Тест: "Знаете ли вы русский язык?"
Лишь 4% россиян могут правильно ответить на 8 несложных вопросов из Единого госэкзамена по русскому языку, как показало недавнее исследование ВЦИОМ.
Попробуйте свои силы и вы!
Вот такой странный результат... посмотрела вопросы - ничего сложного. Может быть, мало грамотных людей на сайт заходило?
Присоединяйтесь - давайте уж процент поднимем хоть немного...
Вы дали 7 правильных ответов из 8. Почти отлично. Возможно, вам просто оказался не по зубам суффикс "чик". Одна ошибка простительна. На фоне общих ответов это неплохой результат, вы можете радоваться, что ваш уровень - выше среднего. Таких, как вы, в стране, согласно опросу ВЦИОМа, – 8%.*
Мос… Ква… Мос… Ква… Любила, люблю… и буду любить. Но не буду жить! Именно жить! Этот город предназначен не для жизни, не для воспитания детей. Этот город может дать многое, но много забрать взамен... Может многому научить, но ты забываешь то, каким ты был раньше... Но это понимаешь со временем.
Это не так очевидно, ведь кажется сначала, что Москва – это такое место, где тебе реально хорошо, где тебя радует каждый камешек и каждая станция метро… но только сначала…
А потом все это надоедает… даже хуже - раздражает!
Мне уже все опротивело… Это теснота, духота, спертый воздух метро…
Я не хочу, что б мои дети здесь жили. Не хочу, что б они толкались по утрам в метро или стояли в пробках. Не хочу, чтоб они видели попрошаек и инвалидов в переходах, спящих бомжей в метро… Я вообще не хочу, что б они знали, что ТАКОЕ существует…
Европа. Туда. Нужно ехать туда. Тихие, умиротворенные города, где можно увидеть солнце...
…Австрия (Вена)
…Чехия (Прага)
….Венгрия (Будапешт)
Главная опасность фанатизма – стирание грани между правдой и вымыслом. От ощущения, что мне просто что-то очень нравится, легко перейти к чувству, что это что-то тебе принадлежит. В реальном мире надо вести себя цивилизованно. В мире фантазий твоя власть безгранична. Проявления фанатизма в обычной жизни редко бывают радикальными: нападения на кумиров – это все-таки поступки людей, переступивших грань душевного здоровья. Но где эта грань? Слушать альбом на повторе – это еще нормально? А ездить в соседний город на концерт? А в другую страну? А учиться петь, чтобы когда-нибудь встретиться с ним во время концерта? Не каждая фанатка отправляется на кастинг «Фабрики звезд» – но любая может написать рассказ, в котором это происходит и заканчивается свадебным маршем. Однако фанфики – палка о двух концах. Это психотерапия из серии «найти отдушину в творчестве». Но именно тут фантазия может разыграться и выплеснуться в реальность.
Психологи говорят, что от болезненной страсти можно излечиться – завести хобби, обратить внимание на симпатичного коллегу, поменять работу. В общем, отвлечься. Но не всегда это можно сделать без посторонней помощи. Любовь, как всякая эмоциональная и химическая встряска, вызывает привыкание. Не у всех хватает силы воли даже бросить курить. Бросить любить куда труднее. Но иногда все же стоит попытаться.