Вот хочу дать вам, мои читатели, несколько рецептов на НГ.
Курица в сыре.
Тушку курицы разрезают на куски, солят, кладут в глубокую сковороду, добавляют немного воды и припускают при закрытой крышке на слабом огне, пока вода не выкипит, а курица не станет мягкой. Сыр натирают на терке, соединяют с сырыми яйцами, молоком и крахмалом, добавляют соль, перец и хорошо взбивают. Отдельно на сковороде разогревают сливочное масло. Куски курицы несколько раз обмакивают в сырную смесь, обваливают в сухарях и обжаривают на сковороде до золотистой корочки. На гарнир можно подать рис с орехами. Для его приготовления растапливают сливочное масло, обжаривают орехи, смешивают их с отварным рисом, солью и перцем. Выдерживают на слабом огне.
Для приготовления нужно:
Курица-1 шт., 2 яйца, 1 стакан тертого сыра,1/2 Стакана молока, 1 ч. Ложка крахмала, 4 ст. ложки сливочного масла, соль и специи.
Для гарнира:
3 стакана вареного риса,1/2 стакана измельченных орехов,150 гр. Сливочного масла, соль, перец по вкусу.
Торт «ИВКО»
7 яичных белков, 280 г. сахарной пудры, 50 г. измельченных орехов, (арахис или фундук), 140 г. сливочного масла, 30 г. ванильного сахара, 150 г. муки.
Начинка:
150 г сливочного масла, 150 г сахарной пудры, 150 г измельченных орехов, 3 ст. ложки молока.
Яичные белки взбивают с сахарной пудрой, Добавляют орехи, растопленное масло, ваниль, муку; Всё перемешивают. Готовое тесто выливают в смазанную маслом и посыпанную мукой специальную форму и выпекают. Готовый охлаждённый торт разрезают поперёк на два пласта и смазывают начинкой. Сверху и по бокам торт тоже смазывается и украшается орехами и фруктами.
Начинка: масло растирают с сахарной пудрой в густую пену. Орехи заливают горячим молоком, перемешивают и охлаждают. Затем орехи добавляют к пене и всё перемешивают.
Я всё это пробовала, очь вкусно!!!=)
[250x168]