Надеюсь, что все пройдет удачно и сотрудники аэропорта не испортят нам полет своей забастовкой!
Чемоданы собраны, подарки упакованы:) Ждем встречи с нетерпением!
Задаю вопрос всем, кто имеет опыт семейной жизни или просто имеет представление о том, как она должна (по их мнению) выглядеть.
Сразу скажу - я не то чтобы эмансипированная феминистка, но...меня раздражает, когда мужчина говорит что-то вроде : "женщина обязана..." (повод не важен). Мой муж мне такого не говорил еще ни по какому поводу и слава богу:)
Кому и за что женщина обязана?
Мне тут сотрудник на работе сказал, что я не оправдываю звание "жена", потому как я не считаю, что мое место у плиты, и вообще я должна после работы мчаться на кухню готовить мужу ужин.
Есть понятие мужская и женская работа. Но современное общество так устроено, что эти понятия устаревают (мое мнение). Понятно, что если мужчина сильнее физически, то ему легче и логичнее выполнить тяжелую обязанность, чем заставить свою женщину это сделать. И с другой стороны женщины в большинстве своем так устроены, что хотят накормить и окружить заботой любимого человека. Это нормально и если есть обоюдное согласие, то все отлично. Но в каждой семье этот баланс распределения обязанностей свой. И нет критериев оценки в какой семье это сделано лучше.
Опять таки цитирую сотрудника: "Роли распределены много веков назад, Они у же в крови у людей. Вот моя жена готовит, убирает и за это получает поощрения в виде, к примеру, новых туфель "...Что это за поощрения такие? Она что не зарабатывает так же как и он, что не может позволить себе без его сытого одобрения их купить? Много веков назад женщины работали ТОЛЬКО дома. У них не было выбора. Опять таки, я не морю мужа голодом, но если я не приготовила ужин по каким-то причинам, то ничего страшного не происходит, у всех мужчин есть руки и они могу сами себе что-то сварганить из содержимого холодильника ....и при чем тут туфли?
В общем я была сегодня очень злая после этого разговора о семейных ценностях. Мои заверения, что гораздо важнее, когда муж женой не грызутся по любому поводу, а любят/уважают друг друга была воспринята как юношеский максимализм. Оказалось, что у меня "все в розовом свете", что я еще узнаю "какое жизнь дерьмо", и если не изменю отношение к ролям жены и мужа в семье, то это "дерьмо" меня сильно ударит.
Вот собственно и вопросы:
Кого жизнь ударяла из-за выполнения или не выполнения мужских/женских обязанностей? И действительно ли причина была именно в обязанностях, а не в самих отношениях?
Да и просто кто что считает по этому поводу?
Это я
Вчера утром свершилось - наконец-то я прошла этот тест по вождению. Осталось только оплатить квитанцию и забрать права...Так что буду осваивать израильские дороги уже не как пешеход, а как полноправный автомобилист:)
Вот муж поневничает...ведь первые три (?) месяца надо ездить в сопровождении опытного водителя, т.е. с ним:)
Немного рановато оно у меня началось, но нет никаких сил больше ждать...Такое впечатление, что самолет завтра:) А на самом деле еще две недели:(
Собираемся лететь в Киев на день рождения моей родной мамочки. Да не простой ДР, целый юбилей. Уже и подарки прикупили. Ходили со свекровью выбирали, еле получилось заплатить за половину. Она все порывалась:)
+ праздник двойной, еще ДР у племянника, так что и ему нужен подарок.
Кто мне подскажет, что дарить мальчику третьекласснику?
У меня идей мало, т.к. нет опыта и детей нет, короче вроде бы игрушки как-то несолидно. Или я ошибаюсь?
Мы попали в аварию:(
Вчера, когда вечером Саня забирал меня с работы. Ехали нормально по междугородней трассе, впереди был зеленый светофор на перекрестке, три полосы движения и две машины, едущие прямо с нормальной скоростью. Вдруг одна из них , едущая по самой правой полосе резко начала перестраиваться влево через ряд, т.к. водитель видимо вспомнил, что ему надо свернуть...и это за метра два до поворота. А скорость там 100 км. Вторая машина - такси мерседес тоже резко свернула, чтоб не врезаться в него. Перекрыли нам весь проезд. Муж ударил по тормозам, пытался увернуться, но не хватило буквально пары секунд, врезались. Конкретно разбили бок машины и боковое зеркало. Удар был не настолько сильный, чтоб открылись подушки, но страшно было. Пострадавших нет, только наша машина (таксистскому мерсу хоть бы что - царапина на бампере). Мало того, эти двое, что были виноваты в аварии сразу смылись, только Саня вышел из машины. Я просто в шоке.
Хорошо, что мы успели запомнить номер одного из сматывающихся (таксиста), второго (самого наглого), к сожалению, не смогли. Сейчас муж поехал в полицию подавать заявление.
Надеюсь, что с нас не сдерут деньги за ремонт.
Дамы и господа! Попривествуйте новоиспеченных тенисистов. Т.е. нас с мужем:) Вот уже пару месяцев раз в неделю мы топчем корты своими кроссовками и интенсивно машем ракетками. Отбивать мячик получается практически всегда, другой вопрос - насколько правильно:) Но мы стараемся...Я даже кепочку специальную купила:) в общем развлекаемся как можем.
Теннис - замечательный вид спорта. Во-первых: он активный, а значит держит мышцы в тонусе, во-вторых: он веселый и не надоедает. Ну и напоследок с ракетками так гордо шагается, прям ужас:)))
Так что рекоммендую.
Привет всем, кто заглянул!!
Меня оооочень долго не было и не могу обещать, что такое не повториться жизнь, знаете ли...
Поздравляю всех с новым годом, прощу у всех прощение и желаю "гмар хатима това":)
А мы тут отпуск себе устроили...Решили отдохнуть от работы рутины...поехали в Афины:)
4 дня пеших прогулок по древнегреческим святыням, беззаботного проживания в отеле. Встреча с моей дорогой Олечкой. Мне понравилось.
Конечно, не обошлось и без казусов, но даже сам факт того, что мы куда-то таки вырвались - это уже праздник:)
Началось все с того, что одновременно с нашим рейсом в 6-ть утра 31-го числа вылетало еще минимум 15-ть самолетов. А потому толпа в Аэропорту Бен Гуриона была просто неимоверная. Так что мы не только не попали в Дьюти Фри (а жаль, у нас было много заказов), а даже чуть не опоздали на свой самолет. но мы таки сели и полетели...хочу выразить благодарность авиакомпании Эль Аль за то, что мы благополучно добрались туда и обратно, а заодно и свое "ФЕ" за то, чем нас кормили во время полета:)
Уже приземлившись мы искали на чем бы доехать до отеля. начитавшись в интернете о том, что такси в афинах лучше не брать. мы твердо решили, что поедем на автобусе, который гордо был назван "шатл Е95". шатл оказался обычным городским автобусом, который таки довез нас до места назначения. Проезжая по городу мы внимательно всматривались в названия улиц, боялись пропустить свою...Ну и имена же у них:) на станции "Епт" я решила, что мы уже приехали:) Но все обошлось, наша называлась более прилично, да и выглядела тоже:)...
Афины очень похожи на Израиль...только парков побольше, вернее они попросторнее, да и улицы чуть пошире...а обстановка прямо братская... Что уж говорить о людях...что назвается без комплексов... В метро мы постоянно наблюдали, как толпа "инвалидов" бегом бежали от поезда к лифту, на дверях которого был специальный знак - человек в коляске...
Для тех, кого интересует мое мнение о столице Греции и мои впечатления я предлагаю список понравившихся и не понравившихся вещей, мест, событий...
Понравилось:
Плохо:
Радует, что "за" больше, чем "против":)
Фотографии выложу чуть попозже, когда поуменьшаю их до удобоваримого размера:)
Сегодня открыла счет в банке, а завтра зарплата..красота:)
Настроение оптимистичное, полет нормальный...можно жить дальше:)
Вот уже две с половиной недели, как я причислена к трудящейся части общества:)
Работы много, вся разнообразная, коллектив хороший, доброжелательный, надеюсь, что и с выплатой зарплаты не подкачают:)
Для тех, кто еще не в курсе, но таки интересуется, то работаю я теперь в ветеринарной лаборатории, делаем всякие анализы собачкам, кошечкам, дельфинам и слонам...Находится эта частная лаборатория в Кфар Билу. Такое небольшое селение недалеко от Реховота, одни белые виллы, мандариновые рощи, тишина и чудесный запах зеленой природы:) Единственная проблема - маршрут. Туда идет один автобус, идет он час, заезжая во все немыслимые закоулки по дороге, а потом мне еще 20-ть минут приходится идти пешком и полчаса ждать начала рабочего дня. Правда это мне даже нравится:) Еще одна неприятность - время работы : с 13 до 21, при чем верний предел - это еще не предел (извините за тавтологию:))...сегодня меня выпустили почти в десять (одна сотрудница сломала руку и теперь сидит дома, второй работник тоже на больничном, мы с хозяином сегодня за всех отдувались), так что я только-только вернулась домой...Обычно меня с работы забирает муж на машине, но последнююю неделю он гуляет по дальним странам, а именно по Япониям (коммандировка у него в Токио), так что пришлось подрядить его родителей и теперь каждый вечер все семейство встречает меня уставшую, голодную, но весьма гордую собою:)
В Киеве я работала в научно исследовательском институте, мой трудовой стаж насчитывает 6-ть лет, но то была работа, на которую меня взяли из-за папы, отношение тоже было соответсвующее, я не чувствовала себя равноправной сотрудницей. А тут все по-другому:) Сама нашла, сама на собеседование сходила, и приняли не за связи, а за мои личные качества:) + это первая моя работа в Израиле. Так что гордости моей нет предела, распирает прям)))
Вот так вот:)
Так хотелось прийти и поздравить лично...обнять, поцеловать и всякое такое...но пока что это нереально. Жалко. Позвонили, проговорили полтора часа (хвала скайпу - очень полезная программка и недорогие разговоры)...они там ремонт квартиры заканчивают, окна меняют, мебель...эх...хоть одним бы глазком глянуть:)
Как раз во время разговора маме доставили наш заказанный букет из конфет...хорошо, что сейчас есть всякие службы, можно и издалека сюрприз сделать. И хотя эммоций было много, все положительные, но все равно грустно, что мы не рядом...
Надеюсь, что следующий День Рождения я таки смогу провести вместе с ней...
А вот и сам букетик:
Собственно еще и двух лет не прошло с момента моего приезда в Израиль, но я уже достаточно адаптировалась:) В самом начале, когда испытывала жуткий дефицит общения мне помог один израильский русскоязычный форум http://forum.runet.co.il/
И вот, сегодня там вывесили тему, что его закрывают, по объективным причинам, но обидно же...столько хороших знакомых оттуда появилось, столько тем и идей...
Всем, кто волновался или просто отметил мое длительное отсутсвие - большой привет и спасибо, что помните:)
Последний месяц был богат на разные события и в то же время у меня не было ни малейшего желания описывать их в дневнике.
Сначала был день рождения моего папы, мы отправили ему посылку, а при перелете главную составляющую подарка малость покоцали - обидно, хорошо хоть не сильно и папа сам все починил.
Потом мне позвонили с будущей работы и отложили ее начало до 15-го ноября (предварительно), так что я все еще безработная. В тот же день мужу перенесли коммандировку в Японию на две недели. А за день до вылета сказали, что все вообще отменяется...недавно, правда, обещали таки ноябрьскую поездку...посмотрим. С одной стороны хочу, чтоб он полетел, а с другой стороны мне две недели в одиночестве куковать+поздно вечером домой ездить с работы (был бы он дома - забирал бы меня каждый вечер). Придется его родителей беспокоить, чтоб своей машиной меня подвозили.
Весь октябрь (сразу после поездки на мертвое море) у меня держится температура 37-мь градусов. Были у врача, он сказал, что это вирус, но не страшно - сам пройдет...У мужа тоже была, но, вроде бы сейчас уже в норме...а у меня держится.
Друзья нас пригласили на свадьбу 16-го ноября, но теперь из-за всех этих переносов работы и коммандировки мы туда вряд ли попадаем.
И самое обидное - сестра прислала очень красивый костюм, он мне как раз, а одеть я его не могу - холодно стало:) Да и некуда:)
Оптимизма мы не теряем, конечно:) Так что все нормально, обычные жизненные перепитии, просто сконцентрировались в одном месяце:) Ноябрь должен быть лучше. Тем более, что начнется он с дня рождения момей мамы:)