Я буду очень благодарна, если ВЫ читатели выскажите свое мнение о моем рассказике.

Может быть, кто-нибудь посоветует что-нибудь. Критика приветствуется, только вы не пинайте мя сильно. Оки-доки?
Тихим вечером, когда день доживал свои последние минуты, и сумасшедшая жизнь замедляла обороты, она, прибыла в совершенно незнакомый ей город. Этот удивительно долгий день девушка провела у окошка поезда, легкого как стрела, поезд мчал её мимо серебристых озер, тёмных лесов на встречу с.… Хотя, пусть эта встреча останется никем не раскрытой. Время похожее на песок, струящийся сквозь пальцы, постепенно уходило.
Весь план был продуман заранее, до мелочей.
Сойдя с поезда на перрон, Арина постояла минутку, зажмурившись и вдыхая запах незнакомого городка – цветов сирени, пирожков, что продавала сморщенная старушка в ярко красном платке, мазута. Открыв зеленые глаза, и с интересом посмотрев вокруг, девушка зашагала в поисках транспорта.
На зеленоглазую девушку с копной темных волос, спускающихся волнами ниже плеч, заглядывались – кто с восхищением, но чаще с любопытством. Наверное, все объяснялось странным для этой местности нарядом приезжей.. Для первой встречей с городом Арина выбрала наряд, какого здесь, наверняка, ещё не видывали. Поверх шелковой черной блузы с короткими рукавами надет корсет, на нем была вышита веточка китайской вишни; необъятная юбка – тоже черная, с бесчисленным количеством сборок. Важной деталью образа были серебряные браслеты, они были настолько широкие, что доходили до локтя.
Сев в маленький автобус с рекламой местной продукции, Арина запоздало подумала, о том, что надо было одеваться скромнее. Её тетя, а именно к ней она и направлялась, явно не оценила бы наряда. Тетя Соня была женщиной со старомодными взглядами и никогда не одобряла «моду нынешней молодежи». Ну а что же говорить о мнении, которое у неё сложилось насчет Арининых вкусов.
Пока ехала, как оказалось, в очень не удобном автобусе, в котором трясло как на аттракционе для детей, всё оглядывалась на диковинные здания, во всяком случае, они были не привычны для жительницы Москвы. Их архитектура завораживала. Больше всего здание напоминали многоэтажные аквариумы, в их архитектуре преобладали огромные окна. А ещё, Арину поразила невероятная чистота на улицах города, здесь и мысли не возникало о том, чтобы пройти и кинуть фантик мимо урны.
Оказавшись около жилого здания ничем не отличавшимся от других, Арина решительно пошла к входу, к тому же попутный ветерок, вечный спутник искателей приключений, легко подтолкнут её в спину. Поднявшись на второй этаж, девушка постучала в дверь. Тук-тук. Где-то там, за дверью, раздались торопливы шаги, дверь открыла немолодая женщина в бархатном синем халате и в бигудях. Несколько минут хозяйка дома в недоумении смотрела на незваную гостью, она явно не была готова к приезду родственников.
-А..а.. я погостить тут приехала..
Сбивчиво сообщила как снег свалившаяся на голову племянница. Возмущенно качнув бигудями, тетя Соня удалилась, впрочем, дверь она оставила открытой, что, наверное, означало, что гостям тут рады. Мысленно поблагодарив за то что, не прогнали, Арина вошла в прихожую. Первое что бросилось в глаза в чистенькой прихожей, так это старинное зеркало. Из него на Арину смотрела молоденькая девушка с растрепавшейся прической, видно было, что она устала и явно хочет выпить чай, хотя как оказалось потом, чай выпит в этот день ей так и не удалось. Улыбнувшись отражению в зеркале, Арина прошла в гостиную, где с максимальным удобством устроившись в кресле, стала поджидать хозяйку квартиры.
Примерно через полчаса тетя Соня, войдя в гостиную, для того чтобы позвать племянницу к наскоро накрытому столу, обнаружила её спящей в кресле. Пожалев гостью, тетя, осторожно разбудив Арину, проводила её в свободную комнату.
Когда Арина проснулась на раскладном диване, время было уже около обеда. Поежившись под летним одеялом и с явной не охотой поднявшись, девушка ощутила зверский голод, и быстро одевшись, убежала на кухню варить кофе. Но на кухне её поджидало разочарование, у тети в доме не было не то, что турки для варки этого самого кофе, но и самого кофе, даже растворимого, в место него на полочках стояли красивые баночки с разнообразными чаями. Взяв первую подвернувшуюся под руку баночку, Арина кое-как поставила чайник и тот, не заставив себя долго ждать, вскоре запыхтел. Заварив чай прямо у себя в кружке, и вдохнув аромат сбора, Арина сделала первый глоток. Было горько и невкусно, зато сон как рукой сняло и по телу разлилось живительное тепло. Обвела ласкающим взором стены с белой плиткой, пушистый однотонный ковер, распустившиеся цветы на подоконнике, покривилась на розовые шторки с огромным количеством бантиков (это уже слишком) и потом только заметила на столике телефон.
И сразу же возникла идея, которая пришла бы в голову любому человеку, которому надо было срочно связаться с кем-нибудь – просто позвонить. Арина взяла со столика толстую брошюру «Телефонные абоненты
Читать далее...