[показать]
Никогда не заливайте сушняк простой водой, даже если больше выпить нечего и денег на нормальный "огнетушитель" нет. Сушняк не пройдёт, а станет еще хуже!
Апельсиновый сок, лимон...
Я хотела бы рассказать один рецепт который передавался из поколения в поколение так вот он очень прост и очень эффективен: Необходимо 200 грамм натурального апельсинового сока один лимон с кожурой и 100 грамм мёда. Всё это взбивать на миксере около пяти минут по желанию можно кинуть один белок. Вот в общем то и всё. Спасибо за внимание.
Аскофен или Кофицил-плюс
После бурного веселья надо на ночь, или вдруг кто ночью проснется, тоже не возбраняется,надо просто не полениться и пойти взять из аптечки таблетку "аскофена" или "кофицил-плюс". Дешево, надежно, практично.
Аспирин+ношпа+активированный уголь
6-8 таблеток активированного угля
2 таблетки ношпы
1 таблетка аспирина
Нужно выпить это все после пьянки на ночь. Утром "бодуна" обычно не бывает. Активированный уголь адсорбирует всяку пакость, ношпа - печени помогает, а аспирин разжижает кровь - снижается давление.
B6
От похмелья и запаха изо рта помогает витамин B6 в ампулах. Две ампулы выливаются в полстакана воды и выпиваются залпом.
Супер-рецептура для тяжелых случаев
1) Еще по трезвому, налить в сосуд с серебряным предметом отфильтрованную (отстоянную) воду или иметь ключевую покупную воду (из под крана нельзя).
2) В одно из ночных (утренних) вставаний, налить два стакана заготовленной воды.
3) В первом тщательно растворить 2-3 таблетки простого аспирина и добавить 1/3-1/2 ч.ложки соды, взболтать.
4) Во второй стакан накапать 14 - 65 капель корваллола и 2-7 капель мятной настойки, взболтать.
5) Насыпать в левую жмэню 3-10 таблеток активированного угля и 2-5 таблеток "Но-шпы", далее:
- слизать, не глотая, все колеса,
- набрать в рот воды, подождать пока отшипит уголь,
- сглотнуть и запить первым стаканом,
- стукнуть, выдохнуть.
6) Махнуть второй стакан, крякнуть и баиньки.
7) Дополнительно можно выпить еще 1-3 стакана теплой минералки (воды), а гастритникам положить под язык таблетку антацида.
Если кто-то вам скажет, мол акт.уголь снизит активность других препаратов - смело плюньте ему в лицо.
К обеду вы полноценный член общества и можете снова избирать и быть избранным.
Воздух, солнце и вода!!!
Привести себя в боевое состояние из не особо глубокого похмелья можно и простой прогулкой. Желательно без сигарет. Перед прогулкой принять парочку драже поливитаминов (Декамевит, Гендевит), выпить стакан натурального сока или отвара шиповника. Затем выйти поближе к природе и подышать. Дышать надо умеючи. Делать это лучше всего сидя. Вдох производится не грудной клеткой, а животом. Не выпуская набранный воздух, продолжить вдох за счет расширения грудной клетки. Затем продолжить вздох, подняв плечи. Затем произвести выдох, но уже в обратном порядке. Примерная длительность одного цикла – 15 секунд. Повторить 6-10 раз. Если при дыхании закружилась голова, то стоит прерваться на несколько минут. Подобное дыхание можно провести на два-три захода с перерывом минут на десять. Затем желательно облиться холодной водой. В России этот метод очистки легких и организма не одно столетие использовали священнослужители. Они в этом деле знали толк.
Заливное
Замачиваете желатин 25 г. на 1 час в теплой кипячёной воде. Разводите 1 литр варения или сиропа где витаминов поболее. Затем нагреваете на медленном огне желатин, и потихоньку вливаете в полученный сироп. Далее на вкус в холодильник, или сразу пить. И витаминов море и глицин есть.
Из предновогодней передачи
Решил поделиться с вами способом, увиденным мной в какой-то предновогодней передаче (кажется у вас его не было). Если у вас намечается большое застолье (Новый Год, День рождения и тд.) с бурным возлиянием спиртосодержащих жидкостей, то неплохо за 5-6 часов до начала возлияний выпить 50-100 грамм чего-либо крепкого (водки, коньяку и пр.) Таким образом организм получает "прививку" и время для выработки нейтрализаторов для защиты мозга (в первую очередь). Проверено мной неоднократно -- действует! Становишься более стойким и не страдаешь наутро!
Капуста с кефиром
Если за столом не было квашеной капусты, после (или во время) можно восполнить свежей, смешав ее с кефиром и помяв. Очень полезное и хорошо отрезвляющее
![]() Стирать | ![]() | ![]() |
[показать] Иногда договориться со своим мужчиной труднее, чем с иностранной фирмой. И закрадывается мысль о том, что мужчины и женщины разговаривают на разных языках.
Примеры? Сколько угодно:
- Милый, все наши друзья давно переженились…
- Угу.
- Ты меня слышишь?
- Я ухожу на футбол, давай обсудим твои проблемы послезавтра?
Зачастую диалог с мужчиной развивается по одному из двух сценариев: он или молчит как партизан, или раздраженно прерывает на полуслове.
Сильный пол считает, что мы слишком многословны. Что говорим не то, не так и не вовремя.
Бесспорно: мы разные и сама природа заложила в нас эти различия. И потому обычный разговор подчас превращается в пытку: мужчины «выходят из берегов», женщины - обижаются. В чем же дело?
Совершенно разные
Дело в том, что представления о диалоге и ожидания от разговора у нас абсолютно разные.
Мужчины ждут информации, женщины – эмоциональной поддержки.
Мужчины говорят для того, чтобы их выслушали и взрываются без пороха, если их постоянно перебивают наводящими вопросами.
Женщины говорят для того, чтобы их выслушали и поддержали. Чтобы задавали важные, полные смысла вопросы (типа «А он тебе? А ты ему?») И чтобы вообще активно выражали заинтересованность их проблемами. Как гласит мудрая пословица: «Если женщина просит совета – значит, ей просто некому излить душу».
Мужчин вводит в ступор фраза «Нам надо поговорить о наших отношениях». Гораздо легче они перенесут озвучивание конкретной проблемы.
Мужчины не любят расспрашивать, потому что считают это неуважением к независимости собеседника; женщины же принимают это за холодное равнодушие к их проблемам.
Есть ли шанс «договориться»? Конечно, есть, нужно лишь следовать определенным правилам.
Золотые правила «общения полов»
Правило №1.
Обозначьте конкретную проблему.
Мужчины ориентированы на конкретную, ясно обозначенную цель разговора. Проще говоря, они желают знать - чего вы от них хотите? Зная ответ на этот вопрос, мужчины считают, что владеют ситуацией. Если вы объявили, что хотите поговорить о покупке пылесоса, значит, ему можно перевести дух и не напрягаться по поводу вчерашнего возвращения в родные пенаты заполночь. «Да-да, дорогая, самую лучшую модель, я лично просмотрю все технические характеристики…» А представьте, как подогнутся его коленки от вашего: «Нам нужно срочно поговорить!» Как же они слабонервны! Нам, женщинам, даже в кайф сесть с подругами на диванчик и сказать: «Есть разговор!» И подруги отнюдь не занервничают, скорее обрадуются. Какая разница – о чем говорить? Вся прелесть – в самом процессе!
Как исправить положение?
Огласить «повестку дня». Рассказать, о чем конкретно вы хотели поговорить. «О наших отношениях» заменить на «Мы встречаемся уже пять лет. Боюсь, твоя нерешительность чертовски огорчает твою маму. Ей наверняка уже хочется передать своего мальчика в надежные, проверенные руки. Не пора ли нам… расстаться / пожениться?» Психологи считают, что женщинам следует говорить не намеками, а прямо о конкретных вещах. Потому что мужчины боятся намеков. Вдруг мы что-то против них затеваем? Вдруг мы пытаемся таким образом ими манипулировать?
Правило №2.
Не стоит размышлять вслух.
Как правило, мужчины размышляют молча, озвучивая только конечный результат. Они предпочитают высказываться тогда, когда уже знают конкретный ответ или, по крайней мере, знают что хотят сообщить. Мы же можем ходить по комнате и говорить все, что придет в голову: «Надо сегодня же отнести в химчистку твой костюм я просто с ума схожу от усталости и всех этих проблем с нашим сыном никогда не думала, что доживу до такого позора: у него снова три двойки в четверти и моя мама не даром мне говорила, что у тебя плохая наследственность …» Выплескивая море жалоб и проблем вслух просто по привычке, нам даже не приходит в голову ожидать от мужчин какой-либо помощи или реакции вообще. Они же теряют терпение…
Как исправить положение?
Наступить на хвост этой милой привычке и отныне размышлять «про себя». А мужчине при необходимости выдать конкретную просьбу или претензии. А вот пространные обобщенные жалобы на несчастливую женскую долю могут вывести из себя любого мужчину и усугубить эту самую долю.
Правило
[показать]Ребенок - загадка для родителей! Ему ничего не стоит забраться с приятелями на крышу высотного дома, сесть на ограждение и свесить ноги вниз. А вечером вы с трудом узнаете свое бесстрашное чадо в бледном, вздрагивающем от каждого шороха существе, - так подействовал на него фильм-«ужастик», показанный по телевизору. Чего на самом деле боится ваш ребенок? Какие страхи нормальны для его возраста, а какие - симптом нервного расстройства? И как родители могут тут помочь?
Увы, многие из нас вообще уверены, что неврозы и депрессии - удел перегруженных проблемами взрослых. Между тем специалисты знают, что дети страдают неврозами гораздо чаще, чем взрослые. А неврозы взрослых практически всегда имеют корни в детском возрасте.
Чего боятся дети? Страхам здоровых ребят разного возраста всегда предшествует реальный повод: определенные житейские ситуации, фильмы, страшные истории, рассказанные приятелями. У детей до года наблюдается беспокойство при громких звуках или при приближении крупного предмета. Годовалые дети особенно чувствительны к волнению матери: мама улыбается - ребенок спокоен, мама напугана - страх овладевает и малышом. В 2-3 года у ребенка появляется страх боли, врачей, а также боязнь сказочных образов, олицетворяющих зло.
Дети 6-7 лет начинают осознавать возможность собственной смерти и потери близких. У школьников появляются страхи, связанные с новой для них социальной ролью: страх порицания, боязнь не оправдать надежды родителей, учителей и товарищей.
Все перечисленные страхи относительно просты, понятны и, в той или иной степени, свойственны всем детям. И тем не менее даже всем знакомые детские переживания требуют от родителей внимательного и тактичного отношения. Например, если ваш ребенок боится засыпать в темноте или оставаться один в комнате, ни в коем случае нельзя подвергать его «закаливанию» и запирать одного в темноте, чтобы «привыкал». В этом случае ребенок не только не избавится от своего страха, но приобретет еще и новый - страх родительского гнева или насмешки. А это уже невроз.
Вообще, чего бы ни боялся ваш ребенок, каким бы пустяком ни казался вам его страх, нужно показать ему, что вы его понимаете, что в его страхе нет ничего ненормального, что и вы, и все люди в его возрасте боялись темноты, или одиночества, или непонимания товарищей.
Многие родители относятся к детским страхам как к капризам и даже наказывают за них. Это неправильно и очень опасно. Ведь страх - одна из основных эмоций, свойственных людям. В нем нет ничего противоестественного. Если бы люди совсем ничего не боялись, то человечество давно бы вымерло. Страх предупреждает о возможной опасности, позволяет сосредоточить внимание на ее источнике, побуждает искать новые, менее опасные пути достижения цели. В этом проявляется эволюционное значение страха. Можно рассматривать страх и как этап становления самосознания человечества. Вспомните: первобытный человек испытывал суеверный ужас перед наступающей темнотой, грозой, огнем. И ребенок в своем психическом развитии как бы проходит все эти этапы развития человечества.
Если ребенок не встречает на этом пути понимания родителей, то просто замыкается в себе, пытаясь найти выход из своих переживаний самостоятельно. А не найдя такого выхода, зацикливается на своем страхе и приобретает фобию.
Фобия - это страх, ставший навязчивым. Ребенок делается неуверенным в себе, молчаливым или, наоборот, вспыльчивым и агрессивным. С одной стороны, он понимает беспочвенность своего страха, а с другой - никак не может от него избавиться. Фобии могут быть различными. Самые распространенные - клаустрофобия (боязнь закрытых помещений), социофобии (страхи, связанные с общением), нозофобии (страхи различных заболеваний). Фобия - это уже симптом невроза.
Развитие невротических страхов у детей может быть обусловлено генетически. Поэтому родители с тревожно-мнительными чертами характера должны быть особенно внимательны к своим детям.
Не менее важна и хорошая, дружная обстановка в семье. Для душевного здоровья ребенка имеет значение не только то, как родители обращаются с ним, но и их отношения друг к другу. Для того чтобы у ребенка закрепился страх, вовсе не обязательны скандалы, достаточно того, что мать постоянном нервничала.
Невротические страхи устойчивы и, как правило, сопровождаются расстройствами вегетативного порядка (сердцебиением, жаром, ознобом, бессонницей, потерей аппетита). Очень важно при первых же проявлениях невротического страха обратиться к врачу. Через два-три месяца лечения неврозы обычно проходят.
Если при неврозе ребенок понимает необоснованность своих страхов и хочет от них избавиться, то при так называемых «бредовых» страхах дети убеждены, что им есть чего бояться.