Понимание устной речи. Простой и действенный способ
video-english.ru
Для обучения живому английскому языку используются выступления, интервью, выпуски новостей. Пока роликов мало — всего семь. Речь носителя языка в ролике разбита на небольшие отрезки — по одному предложению в каждом. Пользователь прослушивает фразу, а после восстанавливает ее из набора слов простым перетаскиваниаем мышкой. Слушать один и тот же отрезок можно снова и снова, пока состав предложения не станет ясен окончательно. Сервис указывает на ошибки в полученном предложении. Если произнесенная фраза восстановлена верно, можно переходить к следующему фрагменту речи. Определения слов даст контекстный словарик — на английском. Это правильный ход: если давать на русском, будет слишком легко и слово быстро выветрится из памяти. Если сильно надо, скачайте и установите в браузере Google Toolbar — встроенный в него словарь подсказывает значения слов по-русски при навдении на них курсора.
Создатель сайта, программист-энтузиаст Алексей Конышев, собирается в самом ближайшем будущем его монетизировать. Абонентская плата за пользование сервисом составит 120 рублей в месяц.
Понимание устной речи. Бесплатный способ
bbc.co.uk/worldservice/learningenglish
Проект Learning English на сайте BBC рассчитан на обучение английскому всех подряд, вне зависимости от страны происхождения. Для тренировки распознавания речи есть замечательная рубрика Words in News, где можно прослушать выпуск новостей и сопоставить аудиоверсию с текстовой. Слова, которые нужно запомнить, выделены и повторяются на отдельном треке. Грамматика, лексика, английская идиоматика, языковые тесты и игры, аудиофайлы для загрузки на мобильные устройства — на сайте есть все, в чем нуждается человек, серьезно настроенный подтянуть язык до приличного уровня. И даже больше: часть материала ориентирована на преподавателей, есть планы занятий. Для начинающих предусмотрена русская версия сайта, но она скромнее.
Запоминание слов
linguamania.ru
«Лингвомания» — словарная игра, другой хороший проект Алексея Конышева. С одной стороны — убийца офисного времени и конкурент пасьянсам и тетрисам. С другой — легкий способ запомнить десяток-другой новых слов за пару часов не самых напряженных занятий.
Игроку предлагается переводить слова с русского на английский и собирать перевод из заданного набора букв. Затем повторяется пройденное: английские и русские слова даются в случайном порядке — нужно выбрать перевод, соответствующий каждому. Уровень сложности выбирает сам играющий. Баллы, рейтинги и прочая игровая атрибутика присутствуют (за них вам дают «одежду» для аватара, но это уже фишки-мелочи). Игра со словами, соответствующими уровню новичка (beginner) бесплатная. Чтобы выучить слова более высоких уровней нужно платить 20 рублей в сутки по СМС. Впрочем, в «трудные» слова можно поиграть даром на linguafarm.ru, сайте-предшественнике «Лингвомании».
Практика, инструменты, материалы
Социальная сеть для знакомств с носителями языка. В
Давно тут ничего не пишется... Хотя читаю всех)
Вот, диз сменила, довольнааая))))В универе дурацкая практика, весь апрель будет холодно, а уже хочется тепла, настоящей весны и зелени...
Сегодня был съеден мой первый мандарин за эту зиму)))) Ням))) В ДМ как обычно все очень красиво и атмосферно))) так что я уже готова к Новому году, так рано, как никогда раньше)) правда, на встречу его самого планов никаких нет, да и сессия напрягать стала тоже очень рано... ну да ладно, прорвемся! и отметим%)))
Футбол оставил странные впечатления, все-таки я слегка болела за Англию - ну какое Евро без них?.. хотя за наше везение я рада. Да и вообще, соскучилась уже по качественному красивому европейскому футболу =)) скорее бы ЕВРО!!!
чтобы для всех вокруг 300-400 рублей не были бы стоящими деньгами,
чтобы можно было легко путешествовать с любыми друзьями,
чтобы никто не судил остальных по себе...
Котище угомонился, перестал откусывать мне ноги и истошно орать на всю квартиру, теперь лежит на коленках и сопит, как в детстве...
Прошлые выходные были проведены на даче, было холодно, мокро и противно. А эти приближающиеся, хоть и хочется, но приходится пропустить, так ведь наверняка по закону подости родители опять будут наслаждаться теплом и солнцем на природе, как в прошлую поездку без меня... Эй, где же бабье лето?!