• Авторизация


1 20-04-2010 17:16


1
[396x519]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
IT Crowd 29-05-2009 07:20



[320x176]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии

Всегда 20-04-2009 07:04


побеждает волк, которого ты кормишь.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ты один 07-04-2009 19:40


пришел. Один и уйдешь.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
детали 17-07-2008 15:16


детали
[700x525]
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Аппаратура для психоэнергетических практик 10-07-2008 20:53


Схемы и их описание можно найти на сайте http://contradeum.narod.ru/index.html
[699x557]
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Солнце 29-06-2008 14:45


Звезды и какая-то фиговина.
[699x562]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Катарсис 03-12-2005 23:12


В колонках играет - Evanscence - Away From Me
Настроение сейчас - :)

Я мало пишу. Но почему я мало пишу? Что значит писать достаточно? Чем это должно определяться? Я думаю, переживаниями. Нет особых переживаний, наверное. И это тревожный знак. Это говорит о том, что человек "засыхает" душой, гибнет. Человек должен переживать, чувствовать, к чему-то стремиться - этим он живет. Самым сильным переживанием в жизни человека является красота. И пусть она субъективна во взглядах миллиардов человек, она с хирургической точностью делает свое дело - очищает душу. Если эта красота - настоящая (не хочу размышлять о различных психах), единственный показатель которой - слезы. Да, слезы. Только красота способна вызвать у человека такую бурю чувств и эмоций, что он будет искренне плакать, словно ребенок. Плакать от красоты, а не от боли или радости. Это очищающие слезы, они лечат душу. Пока человек способен воспринимать красоту, он способен плакать. Пока человек способен плакать, он способен любить. Пока человек способен видеть красоту, плакать, любить и переживать - он жив. Но это еще не все. Многие способны на это, но не пользуются этим. Потому что им не достает осознаности. Госпади, как мы бездумно тратим наши дни... Мы жалуемся на плохую погоду, непонимание окружающих, капризничаем, отказываясь от неудачно приготовленной еды, нас раздражает снег или стук молотка соседа и т.д. А в это время нам завидуют. Завидуют люди, которым осталось жить считаные месяцы, дни часы. И единственное их желание - это пройтись по хрустящему под ногами снегу, вдохнуть морозный воздух, полюбоваться солнцем, прикаснуться ладонью к стволу дерева, почувствовать его шероховатость, услышать чей-то веселый смех или стук молотка соседа, ощутить на лице дуновение ветерка... И думают они только об одном: "Госпади, как красиво-то!.." Жизнь начинают ценить тогда, когда ее лишаются, когда уже поздно что-либо менять... Да ладно, не сцыте :) Кельты, например, презирали смерть, и презирали не спроста. Бессмертные мы :) Только ничерта не помним...
комментарии: 10 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 18-11-2005 07:35


Надо бы дневник мой переименовать в месячник... Прикольное слово. Никогда не раздумываю "о чем бы таком написать в новом посте?". Уже написано все, что только возможно - нужно только найти. Имею в виду, что велосипед не изобрету. Захожу на другие дневники, а там жизнь кипит: сходил(а) туда-то, поел(а) то-то, развел(а) на "любовь" того-то и т.д. и т.п. Есть и интересные дневники, но, как-обычно это бывает, их очень мало и их трудно найти. У лирушников много интересов, в отличие от меня - стоило бы позавидовать. Но не получается, глядя на посты в их дневниках. Мне много в жизни не надо, желаний мало, цель вообще одна. Все мои интересы можно заменить одним интересом "истина". Как мучил меня с детства вопрос "Кто я?", так и мучает до сих пор. Я уверен, стоит только мне это вспомнить, как сразу проясниться вопрос "Зачем я?". Уверен, что если бы не было "Зачем я?", то и не было бы "Кто я?". Все эти вопросы пораждает истинная цель, поставленная нами когда-то и в силу определенных причин забыта. В детстве я во многом был уверен, хотя действительных знаний (факты) было ноль, все на уровне интуиции. Возможно, никто не поверит, но до 17 лет я не матерился :) Впервые напился в 19 лет. Было ясно видно, как это губительно отражается на человеке. А потом все-таки победили компромисы, и я не заметил, как потерял нечто очень важное. Нечто такое, что определяло мою жизнь, направляло. Я все чаще стал употреблять слово "возможно", вместо "уверен", не заметил, как сознание покрылось светоотражающей пленочкой. Так продолжалось несколько лет, пока год назад я не познакомился с одним человеком, который очень остро переживал все то, что было со мной в детстве. Спасибо ему за то, что не поддался компромисам.
комментарии: 10 понравилось! вверх^ к полной версии
Хочешь изменить мир - измени себя 20-10-2005 08:06


В колонках играет - Paul Oakenfold - Infusion - Legacy (Junkie XL Mix)

Сколько бы человечество не боролось со злом, все безуспешно. Все хотят жить по справедливости, но зачастую справедливость, как и счастье, у каждого свое. И каждый начинает видеть зло в справедливсти и счастье другого человека, если они идут вразрез с его справедливостью и счастьем. Зло есть, мы его видим и хотим победить. Чтобы быть счастливыми, чтобы все было справедливо. Мы бьемся веками, тысячелетиями, а зло все не отступает. А все потому, что пока мы бьемся со злом другого человека, наше зло плодится без помех. Когда мы сможем видеть самые тайные наши помыслы, которые мотивируют все наши поступки, наши мысли, только тогда мы сможем бороться со злом. С собственным злом.

Зачем бороться со злом внутри себя? Если оно внутри нас, определяет наши помыслы, значит - оно естественно для человека? А бороться с естественным наиглупейшая затея?
Затем, что мы не одни и вокруг нас тоже люди, которые страдают от нашего зла.
Затем, что зло разрушает нас самих.
Затем, что для человека так же естественно и стремление к совершенству.

И затем, что не очень приятно думать, что на самом деле не осознаешь своих истинных мотивов, а следовательно не знаешь самого себя, живешь в полусонном состоянии, следовательно - бессмысленно, впустую...
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Бла-бла-бла... 30-08-2005 17:15


В колонках играет - Orbital - Lost
Настроение сейчас - Лучше никому не знать....

Тема поста родилась благодаря маленькому разговору с Аней и прочтению книги Анхеля де Куатье "Дневник сумасшедшего". Книга написана попсовым стилем на попсовую тему философии смысла жизни. Содержание книги - собрание репродукций, чем книга сама себе противоречит. Я, конечно, могу и ошибаться, автор мог не смотреть фильмы "Игры разума", "Эффект бабочки" и тому подобные, но оооочень уж похоже. В общем, книга не стоит внимания (возможно, нужно прочитать несколько его книг, чтобы понять мысль, если она есть), но это только мое мнение. Но прочитав эту книгу я вспомнил разговор с Аней о комплексах. Почему один человек может свободно расправить плечи, поднять голову, искренне и открыто улыбнуться, и идти легкой свободной походкой, в то время, когда другой, ссутулившись, опустив голову, с глупым выражением на лице, шагает как циркукль или еле волочит ноги?
Дословно:
(Аня) - Человек закомплексован. Он боиться быть осмеянным, нет уверености в себе. Страшно раскрыться...
(Я) - Что ему мешает преодолеть эти комплексы, эти страхи? Это ведь так легко.
(Аня) - Легко, когда ты красив и любим. (После этих слов Серега довольно улыбается)
(Я) - Нет, я думаю, что дело в том, что человеку не достает самоуважения.
Разговор плавно перетек на другую тему.
После прочтения книги де Куатье я вспомнил этот эпизод. Человек не может справиться со своими страхами и комплексами потому, что живет в таком мире, какой он есть сам. Это его субъективное восприятие мира делает его таким. Мир один, но в восприятии шести миллиардов людей имеет шесть миллиардов вариантов. Наши страхи заставляют нас выдумывать собственные миры, я говорю не только об умственно отсталых, но и вполне развитых людях. Кто-то не хочет соглашаться с тем, что он видит и слышит, с тем, чему учат его окружающие, со всем тем, что порождает его страхи и комплексы и начинает бороться. Его восприятие становится шире, субъективность приближается к объективности, человек растет духовно. На одном из форумов я как-то сказал: "Есть лишь то, во что ты веришь" - и это отчасти так и есть.

Кто-то хочет в своей жизнь чего-то необычного, материальное его не прельщает, он чувствует нечто необычное, чувствует некое дыхание тайны и начинает фантазировать, если у него слабо с размышлением и характером. Это человек начинает развивать свой мир, думая, что его мир и есть самый настоящий. В то же время он чувствует страх, что возможно не прав и еще больше пытается углубиться в свой "настоящий мир", аргументируя это "крепкой верой", ибо есть лишь то, во что ты веришь. Но одной веры мало и человек топчется на месте, запертый самим собой в клетке, которую он сделал для самого себя же, т.к. у него не хватит смелости признаться самому себе в том, что был не прав, что ошибся.
Нужно с долей скептицизма относиться ко всему "таинственному и необъяснимому" в нашей личной жизни, чтобы не стать заложниками собственной фантазии.

Многие люди, серьезно и не очень, увлекающиеся мистикой, эзотерикой, окультизмом и т.п., читают всевозможную литературу на эту тему, делают для себя какие-то глубоко поверхностные выводы и разговаривают разговоры с другими подобныи людьми на тему прочитанного, тем самым "растут" духовно в своих глазах. Они уверены, что если они этим интересуются, то уже становяться духовно выше тех, кто этим не интересуется. Они всего лишь пересказывают прочитанное, кивают головой, делают задумчиво-мудрым лицо и говорят, что все так и есть, как написано (вроде: мне снилось, у меня было видение, у меня память открывается потихоньку, да-да я чувствую и т.д. и т.п.). Проще говоря, переливают из пустого в порожнее, они не работают над собой, что самое важное.
Э-э-э... что я хотел сказать-то? :/ Больше дела, меньше слов.
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Бла-бла-бла... 04-06-2005 06:57


В колонках играет - Fluke - Expo
Настроение сейчас - Бла-бла-бла...

...Он встал, согрел кофе и уставился в окно с девятого этажа на город. По дороге носились разные автомобили туда-сюда, туда-сюда... Люди как всегда суетились, бегали по делам, магазинам, больницам. Автоматически. Они решали проблемы, которые зачастую сами же себе и создавали, лишь бы у них не оставалось незанятого времени. Иначе люди сталкиваются с тем, с кем не привыкли сталкиваться, с тем, от кого всячески уходят, уклоняются. Люди сталкиваются с самими собой. Люди решают проблемы на работе, в семье, среди друзей, читают газеты, смотрят этот чертов ящик, который зовется телевизором, играют в домино и шашки на лавочке у подъезда или в компьютерные игры. Все что угодно, но только бы не оставаться один на один с собой. Что за природа человеческая такая слабая, ленивая и трусливая? Люди не хотят сталкиваться с вопросами, на которые не могут или не хотят искать ответы. Если у кого-то и возникает желание покопаться в себе, то это обычно далеко не заходит, так как существует давление общественного мнения - деньги зарабатывать надо, а не искать!
Люди внизу за окном продолжали со стеклянными глазами бегать по своим делам. Иногда проходили влюбленные парочки, их сразу можно заметить, они вырисовываются в этом сером суетном потоке тем, что идут не спеша, на лицах часто появляются улыбки. Может, и ему нужно влюбиться? Да нет, одного раза хватит, что такое влюбленность он уже узнал. Интересно, что значит Любить? В голове было очень много разных теорий по разным темам, но по Любви ни одной. Он улыбнулся, может, этому и нет объяснения. То, что люди обычно называют любовью не любовь, в этом он был уверен.
Да нет любви к определенному человеку! Это привязанность, ревность, страсть, желание, но не любовь. Любовь есть Красота, Красота есть Свобода, а свобода и привязанность несовместимы». Возможно, он сильно категоричен. Красота. Для него это было очень емким понятием, которое включало в себя даже красоту полета надоедливой мухи. В мире много Красоты, это проявление великой Идеи творения. Возможно, он ошибается. Он понял, что задумался надолго, так как кофе уже остыл. Он сходил на кухню, согрел еще кофе, сообразил на быструю руку бутерброд и сел в кресло.
"Вот так мы питаемся, - подумал он, глядя на бутерброд с кофе. – Здоровая пища, ничего не скажешь". Иногда накатывает такая волна бессилия, лени, не хочется ни к чему стремиться, полная апатия, ощущение полной бессмысленности дальнейшего существования. Тупик. Ощущаешь, как поглощает тебя быт, стоит немного поддаться лени, и ты уже плывешь по течению. Уже знаешь, что дальше будет. А будет дипломирование, работа, зарабатывание денег, семья. Каждый день на работу и домой. Дома жена, дети.
"Для кого-то это счастье, смысл жизни, способ избежать одиночества, - подумал Да-нил. - Никто не хочет умирать в одиночестве". С таким будущим он был полностью не согласен. Он не робот. Он не раб этой иллюзорной реальности. Он усмехнулся, вспомнив один случай из его школьных лет. Он как-то спросил у своего взрослого знакомого, в чем он видит смысл своей жизни. Тот ответил:
- Ой, отвали, старина. Мне на работу устраиваться, детей кормить, жену одевать - некогда мне до высших философий.
комментарии: 22 понравилось! вверх^ к полной версии
Дневники 28-05-2005 09:47


В колонках играет - Progressive Soundtrack
Настроение сейчас - Замючательное

Ну не знаю я, что писать в этом дневнике. Дневник пишут для того, чтобы его кто-нибудь потом прочитал. Так, чувствительная девушка записывает свои переживания и мысли относительно своего тайного возлюбленного. Она пишет, какой он замечательный, но признаться ему в своих чувствах не может, трусит, так сказать. Какая-нибудь, любящая себя жалеть, будет еще делать записи типа "...но он никогда не узнает о моих светлых и безграничных чувствах к нему. Не хочу обременять его собой. Главное, чтобы он был счастлив...", а между строк читаем "...а я буду любить его вечно, бедная я, несправедлива жизнь, поставьте мне памятник за мои страдания...". Зачастую авторы таких строк даже не осознают, что не любовь заставляет их писать такие слова, а то, что им нравится роль бедной овечки, роль самопожертвования и страдания ради этого светлого чувства. Это тип дневника самообманывающихся бедных овечек, которым нравится быть обиженными (так как надеются на жалость со стороны) и очень любящих жалеть себя, при чем за частую не отдают себе в этом отчет. Куклы.

Могу я вести свой дневник в подобном стиле? Нет, не могу. Во-первых, от неразделенной любви не страдаю и не страдал в силу того, что всегда был самокритичным. Да и не бывает неразделенной любви. Бывает неразделенная влюбленность. И во-вторых... что же во-вторых? Н-да... быстро я мысль потерял. Ах, да... вспомнил. Черств я для этого дела. Не бездушен, а именно к этому вопросу отношусь равнодушно. Ну не смогу я из-за несуществующей проблемы довести себя до такого смешного состояния.

Второй тип дневника. В нем записывается всяка бессмысленная белиберда относительно прожитого дня. Типа "ходил(а) туда-то, делал то-то, тусил там-то, вся жизнь дерьмо, все люди пи....расы". Для чего пишутся такие дневники понять не трудно. Человек пытается в чем-то самоопределиться, так же надеется, что его дневник прочтут, увидят, что он "далеко" не такой, каким его представляют окружающие. Короче, это тоже самообман и пустая трата времени. Лучше бы самоанализом занимались. Возможно, неточно выражаюсь, но это не главное. Главное, что я понимаю :)

Такой дневник я могу вести? Нет конечно. Оно мне надо?

Третий тип. Записывают в дневник свои реальные переживыания, при чем полностью осознают причину этих переживаний, хотят поделиться и делятся своими переживаниями и мыслями, систематизируют свои мысли, чтобы донести их до других людей, так как одному хранить их иногда непросто. Не плохой тип дневника, очень похож на этот тип дневник Сержа. Серж - ты супер :)

Но и такой дневник я врядли смогу писать по ряду причин. В основном они похожи на те же причины, например, что и причины Алхимика Коэльо, по которым Алхимик не станет рассуждать на тему химсостава Солнца, а просто улыбнется, если ему зададут такой вопрос.

Четвертый тип дневника. В дневник заносят различные размышления по поводу своей работы, больше похож на записную книжку ученого. Сюда же относятся дневники с содержанием философского плана. Записи в этом дневнике больше всего нужны самому автору, он не преследует цели того, чтоб его кто-нибудь прочитал. Вернее, нет того самообмана, он не скрывает свой дневник, а тайно надеется, чтобы его кто-то "случайно" нашел и прочел, нет таких помыслов относительно дневника, которых бы он не знал. Все эта чушь относится к первым двум типам дневников.

Вот это, например, мне нравится.

Есть пятый тип. Используется как форум. Я имею в виду сейчас дневник на Лиру. Автор выносит на обозрение тему и толкает свое оригинальное мнение по этому поводу. Иногда такой дневник действительно интересен. Если подойти к такому дневнику осознано, самокритично, а не купаясь в лучах славы своего оригинального мышления, то может получиться интересная вещь.

Тоже неплохой тип дневника.

Разбирать же типы дневников на Лиру - дохлое дело, чего здесь только нет. И психи, и писатели, и философы, и юмористы, и бедные овечки - и в общем, без окон, без дверей полна горница людей. Хотя, нет, окон бывает предостаточно :)
В общем, из этой своеобразной классификации мне больше всего нравится четвертый и пятый типы дневник. Будет гибрид.
комментарии: 13 понравилось! вверх^ к полной версии