«Здравствуй, милая! Ты знаешь, отправив тебе это письмо, я понимаю, что без тебя моя жизнь бесполезна, бессмысленна… Приезжай ко мне! Прошу! Ты уехала, и я не мог больше без тебя, слёзы хлынули из глаз, хотя я всегда был уверен, что мужчины не плачут. Но ради такой, как ты, я готов рыдать, стоя на коленях…»
Этот кусочек Ваня перечитал ещё раз и довольно улыбнулся.
«Чудненько!» - сказал он про себя и пошёл искать конверт. «Буду рассказывать всем мужикам на работе про свою Наташеньку, милую девочку, которая живёт в далёком городе... Как жду её, и как она без меня не может…»
Ваня уже растаял в своих мечтах. Всю жизнь, с самого раннего детства он жил в отдельном, ином мире. Фантазировал он на разные темы, всё время, рассказывая о своих мечтах, как о реальных событиях. Дело в том, что придумав какую-то очередную сказку, он уже сам включался в неё и верил совершенно безропотно.
Вот он – пятилетний Ванечка несётся к воспитательнице детского садика и кричит, заливаясь слезами:
- Мария Петровна! Мария Петровна! Мариечка Петровна!!! – орёт он, растирая кулачком слёзы. – Там Лизу с Машей крокодил жуткий ест!
Молодая воспитательница бросает все дела, представляя, что на девочек напала собака.
Но близняшки спокойно копаются в песочнице, делая куличики. Всё вокруг тихо и мирно.
Мария Петровна, разозлившаяся и красная, бежит обратно и ставит Ванечку в угол, делая строгий выговор.
Вот Ваня – пятиклассник, рассказывает притихшим мальчишкам о настоящем роботе, который живёт у них дома, готовит, стирает, моёт посуду, а главное – делает уроки!!!
Пацаны наивно излагают это учительнице, которая зашла в класс, а та звонит Ваниной маме и узнаёт, что никакого робота и в помине нет.
Все смеются над Ванькой и называет его обидным прозвищем: «Врун».
Ваня поёжился от воспоминаний и подумал о только что придуманной девице из… Он задумался, что же написать в графе «Куда» и «Кому», затем улыбнулся и вывел неаккуратно: «г. Екатеринбург, ул. Ленина, д. 1, кв. 111. Ивановой Наталье».
***
Наташа, зевая, заправляла постель и думала о том, чтобы одеть. Открыв шкаф, она оглядела и без того скудный гардероб и подумала, что юбку не одеть, так как вчера порвались последние колготки. А новые она конечно забыла купить.
Ната вытащила серые джинсы с заплаткой на ягодице и вздохнула. На работе поднимут на смех, увидев эту заплатку. Вдруг ей на глаза попалась чёрная кофта, что подарила ей соседка, когда переезжала. Кофта была с ремешком, довольно длинная. Наташа, честно говоря, просто забыла про неё, а вот сейчас как раз кстати, заплатку не будет видно.
Быстро одевшись, Наташа констатировала тот факт, что она опять опаздывает. Быстро глянув на себя в зеркало, она с ужасом заметила, что не успела покраситься. А белые ресницы выглядели жутко на фоне усыпанного веснушками сонного лица. Наспех что-то нарисовав, Наташа наконец вышла из квартиры.
«Чёрт!» - выругалась она, обнаружив, что оставила сумку в прихожей. Ключ никак не хотел проворачиваться, и справилась она с дверью только через 10 минут. Схватив то, зачем вернулась, Наташа рысью бросилась вниз – лифт как всегда не работал. По привычке заглянув в почтовый ящик, Наташа заметила какое-то письмо, сунула в сумку и понеслась на работу. Но автобус ушёл, как только она достигла остановки, да и кофта оказалась ужасно колючей.
- Что, неудачный день? – участливо потянула бабулька, сидящая на скамейке.
- Да нет… - ответила Наташа, т.к. сравнивая с другими этот день был ещё очень даже ничего. Она во всяком случае ещё не сломала каблук, не вступила в лужу и не поскользнулась на ровном месте…
Поймав какого-то частника, отдав ему сотню, Наташа горестно вздохнула и решила пока подкраситься, потому что утренний макияж оставлял желать лучшего. Только Ната успела открыть новую пудру, как та благополучно осела на джинсах бежевыми кусками.
- Ах! – в сердцах крикнула Наташа.
Но молчаливый водитель не посочувствовал беде Наташи, а лишь взял ещё сто рублей за то, что пудра осела и на сиденье.
- Она ототрётся!! – пыталась отбиться Натуся.
- Так ототри! – он кинул ей влажную салфетку, но как Наташа не тёрла – пудра всё глубже втиралась в ткань.
- Придётся отдавать в химчистку! – буркнул водитель. – Так что доплачивай!
Джинсы тоже были безнадёжно испорчены, и Наташа горько вздохнула.
Когда машина притормозила у её конторы, девушка уже опоздала почти на час. Поэтому глупо было идти прямо сейчас, когда на совещание она всё равно не успеет, тем более в там жутком виде.
Вдруг через дорогу она приметила вывеску: «Секонд Хенд». Краснея, как помидор в теплице, Наташа тихонько толкнула дверь маленького подвальчика. Потратив последний полтинник, она купила неплохие чёрные вельветовые брюки, а добрая женщина непонятно почему дала в подарок ещё и очень симпатичную синию кофточку с горлом. В обмен на это Наташа отдала и соседскую кофту, которую носить отказалась, а джинсы выбросила в урну.
- Бедная девка! – услышала Наташа, выходя из магазина, разговор двух продавщиц. – Бомжует, наверное, опустилась
Читать далее...