в глухую полночь манит этот свет
кто был со мною - все меня покиньте
я заблудился - выхода мне нет
в тебе брожу я словно в лабиринте
12-01-2008 09:23
Периодичность общения с самим собой, вполне радует — последняя запись была два года назад, либо дел было у меня очень много, либо я разленился окончательно — скорее всего второе. Зато теперь электронный фотоальбом сумбурных мыслей, становиться действительно дневником, только взглянув на предыдущие записи, начинаешь вспоминать, что ты когда то делал или чувствовал. Сейчас у меня кризис не настолько тоскливый, все работает в добротном автономном режиме, еда вода и крыша над головой обещают такими оставаться и в ближайшие дни тере недели. В принципе, логично такое состояние у человека которому уже за тридцать. Пожаловаться могу только на отсутствие юношеского секса и и общей морально этической идейности в мозгу. Ну если с сексом более или менее понятно, чай ночные променады с постоянным прислушиванием проснулось ли дитя нельзя сравнить с самобытностью мешанины чувств и фрикций в более юных летах.
То с безыдейностью — чуть хуже,
я как то уже жаловался на череду без интересного отношения к жизни. Причем сейчас я опять нахожусь в такой же ситуации как и два года назад, одинокий домосед с ребенком, ребенок правда подрос и как и ожидалось начал выдавать свои собственные виденья как жить правильно. С другой стороны, появилось много свободных минут благодаря круглосуточным каналам с мультфильмами и достаточно осознанным отношением моего чада по пустякам папу не трогать.
В целом об без идейности,
сейчас когда на горизонте финансовой стабильности мелькают только маячки своего здоровья, а ближайший водоворот событий ожидает, когда его самого пригласят, хочется многое уяснить себе нынешнему.
Я не курю, не пью, не шатаюсь где попало, инстинкт всегобоязни ограждает меня от левых движений в личной жизни, пресыщен интернет зависимостью, готовлю как мне кажется лучше прежнего, не общаюсь с теми с кем мне не нравиться общаться, уповаю на вдохновление в учебе и не завидую тем кто даже случайно может попытаться меня в чем либо упрекнуть.
Чаще стал думать о вере, подростковый атеизм перетекший в бесформенную благодарность высшим силам стал корнем моего виденья абсолютной логики нашей жизни. В этом есть свои плюсы, все что я или кто-нибудь другой делал или не делал в своей жизни повлекли за собой события который напрямую произрастали из предшествующих действобездействий, тоесть белых пятен в моем прошлом теперь нет. Все стало достаточно очевидно и частенько местами банально. Да что уж там говорить, в принципе, подавляющее большинство моих приключений, вихри эмоций и значимые вехи в моей истории — на столько до противного банальны, что только светлая память живых эмоций говорит о том что все стоило того. Конечно немного неприятно признавать амбициозному правдорубу, что все потуги, быть не таким как все, теряются среди миллионов жизней и судеб, причем теряются благодаря своей убогой вторичности.
Обладание мнением об абсолютной вселенской справедливости, позволяет все же надеяться что все чаянья не напрасны, достаточно только подлатать свое здоровье. Даже обидно, претерпев тучу метаморфоз всех хронических раздражителей моего здоровья, достигнув всего лишь тридцатилетия начать сдавать позиции.
Но речь была об без идейности. Я в пылу серфинга по бескрайним просторам интернета стал замечать много положительных изменений в обществе, если раньше общественно мнение выражавшее недовольство властью под дудку другой власти меня только раздражало, то теперь, после предвыборных гонок я стал интересоваться молодежным правосознанием. Правозащитники на
дороге, правозащитники около дорог, флешмоберы с русским позитивом, откровенная безмодность курения и алкоголя, немало видео-блоггеров, выражают свои мысли - которые вдохновляют а не наоборот. Все конечно сыровато но масштабы говорят о том, что здоровая конкуренция покажет, расцвет осознанного желания жить по-человечески. Сие только радует, будущее у моей страны есть.
С другой стороны, когда кругом повальная лепка из пластилина и и чтение взахлеб стихов, хочется тоже что-нибудь такое этакое поделать. Не отталкивает и абсолютная вторичность — потому как бессмысленных подражателей, как грязи, думаю среди этого добра по крайней мере пальцами не затычут.
НО идея как имя у корабля, если в частности вдаваться нет места, то чтоб разродиться самобытным прожектом надо мыслить глобально.
А что глобально то, желание
Тратуйте мои виртуальные бумаги и виртуально эфемерные читатели, соскучился, хочется марать и марать, но не так чтоб - совсем очень, очень, а скорее - а давненько чтото…
Описывать что у меня нового, бессмысленно – каждый день поступают терабайты информации, можно разливать бесконечно, либо втиснуть в однословное предложение.
Не могу точно выразить или размусолить чтото конкретное, буквочес наверное. Очень хотелось в конце прошлого предложения напечать смайл, но удержался, не люблю мелкие банальности.
Я снова печатаю – банальность, но я это отношу к бОльшим банальностям. Недавно столкнулся с термином – расхотелось хотеть – думаю это то, чем я приболел. Так конечно должно быть, когда жизнь в хаотичном ключе, тебе нетерпиться покоя.
Так вот, жизнь наладилась, тепло, сухо, бока ломит от разностепенных отлеживаний и отсиживаний, желудок не урчит, и завтрашний день не сулит того, с чем бы я не смог справиться. Сие блаженство длиться столько, что я уже забыл, когда началось раздражение этим.
Успокаиваю себя мыслью что отдохнувшее сознание, бесконечно не напрягаться - не может, природа такая неспокойная, у тех кому еще надо что-то строить, кого-то сажать. Было ли долгим умиление грядущим десяти или двадцатилетием – не помню, не время было думать, счас грядет тридцатилетие. А кровь течет уже слишком медленно.
Конечно много еще предстоит встретить, обойти, преодолеть – но ничего не пугает, хроническая самоуверенность пришла незаметно, ВО ОБЩЕ.
Вообще никаких фанфар, аплодисментов или хотя бы Ок коу, что за хня!!!
Сознание соскучилось по метаниям, сомнениям и скачкообразному бреду, интересно, какие гормоны вырабатывались при этом.
Гормон того что что-то происходит, пусть и не всегда понтовое, но происходит – происходин. (от лат. Prois hodium nah – совместное движение телесного с духовным).
Обидно, что искусственно вызвать происходин можно, но перспектива невозвернуться в нынешнее – потрясающее ужасает. Я семьянин, люблю семью, в целом и в частности, каких то левых движений на стороне, еще лет пятнадцать возникнуть не должно. Старый круг общения расплылся по стране и важным делам, а новый у безработного домоседа не проклевывается никак. Думаю что устранение компьютера и интернета могли бы вызвать прилив гормона – да запчастей столько в квартире что всегда на автомате можно собрать новый. Ребенок требует внимания практически постоянно, поэтому в домашних условиях синтезировать происходин – сложно, по крайней мере, еще полгода. Пеку пиццу и качаюсь ребенком под музыку – но ребенок со временем пытается вырваться, ингредиенты на пиццу кончаются, а музыка навязывает что угодно, но не сидение дома.
Дни пролетают мгновенно, к вечеру в голове кроме рецепта новой каши и кадра из Лунтика ничего.
Я пишу, я здесь – потому как я есть, я ем, я с вами
хотел поставить многоточие, еле удержался)
не пью, не курю, ни от кого не требую и меня никто трогает, но улыбаюсь как может улыбаться только двадцатисемилетний ребенок
19-01-2008 07:22
в глухую полночь манит этот свет
кто был со мною - все меня покиньте
я заблудился - выхода мне нет
в тебе брожу я словно в лабиринте
12-01-2008 09:23
Рано или поздно у нас появляются вопросына которые мы не можем тщетно найти ответы, так уЖ заведено что арианты ответов на извечные вопросы от людей которых мы знаем - нас не устраивают. Поэтому прописные истины мы ищем чаще всего в книгах, но глубоко философские расуждения умерших людей и смекалистые рассуждения народа дают лишь кусочки мозайки, в целом все в кучу связать сложно а если уж и связываем - применения к себе не находим. Обалденно когда в жизни появлются авторитетные для нас люди, которых иначе как сэнсэями и не назавешь, они итерпритируют свои и чужие знания специально под нас, доступным к пониманию языком. Но це редкость. Чаще ищем истину мы сами. И сколькобы мы не наступали на грабли и не анализировали самокритично все что с нами и вне нас происходит, тщетно. Опыт-да, умность-да, глубокость понимания-да, но то что нам так необходимо и не приходит.
Стоит обратить внимание к чужому опыту, где сформулированы ответы по полками.
Выделю то с чем соприкасался я. Фрейд, Карнеги, Норбеков, Свияш, религия различных конфессий
Фрейд - веселый старичок являющийся классикой, все отлично но без души, да и кому хочется думать что его поступки связаны скорее с неправильным секс ориентированием в младеньчестве
Карнеги - циннейший их цинников, в советские годы его публикации теражировались тетрадями и блокнотами, тож без души
Норбеков - переоптимистический оптимист, считающий что стакан мочи и широченная улыбка осилять все на свете, приятен во всех отношениях
Свияш - разумен и эффективен, частично вобрал опыт предыдущих, местами весьма удачно, но меня как истинного лентяя отталкивает словосочетание "эффективность жизни" )
религия-вот где разнообразие методик ), души там много,чаще мирское бытие настолько несущественно по сравнению с небесами и нерваной вкупе, что мотивация жить ваабще пропадает )
Все по своему хороши, но насколько бы я не ревностно пил мочу ногишом стоя на коленях улыбаясь на восток, все равно ответы ненародятся без соприкосновения со всей нашей сущностью, а таам уууу тьма темных лесов ))
17-12-2007 06:11
Амбиверт /Амбиверт/ (личность, имеющая средние показатели по шкале экстраверсии. (Экстраверсия: обращенность сознания и внимания человека в основном на то, что происходит вокруг него, в отличии от интроверсии: обращенность сознания человека к самому себе; поглощенность собственными проблемами и переживаниями, сопровождаемая ослаблением внимания к тому, что происходит вокруг Поскольку частотное распределение в нормальной популяции центрировано на среднем участке этой шкалы, то можно считать, что большинство людей являются амбивертами) Конкордант /Потенциальный конкордант/ (Большая эмоциональная устойчивость) Общая характеристика: Флегматик-Сангвиник Искренность ответов на тест: откровенные ответы |
Суть игры состоит в том, что вы оставляете комментарий к этой записи, а я даю вот имена которые достались мне Вася-одноклассник, бывший друг. В классе мы по-доброму постоянно соревновались, кто лучше знает предмет, кто дальше прыгнет. Мы были отличниками и постояно что-нибудь придумывали, идея дорабатывалась до бесконечности так как взаимоуважение позволяло воспринимать критику друг друга. Напротив его дома находился магазин и библиотека, я всегда задерживался на пути к нему и обратно. Потом его папа приобрел одним из первых видеомагнитофон, Вася устроил в своей комнате миникинотеатр часами мы засматривались Томом и Джерри и боевиками с гнусавым переводом, мой друг с каждым днем менялся не в лучшую сторону, перестал выходить на улицу, и инакомыслящие друзья постепенно перестали допускаться в сообщество любителей Васиовидеомагнетофона. Прошло пару лет и видеомагнитофон уже не был чемто сверхестественным, Вася постепенно лешился так называемых видеодрузей, он с усердием принялся восстанавливаться в школе в разряд отличников но как-то выше четверочников больше при мне не поднялся. Друзей у него не прибавилось, потому как попытки снова наладить старые отношения мешала память об отвратительном высокомерии Васи в период видеоцарствования. Не знаю что было потом, так как я переехал жить из деревни в город. |