Кто-то говорит, что человека создал труд. Кто-то - что "царем природы" его сделала речь.
Верующие утверждают, что нас создал Бог как венец своего творчества. А прагиатики - что это эволюция: прямохождение, палки-копалки и прочее (кстати, многие животные опльзуются примитивными орудиями труда, и не только приматы, даже птицы!!! Например, роняют камень свержу, чтобы разбить что-нибудь твердое или же свою еду - об камень и т.д.)
А я считаю, что человек - существо совершенно иного рода. Биологически- да, мы млекопиты, близкие к приматам (но не так уж и близкие, межвидовой гибридизации у нас нет, да и ДНК той же крысы нам гораздо ближе, чем обезьянье, поэтому на них и испытавают лекарства и прочие штуки!). НО!!! Человек занят всякими рефлексиями, самокопаниями, извращениями, пустословием и пустомыслием. Где тут, простите, рационализм эволюции или же шедевро Божьего творения? Лев не мучает свою жертву - он просто ломает ей шейные позвонки. У него нет ненависти к бегающей по савенне зебре - она для него все равно что для нас котлета или кусок хлеба. Самец оленя, до кровищи бодающий другого самца, всего лишь "доказывает" ему право на самку, но ни в коем случае не хочет убить или унизить. Проигравший самец не бровается лезть в петлю или напиваться в кабак - он просто немножчно отдохнет и пойдет биться... с другим самцом. Или не пойдет.
Нам есть чему у них поучиться. Материнству, например. Нежности друг к другу. Жажде жизни, выживаемости, жвучести вообще. Мы мало того, что пустомели и праздномыслящие твари, мы еще и очень хрупкие тушки. Посмотрите автопередачи и всяческие тест-драйвы, когда делают куклу, похожую на человека, сажают в машину... дальше вы и сами видели, какие ошметки после этих кукол остаются. Куда уж там удар как от рогов оленя!!! Мы безволосые и замерзнем без набедренных шкур. У нас нет когтей, у нас слабенькие зубки, которые выпадают отнюдь не к старости. Наше тело не есть что-то уж особенно красивое - посмотрите на цветы, на бабочек. Посмотрите на детенышей животных и на новорожденных младенцев, пока они не дожили до нескольких месяцев - на что они похожи, а?
А теперь давайте проанализируем цикл нашей жизни. Лет до 18-20 организм растет. Да-да, он вырастает не в пубертатный период, а гораздо позже, просто рост замедляется. Если не пить, не курить, заниматься спортом, в юности можно вырасти на несколько сантиметров, и это известный факт. И детство, и ранняя молодость - это еще салажья "зелень", полнейшая безответственность за свои поступки, буйство гормонов, становление личности. Зрелое, взрослое мировоззрение, ответственность и состоятельность личности приходит гораздо позже, как мне кажется, лет после 25. Начиная с 40 мы начинаем стареть, увядать, и остаток жизни, а точнее, бОльшую ее часть проводим именно старея. На плодотворный, взрослый, творческий возраст из 60 среднестатистических лет нам отведено лет 15 от силы! Жалкая четвертушечка, ломтик, кусочек жизни. А теперь посмотрите на ту же кошку - до последнего года жизни она способна приносить котят и полноценно охотиться.
Теперь посмотрите на гендерный, пардон, вопрос. У большинства животных самцы расфуфырены, украшены цветными перьям, рогами-копытами-гребнями и прочими штуками. Они щеголяют этой шнягой,чтобы привлечь сереньких, незаметных самок, которые сделаны такими не потому, что их обделил боженька, а просто потому, что им так лече мимикрировать, сливаться с травкой-листиками, пока они высихивают и выкармливают молодняк. Самцы борются за самок не потому, что они жестоки - просто это элементарный отбор, чтобы сильнейшие, лучшие дали свои гены будущему потомству. У нас наоборот - расфуфыренные в пух и прах самки должны охотиться и конкурировать за мужчин, более того, им с детства внужается, что мужчина - это высшая цель в жизни, и называют это "женским счастьем", ка кбудто другого счастья в жизни не хватает! И в этой погоне они не выбирают сильнейших самцов (вернее, выбирают, но таких единицы), а в общей своей массе любая тетенька берет что попало, лишь бы "быть не одной" и "родить". И в погоне за этим был разработан целый культ непонятно какой красоты, всяких там похудений, голоданий, индустрия моды, косметология и прочая хрень. В природе самцу-победителю все равно, худая его самка или нет, яркие у нее перышки или не очень - он стремится оплодотворить любую здоровую особь, ведь им движет не похоть, а желание продлить род. Поэтому у них нету ни секс-меньшинств, ни садо-мазо, ни педофилии, ни прочих извращений.
Животные не страдают расизмом. Серенькая птичка вряд ли бросится бить черненькую, если та не мешает ей жить. Белый медведь не пойдет истреблять бурого, разве что в битве за территорию (в Арктических широтах кое-где эти два вида не только пересекаются, но и скрещиваются между собой, такой вот факт я недавно узнала из передачи "Национал географик".)
У животных нету страсти к накопительству,
Амадинка сидит на кладке, 3 яйца у нас. То мамашка восседает, то папашка, заботливые такие, бумагу в клочья дерут, утепляют гнездышко... Когда она сидит, он носится кругами вокруг и поет, когда он - она так же колбасится и тоже поет... Оба страшные, ощипанные - друг друга ощипывают и перышки эти в гнездо стаскивают, периодически вышвыривают подстилку... Так что ждем-с))))
[показать]В контакте я - ребенок. Здесь я - человек. Вконтакт - это хороший способ резаться в игрушки и читать анекдотики, умиляться на розовых котиков в бантиках,ржать над матерными демотиваторами и троллить троллей в ответ на их трольство. Это времяубийство хорошо помогает от тоски - лучше стрелять по тарелочкам, ставить сердечки на радость малолеткам, чем реветь в подушку и убивать себя об стену, зверея от ледяного одиночества. Зато как хорошо, что здесь нету ни демотиваторов, ни игр, ни сердечек, ни сервесов за деньги - здесь словно собралась вся элита. И даже замечательно, что все ненужные ушли во всякие там фэйсбуки и прочие сети, здесь остались те, с кем по-настоящему разговариваешь - даже без слов, даже когда не комментишь. Спасибо вам за то, что вы есть! И простите, что редко бываю с вами и читаю, а не пишу....
[498x700]Стартовал специальный проект Яндекс.Фоток и Nikon "Первозданная природа России"
[показать] Схватка. Автор: Николай Зиновьев
лазила в контакте, занимаясь исключительно валянием дурака (а для большего этот сайт и не нужен). Нашла нового друга, интереснейшего человека, заводчика экзотических улиток (некоторых видов вообще ни у кого нет в Питере!), приобрела несколько новых чудесных рогатых питомцев, сделала интересное интервью и заручилась его поддержкой на дальнейшее сотрудничество и новую рубрику в наш журнал.
... вот теперь только попробуйте осудить меня за то, что я валяюсь на диване, читаю всякие приколы и играю в идиотские вконтактовские игры. Судьба все равно ведет меня правильными и интересными путями! Улитководы, террариумисты, кому интересно, пишите в комментах, дам в личку ссылочку на него, ОНО того стоит! я купила серебристых архахатин с ярчайшей раковиной и дымчато-серым нежным тельцем, а еще кубинских улиток, записалась в очередь на овумов альбиносиков и кое-кого другого, жалела, что взяла с собой так мало денежек, а то купила бы и еще много кого....
PS фоточки будут попозже, сейчас работаем над сдачей номера, плюс у меня живут иногородние гости.
[показать]Вот удивительное дело - сам процесс рысканья по инету. Никогда не знаешь, куда тебя "занесет" и что ты обретешь или потеряешь. Пример: одна из моих недавних ночей. Сначала мне захотелось "доброго-вечного", поскольку я устала от попсы и чуши в музыке - и я несколько часов подряд слушала старый-добрый "Лед Зеппелин", искала в контакте группы, смотрела фотки, читала про группу и т.д. Потом, увидев ссылку на "тайну имени" начала интересоваться (не этой "желтой прессой" ест-но), а происхождением своего имени и накопала древнейшие языческие корни аж в добиблейской культуре, дошла аж до античных статуй и прочих красот. Удовлетворившись этим положением вещей, я вдруг торкнулась (уж не помню, ЧТО меня торкнуло) поискать группы любителей одного из моих любимейших писателей-психологов - великого Владимира Леви. Проштудировав группу и посмотрев его сайт, я отправилась в "Крупу" за его книжками. На следующую ночь я заинтересовалась генетикой и медициной, и тут же, с места в карьер - гидрофауной Черного моря, поскольку недавно видела в магазине (но уже не было денег) атлас-определитель "Моллюски морей России" - а я коллекционирую раковины и вообще увлекаюсь животными. Попутно почитала моего любимого поэта - Гумилева... Куда меня занесет через 10 минут - ума не приложу((( Все это шикарно и здорово, пугает некоторая хаотичность поиска и перемена настроений, но, думаю, не одна я страдаю такой "жаждой познания" и лезу куда надо и не надо... Удивительно лишь то, что в процессе этого времеубийства с тобой могут случиться даже судьбоносные вещи и знакомства. Пример: искала красивые картинки с дракончиками (хотела порадовать свою подругу, помешанную на драконах и фэнтези), вступила в группу, увидела там одну девушку, посмотрела ее работы, разговорилась... И нашла интереснейшего человечка! Она пишет фэнтези, а потом рисует и делает фигурки своих персонажей, у которых есть имена, характеры, пол, возраст и т.д. То есть она еще и великолепный художник и писатель! Ест-но я свела мою драконоподругу и эту девушку, и они стали близкими друзьями.... И теперь мы периодически "слетаемся" на своих перепончатых крыльях на сходку, то есть просто общаемся в диалоге, соображаем, так сказать, на троих))) Торкнуло поискать человечка - нашла свою старую юношескую так и не состоявшуюся любовь и очень пожалела об этом, потому что сделала больно нам обоим(( Он меня любил и ждал, а я просто потеряла его адрес, когда интернета и сотовой связи не было и в помине... А сколько поводов для интервью, тем для текстов и даже коммерческих проектов я находила в той же сети! Страшно даже сказать... В общем, иногда бессистемные бродильни и флудильни иногда оказываются очень и очень полезными....