В колонках играет - Нигатив ft Джони - Июльские метели Настроение сейчас - ловлю фанЗнаю,что совершенно обленела. По-хорошему,так надо было давно бы сесть и чиркануть хоть пару предложений, чтобы с той же лёгкостью написания строк вызывать в памяти это доброе время перемен.
Начать надо бы с того, что я опять ездила на юг. В том числе и в город на букву К. В этот раз увидела город совсем с другой стороны, и он, сцуко, только и сделал, что заставил меня грустить по псковичам.
Потом оказалась в настойчивом плену книги "Парфюмер". Что сказать,книга обязала меня по-другому относится к запахам, и впоследствии, втягивая в себя воздух, я ловила себя на мысли, что стараюсь сравнивать запахи и как-то назвать каждый из них. Теперь зато я знаю, чем пахнет любовь. Потом. Это труд, причём добровольный, основанный лишь на вашем энтузиазме.
Ну а вообще сейчас не об этом. Следом пронеслись "Контрабас", "451' по Фаренгейту", "Золотые яблоки солнца" того же Брэдберри, затем "Жена путешественника во времени". Последнее наиболее бытовое чтение, но тем не менее за всей поверхностной обывальщиной кроется много деталей, делающих роман увлекательным. Персонажи же несколько шаблонны, может, это к тому, чтобы сделать их портреты более жизненными,привычными читателю. Но вот если бы не умение писательницы делать сами ситуации живыми, то роману была бы грошь цена. Опять я что-то отступаю от темы...
Море,о, да, море радовало,но только когда я не вылезала из под воды. Только и делала, что ныряла с маской и ластами.Улов=))Хе,сначала мне только махали клешнями крабы со дна.Но потом мне стали махать зеленоватым отблеском бумажные ассигнации:) Выловила я, впрочем, совсем мало. Не суть важно,главное-это само ощущение авантюры в погружении на глубине).Хотя я заплывала на глубину не более 6-7 метров. Одному богу,а может, и нескольким известно, как я мечтала об акваланге...Но увы и ах.Довольствовалась сплёвыванием воды из трубки)Да и нырять более чем на глубине 3-4 м было уже стремновато.
На этот раз кстати мы поехали в более замысловатое местечко=)Охрипо-осиповка,то есть Архипо-осиповка. Мне даже удалось найти какое-то подобие инет-кафе.
Хай-тек стайл=))))) Порадовала Триада, в частности Ниггатив. Хотя сей замечательный стафф и появился у меня с запозданием, но это ничуть не умалило блестящую отточенность стиля и уже(!) профессионализм исполнителей. Если то же "Противоядие" казалось мне чем-то незрелым, непродуманным и несовершенным (что немудрено для первого альбома,к тому же при сопутствующих обстоятельствах).Да и вот что говорит об этом сам Ниггатив:
"Мы всегда говорим, что очень педантично относимся к собственному творчеству. Будь то "Орион" или "Противоядие" – когда мы слушаем диск, он для нас сборник ошибок, недочётов, недоработок. Ломаем над этим голову и думаем, как всё исправить."
Тем не менее такие произведения как "О чём говорят звёзды" и "Послание" были весточками появления ярких индивидуальностей и талантов на арене не только краснодарского,но и вообще русского рэпа. И это-то в те времена,когда в КраснодЫре никто и не обращал внимания на какую-то Триаду из-за таких гигантов стиля, как Каста. Однако Ниггатив и Дино "принесли противоядие", которое,на мой взгляд, и пророчило им будущее культовой группы=)Не какой-то там К-17,Б-507 и тд, а Триады, великой и непобедимой =))
Безусловно "Точка росы" тоже неконечная стадия развития для такого человека как Владимир. Судя по тому, что я знаю по статьям о его группе и интервью, "Точка росы" - не зенит их творчества, так что ждёмс, Господа и Дамы (если кроме Pell-mell, таковые найдуться=) скорого выпуска альбома неповторимой Триады.
А Krec...Ну что Krec? Их звезда горела полной мощью во времена "Нет волшебства" и "Другие берега"(притом в основном лично Ассаи). Теперь мне уже стыдно за свою женскую недорогую (нах,нах!!!)слёзу,которую я пустила при первом прослушивании альбома. Ранееизданные песни в счёт не беруться. В итоге: из 18 песен во всей красе раскрыты лишь 3-4 песни. В остальных уже не чувствуется былой глубины. Песни слушаются легче, и веет от них чем-то пустым. Именно отточенными и всеобъемлющими призведениями я считаю "Реквием" и "Глазам по пути":
"Дань последним из племени, тем, кто были никем , а стали легендами".
Раньше не было никаких лишних слов в песнях, каждое слово было пропитано холодным невским воздухом, бездонными взглядами людей-призраков, таких же, как и их родной город Петербург-Ленинград.
Каждую песню можно было слушать по сотне раз, каждый раз, выуживая что-то новое. Мастерство творчества питерской троицы было не просто бездонно, оно было непокоримо, в особенности сольник Грязного.
Что ж, остаётся надеяться, что я черезчур привередлива, а в будущем трое с кухни остануться верными стилю=)
*Город на увкуБ "К"
Читать далее...