Это цитата сообщения
Григорий_Тельнов Оригинальное сообщение"Копье судьбы" - ключ к счастью
[700x466]
Спасибо всем новым постоянным читателям за внимание к моим заметкам. Сегодня хочу всех порадовать - выкладываю снимок "Копья судьбы", который я сделал несколько лет назад в Армении и историю этой реликвии. Ощущение, когда на нее смотришь в соборе, просто удивительное: лучи закатного солнца попадают через окошко на железо копья - и оно словно загорается, становится багровым. Игра света, но кажется, что на нем видна кровь Спасителя. Ведь по преданию, именно этим копьем был пронзен Иисус.
Однажды я послал этот снимок Маше Селиховой (она инвалид, но очень социально активный человек) - по ее просьбе, Маша приболела тогда. Так вот, Маша ответила, что ей стало значительно легче. И дела пошли у нее лучше, многие планы уже осуществились. И я подумал - вот он, ключ к счастью! Снимок этого копья я тоже держу на своем рабочем столе на компе - как икону. Прочитайте про эту святыню - может, и вам пригодится фотография, дорогие мои читатели!
Еще отвлеку на несколько слов - репортаж о копье, который я выкладываю сейчас, делал вместе со своим коллегой и другом фотографом Александром Ломакиным. Был у нас с ним такой проект "Онлайн-бродяги" (вот на него ссылка http://lifenews.ru/spec), ездили по России и заграницам, я писал, а Саша снимал. Шикарно снимал! Ну, и я иногда тоже "фотиком щелкал". Хорошее было время!
"Копье судьбы творит чудеса
В Эчмиадзине хранится Копье Судьбы, приносящее власть над миром: мы испытали мистическую силу этой реликвии на себе.
Оружие, которое обагрила кровь Спасителя, подлинное: молитвы возле него исполняются, а люди, прикоснувшиеся к Копью, испытывают величайшее счастье.
Эту святыню называют Копьем Судьбы и Копьем Силы - по преданию, ее обладатель получает власть над миром. Но при условии, если копье Христа попало к нему честным путем.
Величайшая христианская реликвия, легендарное копье легионера Гая Кассия, которым тот пронзил грудь распятого Иисуса Христа, бережно хранится в кафедральном соборе. Оно помещено в ковчег-складень, отлитый в 1687 году. Копье закрыто стеклом, его достают лишь в самых торжественных случаях. Вокруг множество реликвий, но копье притягивает паломников, словно магнит железные стружки. Кажется, что все, что есть в мире, вращается вокруг этого куска металла. Неслучайно его называют еще и Копьем Силы, Копьем Власти. Есть предание, что тот, кто будет владеть Копьем, покорит весь мир. Поэтому этой реликвией стремились завладеть многие завоеватели – среди них были и Барбаросса, и Гитлер.
Диакон
- В мире известно четыре Копья Судьбы, - рассказывает нам диакон Агван, служащий хранителем ризницы более сорока лет. – Одно из них хранится в Кракове, другое – в Вене, третье – в Риме. Но лишь это - подлинное, то самое, которым была пронзена грудь Спасителя. Ни разу, в отличие от первых трех, оно не попадало в руки злых людей. И этот факт тоже подтверждает его подлинность – Копье Иисуса никогда не будет служить злу.
История этого оружия прослеживается совершенно четко. Оно принесено в Армению в 34 году апостолом Фаддеем. Выковано копье из железа первого века. Форма копья точно соответствует ране Христа, отпечатавшейся на Туринской Плащанице. В 2010 году ученые сравнили след раны на груди, оставшейся на ткани, в которую был завернут снятый с креста Спаситель. И он абсолютно точно совпал с формой хранящегося в Эчмиадзине копья – четыре с половиной сантиметра. Совпало и направление раны - удар копьем был нанесен снизу.
Рана
На желтовато-белом фоне льняного полотна Туринской Плащаницы отпечатались очертания лика и фигуры Христа со следами от ран.
Эксперты-криминалисты, изучавшие Плащаницу, установили, что завернутый в ткань человек получил рану от копья в правую часть груди между ребер – ее размер 4,5 сантиметра. По мнению медиков, копье пронзило плевру, легкое и повредило сердце. Под раной на Плащанице отпечаталось пятно от крови редкой группы — А+. Она потекла, когда пронзенный копьем находился в вертикальном положении.
Эта рана, по мнению специалистов, не могла быть нанесена длинным и тяжелым римским копьем пехотинца («хаста») или копьем кавалериста — «пилумом». Это след от копья типа «лонхе», употреблявшегося легионерами военных гарнизонов. Как известно из Евангелия, солдаты, производившие распятие, возглавлялись центурионом (сотником) и были легионерами. Удар был нанесен одним из них. Копье, которое находится в Эчмиадзине, абсолютно точно соответствует размерам раны.
В Евангелии говорится, что после удара копьем из раны Иисуса хлынули кровь и вода. Сотник Лонгин, нанесший эту рану, воскликнул: «Поистине этот человек - праведник!» Армянский мастер на этом распятии 9-го века изобразил и рану от
Читать далее...