Вчера хотел с утра съездить в приграничный город Ивангород. Да вот спал меньше двух часов, так что, все ж не решился. Ну там нюхать автобусный бензин долгое время туда и обратно, испытывать чувство тошноты всю дорогу, а если еще пограничники меня со шпионом перепутают, нормально объяснить, за чем я туда на сонную голову.
Дома мне находится было противопоказано, понаехали родственнички материны из Москвы, дядя пришел, развели разговоры противные, вообщем жуть полная. В пятницу зато немного белую ночь посмотрел. А в субботу шляясь по городу без цели ранним утречком, решился все же сделать вояж к озеру Ладожскому. Туда, где мне всегда хорошо. Правда, пришло это решение уже в 11-м часу, а был я в районе Пискаревки, а надо было успеть до 12-ти доехать до Кушелевки, иначе было бы уже поздно ловить проходящую электричку. Автобус, потом троллейбус, потом ножками вдоль лесопарка Лесопилки, а потом вдруг прозрел, назвав себя по ходу следования идиотом. Я чуть ли не полтора часа добирался до Кушелевки, забыв, что на самой Пискаревке есть одноименная железнодорожная станция. Зато на Кушелевке купил очень вкусные лимонные плюшки, такие вкусные я уже давно не ел, наверное ел, когда был в Тамбове, они там назывались "горячая выпечка", стоп, на Кушелевке ведь тоже все свежее, только что из печки. Значит не зря полтора часа протопал. ;)
В электричке напротив меня ехала семейка на дачу как раз в Ладожское Озеро, это селение так называется. Разговаривали они много между собой и о разном, и вот речь зашла о купании, и стал их разговор больше о заливе Финском. Странные они какие то, подумал я, живут на берегу самого большого европейского озера, по большим меркам экологически нормального, а собираются в какой то "какашник" купаться.
"Вот оно Солнце, вот оно Море, я прилетел…"