Окончание чего-то - это начало чего-то нового01-06-2008 22:35
Бывают иногда такие периоды в жизни, когда множество вещей, с которыми ты находишься в непосредственном соприкосновении, вдруг начинает выходить из строя без видимой на то причины. Ломаются мобильники, плейеры и каблуки на туфлях, разбивается машина, отрываются ручки сумок... короче, напасть какая-то. Как будто вещи не выдерживают ритма жизни или какой-то энергии, исходящей от человека. Эта энергия сравнима с излучением, проникающим сквозь материальные предметы и разрывающим их изнутри. Причем совершенно не обязательно она отрицательная. Человек может быть при этом абсолютно счастлив, а очередной сломанный каблук воспринимается как повод к посещению магазина...
Наверное, я как-то не так себе это все представляла когда-то.
Я никогда не думала, что мне будет просто лень встать и приготовить что-то близкому человеку.
Я и не подозревала, что можно изменять и даже не подавать вида, что что-то изменилось.
Я не знала, что врать так легко.
Я не осознавала, насколько быстро и охотно человек привыкает и смиряется.
Мне и в голову не приходило, что можно любить и влюбляться в другого одновременно.
Давно ли это было? Совсем недавно. Кажется, я еще до сих пор не привыкла к мысли о том, что большинство событий вокруг нас цинично и обыденно. А человеческие поступки далеко не всегда соответствуют намерениям, и могут идти в разрез со стратегическими целями. Иначе говоря, люди поступают не так, как они о себе думают (думали), мысли и дела - отнюдь не всегда одно и то же.
В жизни мы постоянно стоим перед выбором: как поступить. И делаем так, как считаем нужным, ориентируясь на ситуацию. Со временем, многие табу, которые раньше казались незыблемыми, теряют свой смысл, а принципы отступают перед требованиями случая. Человек постоянно меняется, не задерживаясь в одном и том же состоянии ни на день. Конечно, глубинные черты характера, меняются медленнее, чем мысли. Однако, переступив одно табу, проще сделать это повторно, а также сохранить веру в остальные ограничения.
Вот это тема - почему мы сами возводим для себя границы, рамки, заборы, за которые стараемся не выходить? Я читала в какой-то умной психологической книжке, что человеку просто необходимо создавать себе хоть какие-то границы, чтобы не потерять ориентиры и смысл жизни, осознанность. Мир многообразен и наполнен возможностями. Но это не значит, что можно и нужно пробовать все. Однако довольно часто любой человек ставит себе новые ограды, разрушая старые, расширяя свой диапазон допустимых действий. Наверное, это называется переоценка ценностей. Тогда приходится осваивать новую жизненную (бытовую) и ментальную территории. Другими словами, перестраиваться под новые условия. Как понять, что важно, что действительно нужно, а в чем больше нет необходимости? И при этом еще надо помнить, что каждое решение и поступки взаимосвязаны. Каждое изменение влечет за собой другое. Вот если бы мы могли заглянуть в будущее и проверить, к чему приведут наши решения, жизнь, наверное, была бы проще. Но люди жили бы в постоянном страхе что-то изменить. Исчезла бы свобода выбора, если бы можно было сверяться с будущим. А свобода – это, по-моему, одно из самых прекрасных чувств, которые может испытывать человек.
Любовь, страсть, свобода мысли и действий, благодарность, гордость, сопереживание, радость за другого – вот то, на мой взгляд, для чего человеку вообще нужны чувства. Для того, чтобы ощущать себя счастливым. Конечно, даже этот набор прекрасных эмоций каждый определяет для себя самостоятельно. Как и границы, как и время для их разрушения. Главное, успеть вжиться в новые рамки, чтобы успешно действовать внутри них. И при этом не потеряться (не забыть о том, что важно) и не «зашкуриться» (т.е. обрасти шкурой цинизма и вседозволенности) окончательно.
То ли я давно не подсаживалась на сериалы, то ли у меня повышенная чувствительность на фоне стресса, то ли история правда такая душераздирающая, да, вполне возможно, конечно, меня так поразила сцена насилия над женщиной, то ли... не знаю что.
Короче, только что минут 5 рыдала после финальных кадров очередной серии "Клуба" на МТВ, в которой "олигарх" избил Василису. Жуть. Но это ж надо так снять, чтоб так пробило!
Вообще сериалы - это вред и бред. Человек и так спит наяву, как утверждают мудрецы Востока, а сериалы еще и заставляют его видеть чужие сны. Несколько раз ловила себя на мысли в течение дня о том, как я приду вечером домой и посмотрю очередную серию. Более того. События на экране начинают влиять на настроение в реальной жизни. От тональности серии начинает зависеть настроение, общий фон мыслей. И ведь действительно переживаешь за героев - так, как будто это хорошо знакомые тебе люди. А на самом деле, неужели своих забот не хватает? Да ведь хватает, правда.
Любой сериал - это жвачка для мозгов. Как наркотик. Как никотин. Очень просто втягиваешься, особенно если сюжет тебе как-то близок или чем-то трогает. Понемногу, как я, например - а потом все жаднее начинаешь ловить каждое событие, и уже не пропускаешь ни одной серии. Или сразу увлекаешься, как в омут с головой. В любом случае, сериалы погружают нас в другую жизнь, чужую, не нашу, на которую мы, тем не менее, тратим свои эмоциональные силы, свое время.
… А наверное, именно из-за того, что и своих проблем хватает, большинство телезрителей рано или поздно, часто или редко, оказывается втянуто в затяжное эмоциональное шоу под названием СЕРИАЛ. Чтобы хоть как-то отвлечься, возможно, попробовать (хотя бы виртуально) что-то новое, зрители широко открывают глаза и видят чужие сны.
Наверное, единственная альтернатива сериальной зависимости – брать от жизни все, делая ее насыщенной, придавая ярких красок, эмоций… чтобы, в конце концов, просто времени на сериалы не оставалось! А разнообразных событий и в своей жизни хватало.
С другой стороны, есть вещи, которые не стоит пробовать. Да и не всегда насыщенная жизнь полезна для человека. Не всегда достижима. Не всегда приятна. Короче, выбор эмоциональных источников есть. И это главное :)))))))
Ура! У меня появился интернет! В понедельник я заключила договор, а уже сегодня пришли два мальчика и дали мне доступ к всемирной сети! Как же я рада! наконец-то можно будет спокойно, ни от кого не прячась поискать работу, посмотреть интерьеры... и просто пообщаться с друзьями!
Маленькое вступление. Рядом с офисом у нас довольно небольшая стоянка, за которую идет регулярная и непримиримая борьба с местными жителями. В целях "проучить" последние с завидным постоянством блокируют наши машины по вечерам. И вот выходишь ты вся измочаленная из офиса, предвкушая скорую встречу с домом, а твоя машина зажата между забором и тремя тачками "аборигенов". Пинать колеса в этом случае можно долго. На сигнализацию никто не реагирует. Я предполагаю, что владельцы даже смотрят из окон и радуются (хотя особо наглые могут и просто рядом стоять, не выдавая себя - поверьте, и такое было не раз!).... Но не в этом суть.
2 дня назад выхожу я с работы и вижу, что в очередной раз какой-то джип закрывает мне единственный путь со стоянки. День выдался тяжелый, поэтому не особо долго раздумывая, я попыталась вызвать сигнализацию, обстоятельно прицелясь и пнув колесо. Однако вместо того, чтобы услышать звук, я увидела владельца машины, которого решительно не было видно из-за "непробиваемой" тонировки всех стекол. Он, конечно, возмутился таким обращением с его личным транспортом. Ну а я, понятно, извинилась. Даже несколько раз. Очень неудобно было... Правда, угрызениями совести я мучилась не долго.
На следующий вечер я вышла из офиса как раз вовремя для того, чтобы увидеть, как одна из моих коллег садится в машину, "обиженную" мной днем ранее. Соотнеся все факты, я поняла, кто был за рулем. Этот недавно-молодой человек уже 2 недели обсуждается у нас в офисе. Его жена и ребенок ничуть не мешают ему ухаживать за моей коллегой.... И тут я подумала "а оказывается, не зря вчера я пнула его машину...". Справедливость.
А может быть, вот так вот все в жизни и происходит? Круговорот добра и зла. Изменил жене - нагрубили в транспорте, обманул ты-обманули тебя.... ну или наоборот: помог кому-то бескорыстно - и тебе помогли тоже....
Игра на вечер "ПОМОГАЕТ ПОСЛЕ ТЯЖЕЛОГО ТРУДОВОГО РАБОЧЕГО ДНЯ" : Для игры Вам понадобится : Человек (Вы сами), ванная с натянутыми над ней верёвками-лёсками для сушки белья, колготки. Как играть : Надеваете колготки попой на голову, залезаете в ванну, встаёте в ней в полный рост, ноги (колготочные, не свои) забрасываете на верёвки для сушки белья. Медленно трогаетесь с места и делаете несколько шагов вперёд. Вы - троллейбус. Если при этом надеть лыжи - получается трамвай. А если надеть лыжи и налить в ванну воды - получается речной трамвай, а если в ванну с водой уронить включенный фен, то получится электричка, а если выключить свет и одеть налобный фонарик, то Вы - метро. Хорошего вечера
Иногда общаешься с человеком и думаешь: "как же мне повезло, что у меня есть такой друг, хотелось бы, чтобы это продлилось вечно - чтобы вот так же можно было придти, выложить все, что на душе и послушать душеизлияния... да нет! просто не может быть, что это когда-нибудь закончится!". А потом проходит время, люди меняются, появляются новые интересы, и постепенно, сначала незаметно, но все же неуклонно, дороги расходятся. И в какой-то момент ты оглядываешься назад, и понимаешь, что то, чего ты боялся, произошло... и в очередной раз ты встретил уже не друга, а хорошего знакомого, которого ты когда-то знал, а теперь не понимаешь и даже не стараешься. Иногда ты чувствуешь приближение этого момента, сопротивляешься... но не можешь обратить ход вещей. Изменения все равно происходят. Переезжаете ли вы на разные концы города, или кто-то из вас обретает супруга (или наоборот)... ты ведь не думал, что изменение в твоей жизни сможет как-то повлиять на отношения с твоим самым близким другом? И наоборот, с приходом новых событий появляются новые знакомые, с которыми вас нечто объединяет. Но воспоминания о том, что даже ТА дружба закончилась убивают энтузиазм строить что-то новое.
Я нахожу много общего между любовью и дружбой. Оба этих чувства поднимают в нашей душе все лучшее, что в ней есть, создают близость, необходимую в холодном окружающем мире, побуждают раскрываться... а окончание таких отношений оставляет за собой разочарование, недоумение, сожаление... или вину... [374x480]
После вчерашних посиделок с девчонками, мне подумалось, что с возрастом человеческие отношения не становятся проще и скучнее. "Взрослые" девушки, вырастая из журналов "Cool" и "Elle Girl", переходят на Glamour и Cosmopolitan и продолжают задавать себе вопросы о том, "почему?", "зачем?", "с кем?", "когда?", "а надо ли?"... и т.п. Центром размышлений по-прежнему остаются мужчины. А отношения осложняются грузом прошлых встреч, разлук и осадков.
Думаю, истории камбэков, решающих ночных разговоров, невероятных совпадений и просто фатальных случайностей есть в кухонно-чайно-мартинном арсенале каждой дамы нашего времени, имеющей сколь-нибудь продолжительные отношения за плечами. Никого уже не удивишь "неожиданным" поворотом весьма дружеской встречи со старым знакомым или бывшим бойфрендом. В любую минуту - под влиянием флюидов, момента, неудачного разговора с "нынешним" - отношения могут развернуться в сторону очередного камбэка, и ничего тут уже не поделаешь.
Возможно ли откипеть, отболеть, опустеть к человеку, с которым ранее вас столько связывало? Не проще ли воспользоваться мудрой поговоркой "с глаз долой, из сердца вон"? В жизни нас окружает столько возможностей, других людей, интересных событий, но мы раз за разом привязываем себя к старым "якорям". Возможно, дело в том, что люди на самом деле не меняются? Или в том, что с возрастом нам все сложнее открыться кому-то не своему? В конце концов, что эти люди вокруг, которые не видели наших взлетов и падений, срывов и счастья, могут знать о нас? Иногда ближе оказывается одногруппник, которого вы не видели уже лет 10, чем коллега, с которым стол к столу вы провели последние 5 лет. Весь мир разделен на "своих" и "чужих", "близких" и "далеких"... и чем дальше, тем первых становится меньше... а камбэки уже не кажутся такой уж большой ошибкой.
Сегодня первый день недельной диеты.
Разбирала в выходные шкаф для переезда, и попутно обнаружила, что ни одни джинсы, купленные ранее полугода назад, на мне не застегиваются. Это не на шутку меня расстроило, и я поняла, что созрела для того, чтобы добровольно ограничить свой аппетит и загнать его в жесткие рамки диеты.
Вчера порылась в инете и нашла приемлемый для себя рацион:
Кефирная диета 3.
1 день: пять вареных картофелин и 1,5 литра кефира.
2 день: 100 грамм вареной курицы и 1,5 литра кефира.
3 день: 100 грамм отварного мяса и 1,5 литра кефира.
4 день: 100 грамм вареной рыбы и 1,5 литра кефира.
5 день: фрукты и овощи кроме бананов и винограда, плюс 1,5 литра кефира.
6 день: только кефир.
7 день: минеральная вода.
Больше ничего есть в эти дни нельзя, а вышеупомянутые кушанья готовить и есть нужно без сахара и соли.
Вот так.
Вообще нельзя сказать, чтобы я была фанатом различных самограничений в еде, тем более, что это одна из немногих сфер в современном стеклянном мире, где можно дать себе волю. Гораздо полезнее заниматься фитнесом, вести здоровый образ жизни и придерживаться умеренности в еде. Там более, что прошлый опыт сидения на диете окончился для меня продолжительным времяпровождением в маленькой комнатке без окон. Однако, думаю, бывают такие моменты, когда нужно сделать решительный шаг для того, чтобы переломить ситуацию, перестроить свой жизненный график и привычки. Видимо, такой момент для меня настал. Посмотрим, конечно, на сколько меня хватит, но когда бы ни закончилась моя диета, надеюсь это поможет по-новому взглянуть на питание... в конце концов, чревоугодие - это один из смертных грехов.
Нахожусь в состоянии перманнтного раздражения. В чем дело понять не могу. И как это муж еще терпит? Потому как срываюсь я именно на него... вроде бы, ничего не изменилось, все нормально, но что-то не так... не знаю даже что. Может быть, это и называется "беситься с жиру"? Надо заняться самотерапией... На спорт что ли записаться? Говорят, гормоны радости - эндорфины во время физических занятий вырабатываются...
Есть такие приятные мелочи в отношениях, когда понимаешь, что все на самом деле не зря.... Например, когда ты с утра просыпаешься, ворочаешься, скидываешь с себя одеяло: холодно, а укрыться и разрушать полудрему неохота, и тогда без твоей просьбы он, сам сонный, просыпается, садится и кутает тебя в теплое одеяло... еще и проверяет, хорошо ли укутал, чтоб не замерз ни один кусочек твоего расслабленного тела. [640x424]