• Авторизация


В пятницу утром 01-02-2008 07:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


...Забыл достать курицу из морозилки. Вспомнил, сразу пошёл, достал, положил её согреваться.
А вообще-то я сегодня собираюсь в парикмахерскую.
Я не люблю ходить в парикмахерскую. Теперь-то я, конечно, уже не боюсь, как в детстве, что мне обстригут уши;
нет, мне жалко терять время на это глупое занятие. Особенно ненавижу сидеть там в очереди; я и так-то не жалую всевозможные очереди, ну, а уж очередь в парикмахерской я совсем не перевариваю! Это кажется мне наиглупейшей, абсолютно нерациональной потерей времени, впрочем, как и сам этот процесс стрижки. Равнодушен я к этому, как и ко всей своей внешности.
Глупее парикмахерской нет в жизни ничего! Ну, кроме пребывания в ЛиРу, конечно...
И поэтому я, чтобы избежать очереди,
обычно посещаю парикмахерскую по будним дням
и всегда стараюсь приходить туда до открытия, заранее;
лучше уж я подожду на крылечке, да зато буду первым клиентом, максимум вторым, коли не повезёт. А если там вдруг окажется очередь из трёх и более лохматых - ну, тут уж я ухожу прочь. Ну её в пень, эту стрижку, приду в другой раз.
...А, курица? Ну, это я сегодня суп варить буду из неё; такое, значит, у меня задание.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (31): вперёд»
Nikkushka 01-02-2008-09:46 удалить
Куриный супчик - это всегда здорово =) Надо тоже на выходных замутить!
Unshaven_man 01-02-2008-10:11 удалить
Nikkushka, а ты его сильно мутишь, Ленусь? :):
Я-то, неумёха, обычно стараюсь, чтобы он у меня получался этаким золотисто-прозрачным...
 (130x130, 15Kb)
Unshaven_man 01-02-2008-10:52 удалить
Итак,
сегодня мне с парикмахерской повезло, почему-то...
Наверное, накануне я мало грешил,.. но это вряд ли... :):

Подошёл сегодня я к парикмахерской, как и обычно в таких случаях,
где-то в 8.50,
ну, и курил себе, поджидая открытия сего заведения, на крылечке.
Обычно мастера-цирульники являются на работу не раньше, чем в 9.20 - 9.25,
и приходится поджидать их около получаса,
но сегодня, повторяю,
мне почему-то повезло;..
и самая первая из них явилась на работу вовремя, в 9 часов,
и уже минут через 5 пригласила меня в кресло...

Обработав моя голову (но не лицо, т.е. - бороду, о чём я предупредил её особо! - она оглядела свою работу и сказала:
- А вот теперь, подстриженным, я вас узнала!
- А до этого не узнавали, - ответствовал ей я, - потому что раньше-то я без бороды был?..:):

Улыбнулись мы с ней друг другу,
и тогда расплатился я (не жмусь я никогда в таких случаях, sorry) -
- а время-то было всего-то 9.25, - видишь, как мне повезло,
и ушёл я восвояси.
Там, во-своясях,
купил я пару кочанов капусты,
несколько пачек чая
и ещё чего-то там,
пришёл домой,
где и сейчас пребываю.

Повезло мне сегодня с парикмахерской, как видишь... :):
Nikkushka 01-02-2008-14:49 удалить
Чай ты тоже в суп складываешь?..

А я воду пытаюсь менять после скольки-то там минут отвара, но это как терпения хватит, я же редко до кухни дохожу. Только когда кушать очень-очень хочется...
Unshaven_man 01-02-2008-19:56 удалить
Nikkushka, чай я в суп никогда не складываю,
чай - это уже отдельно... :):
И воду никакую я не меняю,
а варю себе и варю...

Итак
*далее идёт обмен передовым кулинарным опытом*
Курица - это же сама по себе королева,
и её при приготовлении никак нельзя губить никакими дополнительными ингридиентами.
Мой куриный суп состоит всего лишь из курицы, морковки и картошки. И всё! И больше - ничего!
И никаких там дополнителей-заполнителей, типа риса-макаронов-гречки...
Повторю: курица - это сама по себе королева, и её не нужно ничем губить...
А, ну ещё и соль, конечно, - по вкусу. Можно под конец добавить лаврового листа,
но и это не обязательно,
я, например, частенько забываю это сделать...
Но, конечно же, картошки и морковки должно быть многовато,
чтобы компенсировать недостаток всех прочих наполнителей.

Данный рецепт, конечно, не является догмой - это всего лишь мой личный, собственный рецепт.
Но всем моим домашним нравится...

А в следующий раз
я расскажу тебе, если хочешь,
как я запекаю курицу,
сидящую верхом на банке...
I_Santa 03-02-2008-12:05 удалить
а я вчера варила куриный супчик)))
такой желтенький получился))) с деревенской курочки))))))

и я не люблю парикмахерские..... очень.... я вообще не люблю когда мне чужие голову трогают... дискомфорт понимаетели испытываю...

сейчас хожу обросшая и лохматая - все кто видит меня с уважением спрашивают:
- Оооооо отращиваешь?
а я кокетливо опуская глазки и гаркаю:
- Никак нет!!! Лень идти стричься!!!
I_Santa 03-02-2008-12:06 удалить
да-да-да
расскажи как на банке курочку запекаешь )))))
очень хочется слюнки попускать на клаву))))))))
Nikkushka 03-02-2008-13:21 удалить
А я чеснок еще кладу обязательно, у меня такая привычка...
Unshaven_man 03-02-2008-19:07 удалить
I_Santa, расскажу, но потом, когда времени свободного будет больше.
Значит, мы с тобой одновременно-параллельно
куриные супы едим
и парикмахерские не любим?

Nikkushka, а чесноком я курицу натираю перед тем, как её на банку водрузить.
Unshaven_man 03-02-2008-19:09 удалить
Исходное сообщение I_Santa
- все кто видит меня с уважением спрашивают:
- Оооооо отращиваешь?
а я кокетливо опуская глазки и гаркаю:
- Никак нет!!! Лень идти стричься!!!

Вот и меня спрашивают:
- Ты бороду отпустил?
-Нет, - говорю, - мне просто бриться лень.

Мы с тобой одинаково ленивые.
И лохматость у нас повысилась. :):
I_Santa 06-02-2008-10:34 удалить
Исходное сообщение Unshaven_man
I_Santa, расскажу, но потом, когда времени свободного будет больше.
Значит, мы с тобой одновременно-параллельно
куриные супы едим
и парикмахерские не любим?


Ну похоже))))))

Жду )
I_Santa 06-02-2008-10:37 удалить
Исходное сообщение Unshaven_man
Исходное сообщение I_Santa
- все кто видит меня с уважением спрашивают:
- Оооооо отращиваешь?
а я кокетливо опуская глазки и гаркаю:
- Никак нет!!! Лень идти стричься!!!

Вот и меня спрашивают:
- Ты бороду отпустил?
-Нет, - говорю, - мне просто бриться лень.

Мы с тобой одинаково ленивые.
И лохматость у нас повысилась. :):


зато тепло и уютно - когда лохматость повышенная)))))
Исходное сообщение I_Santa
зато тепло и уютно - когда лохматость повышенная)))))

Ага!
Ты меня понимаешь... :):
 (27x29, 0Kb)
I_Santa, а это у тебя теперь чево ж, свирепость повысилась, что ли? :):
Ну вот, я и сюды добрёл, слава моим калошам...
А пока этот самый наш друг-Unshaven где-то там бродит да ворон считает,
мы тебе и сами про куриные рецепты, мол, поведаем.
Итак, значит, приступим.
Изначально, конечно, требовается эту самую птицу
изловить, погубить, общипать да и выпотрошить хорошенько.
Но ежели ты, друг мой голодный,
эту самую животную на базаре ловишь или там в магазине,
то мы эти самые первоначальные стадии можем благополучно пропустить, значит,
а радостно хватаем эту самую не нами загубленную куриц-птицу
и прём её к себе на кухню, значит.
Тут мы её помоем, но это уже, конечно, дело вкуса,
а вот кум Матвеич говорит, что мыть её не следовает, потому как у ей от этого весь вкус смывается,
а микроб-вирусы сами по себе сгинут,
когда в печку попадут. Но это, вишь, уже дело твоей чистоплотной совести,
а курицу эту самую мы теперь посолим, значит.
Да, и вот ещё какой казус: резать курицу, рубить то есть на куски на части ни в коем разе не нужно, он, этот самый зверь, так и должон целиком пребывать.
Значит, посолимши,
мы её теперича чесноком натрём хорошенько,
да,
а я ещё, бывало, остатки чесночка потом порублю на мелкий кусочек да и вовнутрь этой куры закину - ей, сердешной, от этого хужее не будет.
А потом мы эту нашу птицу
этим самым, как его... моим онезом, что ли... майонезом, во как! ...обмажем хорошенько со всех сторон,
да и положим отдыхать часа на три - пусть себе лежит да радовается, пропитывается, значит.
А можно и с вечерка, на ночь, в холодильный шкаф поместить.
Ну, а уж опосля
мы хватаем эту нашу радостную дичь
и волокём водружать. Тут мы банку должны разыскать, стеклянную да небольшую, вроде как майонезную, а то ещё раньше сметан-продукт в таких банках продавался,
такого размер-диаметра, чтобы нашу замученную животную на эту самую банку верхом надеть-посадить,
навроде того, как раньше злыдней всяких на кол сажали, да.
А в банку-то перед этим нужно воды налить, ну, самой такой простой мокрой воды.
И на эту самую банку мы нашу куру сажаем-натягиваем, и устойчиво размещаем в печь-духовке, да,
и тут самый главный наш поступок - чтобы именно устойчиво она там себя чувствовала, как памятник на пьедестале,
потому как ежели она завалится, то вся вода, мол, туды-сюды утекёт, и от этого пропадёт весь наш задуманный эффект.
А теперь мы с тобой, друг мой изголодавшийся, бедный,
эту самую печь поджигаем, да и огонёчек в ей не шибко сильный установим, да,
и пущай она теперь там греется-парится, часика с полтора.

И вот уже тогда мы её из печки волокём,
теперь её от банки нужно отодрать, потому как она слегка к ней прижарилась, да и мокрую воду слить, мол.
Вот она и готовая к употреблению стала, это самое птица-животная.
А вся эффекта здесь в том,
что поснаружи она пропеклась-поджарилась до похрустывания,
а повнутри - мягкая да нежная, потому как ей в нутро постоянно эта самая мокрая вода парила, мол.

Ну, а теперь подбирайка-ка свои слюньки, друг ты мой облизывающийся, да начнём мы её трапезничать, пока она не остыла. Приятного тебе, как это, аппетиту!

*спохватился* Ах, я, старый барбосина, чтоб мне до остатка дней лишь колбасой кормиться!
Да я ж тебе, оно, и картиночку приготовил, чтоб её тебе показать,
да и чуть не позабыл, маразма, мол, вступила.
Вот она, мол, эта самая зверюга, в количестве двух штуков,
только что из печки вытащенная. Мы эти самые экземпляры
в день рождения сыночка нашего изготовили, которое в декабрь-месяце случилось.
Вот я их тут, снизу, присобачу.
Видно?
[700x525]
Nikkushka 10-02-2008-13:01 удалить
Аааааааааааааааа, я еще не завтракала сегодня, а тут такое зверство на голодный мой желудок... невовремя я как-то зашла...
Unshaven_man 10-02-2008-16:51 удалить
Э-э-э-э-э, да ты там с голоду помираешь... :(:
Nikkushka 12-02-2008-19:30 удалить
А сегодня помру от чего-нибудь другого. Ну и пусть...
Unshaven_man 13-02-2008-08:16 удалить
Nikkushka, хорошо, уговорила. Но не сегодня!!!
Nikkushka 13-02-2008-14:35 удалить
Сейчас мне хорошо - я пирожок ем с капустой =)
I_Santa 17-02-2008-09:24 удалить
Исходное сообщение Дядя_Серёжа
I_Santa, а это у тебя теперь чево ж, свирепость повысилась, что ли?


почему свирепость???
Ложматость же!!!!!
I_Santa 17-02-2008-09:27 удалить
Дядя_Серёжа, оооооооо
как ты знатно рассказал про курицу-птицу )))
аж слюнки потекли))))

эх... не пральная я женщина (((
ну и пусть)

Ну я приблизительно также делаю), только я майонез с чесноко смешиваю и натираю))))) сразу)
а еще можно на противень картошечку выложить и рядышком запекать)))
ням-ням)
Unshaven_man 17-02-2008-18:36 удалить
I_Santa, а почему это ты, пардон энд sorry - непральная женщина?
По-моему - очень даже пральная!!
...А если ты мне не веришь - я вот дядьку Серёжку щас приглашу, он подтвердит!!! :):!
I_Santa 23-02-2008-10:58 удалить
Unshaven_man, не пральная в плане пристрастий в еде...
Дамам шо положено? Пирожинки там всякие любить... овощи и фруктики... сладкое...
а я это все на кусок мяса легко променяю... вот оно как...
I_Santa, а я тебе, это самое, дочка, киска славная, пушистая, вот так это дело проясню:
потому как семейство кошачьих, мол, как раз относится не к каким-нито травоядным зверушкам, а именно к хищникам, мол,
то и должна ты, по природе своей, именно разные всякие мясы и птицы любить пристрастно в плане еды.
Так что самая ты, это самое, пральная женсчина и есть! Всякий там вегетерианство - это не для тебя, поди.
Вот
Видишь, какая вкусная ситуация
I_Santa 27-02-2008-09:04 удалить
Дядя_Серёжа, т.е. у меня все это нормально?
и ничего что я конфетку на котлетку выменяю?
ура)))) а то я все мучаюсь, что не правильная)))
I_Santa, всё ты правильная, и нечего, мол, мучиться. И целый торт можешь обменять на шашлык! :):


Комментарии (31): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник В пятницу утром | Unshaven_man - Какая ж сказка без обмана... | Лента друзей Unshaven_man / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»