Здравствуйте! Что-то давненько я не писал о мелких оборванцах. Почему оборванцы? Так потому что оборвут все, до чего дотянутся.
Итак, несколько историй, что приключились недавно.
О какашках
Если бабушка утверждает, что ее внукам нужно проветривать всякие места, смело посылайте ее, например, на кухню. Там можно придумать ей более полезное применение. Бабушке то есть. А не то будет примерно так.
Посадили Воислава с голой попой в кроватку. Бабушка, сделав сие темное дело, быстренько собралась по делам, а мать, дочь свою, на всякий случай с собой прихватила. Наверное, для алиби. В итоге мы имеем меня, несчастного, брошенного с двумя детьми. Один спит, а второй без памперса в кроватке просто валяется. А про отсутствие памперса мне решили не говорить, наверное, для интереса.
Привлек меня неестественно сильный запах пищи, прошедшей полную желудочную обработку. Нет, мелочь регулярно так пахнет, и в этом ничего плохого нет – сменил памперс, а запах в помойное ведро засунул. Но тут все было четче и сильнее.
И вот я, привлеченный этим запахом, как муха, нахожу прелестную картинку – сидит Воислав посреди кучи, размазывает ее руками, засовывает в рот. В общем, у ребенка сЩастье.
Ну, я попробовал его тут же взять и пойти вымыть. Ну так ребенок у меня добрый. Весь в меня, так сказать. И что? Правильно! Ешь сам – угости товарища. Войка вообще очень добрый и охотно делится своим сЩастьем. Ну вот и решил ребенок со мною поделиться и вот этим сЩастьем. А сам я его взять не могу – я схватил ребенка и поднял его. Руки мои им самим заняты. Но детские-то ручки свободны. Вот и засунул ребятенок мне в рот свой кулачок. Да не просто кулачок – а с наполнителем. А я что? У меня рефлекс – во рту сначала глотай, потом спрашивай, а можно ли это было есть. Вот так.
И было мне сЩастье. Пока впервые.
О повторяшках
Дети любят повторять то, что им показываешь. Ну а если показать это пару раз – вы обязательно увидите это в их репертуаре. Вот так и Ярик, который несколько раз наблюдал, как я выпиваю у него на глазах бутылку сока, заметил, с каким наслаждением я это делаю – жара ведь. И запомнил он еще и то, как, откинув бутылку, говорю с довольным видом – «А-а-а!»
И вот, лежит он у меня на ручках. После прогулки. Усталый, довольный жизнью. Ему дают его непроливалку с соком. Он ее, не торопясь, сосет и, откинувшись, вдруг говорит громко и с удовольствием «А-а-а!»
Я немного фигею. Ребятенок решает, что я не понял. Снова яростно сосет бутылку – ему уже не очень и хочется. И снова откидывается в истоме и говорит «А-а-а!»
Когда я выполз из кресла, ребенок был счастлив.
О сумасшедствии
Помните, я говорил, что мать детей моих сошла с ума. Эффект только усиливается. По словам больной, от нее уже игрушки сами с дороги норовят убраться. Значит, дело было так.
Подарили нашим детям игрушку – паровозик тряпичный, разборный. Ну там вагончики сшиты параллелепипедами с ватой внутри, а соединяются они липучками. Очень удобно для сведения матери родной с последних остатков разума и направлении ее на путь истинный.
Берется такой вагончик. Цепляется к длинной маминой юбке. Липучка к одежде вообще лучше всего липнет – если для этого не предназначается. Мама видит у себя под ногами игрушку. Замахивается ногой, чтобы вдарить по ней как следует, а та, послушная движению юбки, в сторону отъезжает. Из-под удара. Мать, разумеется, глазам своим не верит и пытается врезать по этой игрушке снова. Та опять «удирает». На пятый или шестой раз до мамы доходит мысль, что тут что-то не так. Она берет палку. От палки игрушка не бегает, зато пока идешь за палкой, игрушка весело бежит перед тобой. Но если кролик подумает, он всегда догадается! Так и здесь. Через какое-то время мимо пройдет отец и отцепит эту проклятую игрушку.
А детям еще и 11 месяцев не исполнилось. Что дальше будет?
И снова о какашках
Как-то получается, что Ярик у нас специалист по поползновениям, а Войка по какашкам. Потом все еще не раз поменяется, но пока так. Вот берет мать ребенка на руки. А тот от радости делает в памперс. Обычное дело. Беда только, что памперс вещь нежная и ненадежная. Они вообще почти как живые. Жизнь у них, памперсов, конечно, недолгая и гавнистая, но зато бывают приятные сюрпризы. Вот как последний – решил этот памперс, что не предназначено ему быть только для приема детских испражнений. И увернулся от них. А мать на руки взяла…
Заодно и юбку пора было стирать.
О дачных поездках
Начали мы на дачу кататься. Кстати, Трайна называет эту дачу Ангмар – железный дом. Ведь у нее там стоит вагончик, сплошь обитый железом. Вот в этом вагончике и живем. Днем жарко, вечером холодно. Кайф!
Мелким дача нравится, а я там какую-то аллергию подхватил. Причем только там, стоит выйти в лесок – все отлично – ни насморка, ни чиха, ни слезящихся глаз, одни березки, финские окопы и блиндажи, да клещики.
А делать там нечего – скукота.
О прикладной толкинистике
Мы тут с Трайной выяснили, что мы, к сожалению, ни разу не толкинисты. Ну, подтверждением этому
Читать далее...