форм внутреннего саботажа [показать]Еще вчера вечером, в воскресенье, у меня была надежда, что я отложу на некоторое время мои планы по переезду в другую страну. С этой целью я живу уже больше двух лет. И каждый раз при попытке сделать шаг по направлению к своей мечте, я находил целый ряд "объективных" причин, чтобы этот шаг не делать.
Рекомендация, исходя из собственного опыта. Если вы не можете найти ответ на один из ваших жгучих вопросов, тогда сядьте и напишите статью для самого себя. Cтатья станет полезным диалогом между вашими двумя "Я". Первое "Я" всегда куда-то стремиться. Второе "Я" станет аргументировано доказывать, как адвокат в суде, почему вам стоит оставаться перед камином вашей лени. Такие диалоги могут продолжаться вплоть до пенсии, поэтому остановить этот внутренний «базар» я вам рекомендую с помощью вашей же собственной статьи.
Мечты и цели могут разрушать изнутри. Если вы страстны, но не умеете контролировать ваши эмоции плюс дата осуществления вашей цели уже давно позади, а результатов все нет, тогда ваши «домашние» мечты, как ментальные термиты начнут точить вас изнутри. О, если бы это были только эти причины!!!
Я верю в то, что вы сможете осуществить вашу цель. Но также знаю, что как я, так и вы, иногда становимся жертвами самооправдания. Это нормально. Проблема усугубляется, если самооправдание затянулось на длительный срок.
Даже если вы возьмете всю ответственность на себя, начнется упорно трудиться и помогать другим, все равно останется паразит в виде скрытых сомнений или внутреннего саботажа.
Сразу отмечу, что внутренний саботаж имеет и положительную сторону - он дает вам время оценить ваши достижения и обдумать планы вашего движения вперед. Однако, если вы уже по второму кругу начали обдумывать ваши действия, тогда наверняка ваша внутренняя работа уже превратилась в следующие формы саботажа.
!!! Важный момент. Помните, когда вы встретитесь с одним из ниже перечисленных моментов, знайте, что внутри вас начинается черная пиар-компания по дискредитации вашей жизненно-важной цели.
Итак, первый момент - это мелочи или суетливая предприимчивость.
Загляните в ваш ежедневник или вспомните, весь список дел, которые вам необходимо сделать сегодня. Включите радио внутреннего голоса и прислушайтесь к вашим ощущениям. Если вы слышите негативные ноты, тогда практически наверняка ваш список дел слишком большой на сегодня.
Если вы хвалите себя в конце рабочего дня за количество проделанной работы, а не за качество и результативность, тогда вы подменяете ваши шаги по направлению к вашей цели на иллюзию движения вперед. Суетливая предприимчивость похожа на беговую дорожку в спортзале или велосипедный тренажер. Мышцы прокачиваются и тело в «мыле». Но вы все равно остаетесь на месте.
Поэтому помните, что появление большого количества дел это один из первых сигналов подмены вашей цели.
Второй момент - болезни.
Мы не будем рассматривать экстремальные болезни (например, такие как рак) вызванные длительными тяжелыми переживаниями. Возьмем примеры попроще. Вы начинаете хандрить. Достаточно и таких как забот, как тело стонет, зубы ноют, рот чихает, голова кружится, но не от успехов.
Обратите внимание на головную боль. Очень часто принятие жизненно важных решений сопровождается головной болью и тошнотой. Вы начинаете искать ответы в аптеках и инвестировать деньги НЕ в собственную цель, а в фармацевтическую промышленность. Зачем вы это делаете?
Третий момент - образ хитрого врага.
Минимум два человека участвуют в манипулировании. Один скрыто или явно манипулирует, другой делает вид, что ничего не замечает или на самом деле ничего не замечает. В такую игру вы обычно ввязываетесь сами. Игра перерастает в борьбу с мифическим чудовищем.
Особое внимание обратите на такой вид манипулирования, как критика. Если вы вдруг слова в ваш адрес оцениваете, как личный выпад против вас, тогда вы моментально втягиваетесь в борьбу. А, как известно, борьба отнимает и время, и жизненную энергию.
Поэтому, если ваш мыслительный радар сегодня настроен на поиск врагов и причин вашего бездействия, тогда с вероятностью 9 из 10 вы сами создали эту виртуальную игру. Наградой станет лишь чувство внутреннего удовлетворения от борьбы, которой на самом деле не было.
Компьютерные игры вызывают огромный эмоциональный всплеск. Адреналин хлещет фонтаном.
В ушах Elements of life – Tiesto уносит. Просто уносит. Одиночество. Как-то нелепо говорить об одиночестве выходя замуж. Нелепо еще и потому что, ведь, люблю. Но непреодолимое чувства одиночества всепоглощающее с такой настойчивостью проникает в меня. Хотя тот, кто сказал о том, что мы одинокими рождаемся, живем и умираем, то же в одиночестве был глубоко прав. В такие моменты спасает Tiesto. Одиночество, по сути целая философия, кто то в ней увидит корень дипресий, кто то пинок для движения в перед. Хи J вспомнилось: Успех – это переход от неудачи к неудаче с нарастающим энтузиазмом. По-моему сказал Черчилль, хотя могу ошибаться. Кто способен по достоинству оценить наши успехи, кроме нас самих???? Мы сами можем понять и разобрать по полочкам самих себя гораздо лучше других. Вопрос только в том хотим ли мы измениться. Измени себя и вокруг тебя измениться мир!!!!
Жизнь – это или дерзкое приключение, или ничего (Хелен Келлер). Но приключение это будет в одиночестве, потому как ваше приключение – это ваша жизнь. И ваше приключение ни кто не способен понять, а тем более разделить, так как вам бы этого хотелось. Вообще хотеть от других что-то это глупое желание. В какой-то момент жизни этот Кто-то может разделять ваше мироощущения, но ведь только в момент, но не как не всю жизнь.
Из серии «бойтесь своих желаний, они имею особенность исполняться» Давно доказано мысль материальна, а желание что это если не мысли, только усугубленные желанием сбыться!!! Желание, желание, и почему я не волшебник???
Требовать благодарности за каждое из благодеяний, значит только торговать ими. (П.Декурсель) А перефразировать, Требовать ответной любви за любовь, значит, торговать ею. Скажите, что я передергиваю, ан нет, поспорю, с каждым кто это скажет. Во времена рыночных отношений, мы и в любви ведем торги, зачастую, конечно есть исключения из правил, их я не беру во внимание. Пример из жизни моей подруги (перефирия г.Н.Ч) …. Я его люблю, он ОБЯЗАН это ценить, нет даже, не ценить, он просто ОБЯЗАН меня любить, Я отдаю лучшее годы своей жизни и он мне должен. На корню не верная политика! А человека не переубедить, что «обязан», «должен» и т.п. в делах сердечных неуместные понятия. И что это как не рынок? Я ему дала, а он не отвечает равноценным. Есть в моей жизни человек, которого люблю, я так считаю. Так вот этого человека я глубоко уважаю и считаю абсолютным совершенством. Я не стесняюсь ему говорить об этом и мне не страшно, что мне не ответят взаимностью, страшно будет, если мне перекроют «кислород» – общение с ним. Я его люблю и мне достаточно того, что мы можем видеться, очень редко, но видеться. И в эти моменты я, безусловно, счастлива. Но при этом есть человек, за которого я собираюсь выйти замуж и его я тоже люблю и принимаю таким, какой он есть, хотя понимаю, что он меня может и не любить. И это меня не, сколько не огорчает. Все дело в отношении принять
не всегда то что написано на сарае содержиться в нем, не всегда что хорошо выглядит ... является хорошим ..... была..... написала....отметилась....кого люблю тот знает ....всем остальным в душ!!!!!
На фотке моя любимая девочка .... ммммм ....
повесил фотографию своей девочки на рабочий стол, теперь она всегда смотрит на меня