Фотограф Александр Алексеев, Санкт-Петербург, Россия. Все фотографии кликабельны.
[показать]
Башни
[показать]
Сенатская площадь
В начале ноября, незадолго перед поездкой в Харьков, были мы с мужем в Рош Пине - это на севере. Классное такое место - не ожидала даже. Гостиница красивейшая, самая красивая из тех, что я видела - а ведь я работала в 5-звездочных гостиницах. Официанткой - это если кто меня не знает и прочтет, чтоб не подумали, что этой самой:-) В Рош Пина это не обычная гостиница и не маленький домик-циммер, а что-то среднее. Так и называлось - усадьба. Это гораздо красивее, чем просто гостиница. Все стилизовано. Все, до кнопочки. Например в номерах было джакузи и кнопка от джакузи была потерта, будто старинная. Ручка душа тоже была сделана под медь и похожа на телефонную трубку. В фоце-гостевой комнате все стилизованно: подушки, какие-то журналы, будто разбросаны. Все очень чисто и видно, что хоть и под старину, но все новенькое и ухоженное. Меня очень напрягает желтый от старости кафель, подтеки (вспоминаю сауну в Харькове). И, кстати, если приехать не в сезон да посреди недели, достаточно дешево, тоесть весьма дешево. Мы намылились когда-нибудь приехать туда же со всеми детьми. В номере, над нашими кроватями были деревянные полати такого размера, что можно всех четверых туда поместить. Хотя, может, разумнее, всех просто выгнать в другой номер. Поездка была от работы мужа, только взрослые ехали. У нас была прогулка на мини-тракторах и ранджерах по специальному пути с колдобинами и грязюкой. Один мужичок хорохорился, его минитрактор перевернулся и он вместе с женой упали в кювет. Потом у нас был рафтинг - мы катались на надувных лодках по реке Иордан. Течение в ней было слабое и было мелко. Все смеялись, что если что, перевернемся, то замочим лодыжки. И кто-то сзади будет нас болкать, чтобы был экшен. Хозяин лодок приплыл на байдарке и со словами "Что-то вы подозрительно сухие", обдал нас водой, подцепив ее веслом. На минитракторе муж отказался ехать, сказал, что он тоже с ним переворачивался. На мои попытки проехать на нем, напоминал :"Тебе же ехать на Украину". В общем классно было.
Это столовая. Еда была очень интересная, домашняя. Как будто они делают все сами, не магазинное такое.
Просто душевное фото такое вышло. Кошка зевнула.
Ноа кушает. Сейчас у нее фингал под глазом, упала на качели. Домашняя кличка "Мурка" у нее. Кошку зовут Суша. это что-то по-японски, ее Михаль называла. Кошка признает только Михаль. Найдена бездомной, увязалась за мной.
Меряют купальники, Мейрав в своем, а на Яэль старый, который был в прошлом году. Но мы его меряли, так как не знали, что не пригодится.
Это Ноа с комп.приставкой Комфи для малышей. Они рубятся по очереди с Мейрав, иногда из-за нее дерутся. К приставке нужны диски, они разные с обучалками.
Это Михаль с серфом. Это мы на пляже были в конце октября.
Я же ездила в Харьков. Вернулась вчера ли, точнее сегодня. Поездка тяжелая, потому что мне пришлось ехать 8 часов из Киева в Харьков. В Харькове аэропорт не принимает международные самолеты. Полоса там короткая или что-то еще, но пришлось ехать автобусом. Когда я ехала туда, была просто шокирована платными вонючими туалетами, извините толчками, на автостанции. Шокирована самой 8-часовой поездкой на автобусе. В автобусе был тоже туалет, которым пользовались в крайнем случае. В туалете не было воды, т.к сорван кран и не было бумаги. Это фирма "Автолюкс", тоесть люкс это. В каждом автобусе есть проводник, который одет в сиреневую форму. Водители тоже в сиреневой форме. Вполне можно было сэкономить на форме, но починить кран в авобусе, чтобы можно было помыть руки. Какая разница, есть ли форма у водителей, если он матерится и вообще похож на прохиндея. В этом автобусе со всех взяли деньги за каждую сумку в багажном отделении. Когда я ехала туда другой компанией, деньги за багаж не брали, билет стоил так же. Проводница была не в форме специальной. Но кассирша в кассе их компании обхамила. В целом много хамства, но и много очень хороших, душевных людей. Сложилось впечатление, что процветают на Украине не самые хорошие люди, т.к для того чтобы "крутиться" нужно быть подлым, хитрым, уметь без мыла влезть в задницу. В общем нужно иметь набор самых неприятных качеств.
Больше всего меня шокировали подъезды и дороги. Даже в дорогих домах (у меня сестра и тетя живут в центре), там, где дорогие бутики фасадом, сзади все заброшено и некрасиво. Подъезды либо никто не моет, либо это делается очень редко. Подъезды ничем не украшены, как у нас, нет зеркал. А ведь казалось бы, что если в подъезде только две или три квартиры, посчитаться: сегодня ты моешь, через неделю вторая соседка, а еще через неделю третья соседка. Часто в центре бывает только три квартиры, т.к остальное - это уже бутики с фасада. И повесить простые картины в подъезде на лестнице. Купить краску и самим покрасить стены. Ведь часто в самой кварире евроремонт, так почему бы и лестницу не захватить? В общем разруха совершенно точно в умах и никак не проблема кризиса и денег. Ведь чтобы помыть лестницу самим, денег не нужно. А дороги? Это вообще. Я просто в шоке. Если в центре города более менее с дорогами, то зайдя чуть подальше можно увидеть всю красоту. В доме моих родителей (а это был элитный новый кирпичный дом, построенный 23 года тому назад) во дворе сплошные дыры огромные. Кто-то приехал, бросил туда немного асфальта и немного его примял. В общем это что-то страшное. Естественно в доме есть немало автомобилистов, я не могу понять, почему эти мужики (совершенно точно мужики, потому что женщина бы изменила ситуацию или просто не водила бы) не могут привести каток с асфальтом, подкупить рабочих и заасфальтировать свой собственный двор, в который им каждый день заезжать. Даже если все государственное и им нельзя, когда надо там умеют очень профессионально дать взятку. За самим подъездом и домом никто не ухаживает, он в таком состоянии, что больно смотреть. Лифт издавал ужасные звуки.
Когда я проходила таможню, возвращаясь, мне строго сказали, что банки емкостью больше чего-то там запрещено перевозить в ручной клади. Я их с улыбкой поупрашивала "ну может можно?" Мне так же с улыбкой ответили, что вот такие правила. Пришлось оставить на таможне две банки с огурцами и помидорами, который мой старенький папа заботливо укутал. Он сделал специально коробочку для них. Я их хотела привезти мужу, он любит такое. В общем я сидела и плакала навзрыд в аэропорту, так было жалко баночек. Меня утешала мама по телефону, они остались в Харькове. Еще меня заставили заплатить за перегруз. У меня было 6 лишних килограммов, за кило платить пришлось 17 долларов, итого с меня взяли 100 долларов или что-то в этом роде. Брали в гривнах, платила кредиткой в кассу. Перед самим вылетом в аэропорту я отдала чемоданы и мне их обвили обволакивающим кульком в несколько слоев. Таких упаковщиков было в аэропорту с десяток и многие обволакивали чемоданы. Если я еще раз решусь поехать в Харьков, то надо будет самой найти такой кулек и укутать чемоданы в несколько слоев. Потому что... тут начинается самая мистика. Я везла в подарок родным духи и кремы, косметику. Так вот одни духи было просто отлиты, полбутылки отлито. Еще кому-то в аэропорту понравился крем для тела "Кларинс", тоже отлито много и заметно. Меня тоже удивило, как так можно из духов отлить, да еще за такое короткое время, когда чемоданы едут в самолет. Сестра ответила, что "у нас такие умельцы, то все могут". Еще я видела женщину, которая прилетела из Израиля и сокрушалась, что свистнули у нее из чемодана сувениры. Она прилетела на том самолете, на котором я улетала. Мы просто сидели рядом в зале ожидания. Она кого-то ждала, а я улетала и ждала регистрации. . В аэропорту Израиля я видела много людей из разных рейсов. Ни у кого не были чемоданы
Sir Lawrence Alma Tadema/Gallery
Gallery of French Masterpieces
Gallery of Spanish Masterpieces
Gallery of American Masterpieces
Gallery of Italian Masterpieces
Gallery of German Masterpieces
Gallery of Flemish and Dutch painting
The world’s most famous paintings
Спасибо, Оксана, за открытку и поздравление. Было очень приятно.