• Авторизация


Ушастые Ежики 02-06-2006 20:16

Это цитата сообщения все_ЁЖИКИ_здесь Оригинальное сообщение

Здравствуйте, вначале у меня появилась она(Ёженька)
[показать]

Потом появился он (Бомжик)
[показать]

а через какое-то время ОНИ (11.05.06)
[показать]
(на фото 3 дня)

они подростали и изменялись
[показать]
(5 дней)

и еще изменялись (7 дней)
[показать]
[показать]

и еще немного (12 дней)
[показать]

и позже (14 дней)
[показать]

стали вот такими (22 дня)- сегодня фоткала
[показать]
[показать]

теперь у нас 5 ежей ;-)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
odino4estvo.txt - 2 - уже не черновик, наверное 30-03-2006 01:46


– Нет, я серьёзно, – сказал первый. – Ты посмотри вокруг! Этот мир ведь бесконечный, и когда темно он сужается, но при этом кажется еще больше. Видишь все эти дома? Если вглядеться, за каждым из этих чёрных и оранжевых окошек – своя вселенная. Представляешь, свой мир, уникальный, не похожий ни на какой другой, со своими обитателями, со своей, может быть совершенно чудесной жизнью…
Второй не ответил, только усмехнулся молча, правда, первый никак не мог разглядеть этого в темноте, потому увлеченно продолжал.
– Скажи, вот ты… ты разве никогда не задумывался об этом? Представляешь, все вот эти окошки – и за каждым свой мир. Как театр, только сцена не одна, а много-много сцен, и на каждой свой спектакль…
– Ага, только у нас такие фиговые места, с которых ничего не видно и ничего не слышно. Да брось ты!
Окошко загорелось. На чистом, еще нетронутом снегу медленно отпечатывались две параллельные дорожки следов.
– Да не брошу. Ты просто не хочешь об этом задумываться. Отметаешь всё сразу, с хода. Нет, ты представляешь себе, он ведь огромный. О-гром-ный. А когда садишься в поезд и едешь, едешь, и за окном проносятся деревья-деревья-деревья, поля-поля-поля, дома и снова деревья-деревья-деревья, и так пока не стемнеет, и когда стемнеет, все будет точно так же, только этого не будет видно. Это ведь удивительно – мелькает мимо домик с горящими окошками, где-то у чёрта на куличках, и ведь там, за этими окошками, за ними тоже свой мир… Ах ты, чёрт!..
– Вот тебе и черти, и куличики. Под ноги лучше смотри!
Окошко погасло. Первый стоял какое-то время, сосредоточенно отряхивая брюки и куртку от снега. Потом поглядел на второго, улыбаясь какой-то своей мысли.
– Ты, кстати, никогда не задумывался – зачем?
– Что – зачем? – устало переспросил второй, скорее для порядка.
– Ну, зачем весь этот здоровенный, огромный, безразмерный мир? А ведь это я его вижу, это я его смотрю. А значит, это мой мир. Всё, что здесь, и вокруг, и дальше, на тысячи километров отсюда – это всё моё! Всё это – город, дома, небо, звезды, огоньки – они созданы только для меня. Это всё – только мои игрушки. Как шарики со снегом. Ну, такие, знаешь, которые нужно потрясти и будет метель.
– Красавец! – второй, кажется, был даже немного удивлен. – Ты лечиться не пробовал? У тебя явная мания величия – это даже мне, неспециалисту, видно. А метель, кстати, и так вот-вот начнется, шевели ногами.
Окошко загорелось. Редкие снежинки падали на морковный нос огромному кривому снеговику, мечтательно разглядывающему небо, тёмную, едва видную снизу крышу дома и редкие светящиеся окошки под ней своими глазками-угольками. Со стороны казалось, что ветками, заботливо воткнутыми туда, где должны быть плечи, снеговик хочет обнять серые тучи.
– И кстати, почему именно твой? – на этот раз тишину прервал второй, так и не дождавшись ответа первого; тот молчал, то ли обиженно, то ли просто задумавшись.
– А что, есть другие варианты?
Окошко загорелось. Скрипнула дверь подъезда, ветер вынес из-за неё старую газету и швырнул в кусты.
– А вон, видишь, снеговик, стоит и внимательно так смотрит на дом напротив. Может быть, весь этот огромный мир создан для того, чтобы он наблюдал, как зажигаются или гаснут окошки?
– Да ну тебя, – обиженно отозвался первый, – тебе лишь бы позубоскалить.
Две темные фигуры двигались дальше, еще чуть-чуть, и они завернули за угол дома, там, где снеговик уже не мог их увидеть.
– ...А с другой стороны, – донеслось оттуда, – странно, зачем все эти вложенные друг в друга бесконечности, если я прохожу мимо них, любуясь только самим шариком, а не тем, что внутри. И все эти подъезды с кодовыми замками – может, за ними и нет ничего, никаких миров, никаких чудес... А может и есть. Всё равно я этого не узнаю…
- Бла-бла-бла, - дунуло ветром, и наступила тишина.

Снеговик снисходительно усмехнулся и подмигнул чёрным глазом.
Окошко погасло.
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии

odino4estvo.txt - очень черновик 24-03-2006 14:38


Фокс, я знаю, что извратила всю идею, но мне нужен именно очередной сюр)))
Примерно как-то так. Ну, то есть, это можно считать окончательным вариантом. А можно не считать)


- Нет, я серьёзно. Посмотри вокруг? Этот мир ведь бесконечный, и когда темно он сужается, но при этом кажется еще больше. Видишь все эти дома? Если вглядеться, за каждым из миллионов чёрных и оранжевых окошек - своя вселенная.
- Да брось.
Окошко загорелось. На чистом, еще нетронутом снегу медленно отпечатывались две параллельные дорожки следов.
- Да не брошу. И знаешь, в чем самая главная штука - это все моё. Весь этот мир, небо, звезды, огоньки - они созданы только для меня. Это всё - мои игрушки, шарики со снегом, понимаешь... Ну, такие, знаешь, которые нужно потрясти - и будет метель.
- У тебя мания величия. А метель и так вот-вот начнется, шевели ногами.
Окошко погасло. Редкие снежинки падали на морковный нос огромному кривому снеговику, мечтательно разглядывающему небо глазками-угольками. Со стороны казалось, что воткнутыми туда, где должны быть плечи, ветками, снеговик хочет обнять серые тучи.
- ...А с другой стороны, странно, зачем все эти вложенные друг в друга бесконечности, если я прохожу мимо них, любуясь только самим шариком, а не тем, что внутри. И все эти подъезды с кодовыми замками - может именно за ними и нет ничего. Никаких миров, никаких чудес... А может и есть. Я ведь не знаю, где есть что-то, а где нет.
- Зайди и проверь. Хватит уже демагогию разводить, у меня ноги замёрзли.
Окошко загорелось. Скрипнула дверь подъезда, ветер вынес из-за неё старую газету и швырнул в кусты.
- Может и зайду. Когда-нибудь. Хотя кто знает, ведь всё не проверишь, за одной дверью что-то будет, а за той, куда я не смогу заглянуть, нет... Или наоборот. А еще на самом деле в мире нет никого, кроме меня.
- Ну да, спасибо. И меня, конечно, нет? А у кого тогда скоро уши от холода отвалятся?
Окошко погасло.
- И тебя нет. Никого нет. А может и есть... Нет, наверняка где-то есть. Но то, что вокруг - всего лишь изображения, понимаешь, проекции их, тех, кого я все равно никогда не смогу увидеть и понять, на стенки моей вселенной. Есть только я, а вы все - тени, понимаешь?
- Отстань, а?
- ...
Окошко погасло.


и всё должно закончиться какой-нибудь фразой, типа "трудно быть богом". может быть даже именно ей и закончиться. сначала я хотела, чтобы собеседники вообще были, к примеру, кошками-котами, но тогда непонятно, откуда им знать про шарики со снегом))) ну ты же меня знаешь... ;)
лирических отступлений и прочего я еще напихаю.

ну? ну?
комментарии: 8 понравилось! вверх^ к полной версии
Кис 05-07-2005 21:20


[показать]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Дождь 05-07-2005 02:50


[показать]
[показать]
[показать]
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
Дневник Melodiana 02-01-2005 14:10


СОДЕРЖАНИЕ

I. Предисловие
II. Содержание (дидактические единицы)
III. Литература
IV. Курсовые задания (вопросы для самоконтроля
и подготовки к экзаменам; список тем
контрольных работ)
V. Краткий конспект учебного курса
1. Введение
1.1. Предмет и значение изучения римского права
1.2. История римского права
2. Источники римского права
3. Римское судопроизводство по частным искам
3.1. Возникновение государственного суда
3.2. Легисакционный, формулярный
и экстраординарный процессы
3.3. Иски
4. Лица
4.1. Римские граждане
4.2. Либертины, латины, перегрины, колоны, рабы
5. Семейное право
6. Вещные права
6.1. Право владения и право собственности
6.2. Права на чужие вещи
7. Право наследования
8. Обязательственное право
9. Договоры в римском праве
9.1. Общая характеристика договоров
9.2. Вербальные контракты
9.3. Литтеральные контракты
9.4. Реальные контракты
9.5. Консенсуальные контракты
10. Обязательства как бы из договора, из деликта и как бы из деликта
VI. Фрагменты источников
1. Законы 12 таблиц
2. «Инструкции» Гая
VII. Контрольные тесты

V. Краткий конспект учебного курса.

1. Введение.
1.1. Предмет и значение изучения римского права.

Римское право – это система рабовладельческого права древнего Рима, включающая в себя частное право и публичное право. Римское право возникло в рабовладельческом обществе, но оно могло применяться и в обществах феодальном, буржуазном, поскольку представлялось классическим правом общества частной собственности.
Для римского общества понятие «частного права» (ins privatum) не совпадало с понятием «гражданского права» (ins civile), поскольку не все жители Рима были гражданами. Поэтому существовало два разных понятия: «частное право» и «гражданское право». Кроме того существовало понятие «право народов» (ins gentoum) возникшее в связи с завоеванием римлянами обширных территорий в Средиземноморье.
Необходимо в рамках римского права различать публичное право (ins publicum) и частное право (ins privatum). Публичное право – это то право, кото-рое «ad statum rei Romanae spectat» (т.е. относится к положения Римского госу-дарства); частное право – это то право, которое относится «ad singulorum utilitatem» (т.е. касается выгоды, интересов отдельных лиц).
Мы будем изучать в рамках данного учебного курса лишь римское частное право, включающее в себя такие компоненты как: право собственности; другие, более ограниченные права на вещи; договорные отношения; обязательственное право; право наследования; семейные правоотношения; вопросы защиты частных прав (организация судопроизводства, учение об исках и т.д.).
Изучение римского частного права имеет важное значение. Оно позволяет понять исторические корни современного гражданского права и подготовиться более основательно к изучению последнего.

1.2. История римского права.

Римское право развивалось в тесной связи с историей Римского государства. Это государство прошло в своем развитии ряд этапов: 1). царский период (VIII – VI вв до н.э.); 2). период Республики (V – I вв до н.э.); 3). период Империи, который в свою очередь делится на два подпериода: I в до н.э. – IIIв н.э. – принципат, III в н.э. – Vв н.э. – доминат.
Для каждого из этих этапов были характерны особенности государст-венного устройства Рима и, соответственно, римского права. В период царей Рим еще находился на полупервобытной, патриархальной стадии развития. Римское право тогда представляло собой совокупность обычаев, отражавших примитивный склад жизни римской общины. В эпоху Республики появляется письменное право, расширяются границы и формы применения римского част-ного права. Особенно важными для этого процесса были также факторы как: 1). возрастание значения частной собственности; 2). расширение территориаль-ных границ Римского государства, завоеванием им сначала Италии, а затем и всего Средиземноморья. Наряду с правом граждан (ins civile) появляется право народов (ins gentium), возникает и становится все более важной деятельность профессиональных римских юристов. Право народов (ins gentium) распростра-няло свое действие не только на перегринов, т.е. «иностранцев», живших в Римском государстве, но и на граждан, поскольку они вступали во взаимоот-ношения с перегринами. В поздней Римской империи возникает потребность в кодификации права. Развитие римского права увенчалось составлением в Ви-зантии при императоре Юстиниане свода гражданского права, так называемых «Дигестов».
Падение Римской империи не привело к исчезновению римского права. В XI веке в Западной Европе заново были открыты «Дигесты», что привело к новому расцвету римского права в Италии, Испании и Южной Франции. На протяжении XV – XVI веков происходила рецепция римского права в Германии. В начале XIX в. («Гражданский кодекс» Наполеона) римское право было оттеснено во Франции в 1900г. – в Германии. Но влияние римского права в современном цивилизованном мире продолжается и поныне.

2. Источники римского
Читать далее...
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии