• Авторизация


Без заголовка 11-01-2023 05:33

Это цитата сообщения TimOlya Оригинальное сообщение

Джентиле Беллини (Gentile Bellini),1429-1507 гг. Итальянский живописец


Gentile Bellini: Procession in St. Mark's Square

 Процессия на площади Сан-Марко Джентиле Беллини

Accademia - Miracolo della reliquia della Croce al ponte di San Lorenzo - Gentile Bellini - cat.568.jpg

Чудо Креста на мосту Сан-Лоренцо

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 11-01-2023 05:29

Это цитата сообщения Славка_Ядин Оригинальное сообщение

МАРИЯ МАГДАЛИНА (неизвестное об известном)

Мария Магдалина - кто она?


 

 


[233x320]
Мария Магдалина

Картина работы Пьетро Перуджино, ок. 1500
 Мария Магдалина остается наиболее загадочной и таинственной фигурой.

На протяжении всей церковной истории она являлась предметом множества различных теорий и мифов. Священного писания относительно этой женщины, о которой во всех четырех Евангелиях говорится, что она присутствовала как на распятии Христа, так и у пустого гроба на утро Воскресения, мы  ничего больше о ней не знаем.

 

 Библия нигде определенно не говорит, что Мария Магдалина была блудницей в какой-либо период своей жизни. Лука не упоминает ее имени в своем повествовании о «кающейся блуднице», отирающей стопы Христа своими волосами .

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 10-01-2023 05:33

Это цитата сообщения lj_arch_heritage Оригинальное сообщение

Выборг. Первомайская улица, д. 2. 1928 год. Дом товарищества ”Kalevanrinne”.

Оригинал взят у lidushka_39 в Выборг. Первомайская улица, д. 2. Дом товарищества ”Kalevanrinne”.
Ещё один, чудом уцелевший, осколок довоенного Выборга, расположенный в районе, когда-то носившем певучее название Калева (в честь одного из главных героев национального финского эпоса).
DSCN9744.jpg

Причудливой линией на фоне синего выборгского неба очерчена верхняя часть высокого здания с живописной фигурной крышей. Фасады лаконичны – гладкая стена из неоштукатуренного красного кирпича.
DSCN8945.jpg
Декор более чем скромен – профилированный наличник оконного проёма над парадным входом да широкий фриз в цоколе.DSCN9729.jpg

Парадный вход с большим круглым окном над дверью расположен в центре здания – родные дверь и расстекловка окна, увы, давно утрачены.
DSCN9734.jpg
Безыскусный массивный козырёк - таки прообраз навеса над входом в подъезд в советских “хрущёвках”, заполонивших опустевшие улицы послевоенного Выборга. Гранитная плита перед входом со следами прикрученной когда-то прямоугольной функциональной детальки – возможно, декроттуара или таблички с какой-то надписью (на большее мне фантазии не хватило):
DSCN9735.jpg

Дому нет ещё и ста лет - он строился в 1927-1928 гг на средства частных инвесторов: заказчиком выступило товарищество жильцов АО “Калеванринне” ("Kalevanrinne Oy").
DSCN9736.jpg
Проект здания создан двумя акционерами
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 31-12-2022 06:07

Это цитата сообщения babeta-liza Оригинальное сообщение

Москву украсили к Новому году и Рождеству

Фейерверков и больших уличных концертов в этом году в столице не будет — так решили москвичи, принимавшие участие в голосовании на сайте «Активный гражданин». Но город все-таки было решено празднично украсить.

На Пушкинской, Тверской и Манежной площадях, в Новопушкинском сквере, и Камергерском переулке появились световые арки. По Бульварному кольцу протянулись световые тоннели. На опорах освещения установили световые консоли. А на Поклонной горе теперь сияет самый большой светящийся шар в мире высотой 20 метров. Похожий поставили и в Парке Горького.

На Красной площади заработала ГУМ-Ярмарка, на прилавках здесь можно найти национальные сувениры, елочные шары, валенки, оренбургские платки и другие сувениры.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что доходы от праздничных мероприятий направят на поддержку военнослужащих и их семей, а также на восстановление новых территорий.

Как Москву украсили к новому 2023 году —смотрим фото

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 31-12-2022 06:05

Это цитата сообщения babeta-liza Оригинальное сообщение

БЕЛОЩЕКИЙ ВОРОН: строит недоступные гнезда на одной из семи вершин мира

В семействе врановых «прописан» один из самых редких воронов на планете — белощекий. Несмотря на название, белые у него не щеки, а затылок. Но ученым виднее. Сказали «белощекий», значит, так и есть.

С людьми у белощеких воронов отношения не заладились.

Двуногие специально их травят и убивают.

В последнее время популяция птиц стремительно сокращается. Сколько их сегодня, посчитать сложно — большая часть отсиживается в горах, подальше от людей.Белощёкий ворон: строит недоступные гнезда на одной из семи вершин мира

Белощекие вороны гнездятся на Килиманджаро на высоте до 2-3 км. Некоторые птицы решили забраться еще выше.

Их гнезда были замечены на высоте до 5800 метров над уровнем моря.

Фактически, обосновались на одной из «семи вершин» мира.

Пик Килиманджаро (самой высокой горы-вулкана Африки) находится на отметке 5895 метров.Белощёкий ворон: строит недоступные гнезда на одной из семи вершин мира

Также белощекие вороны встречаются на горе Кения, которая является вторым «небоскребом» Африки. Ее вершина находится на высоте 5199 метров.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 31-12-2022 06:04

Это цитата сообщения Volzhanka Оригинальное сообщение

Корсика. Бонифачо — город на отвесной скале

Корсика. Бонифачо — город на отвесной скале

 Город на отвесной известняковой скале с защищенной глубокой бухтой,способной принять большие паромы и яхты. Живописные скалы и пещеры вокруг, бирюзовая вода. Все это делает Бонифачо мегапопуляным.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 31-12-2022 06:03

Это цитата сообщения Volzhanka Оригинальное сообщение

Вена. Церковь Иезуитов

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 31-12-2022 06:02

Это цитата сообщения Volzhanka Оригинальное сообщение

Ржавая кошка - самая маленькая дикая кошка в мире

Эта кошка-невеличка – близкая родня бенгальской – имеет несколько названий. Самое популярное – пятнисто-рыжая кошка (лат. Prionailurus rubiginosus), а еще ее называют ржавой или ржаво-пятнистой. Все эти наименования не совсем корректно отражают истинный окрас животного. На самом деле пятнисто-рыжая кошка имеет серую, иногда коричневатую короткую шерсть, лишь на лапах, спине и боках покрытую нечеткими рыжеватыми пятнами.

Это самая маленькая дикая кошка в мире. Её длина составляет всего от пятидесяти до восьмидесяти сантиметров вместе с хвостом и весит она не больше двух килограмм.  К сожалению, об этих кошках известно слишком мало. Их вид относится к исчезающим из-за превращения большинства территорий их среды обитания в сельскохозяйственные угодья.

Давайте узнаем про нее подробнее …

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 31-12-2022 06:02

Это цитата сообщения Volzhanka Оригинальное сообщение

Сады Дюпона (Longwood Gardens)

Сады Дюпона

Longwood Gardens — знаменитые на весь мир Сады Пьера Дюпона. Они являют собой великолепные примеры садово-парковых ландшафтов с характерными чертами устройства традиционных английских садов. Их необычайную красоту можно увидеть в Филадельфии,  штат Пенсильвания.

На протяжении нескольких десятков лет велись работы по устройству ландшафта в Лонгвуде, чтобы сегодня туристы могли любоваться великолепными видами, созданными в созвучии с природой. Сады Дюпона восхищают очаровательными пейзажами, а также и своей необыкновенной историей.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 31-12-2022 06:00

Это цитата сообщения Volzhanka Оригинальное сообщение

Зачем в Китае построили первый в мире мост вдоль реки?

Автор: Михаил Клименко

В августе было начато движение по первому в мире экологическому низководному мосту над рекой. Он построен в провинции Хубэй (Китай). Что примечательно, четырехкилометровый мост проходит прямо по руслу реки, а не поперек!

Почему мост построен вдоль реки?

Причина в том, что строительство дороги от автострады Биба к округу Хингшан стало камнем преткновения между местными жителями, защитниками окружающей среды и строителями. Крестьяне отказывались отдавать свою землю под строительство, защитники природы не разрешали подкапывать склон горы, а финансисты приходили в ужас, подсчитывая стоимость тоннеля.
 

Зачем в Китае построили первый в мире мост вдоль реки?

Мост получил название официальное «самая красивая дорога над водой».
Казалось, что дело никогда не сдвинется с мертвой точки, но решение проблемы было найдено. Дорогу длиной в 10,5 км построили над рекой, возведя мост, который, в точности повторяя изгибы реки, соединяет гористый округ с центральной автострадой. Конечно, возведение такого моста обошлось дороже строительства по земле, но гораздо дешевле строительства тоннеля.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 24-12-2022 05:57

Это цитата сообщения babeta-liza Оригинальное сообщение

Горихвостка - птица, подарившая индейцам огонь

Всем нас с детства знакома легенда о Прометее, подарившем людям огонь. Однако у индейцев племени ковичан есть своя версия того, как люди получили огонь. Они верят в то, что подарила его им маленькая птичка - горихвостка, принеся огонь на своем хвосте.

Сибирская горихвостка, самец. Заповедник "Байкальский"

И ведь правда, посмотрите на фотографию, хвост этой птички настолько яркий, что кажется, словно это язык пламени костра.

Первый раз горихвостку описал Карл Линней в 1758 году. Позже в 1817 году натуралист Томос Форстер обозначил род этих птиц словом Phoenicurus, происходящим от двух древнегреческих слов phoinix «красный» и -ouros — «хвостатый».

Всего орнитологи насчитывают 13 видов горихвосток, из которых в России можно встретить: обыкновенную, чернушку, сибирскую, краснобрюхую .

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 07-08-2022 17:25

Это цитата сообщения Волшебный__Свет_Души Оригинальное сообщение

Борщевая заправка на зиму. Отличное решение для занятой хозяйки

Борщевая заправка на зиму сделает Ваш борщ ещё вкуснее и насыщеннее. Вам останется добавить недостающие компоненты — и вкусный борщ будет готов.

Борщевая заправка на зиму: ингредиенты

Борщевая заправка на зиму

Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 07-08-2022 17:24

Это цитата сообщения Волшебный__Свет_Души Оригинальное сообщение

Выведала у соседки секрет пышных оладий. Рассказываю, что нужно добавить

Оладьи — любимое блюдо нескольких поколений. Его готовили еще наши бабушки, оладьи были обожаемым лакомством нашего детства. Только вот у меня они никогда не получались пухленькими. Я выведала секрет пышных оладий у соседки и с удовольствием поделюсь им с тобой.

Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 07-08-2022 17:21

Это цитата сообщения Волшебный__Свет_Души Оригинальное сообщение

Если бы не США, фашисты стерли бы Россию с лица земли

В комментариях к одному из постов читатель задал мне вопрос – известно ли мне, когда союзники открыли Второй фронт? Подтекст вопроса был такой – пока мы кровь проливали, воюя с Гитлером, союзники отсиживались и пришли уже на готовенькое, чтобы успеть к дележу Европы. Вполне возможно, что в новом учебнике отечественной истории эта версия станет основной и за сомнения в ее подлинности будет грозить уголовный срок как за искажение истории, принижение великой роли нашего народа в борьбе против фашизма и пр. На самом же деле именно союзники спасли Советский Союз от разгрома. И второй фронт (на самом деле – первый) англичане с французами открыли 3 сентября 1939 года, объявив войну Германии. В то время, как СССР выступал союзником Германии, поставляя ей нефть, хлопок, зерно, бензин и другие стратегические товары, необходимые для ведения войны. И вместе с Германией воевал против Польши (несмотря на Польско-советский договор о ненападении, действовавший до 31 декабря 1945 года). И подписывал соглашения о дележе Европы, кокетливо называемые пактом Молотова-Риббентропа – на самом деле это, конечно, пакт Сталина-Гитлера.

Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 18-07-2022 04:55

Это цитата сообщения lj_stalic Оригинальное сообщение

Что такое выдержанное мясо и как приготовить роскошные стейки весом 3 кг?

Ribeye (1).jpeg

Работаю над новой книгой и вчера сделал фотографии выдержанного мяса и написал текст статьи, в которой даю ответы на многочисленные вопросы комментаторов Ютуба.

Возможно, кто-то ищет в этой книге рецепты про то, как ничего не делать, не расходовать деньги и кушать вкуснее не прилагая никаких усилий? Так вы книгой ошиблись — вам нужен сборник народных сказок либо поискать что-то подходящее в отделе фантастики.





Очень много вопросов возникло после публикации вот этого видео, где я приготовил роскошные стейки из мяса, купленного на обычном рынке по цене ОБЫЧНОГО мяса. Некоторые даже испортили по несколько килограмм мяса, полагая, что все очень просто. Что делать, как получить роскошное мясо для стейков или шашлыка?



Это рибай - филе, прилегающее к хребту и ребрам от поясницы и вплоть до лопатки. Ребра лучше отпилить и пустить на бульон либо тушение.
Данный отруб выдерживался в особом холодильнике 50 дней, мясо вышло превосходным!


Вкусная еда основывается на хороших и поэтому дорогих продуктах, на знаниях и труде. Вот деньги на еду можно потратить по-разному. Например, любители стейков знают, что самое лучшее мясо выдержанное, от бычков особых пород. Можно покупать готовое выдержанное мясо — чаще выдерживают мраморную говядину, чтобы сделать ее еще дороже, но при этом и вкуснее, и мягче. А можно купить особый холодильник для выдержки мяса, потратив кругленькую сумму, либо выделить под это дело и приспособить обычный бытовой холодильник, хорошо бы не с пластиковыми полками, а с полками из металлической решетки, и чтобы он охлаждал продукты при помощи обдува. Если не хранить в таком холодильнике ничего, кроме мяса, то после небольшой модернизации в нем можно будет выдерживать мясо.
Лучше всего выдерживать так называемый толстый и тонкий край, которые на модном сленге поваров называются рибай и стриплоин. Конечно, выдерживать абы какое мясо от коровы-пенсионерки не стоит, лучше взять мясо с прожилками жира, так называемое мраморное от хорошо откормленного бычка. Знактоки скажут, что самое лучшее это мясо породы вагю, кобэ и черный ангус, но полюбуйтесь, какое мясо теперь встречается на обычных рынках, по обычной цене! Может быть, разница во вкусе, мраморности и прочих положительных характеристиках и будет заметна, но точно вам говорю — отнюдь не в разы! Ведь выдержанное мясо от дорогих пород стоит в пять-шесть раз дороже обычного, рыночного!

Steak Ribeye Cut vertical.jpeg

Это рибай - филе, прилегающее к хребту и ребрам от поясницы и вплоть до лопатки. Ребра лучше отпилить и пустить на бульон либо тушение.
Данный отруб выдерживался в особом холодильнике 50 дней, мясо вышло превосходным!

Выдержанное мясо с прожилками жира будет очень сочным и ароматным приготовь его хоть в виде стейка, хоть в виде шашлыка. Некоторые говорят, мол, да зачем на обычный шашлык пускать такое хорошее мясо? Вроде как по их мнению на шашлык сойдет мясо и второго сорта. Что я могу сказать? При таком отношении эти "знатоки" едят всю жизнь шашлык хорошо если второго, а не четвертого сорта! А шашлык из выдержанной и непременно с жирком говядины просто чудо, как хорош!
Да не бывает вкусного мяса, если оно не покрыто слоем жирка и если скотина была худой. Вкусное мясо дают молодые и здоровые животные, у которых бывает очень хороший аппетит и нет консультантов-диетолухов.
Поразительно, как за время выдержки мясо меняет свойства в лучшую сторону. Да, оно подсыхает, теряет в весе иногда до 30%. Но подсыхая мясо теряет дистилированную воду — жидкость без вкуса и запаха, а концентрация того же мясного белка из-за этого увеличивается. Именно мясной белок и делает для нас мясо таким вкусным и привлекательным. Мы едим мясо прежде всего, ради получения мясного белка и представляете себе, если его пропорция в каждом кусочке увеличивается в полтора раза? Разумеется, мясо становится вкуснее и ароматнее!
Но за время выдержки в мясе происходят и другие естесственные процессы — например, связи между мясными волокнами ослабевают, вследствие чего мясо становится намного мягче. Более того, оно ничуть не теряет... в сочности.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 18-07-2022 04:54

Это цитата сообщения lj_stalic Оригинальное сообщение

7 секретов Окрошки - как сделать вкуснее, разнообразнее, необычно! Сталик Ханкишиев 2022 РенТВ

Окрошка-ингредиенты-сведение.jpg

Рецепт "правильной окрошки" по дебильности обсуждений в интернете уступает, пожалуй, только "настоящему борщу" и "правильному плову".
У одних "предки на Руси" издревле готовили только на квасе, но зато с картошкой, а у других только на кефире, но зато с микояновской колбасой. И тоже "издревле".
Можно я сразу, пока вы не прошли под кат, пошлю на фиг всех тех, кто лучше меня знает, как я должен готовить мою окрошку?




Окрошка-шаги.jpg


через марлевый мешочек по капельке сцеживается сыворотка из катыка, мацони, йогурта - называйте этот продукт как хотите, только не кефиром - потому что кефир это совсем другой продукт, сделанный другими микроорганизмами и грибками, хотя результат получается практически тот же. Поэтому если вдруг в сельпо не завезли обычный, без сочных кусочков хрюктов йогурт, то можете взять и кефир - самое главное сцедить сыворотку.

Окрошка-шаги-1.jpg

А потом взять сюзьму (на заглавном фото она слева, в пиале, чем-то творог напоминает) и постепенно добавляя воду и растирая, чтобы не было комочков, развести ее до состояния жидкой сметаны. Опустить в нее кубики льда и поставить в холодильник.

Окрошка-шаги-3.jpg

Или вот еще - можно положить зеленое яблоко, или ранеток накрошить - для аромата!
Пусть наставивается.

Ох, товарищи. Ох! В Ютубе у меня скоро будет 1,5 млн подписчиков. Это ужас, до чего люди одинаковы в своей бестолковости!
Не могу сказать, насколько одинаковы все умные люди, но надеюсь, что не настолько, насколько одинаковы глупые.
Вот как можно спрашивать "а зачем сцеживать из кефира одну воду, чтобы потом добавить другую"?
При этом они спрашивают, глядя на видео!



Ну, неужелия в этом замечательно, очень качественно снятом ролике не видно, что стекающая из йогурта сыворотка даже цвет имеет другой, не говоря уже о вкусе?
Она кисловато-горькая и мне надо удалить этот вкус из моей будущей замечательной окрошки! Потому что и кислинка, и правильная, необходимая мне горчинка, остринка - все это еще будет! Будет за счет других ингредиентов!

Окрошка-шаги-2.jpg

Вот, например, изумруд зеленого лука. Каков он на вкус? Обмакните в сметанку, попробуйте! Понимаете, как он сыграет в будущей окрошке?
Укроп туда же, но я позже объясню, для чего!

Окрошка-шаги-4.jpg

А редиска? Ведь редиска с той же сметаной или сливками - чудо, как хороша!

Окрошка-шаги-5.jpg

Вот почему огурцы не принято есть с молочным - я не понимаю. Вы их мыть пробовали?
А вообще - пробуете ли вы огурцы, прежде чем их нарезать? Ведь могут оказаться горькими! Тогда не лишне их почистить.

Окрошка-яйца-и-картошка.jpg

Ну, яйца, ну, картошка - для нажористости и вообще. Но вон тот укроп был именно для соседства с картошечкой! Ведь хорошо будет, ей Богу, хорошо!

Окрошка-шаги-8.jpg

Ух! Почти готово!

Окрошка-шаги-9.jpg

Вот только колбасе в моей окрошке не место. Вон из моего холодильника, и чтоб на глаза мне больше не попадалась, соево-пальмовая!
У меня есть мой любимый пастрами ))) А не будет пастрами - возьму кусок запеченного мяса. Ну, или отварю кусок да и охлажу. Впрочем, пастрами... ну, это прямо для окрошки и создавалось!

Окрошка-финал-сведение.jpg
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 18-07-2022 04:53

Это цитата сообщения lj_stalic Оригинальное сообщение

Про русскую уху, самовар, рюмку водки и головешку в котелке "для дымка"

Как-то раз я опубликовал видео, в котором задал вопрос на элементарное знание русской кухни: о трех категориях ухи - черной, желтой и белой. Были ответы близкие к верным, но полного ответа никто не дал. Это все, что можно сказать о знании русской кухни в широких массах комментаторов.
Зато комментарии полны антинаучной чуши про головешку и водку - без которой это "не уха, а рыбный суп". Я понимаю, что многие очень плохо учились в школе и не читали книги по русской кухне.

А в книги заглянуть не мешало бы! Ни в одной советской книге, изданной до начала 90-х годов такого нет и быть не могло. Потому что книги писали люди с хорошим образованием и крепкими знаниями, а на всякий случай тексты проверялись редакторами, а потом еще и научными редакторами и рецензировались специалистами.
Нет такой белиберды и в дореволюционных книгах о русской кухне, нет даже в средневековых записях.
Почему? Почему водка в уху - антинаучная белиберда и чушь? Отвечайте сами себе на следующие вопросы:
Уху варят - она кипит? Ок, даже если не кипит, температура близка к кипению? Около 100С или как?
Спирт при какой температуре испаряется? Температуру кипения спирта из школьных учебников кто помнит? Что, и самогон никто не готовил? ну ё-маё! 78,39С!!!
И вот "за десять минут до готовности обязательно рюмку водки". И что остается от рюмки водки в готовой ухе, если ее температура на 20 градусов выше температуры испарения спирта? Отвечаю: вода и сивушные масла. А то ж их мало остаётся в организме после того, как уху поедят да по пол кило водочки в черпаки закинут - наутро голова не так болеть будет, если еще и в уху водки не налить.
Вот когда уху переливаем в холодную тарелку, масса которой сравнима с массой горячей ухи, да еще и стремительно остывает, температура ухи становится 60-70С, вот сюда рюмку водки можно налить, смысл имеет. Возьмите и попробуйте - вкусно ли это будет? Да только не надо уху портить, из чайника кипяток налейте в тарелку и налейте в него рюмку водки, а потом попробуйте - как, улучшился вкус воды? Вот точно так же и уха от водки станет "настоящей".
Налить в уху водки вместо стакана воды - было чьей-то глупой шуткой, которая, как и любая смешная глупость распространяется по свету со скоростью, достойной распространения полезных знаний.
Воду имеет смысл добавлять для понижения температуры, когда начинаем готовить чистовую рыбу. Готовить ее следует именно на последних минутах, если речь идет о приготовлении ухи в полевых условиях, в одном котелке. Здесь важно остудить воду, чтобы не испортить рыбу, сохранить ее консистенцию в наилучшем виде. Можно снять котелок и поставить донышком в мокрый песок, можно добавить стакан воды, можно рюмку водки - результат будет тот же, бульон остынет и примет оптимальную температуру для приготовления кусочков рыбы.
Все, точка в этом вопросе! Желающие проверить мои слова проводят самостоятельные эксперименты - охлаждают уху водкой или водой итп.

Головешка "для дымка". Погодите, головешка возможна только если уху готовим на дровах, правильно? А на дровах готовим, чтобы "пропитать уху запахом дымка", правильно? Так зачем же обугленная головешка? Что она дает? Если дрова смолистые, дымящие, то капельку дегтя. Вам нравится запах дегтя? так берите "жидкий дым", чего вы боитесь? Вы его все равно за жизнь несколько килограмм съедите вместе с так называемыми копчеными продуктами.
А сам уголь что дает? Да то же самое, что дает аптечный активированный уголь. Он абсорбирует (собирает на себе) множество веществ, в том числе ароматических. Вот, допустим, от какой-то рыбы пахнет тиной, неприятный запах - чем его удалить из ухи? Углем - один из вариантов. А капелька дегтя, чтобы приглушить вонь от рыбы.
Одним словом, как в анекдоте про еловый дезодорант - пахнет так, как будто кто-то под елкой насрал.
Не проще ли не класть рыбу с неприятным запахом? Ну понюхай, что кладешь, что потом кушать-то будешь! Вот и все!
И потом. Ну не пахнет ни шурпа, ни уха, ни плов, ни каша никаким дымком, даже если еду готовить на открытом огне. Дым обходит казан или котелок, запаха копченой колбасы в этих блюдах нет. Чтобы какие-то продукты запахли дымом, их не варят в казане, а держат над дымом!
Хотите реальный, верный совет, как приготовить уху с дымком на самом деле? Вот будете в другой раз готовить уху на костре - воткните рядом с костром веточку, а на нее повесьте почищенную и распластанную брюшком рыбу. Пусть она повисит там, где дым, пока остальная рыба варится. Вот ее добавьте в котелок вместе с чистовой рыбой - будет реальный дымок, а не выдуманный.
Зато многие умилились самовару на шишках. Вы видели самовар вообще? Расскажите мне, как дым от шишек может попасть в воду внутри самовара? Даже на видео видно, что дым уходит строго вверх. Как он попадет в воду, да еще под крышку? Или через трубу перескочит? Дым проходит
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Hands!!!! 08-04-2007 18:43


:)

Гибкость рук...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дневник sandro412003 21-12-2004 05:26


Интересно хороший ли это сайт?!!
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии