Короче, припарковались сегодня у магазина, я зашел за собачьим кормом, а корефан в машине остался. А в магазине вдруг банкомат не пашет, на корм не хватает, я возвращаюсь. А у машины стоит цыганка и в окошко требует у корефана денег на продолжение существования. Я ее отодвигаю и говорю:
- Не умеешь ты нихера. Учись!
Сую в окошко руку и говорю:
- Дай 500 рублей!
Он дает. Цыганка в глубоком обмороке уходит.
Надыбал в ли.ру вчерв список 300 лучших фильмов. Такой объективный списочек фильмов, которые должен посмотреть каждый. Я же решил не следовать на поводу у объективности и составил список любимейших зарубежных режиссеров.
3 место - Кевин Смит (он же Молчаливый Боб)
Режиссер создавший вселенную "Вью Аскью", Джея и Молчаливого Боба. Благодаря ему многие сегодняшние звезды ( например Джейсон Ли, Мэтт Дэймон, Бэн Эфлик, Шэнон Элизабет) получили путевку в голивуд. Его фильмы любят в основном существа мужского пола, это и не удивительно во многих его фильмах главными героями являются 2-е друзей (Броуди и Ти-Джей, Джей и Молчаливый Боб, Данте и Рэндел...), которые как в "мыльной опере" обожают посплетничать, попустозвонить, пообсуждать насущные проблемы. Но я люблю творчество Кевина Смита за юмор - жесткий, иногда циничный иногда черный, для него нету табу и запретов, это не матерные обороты в стиле Тарантино или уличный юмор Гая Ричи, это реально обухом по голове. Инцидент с гробом и секс с мертвым бомжом в первых клерках; межвидовое порно с ослом из Клерков 2; шутки про пидорасов из Джея и Молчаливого Боба; религия и образ бога в Догме и т.д. и т.п. Есть конечно у Кевина и мелодрама "Девушка из Джерси", "В погоне за Эми", но они мягко говоря мне не понравились (и не только мне, но и многим зрителям)... Надеюсь Смит оставит эти заигрывания с несвойственными ему жанрами и будет радовать нас только веселыми, безбашенными комедиями.
2 место - Дэвид Линч (он же Человек-слон)
Фильмы этого мастадонта кратко можно охарактеризовать как "полный пиздец", творчество его можно сравнить с творчеством Виктора Пелевина. Многие из его фильмов - нагромождение абстракций, знаков, символов. По фильмам Дэвида Линча можно как по лакмусовой бумажке проверить степень своей опопселости, достаточно посмотреть "Малхолланд Драйв" или "Внутреннюю империю". Признаюсь, я поклонник тех фильмов Линча где показывается изнанка человеческой души как она есть, в которых создается ощущение что камера находится в голове и снимает мысли актеров. К таким фильмам можно причислить "Синий бархат", "Шоссе в никуда", "Маллхоланд драйв", "Внутренняя империя", "Твин пикс".
1 место - Стэнли Кубрик (та-да-Да-ДА!!!!)
У всех режиссеров есть как более, так и менее удачные фильмы. Фильмы же Сиэнли Кубрига ВСЕ ГЕНИАЛЬНЫ. Этот режиссер для кино, все равно что Моцарт для музыки. За чтобы не брался мастер он делает из этого шедевр, причем заметьте, что Стэнли - не режиссер одного жанра, для него жанр не больше чем условность, судите сами: фарс (Доктор Стрэйнджлав), криминальный фильм (Убийство, Поцелуй убийцы), драма (Тропы славы, Лолита), исторический фильм (Барри Линдон, Спартак), фантастика (Космическая Одиссея 2001), триллер (Сияние, С широко закрытыми глазами), военный фильм (Цельнометаллическая оболочка), и мой любимый фильм "Заводной апелсин", жанр которого я даже не хочу определять. Когда я смотрел эти фильмы то всегда ощущал какой-то эффект присутствия, меня как-бы затягивало внутрь фильма и не отпускало до финальных титров, я ощущал все что в это время чувствую герои... Это не передать словами, нужно просто смотреть, желательно в оригинале с русскими субтитрами.
Вот думал закончу радик, случится что-нибудь грандиозное, и заживу... Но ничего не случилось, жил как живу, работаю как работал, и даже времени свободного не стало больше.
Чувствую что двигаюсь, но куда-то не туда... "разве это жизнь" - думаю, а "что вообще такое жизнь?" так и хочеться спросить у всех и каждого, спросил, однако, только у яндекса, сижу и наслаждаюсь результатом )))
Я люблю тебя, жизнь,
Что само по себе и не ново.
Я люблю тебя, жизнь,
Я люблю тебя снова и снова.
К.Ваншенкин
* * *
Но продуман распорядок действий,
И неотвратим конец пути,
Я один, все тонет в фарисействе,
Жизнь прожить - не поле перейти.
Б.Пастернак
* * *
Жизнь - это затяжной прыжок из пизды в могилу.
* * *
Один человек разорился вконец... Его выгнали с работы. Жена забрала детей, вещи и ушла к другому. Несчастный в полном отчаянии решил: пора повеситься. Накинул веревку на крюк, встал на стул и увидел в углу недопитую бутылку. Решил перед смертью допить водку. Выпил, встал опять на стул, увидел на шкафу пачку сигарет, решил покурить. Затянулся, вышел на балкон и говорит: "А жизнь-то налаживается".
* * *
"Нет ничего лучшего, как веселиться и делать доброе в жизни своей." Екклесиаст
* * *
"Жить надо так, чтобы тебя поминали и сволочи". Ф.Раневская
* * *
"Жизнь! Не так уж она хороша, но и не так плоха, как многим думается". Заключительные снова романа Мопассана "Жизнь"
* * *
"Только начинаешь привыкать к плохому, как жизнь становятся еще хуже." Борис Крутиер
* * *
Чтоб мудро жизнь прожить,
Знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Омар Хайям
Есть в осени первоначальной
Короткая, но дивная пора –
Весь день стоит как бы хрустальный,
И лучезарны вечера...
Где бодрый серп гулял и падал колос,
Теперь уж пусто всё – простор везде, –
Лишь паутины тонкий волос
Блестит на праздной борозде.
Пустеет воздух, птиц не слышно боле,
Но далеко еще до первых зимних бурь –
И льется чистая и теплая лазурь
На отдыхающее поле...
Тютчев
В девушке главное это глаза,
Может кто против, а я лично "ЗА!",
Ноги должны быть и талия,
Нууууу и так далее...
1 + 1 = 2
2 + 2 = 4
С этим согласны все.
Продолжим.
4 + 4 = 8
8 + 8 = 16
И
8 + 9 - ...
Он потер виски.
– Ну, что? - спросил голос.
– А-а, теперь начинаешь сомневаться, не так ли? 8 + 9 =?
Гримаса исказила лицо Винсента. Сколько же может быть 8 + 9? У него было, конечно, интуитивное предчувствие решения. Клянусь рогами Великого Числа! Ему ведь говорили. Он должен вспомнить. 8 + 9 = ...
Вдруг его мозг пронзила молния.
– 17!
Все стало ясно.
– Хорошо. Это правильно. 8 + 9 = 17.
Под высоким куполом церкви Цифры слово "семнадцать" громко отдалось несколько раз.
17.
Странная цифра. Плохо расчленяется. Не очень-то симпатичная. Но это сумма сложения 8 и 9.
Винсент нашел ответ. Значит, теперь он входит в состав мировой элиты. Человека с низким голосом, сидящего перед ним на многомерном троне, звали Эгалем Седью. Он руководил большим правительственным монастырем Цифры. Это был значительный человек. В иерархии монахов-солдат у него был высший титул - архиепископ-барон.
Он наклонился вперед и поднял палец.
– Придет День, и я скажу тебе одну ужасную вещь, - произнес словно дедушка, который обещает внуку конфету.
– Что еще мне предстоит узнать? - спросил Винсент.
– Я научу тебя складывать 9 + 9. Этого ты не умеешь, не так ли?
Юный Винсент был смущен.
– Но ведь никто не знает, сколько будет 9 + 9!
ВНИМАНИЕ!!! Ненормативная лексика ...
За тех, чей лик ласкает взор,
За нежный, милый разговор,
За очи их, за губы, плечи,
За их улыбку в тихий вечер,
За ночь, что так волнует кровь,
За их надежду и любовь,
За нежность ласковой руки,
ЗА НАС, КОРОЧЕ, МУЖИКИ!!!
Ну а теперь к собственно празднику, любовь, ах любовь... как говорил Жванецкий человек придумал любовь чтобы приблизить то, о чем мы все постоянно думаем. Но он говорил это только о любви человека к человеку, есть же вконце концов любовь к музыке, к живописи, к родине и конечно любовь к свободе...
- Я расскажу вам историю великой любви! - загремел под сводами голос мистера Броукли. - Нашим Джонни двигала любовь! Великая любовь к музыке! Вспомним, Джонни родился и вырос в небогатой семье, но с детства любил клипы! Вы видели его комнату? Она оклеена плакатами эстрадных звезд! Еще в колледже, как только Джонни удавалось заработать немного денег, он тратил их на музыкальные карты! Он жил музыкой! Обменивался альбомами с приятелями по району! Мечтал собрать коллекцию всей музыки Земли! Но откуда простому пареньку взять столько денег? [250x271]
Мистер Броукли сделал эффектную паузу, прокашлялся и налил себе воды. Я с надеждой смотрел на его сутулую фигуру в старомодном пиджаке, на его горло - толстое, старческое, в багровых складках. Оно пульсировало, как сердце, в такт глоткам.
- Нет! - кашлянул мистер Броукли и поставил стакан. - Не таков наш Джонни! Он не пошел грабить банк! Он не стал продавать наркоту на улице! Почему? Джонни не преступник! Применив свой талант электрика, Джонни строит в гараже невиданный, уникальный прибор! Который позволит ему отныне переписывать для домашнего пользования любые понравившиеся...
- Самодельную копировальную технику и сканер для снятия государственной защиты с карточек Джонни приобрел у электронщика Скотти Вильсона, также проходящего по делу музыкальных пиратов, - сообщил обвинитель монотонным голосом.
Читать далее
Уффф... такого культурного шока я не испытывал очень давно - на днях посмотрел фильм режиссера Стэнли Кубрика , фильм 1964 года, я был просто шокирован. Как вообще во время холодной войны мог выйти ТАКОЙ фильм. Отличительные особенности творчества Кубрика здесь присутствуют в полном объеме - это и зарораживающие крупные планы, и нарочитая "скупость" повествования, и ярковыраженные характеры героев, и тонкое остроумие, и необычный саундтрек - смесь классической и современной музыки.
Читать далее
Прихожу вчера с работы, включаю телик, попадаю на канал MTV. И тут я вижу просто НЕЧТО, попробую описать это так, как вчера воспринял:
Идут 2 гомосека (обозначим их Чук и Гек), базарят "мы, типа, друзья я - актив, он - пасив, нехватает свежОй мужской плоти, кому бы жопу порвать". Один (Чук) залазит в фургон, а тамааа аппарат стоит заморский - полиграф, или детектор лжи по-нашенски. Второй (Гек) идет на свидание (!) с двумя другими пи.. гомосексуалистами. Дальше начинается форменный беспредел, Чук начинает верещать в ухо Геку спроси, мол, а как ГЛУБОКО уходили ваши черные (и вонючие) делишки, скока телок вы оприходовали, пай-ли-ты-мальчик, вообщем тупой пи... гомосексуалистский бред.
А, я забыл сказать, что те два которых пригласили - негр и что-то непонятное (помесь беларусса с китайцем), ну вроде бы уже понятно, что негра выберут (и выебут, в том же фургоне). Аааа не надо все, чтобы по законам шоу, чтобы народ наслаждался, дык еще фишка в том, что ни негр ни беларус не знают, что их проверяют на детекори лжи, а вконце Гек (кстати китаец) им конечно сказал "Друзья вы попали, в фургоне Чук (раз уж идея интернационала пошла, то пусть будет ирландец) с полиграфом, пиздет не имеет смысла..." - и так метет, метет еблом, да как спросит - "... а вы мне пиздели ?!". Негр с беларусом в отказ "Не, не, бля буду, ни капли в рот ни сантиметра в жопу, за базар отвечаем".
Ну Чук пошел в фургон узнать, кто где неправду сказал, там они с Геком перепихнулись побыстрому... Выходит радый, улыбка с лица не слазит, аш лосница весь. "Ну" - говорит - "Белорус меня не наебал и это мне не нравится, не нравятся мягкие попки, а ты негр меня наебал в вопросе о том скока подруг оприходовал, и тут я решил... " пауза длииииинная, тишина, и слышно тока как Чук в фургоне пернул (видать совещание бурным было) "... Яйаааааа выыыыбиыыиыраюйууууу НЕГРА". Все, пиздец думаю, бедные вы Чук и Гек будете вы теперь как шашлык на вертеле крутиться, здесь и щас. А нет все чинно культурно - обнялись, попрыгали, поцеловались и перееблись все вчетверов прямо в этом фургоне, прямо на полиграфе...
Хи-хи, ха-ха, а могут и дети быть... Это я том, что нельзя же такое показывать ранним вечером, когда и дети могут посмотреть и старики, надо же их уважать. А вообще MTV это полное и вонючее г., от того канала который я знал и любил ничего не осталось. Зато там показывают сериал Scurbs (Клиника) который я очень люблю, и надеюсь напишу о нем как-нибудь в дневе.
Не заходил сюда туеву хучу времени, и каково же было удивление, когда я увидел что у меня 4 новых постоянных читателя. Решил даже, что надо продолжить вести свой дневник, но т.к. не люблю сообщения типа "пустота... иду по большому серому коридору сквозь время, пространство, вся жизнь х-ня... и снова пустота" (т.е. ни о чем хотя раньше любил воду в ступе потолочь). Еще меня просто ломает писать о том, что происходит в моей жизни (наверно поэтому я и забросил днев), т.к. людей с кем я могу поделиться своими переживаниями, надеждами и мечтами - по-настоящему близких людей, хватает.
О чем же писать ? Да обо всем, что не касается прошлого абзаца, постараюсь почаще выссказывать свое мнение на злободневные и не очень проблемы, побольше внимания уделять прекрасному. Вообщем я начну, а там посмотрим...
Как вы знаете бейсбол - любимая американская игра. Смотря на эти фото, волей не волей, начинаешь соглашаться с выказыванием - "нуууу тупыыыые" )))
Я ждал этого больше 4 лет и вот наконец на прилавки (минуя кинотеатры) сегодня поступили первые DVDbox'ы, пока только для америки, но российские фанаты уже сделали перевод. Итак в box входит 4 полнометражные серии, они называются:
Сюжет этих серий продолжает радовать нас временными парадоксами и продолжает нить повествования скрутившуюся в клубок в 72 серии. Если я скажу больше это будет уже спойлер, так что лучше сами посмотрите Зойнберг и Бендер отжигают по полной. Полтора часа непрекращающегося смеха можно получить если заглянуть СЮДА. А ниже я выложу ссылки которые помогут людям ни разу не смотревшим мультсериал получить о нем полное представление:
Есть вещи которые врезаются в память покруче многих самых радостных (или наоборот грустных) моментов жизни. Сегодня я хочу рассказать об игре, в свое время, изменившей мое мировосприятие. Это Игра NEVERHOOD.
Читать далее
Очень сильная дилогия от мастера российской фантастики - Сергея Васильевича Лукьяненко.
Продавец компьютерного «железа», московский обыватель Кирилл вернулся домой и обнаружил, что дверь его квартиры приоткрыта. Конечно, первая мысль была о грабителях: похоже, что охотник за чужим добром вскрыл металлическую дверь. Но внутри квартиры хозяин встречает не амбала с фомкой, а незнакомую женщину, которая возится на кухне с посудой. Дежа вю — мы уже видели это в «Иронии судьбы». Посуда в руках девушки, конечно, «чужая», как и обои на стенах, и кафель в санузле, и мебель в комнате...
У Лукьяненко эта житейская сцена открывает не комедию про удачное похмелье, а приключенческий роман оригинального жанра. Первые главы «Черновика» (которые, по сути, и были черновиком в буквальном смысле слова) писатель выкладывал в интернете на всеобщее обозрение, а до того провел опрос среди любителей своего творчества: к какому жанру должна принадлежать следующая книга Лукьяненко? Фанаты, взбудораженные успехом «Дозоров», почти единодушно голосовали за «городское фэнтези». «Черновик» и начинается как типичный «горфэнтезийный» текст, а превращается в произведение, близкое к научной фантастике в ее классическом понимании.
"Чистовик" берет начало сразу после окончания первой книги, это горькая фантастика о том как в нашем мире даже гений делает выбор в пользу посредственности.
Итог: блестящий образец лукьяненковской прозы, с непредсказуемым сюжетом, оригинальным мироконструированием, литературной игрой и персонажами, которые живут в соседнем доме от вас.
Краткая аннотация с задней обложки:
Черновик
В твоей квартире живут чужие люди...
Твое место на работе занято другим...
Тебя не узнают ни друзья, ни любимая девушка...
Тебя стирают из этого мира.
Кто?
Чистовик
Сначала был "Черновик". Роман, покоривший сердца сотен тысяч любителей фантастики.
Теперь человек, стертый из этого мира, сумел разорвать невидимые цепи, привязавшие его к миру иному.
Он свободен, но бывшие хозяева по-прежнему охотятся за ним. «Черновик» судьбы написан.
Настало время «Чистовика»!