• Авторизация


"Пуговки" 08-11-2008 02:49


Тесто взяла дрожжевое (можно готовое) сделала безопарным способом.
Полстакана кефира+полстакана воды, 2 ч.л. дрожжей, 2 ст.л. сахара, немного соли, 1 яйцо, растительное масло 3 ст.л., муки примерно 2 стакана с горкой + стакан на все-про все, вымешивание теста
Кефир размешать с теплой водой, добавить туда дрожжи, сахар, 5 минут достаточно, что бы хорошие дрожжи растворились, добавила остальные продукты, замесила тесто.
Положила на стол под салфеточку примерно на 30-40 минут, тесто поднялось, вымешать его так, что бы не прилипало к рукам.
Раскатать пласт по размеру нашей сосисочки, свернуть рулетиком вокруг нее.
Нарезать на такие своеобразные брусочки "пуговки".
Уложить на противень, дать немного подойти, смазать яйцом.
И выпекать
Этого теста хватит примерно на 1 кг сосисок
Можно сделать ткое блюдо и из слоеного теста)
[480x360]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Бутербродик с печенью трески 15-10-2008 04:29


Наверное уже 378 версия)
Батон хранцузский
1 баночка печени
2 яйца
пол-баночки горошка (или меньше)
1 отварная небольшая морковь
Печень размять вилочкой, масло можно не сливать (у кого печень у самого не болит wacko1 )), добавляем мелко резаное яйцо, горошек зеленый, и отварную заранее морковку, порезанную кубиками)
Украшаем, как хочется)
[480x360]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Кабачково-морковные оладьи 13-10-2008 03:52


Для них потребуется
1 кабачок
1 морковь
1 луковица
3 ст.л. муки
1 яйцо
соль
растительное масло для жарки
---
Кабачок, морковь, лук очистить, натереть на терке, посолить. Слить лишнюю жидкость. Добавить муку, яйцо. Хорошо вымешать. Выпекать на масле, как обычные оладьи)
[480x360]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Картофельные шарики 10-10-2008 05:06


Или утилизируем пюре....))
Девочки, если честно, не думала что они получатся, поэтому сняла уже в готовом виде)
В готовое пюре добавляем 2 яйца, и муки столько, что бы получилось как бы картофельное тесто, что бы у нас была возможность скатать руками шарики.
Значит форму я смазала сливочным маслом, шарики катала мокрыми руками и слегка обваливала в панировке, укладывала в форму, затем сверху просто смазала кисточкой сырым яйцом.
В духовку до золотистой корочки. Они еще увеличились в размере. Внутри пустота. Туда можно положить секретик, кусочек ветчины, или сыра, когда будут готовы)
Они получаются как булочки)
[480x360]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулинарная энциклопедия.....и другие книжки по кулинарии 29-09-2008 03:00


Кулинарная энциклопедия [показать]
Катюшина кухня 12-2007 [показать]
Катюшина кухня 02-2007 [показать]
Катюшина кухня 09-2007 [показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
"Картофельные грибочки" 26-09-2008 04:04


Выбрать продолговатую мелкую картошку, ту которую лень чистить обычно. Отварить. Острым ножом вырезать шляпку и ножку. Смазать маслом слив. Присолить мелкой солью. И в духовку. Пока горячие смотрятся отпадно. Как остыли - шляпки сдулись)
Вы им не давайте остыть главное, ешьте сразу))

[480x360]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог "Кочанчик" 25-09-2008 04:41


Очень вкусный пирог из дрожжевого теста. Тесто может быть любым, некоторые любят капустные пироги со сдобным дрожжевым тестом, некоторые с простым.
Тесто для простого:
На пол-пачки сухих дрожжей Саф-момент, стакан молока, 1 ст.л. сахара, 3 ст.л. раст. масла, 2 яйца, (плюс 1 яйцо на смазку) 3 ст. муки.
В молоке растворить дрожжи, сахар. Поставить в теплое место, пока дрожжи не растворятся, добавить муку, яйца, раст. масло, соль я добавляю, каплю, потому как дрожжевое тесто не "любит" соль). Дать тесту подойти еще раз. В общей сложности по времени затрачен будет 1-1,5 часа.
Пока тесто подходит. Делаем начинку:
Пол-кочанчика капусты, луковица, помидор.
раз "кочанчик" - то капуста априори)
Тушим капусту, добавляем компоненты. Все это на растительном или оливковом масле, до готовности. Остудить.
Тесто обмять, если нужно добавить еще муки, выложить на стол. Покрыть салфеткой, дать подняться еще раз.
Разделить тесто на 2 части: из одной части теста форму выложить с заходом на бортики. Оставшееся тесто поделить на 7-9 частей. Это будут "листы" нашего "кочанчика".
Выкладываем начинку.
Далее раскатываем каждый "листок" в произвольной форме и накрываем наш пирог также в произвольном порядке. Края прищипываем ближе к форме, а те, что на пироге получились - загибаем произвольно, как бы отвороты "листа" капустного.
Смазываем яйцом.
В заранее разогретую духовку загружаем наше изделие)
Ждем с нетерпением)
[480x360]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Курник из песочного теста 24-09-2008 03:30


Курник из песочного теста
Для теста: маргарин 200 г, сметана 200 г, желтки 2 шт., мука 1,5-2 стакана, разрыхлитель (можно и соду) 1 ч.л., соль, сахар 1 ч.л.
Для куриной начинки: отварить грудку, в бульон кинуть морковку, лук, корень петрушки. Измельчить, обжарить с луком.
Для рисовой начинки: отварить рис, примерно 1 стакна риса/в 2,5 стаканах воды, 2-3 яйца.
Замесить тесто. В желтки добавить сахар, соль, перемешать. Добавить размягченный маргарин, размешать. В маргарин с желтками добавить сметану и размешать. Соединить с мукой и разрыхлителем. Поставить на 20 мин. в холод.
Займемся начинкой. Курицу обжарить, в отварной рис добавить вареные резаные яйца и полстакана бульона.
Время теста пришло) Тесто делим на две части, большую часть раскатываем и укладываем в форму, приподнимая края на бортик. Укладываем начинку рис-курицу, затем снова рис-курицу.
Меньшую часть теста раскатываем и укрываем подготовленное блюдо. Края защипываем. В серединке делаем разрез и наливаем туда еще немного бульона. Сверху можно смазать яйцом все изделие. И в духовку на 50 минут. Темп. 180-200 гр.
[480x360]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Подружись и ты с Вкусняшками) 22-09-2008 02:36



Вкусно Быстро Недорого
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог "Скорый" или "Ревизия в холодильнике" 22-09-2008 02:08


Продукты для теста: 1 стакан кефира, 250 грамм майонеза, 3 яйца, 0,5 чайной ложки соды (гашен. в кефире), 0,5 чайной ложки соли, 1,5 стакана муки.
Продукты для начинки: 2 вареных яйца (мелко нарезать), 2 луковицы (кольцами нарезать и обжарить), зелень, и на выбор: консервы 'Сайра'.
Чтобы испечь пирог по этому оригинальному рецепту выпечки нужно: форму смазать и обсыпать мукой, приготовить тесто. Вылить в форму половину теста. Выложить начинку, осыпать сыром и залить оставшимся тестом.
Выпекать 30-40 минут при 200 градусов. Пирог действительно получается очень нежным!
Пы.сы. В тесто можно вылить масло от сайры....)
---
Начинка может быть любой, крабовые палочки, отварные яйца, колбаса, ветчина, сыр, помидоры, капуста, отварное мясо, грибы, фарш, морковь, тыква, лук, в-общем все что завалялось в холодильнике))

[480x360]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог с абрикосами 19-09-2008 02:28


Творожный пирог с абрикосами
[показать]


Рассыпчатое творожное тесто под сочными абрикосами - мечта сладкоежки!


Пирог очень легко готовится. Порадуйте себя и домашних этим сказочным десертом.




Читайте полностью на Кулинария
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Что с нами....... 15-09-2008 03:23


происходит......мы забываем о друзьях, забываем поздравить их с днюхами, ведь у всех есть телефоны, это наверное от изобилия возможностей такие парадоксы......
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
"Ленивый" курник 10-09-2008 17:23


(фото нету-сожрали все быстро)
на глубокий противень режем мелко курицу, солим перчим, сверху заранее обжаренные грибы с луком, далее я положила еще лук кольцами (ибо его избыток всегда люблю), далее сырой картофель нарезанный тонкими кружочками, можно сделать и два слоя, мясо-грибы-картошка-мясо-грибы-картошка, но у меня был один слой. Опять солим, перчим, подливаем немного сливок, и теперь самое главное. Нужно закрыть противень крышкой из теста. Тесто делается очень легко, на полстакана жидкости, 2 яйца, немного соли, нужно взять муки примерно 1-1.5 ст. Раскатать тонко, уложить на противень и защипить края, что бы нигде не было выхода вкусняшному духу) В духовку минут на 50, увидите как тесто поджарится и пойдет запах по всей кухне))
Использовать можно любую емкость, имеющуюся у вас в хозяйстве, формочка, сковорода и пр.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Закуска "Пхали" (ассорти) 31-08-2008 02:39


хоть давать рецепт грузинской кухни непатриотично щас, зато, скатина, вкусно))
Отварную фасоль и свеклу измельчить, фасоль вилкой, свеклу на терку, добавить кинзу, чеснок, грецкие орехи измельченные, немного оливкового масла, соль, каплю сахара)
Мне очень понравилось енто блюдо, фотка будет позже)
[480x360]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Аватарки еще) 28-08-2008 15:53


 (110x110, 22Kb) (110x110, 28Kb) (110x110, 29Kb) (110x110, 17Kb) (110x110, 22Kb) (110x110, 17Kb) (110x110, 8Kb) (110x110, 19Kb) (110x110, 21Kb) (110x110, 17Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Баклажан пикантный) 28-08-2008 15:44


баклажан помыть, запечь в духовке, разрезать пополам, выскоблить мякоть, смешать ее в блендере с помидором, чесноком, орехами грецкими, положить назад в баклажан, сверху сыр и снова в духовку, ровно на 5 минут. пока растопится сыр.

[480x360]
[480x360]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мысли вслух 27-08-2008 04:48


и вот начинается новый учебный год...последний учебный год в школе, я очень хорошо помню 1 сентября 1998 года, когда Настя совсем еще крошкой пошла в школу) черная юбка, жилет, зеленый портфель, огромные испуганные глаза, и вот она она уже в 11......как быстро растут дети, и наверное стареем мы...)
[699x398]


еще фото
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Раскраски в сети 27-08-2008 04:43


Рекомендую очень хороший сайт с раскрасками
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог картофельный 17-08-2008 15:36


Картофель (примерно 700 г) чистим, режем тонкими кружочками-полукружочками, можно соломкой в смазанную маслом форму, лук кольцами (не жалейте). Туда же можно добавить и грибы, и капусту, но это в следующий раз проведем эксперимент.
Делаем заливку-тесто: 3/4 баночки (можно дешевого) майонеза, 1/3 ст. сматаны, 1 яйцо, соль, немного перца, 6 ст. л .муки, по рецепту 6 ложек, но я положила 5, ибо густоватое тесто получилось. Размешали и залили картоху, так что бы тесто ее покрывало. И в духовку. Когда услышите сногосшибательный запах и увидите корочку красивую - можно доставать. Режется отлично, сытно очень) Я подала еще с молоком. Мои просили пока больше не готовить ниче из картошки))))
фотки внутри
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Скачиваем...... 17-08-2008 02:43


книгу с рецептами несложных пирогов и прочей выпечки
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии