Манты - вкусная еда. Классические - с бараниной и луком. Можно с говядиной, с курдючным жиром, луком, тыквой. Можно и весенний вариант - с джусаем. Выставляла, давно, постные с джусаем и картофелем. В этот раз вместо картофеля - куриное филе. Если дочитаете до конца - там есть несколько полезных советов.
Продукты.
Тесто:
Мука - 700 г.
Вода - 290 г.
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль 1/2 ч.л.
Начинка:
Филе куриное - 500 г.
Джусай - 200 г.
Лук репчатый(очищенный и нарезаный) - 500 г.
Раст. масло - 50 г.
Соль, черный перец.
В воду комнатной температуры добавить сырое яйцо, соль, растительное масло, взбить вилкой и вылить в миску с мукой. Замесить. Вымешивать тщательно - необязательно. Достаточно собрать всю муку до образования шара.
Положить тесто в пакет или нарыть миску плотно пленкой и оставить на 2 часа.
Через 2 часа хорошо вымесить без добавления муки. И оставить под пленкой еще на полчаса-час.
Пока тесто расстаивается - готовим начинку.
Лук очистить, нарезать тонкой соломкой. Полукольцами. Или, если луковицы крупные, четверть-кольцами. Джусай перебрать, помыть, высушить салфеткой и нарезать. Не мелко. Примерно - 1,5 - 2 см.Филе куриное нарезать кубиком, тоже - не мелко. Примерно - 1 см.
Добавить растительное масло, соль, черный перец. Перемешивать лучше непосредственно перед лепкой, чтобы лук и джусай не успели выделить сок.
Чтобы налепить манты, тесто разделить на две или три части, раскатать в тонкий лист, нарезать квадратиками, стороной примерно 10 см., разложить начинку.
Из этого количества теста и начинки получается ровно 50 штук.
Можно варить сразу, а можно заморозить. Я обычно делаю двойную порцию, в морозилке они отлично хранятся.
Варить манты надо правильно. В процессе варки они увеличиваются значительно, поэтому укладывать на касканы нужно на расстоянии примерно 2 см друг от друга. И - перед укладкой, налить в пиалку или мисочку растительное масло, окунать манты в масло донышком и только потом раскладывать на каскане. Установить касканы с мантами на кастрюлю с кипящей и обязательно подсоленой водой, накрыть плотно крышкой, чтобы пар не выходил. Если крышка прилегает не плотно, проложить бумажным полотенцем или тканевой салфеткой. На 40 минут. И еще одна деталь. Не вынимать манты из кастрюли сразу. Когда выйдет время - убрать касканы, не снимая крышки, на поднос или плоскую тарелку минут на 10-15. И только потом - выкладывать на блюдо. Чтобы не слиплись, можно смазать легко кисточкой смесью растительного масла с паприкой, она же даст красивый цвет.А к мантам можно подавать любой, на вкус, соус. У меня всегда в холодильние стоит баночка с лазжаном, на мой вкус, это - лучшая приправа.
Напишу еще одну начинку, традиционную именно в моей кухне. Говядина, нарезанная мелким кубиком, лук - соломкой(полукольцами) - по 500 г., Тыква(можно без нее) - 300 г. Курдючный жир 200 г. Если нет курдючного жира, тогда нужно взять жирную говядину, 700 г. Соль, черный перец, немного зиры. Мясо - только резаное Не люблю молотый фарш, но это - лично мои предпочтения. Можно и
Видео подойдет и для тех кто в вязании только новичок
Оказывается, валенки это не только теплая обувка на зиму.
Krakazyabra Art (Харьков, Украина) представляют вниманию своих чудесных созданий!
Созданные кропотливо и с большой любовью, эти существа оживают!
Ниабо. Хозяин снежных угодий.
Здравствуйте, дорогие мамочки ! :)
Предлагаю Вам посмотреть, как можно сделать оригинальную прическу для своей принцессы :) Наверняка ни одна не откажется от такой прически :) на этой страничке выложено 8 вариантов красивых причесок с мастер-классами к ним, которые Вы сможете выполнить своими руками
материал очень большой, поэтому я его разбила на 2 части.
Согласитесь- очень оригинально :))
Все люди готовы без устали украшать свой собственный дом или квартиру, но места общего пользования, все эти подъезды и лестницы обычно остаются за пределами нашего внимания. Не наше и все!
А если все-таки наше? Вот вариант ответа на этот вопрос предложенный творческим человеком sumumbrum
Конечно же, можно бесконечно долго задавать вопросы типа "зачем", "для кого", "кому это нужно" или "куда смотрят работники ЖЭКа", ну а пока предлагаю рассмотреть все в подробностях.
Мастер-класс от sumumbrum - Картина на двери или как шокировать весь подъезд
Источник - http://sumumbrum.livejournal.com/58026.html
[700x287]
Среднестатистический подъезд в российской новостройке - не самое красивое место, это всем известный факт =) И хорошо, что большинство из нас не проводит там много времени =) Но у меня, к сожалению, есть вредная привычка (курение) и мне частенько приходится выходить на лестницу. Согласитесь, что довольно уныло ежедневно созерцать вот это:
[700x541]
Фартуки для кухни. Варианты, сравнительные характеристики, примеры и полезные советы от Елены Бессмертной
Доброго времени суток!
Кухонный фартук - это очень практичное решение для защиты поверхности над рабочей кухонной мебелью и оборудованием. Современным рынком предлагается масса вариантов фартуков из самых различных материалов. Как выбрать фартук для кухни правильно, чтобы он был не только функциональным, легким в уходе, но и презентабельным, принимая во внимание личные предпочтения и дизайн помещения, из каких материалов чаще всего создаются фартуки для кухни, их плюсы и минусы, а также масса красивых решений - в великолепной статье всезнающей Елены Бессмертной "Фартук для кухни - виды, выбор", опубликованной на строительном портале Ibud.ua. Приятного просмотра!
Название «кухонный фартук» родилось как следствие ассоциации с давно уже известной и всеми любимой спецодеждой для кухни. Ведь и назначение его такое же, но с небольшим отличием. Если фартук чистоплотной хозяйки призван уберечь ее одежду от различных пятен и брызг, то фартук для кухни уберегает стены над раковиной и плитой от тех же жирных пятен и брызг кипящего масла, предохраняет их от порчи паром, подымающимся из кастрюль.
Подход к выбору фартука для кухни особенный. Ведь речь идет уже не о ткани, а о материале для отделки стены между навесными шкафчиками кухонной мебели и ее рабочей поверхностью. Поэтому кухонный фартук обязательно должен отвечать таким требованиям:
— практичность;
— прочность;
— эстетичность.
НАШИ СЕМЕЙНЫЕ ТРАДИЦИИ И ПРИВЫЧКИ
Увидела у Катюши пост на эту тему и тоже захотелось рассказать о наших семейных традициях и привычках! Какие-то привычки пока неактуальны из-за беременности, какие-то наоборот появились новые))
- Завтрак готовит Артём, а ужин я, но накрываем на стол вместе. Это обычно) Иногда по выходным меня радуют завтраком в постельку! Или мы готовим вместе ужин!)
- Я каждый день обедаю в одно и то же время и получаю от любимого смс-ку с пожеланием приятного аппетита!) Это происходит уже на протяжении 2,5 лет и каждый раз это разные пожелания)))
- Мы каждый день желаем друг другу спокойной ночи или доброго утра! Потому что чувствем друг друга и просыпаемся, когда кто-то один встаёт)))))
- Я люблю засыпать у Артёма на плече или вместе на одном боку, но пока у меня большой пуз, я засыпаю на другом боку, но обязательно мне нужно,чтобы Артём положил на меня руку хотя бы на бедро)) Иначе не усну))
- Мы принимаем вместе душ почти каждый вечер))
- А еще раньше часто лежали в ванной в пене)
- По вечерам мы общаемся вместе с нашим зайчиком Данечкой, папа у нас целует пузик, гладит его, играет с ним. Потом мажет маслом!)
- Читает сказки или рассказывает Данечке, что происходит вокруг и как сильно папа любит Даню и маму!)
- По утрам в выходные мы любим нежиться еще полчасика прежде чем встать! А еще я очень люблю утренний секс
- И ночной, и вечерний, и дневной)
- В нашей семье обычно говорю я, то есть я болтушка, а Артём больше слушатель)))
- За ужином мы рассказываем у кого как день прошёл)))
- Мы никогда не принимаем никаких решений не посоветовавшись друг с другом - мы ценим и уважаем мнение друг друга и всегда стараемся находить тот вариант, который будет устраивать обоих)))
- Утром мы пьём кофе и за ужином тоже обязательно кофе!)) Я кофе без кофеина пока что)
- Я никогда не покупаю себе ничего без мужа) Мы вместе ходим на шоппинг и он мой главный советчик!) Если он мне скажет "Нет, тебе это не идёт" - я не буду покупать эту вещь!)))
- Артём всегда придумывает новые и новые прозвища про меня. Все милые и трогательные))) Пока всё крутится вокруг пузика из нового - шарик, МАМАнтёнок (от слова мама как он говорит),кругляшик, мамулька, кабашкин и т.п.
- Если я злюсь я называю мужа по имени-отчеству Артём Викторович. И сына кстати тоже))) Когда он меня пинает под рёбра я ему говорю "Даниил Артёмович прекратите безобразничать"))) Ахаах)
- Если злится Артём он меня называет по имени - Юля! Юль! Именно так.
- А еще если я чем-то недовольно, я всегда говорю фразу "Артём, я сейчас буду ругаться")) (предупреждаю ахах)
- Когда мы ругаемся Артём называет меня "бубука" или "бабайка". У меня сразу появляется улыбка на лице))))
- Может кажется, что мы постоянно сюсюкаемся, но это не так - еще мы любим дурачится и шутить друг над другом. Особенно Артём над мной)))
- Часто замечаю, что я например думаю "Хочу пить", и через несколько секунд Тёма заходит в комнату с кружкой воды)) То есть, я не успела подумать, а любимый уже знает, что я хочу.
- А еще он мне никогда не отказывает в любой моей самой дурацкой или безумно идеей!))
- Если мне нужен совет или помочь
Это так вкусно, так что, не сделать это нельзя. Попробуйте.
Горшочек для цветов был сделан с картины замечательной художницы и рукодельницы люблю_творить.Уж очень мне запал в душу ее тукан. А скамейка это декупаж, можно сказать пробы пера