Пропав на пять дней, я погрузился в мир, который давно не видел. Работа, конечно, занимала значительную часть моего времени, но помимо неё я нашёл возможность заняться тем, что приносит радость и вдохновение. Первый день я посвятил прогулкам по городу. Я бродил по знакомым улицам, но с новым взглядом. Остановился у уютных кафе, где за чашкой ароматного кофе наблюдал за прохожими. Вечером я заглянул в небольшую книжную лавку и выбрал несколько книг, которые давно хотел прочитать. Уютный вечер с книгой в руках стал настоящим наслаждением. На второй день я решил заняться спортом. Записался на занятия по йоге, которые давно откладывал. Это было удивительное ощущение - растянуть тело и освободить ум от повседневной суеты. После занятия я отправился на пробежку в парк, где свежий воздух наполнил меня энергией. Третий день я провёл на природе. Уехал за город, чтобы насладиться тишиной и спокойствием. Я устроил пикник на берегу озера, наслаждаясь звуками природы и теплом солнца. Это было время для размышлений и медитации, когда можно было просто быть наедине с собой. Я люблю осень, поэтому прохладная погода меня не пугала. Четвёртый день я посвятил творчеству. Взял в руки кисти и краски, и, не задумываясь, начал рисовать. Это было освобождающее занятие, которое позволило выразить свои эмоции и мысли. Я не стремился к совершенству, просто наслаждался процессом. На пятый день я встретился с друзьями. Мы провели вечер в уютной атмосфере, делясь историями и смехом. Это было прекрасное завершение моего небольшого путешествия в мир вне работы.
На МЦД-4 запустили новую полностью черную "Иволгу". Пассажиры могли оставить свои пожелания на специальной доске. Самым необычным оказался комментарий о соседнем Фрязино: "Не пускать во Фрязино!!!" [525x700]
Поехал в Москву повидаться с сыном. Бывшая жена куда-то по делам на гулянку, а я с бывшими тестем и тёщей посидел, выпили немного винца, с сыном поиграл в компьютерную игрушку и поехал обратно. Я бы и подольше остался, но что-то устал от общения. Да и с девушкой своей обещали встретиться. Ну я вроде говорил или не говорил, что у меня есть девушка. Мы давно уже встречаемся, но нас двоих устраивает просто встречаться и пока дальше никак не продвигаться в отношениях. Вечером хотим у меня посидеть, кино посмотреть, а для этого надо в квартире убраться. И еду какую-нибудь заказать, но это ближе к вечеру.
Вот и прошли долгожданные выходные, на которых я ездил из Фрязино в Щёлково, чтобы провести время с самыми близкими – с родителями. Погода, словно в унисон с моим настроением, радовала яркими красками – настоящая золотая осень, моё самое любимое время года! Первым делом, конечно, заглянул к отцу. Посидели, поговорили о том, о сём, как всегда, душевно. Он всегда рад моим визитам, и я чувствую себя рядом с ним так спокойно и уютно. Потом отправился к маме и сестре. У них тоже всегда тепло и гостеприимно. Обнялись, посмеялись, поделились новостями. Сестра, как всегда, встретила меня с улыбкой и вкусным чаем.
После семейных встреч, когда душа наполнилась теплом и радостью, я решил прогуляться по городу. Щёлково осенью – это отдельная история. Деревья стоят в полном своём великолепии, словно художники постарались на славу, раскрасив всё вокруг в оттенки золота, багрянца и охры. Я не мог удержаться и достал телефон, чтобы запечатлеть эту красоту. Каждый листок, каждый луч солнца, пробивающийся сквозь ветви, – всё это казалось мне особенным. Даже кратковременный дождь не помешал. Я люблю осень за её меланхоличную красоту, за тишину, которая приходит вместе с прохладой, за возможность замедлиться и насладиться моментом. Гуляя по улицам Щёлково, я чувствовал, как эта осенняя магия окутывает меня, даря умиротворение и вдохновение. Эти выходные были именно такими, какими я их себе представлял: наполненными любовью близких и красотой моего любимого времени года. Возвращаясь домой, я увозил с собой не только фотографии, но и бесценные воспоминания, которые будут согревать меня до следующей встречи.
Вы наверное подумали, а куда Денис пропал? А может вы так не подумали, потому что не заметили моего отсутствия. А тем временем наступила осень, моё самое любимое время года. Всё свободное время я предпочитаю проводить на улице, гуляя в парках, скверах или просто по улицам подмосковного города..это если в выходные. В будние дни после работы я гуляю в Москве, хотя уже темнеет рано. Но в Москве улицы хорошо освещены. Вот так и проходит мой досуг. А в остальное время работа, дом. Говорил с коллегой, он что-то про деньги, ну денег всегда всем мало, если ты не депутат. Депутатам тоже мало их миллиардов. Коллега снимает квартиру в Москве, жаловался, что аренда дорожает, коммунальные платежи растут, а зарплата не повышается. Я сказал, что тоже снимаю. Он так удивился. Он думал, что снимать можно только в Москве. Ну то бишь он не идиот и знает, что снимать можно хоть в Новом Уренгое или в Старой Руссе. Но целесообразно для него снимать жильё в Москве. А я снимаю квартиру в Подмосковье. Если прибавить к этому затраты на дорогу до Москвы, то примерно то на то и выйдет, ну может чуть дешевле или чуть дороже. Да я как-то привык к Подмосковью, там моё детство прошло, там мне хорошо. Правда я не в своём родном городе снимаю квартиру, а в соседнем, но так сложилось. А в Москве я пожил, но не моё это, не мой город. Коллега был удивлён. Он снимает жильё в Москве, причём вместе с другом на пару, а сам он из Смоленска.
С 7 сентября электропоезда серии "Иволга" приступили к обслуживанию маршрута до станции Фрязино на Ярославском направлении. Так в новостях написано. Ну будет одна электричка в день ездить, а остальные старьё. [640x480]
Среда. Утро началось, как обычно, с раннего подъема. Фрязино, конечно, милый городок, но до Москвы добираться – это целое приключение. В 6:30 я уже стоял на платформе, вдыхая свежий (ну, почти свежий) воздух и готовясь к погружению в мир электричек и метро. Сегодняшний мой маршрут – Фрязино-Пассажирская – Ярославский вокзал, а там уже пересадка на метро до Тушинской. Классика жанра! В электричке, как всегда, народ сонный, кто-то читает, кто-то в телефоне зависает. Я же, как истинный профессионал, уже просматривал заявки на день. Сегодня у нас несколько машин в рейсе, нужно было отследить их передвижение, решить пару мелких проблем с водителями (один, кажется, опять забыл, куда едет, но это уже другая история).
В Москве, на Ярославском, как всегда, суета. Пересадка на метро – это отдельная песня. Вчера, правда, повезло, никаких задержек. До Тушинской доехал без приключений, хотя, признаюсь, иногда, когда есть возможность, я пользуюсь МЦД до Трикотажной или Тушинской. Это, конечно, удобнее, чем пересадки в центре, но вчера метрополитен был моим верным спутником. Рабочий день в офисе пролетел незаметно. Звонки, заявки, согласования, решение форс-мажоров – все как обычно. У нас компания небольшая, поэтому каждый сотрудник на счету, и мне приходится быть многозадачным. Главное – чтобы все пассажиры доехали вовремя и в целости.
Вечером, уставший, но довольный, я снова отправился на Тушинскую, чтобы вернуться домой, во Фрязино. Автобус, метро, электричка – знакомый маршрут, который уже стал частью моей жизни. Дома меня ждала кошка, которая, кажется, была рада моему возвращению больше, чем я сам. Ужин, немного сериала и спать. И вот он, четверг. Еще один день в моей логистической одиссее. Утро началось с того же ритуала: подъем, сборы, и вот я снова на платформе, готовлюсь к очередному путешествию во Фрязино – Москва.
Электричка, как всегда, полна народу. В офисе сегодня тоже не скучно. Несколько новых заявок, нужно было оперативно подобрать машины и водителей. Один из наших водителей, который ехал в Питер, сообщил о небольшой поломке. Пришлось срочно искать варианты, чтобы не сорвать сроки поставки. Хорошо, что у нас есть надёжные партнёры, которые всегда готовы прийти на помощь. К обеду удалось немного передохнуть, выпить кофе и просмотреть новости. А потом снова в бой. Нужно отследить еще несколько машин, решить пару вопросов с документами.
Первый рабочий день после отпуска.18-08-2025 19:49
Первый рабочий день после отпуска всегда окутан смесью предвкушения и легкой тревоги. С одной стороны, приятно вернуться к привычному ритму, к знакомым лицам и задачам. С другой – отпускная безмятежность еще не успела полностью рассеяться, и мысль о наваливающихся делах может слегка омрачать этот день. Войдя в офис, ощущаешь перемену: что-то изменилось, пока тебя не было. Может быть, новая перестановка в кабинете, новые лица в команде или просто накопившаяся за время твоего отсутствия энергия рабочих процессов. Здороваешься с коллегами, выслушиваешь их рассказы о новостях и событиях, произошедших в твое отсутствие. Постепенно включаешься в работу. Разбираешь накопившуюся почту, составляешь список приоритетных задач, планируешь день. Важно не пытаться объять необъятное сразу, а двигаться постепенно, шаг за шагом. Вспоминаешь забытые пароли, восстанавливаешь рабочий ритм, возвращаешься в строй. К концу дня чувствуешь усталость, но приятную. Ты снова в деле, снова в команде. Отпуск остался приятным воспоминанием, а впереди – новые задачи и новые возможности. И хотя первый день был непростым, он ознаменовал возвращение к привычной жизни, наполненной смыслом и достижениями.
Слово-то какое – отпуск! Рисует в голове картины: пальмы, море, коктейль с зонтиком. А у меня – Фрязино, панелька, вид на березки, которые, честно говоря, уже порядком поднадоели. Бюджет трещит по швам, о дальних странах можно только мечтать, листая старые журналы. Но, знаете, есть в этом и своя прелесть. Сначала, конечно, было уныло. Телевизор, диван, перелистывание соцсетей, где все выкладывают фото из райских уголков. Чувствовал себя каким-то изгоем, выпавшим из обоймы. Потом решил – стоп! Хватит хандрить. Отпуск – это же свобода, возможность делать то, на что обычно не хватает времени.
А тут и дожди закончились. Вечерами гулял по городу. Фрязино – это, конечно, не Париж, но в нем есть свой шарм. Тихие улочки, парк с прудом, где плавают утки. И главное – тишина. Никакой суеты, никакого шума больших городов. Просто ты и природа. И знаете, в этом отпуске, вдали от моря и экзотики, я нашел что-то важное. Возможность побыть с собой, переосмыслить многое, просто отдохнуть от бешеного ритма жизни. Может, и к лучшему, что не уехал. Ведь счастье – оно рядом, в простых вещах. Главное – уметь его видеть.
Вот и пролетела первая неделя отпуска. Жара спала, но начался дождь. Всё мне не так да не эдак. За эту неделю я немного гулял, много спал, много читал, много слушал музыки, был в гостях, был у сына. Вечерами пил пиво под сериалы. Купил себе подписку на онлайн кинотеатр. Столько прекрасного и увлекательного для себя открыл. Ничего толком не слушал и даже не успел толком отдохнуть, а неделя отпуска почти пролетела. Уже воскресенье завтра. Радует, что 1) ещё неделя отпуска впереди, 2) не жарко, 3) скоро осень.
Оговорка по Фрейду. На работе новый коллега, мне надо его обучить и под натаскать. Разговор между делом зашёл про то, кто откуда ездит. Он из Москвы. А я из Фрязино. Но почему-то сказал, что я езжу из Пушкино. Сначала я не придал этому значения. Просто ляпнул, с кем не бывает. Тем более парню из Москвы многие подмосковные города не знакомы. Но потом эта мысль засела у меня в голове. Почему именно Пушкино?
Я начал анализировать. Может быть, подсознательно я хотел жить в Пушкино? Или, может быть, у меня есть какие-то ассоциации с этим городом? Связанные с приятными воспоминаниями или, наоборот, с чем-то, что я пытаюсь забыть? И тут меня осенило. Несколько лет назад у меня был короткий, но яркий роман с девушкой из Пушкино. Мы познакомились в интернете, и какое-то время наши отношения развивались очень бурно. Потом что-то пошло не так, и мы расстались.
Теперь все встало на свои места. Мой мозг, видимо, до сих пор помнит о той истории и подсознательно связывает меня с Пушкино. Оговорка по Фрейду, как она есть. Смешно и немного грустно одновременно. Надо будет, наверное, посетить этот город снова, чтобы развеять остатки той романтики или окончательно попрощаться с прошлым. А может, и не надо. Пусть остается тихим эхом в подсознании.
Внезапно образовался отпуск по графику отпусков с 4 по 17 августа. И вот уже календарь предательски отсчитывает последние рабочие дни перед долгожданным отдыхом. Задачи множатся, требуя немедленного решения, словно зная о моей скорой свободе. Стараюсь не поддаваться панике, методично разбирая завалы, чтобы уйти в отпуск с чистой совестью и не замутнённым разумом. Вечера провожу в предвкушении тихих домашних радостей. Завариваю ароматный чай, пересматриваю старые фотографии, планирую маршруты прогулок по любимым местам. Представляю, как буду неспешно бродить по парку, наслаждаясь летним солнцем и свежим воздухом, или засиживаться допоздна с друзьями за душевными разговорами. Мысль об однодневной экскурсии всё чаще посещает меня. Может, стоит выбраться в старинный городок, расположенный неподалеку, или посетить живописное озеро? Необходимо изучить расписание автобусов и электричек, чтобы спонтанная поездка не превратилась в логистический кошмар. А пока нужно сосредоточиться на работе. До отпуска ещё неделя.
С утра запихнул себя в душную электричку и поехал в Москву. Сегодня у меня отцовский день. Пошли в парк Северное Тушино. Сын бежал впереди, его маленький рюкзачок весело подпрыгивал в такт шагам. Он высматривал белок, собирал листья и задавал бесконечные вопросы обо всем на свете. В такие моменты я чувствую себя не просто отцом, а проводником в мир, полном чудес и открытий. После обеда меня ждала другая реальность – офис, погруженный в хаос аврала. Завал на работе навалился внезапно, как снежная лавина. Сорванные сроки, недоделанные отчеты, бесконечные звонки и письма – все требовало немедленного решения. Казалось, что время сжалось, и каждая минута на счету. Перекур, перекус и снова в работу.
Писать особо не о чем, поэтому покажу фотки.
Это. Алиса, мой которебёнок.
А это я у друга был в гостях на майских праздниках. Мы видимся редко, когда то вместе учились в школе, но с того времени много воды утекло. Иногда встречаемся, раз в пять лет примерно. Он за городом живёт, Лёха. Чинит тракторы, на одном таком тракторе я сфотографировался. Почему фотки такого плохого качества? Потому что я заказал себе на АлиЭкспресс какой-то неизвестный китайский смартфон. У него памяти много, аккумулятор по три дня без подзарядки держит при активном использовании, музыка и видео летают, быстродействие на высоте, а камера зато говно как у кнопочных телефонов. Но у меня телефону уже несколько лет и меня он полностью устраивает.
В электричке из Москвы до Фрязино была такая духота. Кондиционеры не работают, вагоны старые, окна не открываются. Лица пассажиров, влажные и покрасневшие, выдавали всеобщее страдание. Кто-то безуспешно обмахивался сложенной газетой, создавая лишь иллюзию прохлады. Капли пота стекали по вискам, оставляя мокрые следы на воротниках. В душном вагоне царила угнетающая тишина, нарушаемая лишь тяжелым дыханием пассажиров и монотонным гулом электрички. Чувствовалось, как с каждой минутой напряжение нарастает, готовое вот-вот вырваться наружу в форме раздраженного выкрика или резкого замечания. Наконец, долгожданное объявление о прибытии на станцию Фрязино прозвучало как музыка. Пассажиры оживились, вскакивая со своих мест и толкаясь в узком проходе. Двери распахнулись, выпуская измученных духотой людей на долгожданный свежий воздух. Глубокий вздох свободы, и ощущение, что кошмар остался позади. На улице +34, но после часа в электричке это пекло кажется прохладой.
Вышел я после больничного слишком рано. Работа встретила меня с распростёртыми объятиями… в виде завала, которому даже Эверест позавидует. Я, как диспетчер-логист, сразу окунулся в этот хаос. Звонки, заявки, машины, водители, вечно что-то горит, кто-то опаздывает, у кого-то сломалось. И все это под аккомпанемент гудящей головы и ощущения, будто меня изнутри вывернули наизнанку. Видимо, больничный не долечил.
А еще этот адский транспортный круг! Я же из Фрязино добираюсь, на общественном транспорте. Сначала электричка до Москвы, потом метро, потом ещё автобус до офиса. Утром – давка, вечером – давка. И в этой давке, с моим-то самочувствием, чувствую себя как консервная банка, которую вот-вот вскроют. Сегодня вообще был апогей. С утра проспал, еле успел на электричку. В метро какой-то умник решил устроить концерт на баяне, прямо в час пик. А в офисе…
О, в офисе меня ждал сюрприз! Оказывается, пока я болел, у нас сменился главный по логистике. И этот новый "гений" решил внедрить новую систему, которая, по его словам, "оптимизирует все процессы". На деле же, она только добавила мне головной боли. Сижу сейчас, смотрю на монитор, а в глазах всё плывёт. Хочется просто лечь и уснуть. Но нет, надо разруливать ситуацию с автобусом, который застрял где-то под Тверью, и искать замену водителю, который внезапно решил уйти в запой. Вот такие они, будни диспетчера-логиста. Зато не скучно! Хотя, если честно, я бы сейчас с удовольствием променял всю эту "веселуху" на тихий вечер дома, с чашкой чая и любимой книгой. Но, как говорится, работа не волк, в лес не убежит. Хотя, иногда мне кажется, что она вполне может меня туда за собой утащить.