С недавних пор что-то часто стали происходить со мной странные вещи. А именно - жизнь пошла по принципу \"Если где-то творится запредельное дерьмо, то почему бы в него не вляпаться?\", поэтому неудивительно, что именно это запредельное дерьмо ищется везде и повсюду. И, что самое неприятное, находится. К подобному явлению можно отнести и наше участие в \"Бабер-трофи\", к которому, кстати сказать, ШНГ-клуб не имел ни малейшего отношения, вопреки громогласным заявлениям вождей.
Ну да ладно. Будем начать.
Сказать, что я просто жаждел попасть в Калужскую область с целью месения говен, никак нельзя. Уж больно далеко, дорого, да и ехать изначально не с кем было. Но, как говорится - человек предполагает, а Б-г располагает. И вот после печального известия о том, что, благодаря отваливанию какого-то спонсора, пара экипажей не сможет представить наш любимый город на говноштурме под столицей, начали думаться мысли о том, как бы помочь другам и по возможности слегка щелкнуть по носу москвичей.
Был достаточно теплый весенний вечер. Водка уже подходила к концу, день рождения Вжика в третьем чтении тоже. И тут меня практически осенило: елы-палы, что ж я, вашу мамашу, дирехтор аль не дирехтор? Могу я себе позволить потратить конторских денег ради удовольствия друзей своих, аль не могу? После коротких консультаций с коллегами было решено выделить сумму, которая помогла двум экипажам добрацца до столицы нашей Родины и даже чего-то там завоевать. Но обо всем последовательно.
Таки вот. Поехало в результате всего этого безобразия я в качестве штурмана с отличным пелотом 11 борта ака Максимкой. Машинка, сами знаете, у Макса в порядке, прокладка он, следует заметить, тож качественная, посему никаких опасений в качестве проезда не возникало. Единственное неприятное явление - наличие на борту стюардессы в виде журналистко - внушало тревоги некоторые, но они потом развеялись, ибо злоупотребление алкоголем заставило ие уснуть после первой технической остановки и не просыпаццо практически до въезда на вражескую территорию ака Воронежскую область.
Маршрут был проложен примерно такой: Волгоград - трасса М6 до поворота на Воронеж у Борисоглебска - трасса А144 до Усмани - трасса М4 до Серпухова - и дальше по каким-то непонятным дорогам до места проведения. Карта с треком лежит тут.
Впечатления: М6 - ацтой. Асфальт кусками, от Михайловки до Березовской его нет совсем, по обочине ехать приятнее. Расход гарючки - 10 литров на сотню. Заправлялись лукойловским бензином в Панфилово. В ночных условиях развлекались как могли - травили анекдоты (отдельное спасибо Raffaello, которая снабжала ими нас всю ночь посредством ICQ), пели песни, даже пытались с товарищем Румянцевым играть в шахматы посредством радиосвязи. И, канешна, постоянно чавой-т жевали. Особенно запомнилось пожирание тазика с оливье, который был любезно предоставлен супругой Макса.
В районе совхоза \"Волшебные травы\", что в Воронежской губернии, был замечен густой туман, который был объяснен всеми единогласно, как последствия действий курящих вышеуказанного совхоза.
Далее следовал банальный обход Воронежа по объездной дороге и выход на трассу М4. Проезжали город Елец, знаменитый тремя вещами - заводом по производству истребителей, автомобильными зеркалами всех форм и размеров, продающимися на каждом углу, и потрясающе вонючим заводом бомж-пакетов Кинг Лион, стоящим на горе и отравляющим своими миазмами все в радиусе нескольких десятков километров.
М4 впечатления: трасса нормальная, полос хватает. Особо понравились платные куски - всего за 20 рублей с легковухи имеется 68 километров отличной дороги без представителей власти и каких-либо ограничений.
Калужская область порадовала технической остановкой в населенном пункте под названием Теплое. После нескольких безуспешных попыток найти работающий магазин мы все-таки пополнили запасы средств на счетах мобильных телефонов и приобрели эндемичного пива под названием \"Моя Калуга\". Пиво очень даже ничего оказалось. Народ в селении дикий, на нас смотрели, как на инопланетян.
Дальше была достаточно нудная дорога по весям калужской области, места красивые, иногда дополнительно украшенные перевернутыми фурами по обочинам и мостами в аварийном состоянии. Дорожное покрытие стало превращаться из асфальтового в щебеночное, местами песчаное, ну а практически перед деревней Роща, где, собственно говоря, дело происходило - в навозное. Причем навоз стекал с ферм, на которых я не увидел ни одной живой коровы. Дико напоминали эти фермы пейзаж небезысвестной игрушки СТАЛКЕР, к тому же - проезжали через центр микробиологических исследований. Картинка мрачноватая, да и сосновый бор за колючей проволокой как-то оптимизма не внушал.
Ладно, отвлекся. Перед навозными полями Ванька решил вывесить флаг волгоградского шнива-клуба, и тут получилась неувязка. Просто вождь за энно время попросил Макса сделать флагшток со стационарным креплением на автомобиле. Макс и сделал, собственно говоря. Куда уж стационарнее - на 12 болте к не менее
Читать далее...