«– А что это за милые девушки нам улыбаются? – Это? – собеседник лениво повернул голову. – Это бл...и, Володенька». (Из разговора двух состоятельных мужчин на летней веранде Justo.)
Ни одна презентация, клубная вечеринка, ни один сет модного диджея не обходится без некоторого количества знаковых атрибутов, так называемых клубных персонажей, золотой молодежи, VIP’s и телок. Причем все вышеперечисленные объекты тусовочной жизни города никогда не появятся в вашем заведении, если в нем не будет телок. Это обязательное условие – такое же стопроцентно важное, как наличие парковки, алкоголя в баре и шуршащих официантов.
Под телками не следует понимать всех женских особей города Москвы. Телки – это особая категория, которую следует именовать ТТ (The Телки), – они так же убийственны и так же эффективны, как и пистолет одноименной марки.
Самый точный показатель экономического состояния мегаполиса – это количество проституток, стоящих вдоль его основных трасс. Это означает, что в городе достаточно людей мужского пола, приехавших издалека, оторванных от своих прежних друзей, подруг и привычек и работающих двадцать четыре часа в сутки для воплощения несбывшейся мечты своих родителей: кооперативная квартира–машина–дача. Схема условного счастья с течением времени трансформировалась в модель "карьера–статус–квартира в доме-монолите", но все так же сияет своим неземным светом и манит динамичных губернских парней. Попадание в прослойку людей, из вежливости названных лукавыми социологами «средним классом России», возможно для них только с помощью двадцатичетырехчасового труда на благо капиталистического собственника. Этот труд не оставляет времени на размеренные обеды и продолжительные игры в любовь. Фаст-фуд в обед – фаст-лав вечером. Таким образом, спрос рождает предложение. Количество жриц любви прямо пропорционально количеству жаждущих клерков.
Но если проститутки, в изобилии стоящие вдоль Ленинградского шоссе, свидетельствуют о том, что в России наконец появился пресловутый средний класс, то ТТ – показатель наступления некоторой экономической стабильности для более серьезных инвесторов, населяющих ночную жизнь нашего гламурного города. Самый эффективный показатель роста рынка, если хотите. Именно они заставляют твою глупую подругу брать у тебя деньги на «милую юбку PRADA» или «эти смешные кроссовки D&G». Именно ТТ стали амбассадорами Gucci, Cavalli,Bvlgari и прочих fashion-столпов.
На месте модных домов я бы платил им проценты за то, чтобы они ежедневно, выпячивая нижнюю губу, говорили: «У нее ТА САМАЯ сумка Gucci» или «ТО САМОЕ кольцо Graff». Именно с помощью ТТ лоуферы Tod’s стали базовой обувью правящего социума в России.
Кто же они, эти пресловутые ТТ?
Как правило, это девушки от 20 до 27 лет, получившие неплохое образование (предпочтительно на Западе или в МГИМО), имеющие хороших, иногда высокопоставленных родителей и пару-тройку звездных романов behind. Это – элита ТТ. Все прочие «часто-появляющиеся-в-правильных-местах» - это сплав из их ближайших, но менее успешных подруг, моделей начинающих и моделей, выходящих в тираж, дорогих звезд эскорт-сервиса, рожденных на бескрайних просторах Малороссии, и некоторого количества студенток московских вузов («Я учусь в театральном, у меня очень интересная жизнь. Ты ведь купишь мне шампанского, да, дорогой?»).
Очень популярны татарки или обрусевшие кореянки, ибо, за неимением качественных проституток китайского или японского происхождения по доступным ценам, многие недоолигархи и (что уж притворяться-то!) олигархи очень падки на них.
Чем они занимаются?
Ежедневно они решают гиперсложную, сопоставимую с решением теоремы Ферма задачу, состоящую из трех неизвестных: куда? в чем? с кем?
Список мест для обязательного посещения ограничен, как библия бармена. Это Vogue Cafe, Bed Cafe, «Галерея», клуб First, «Ваниль», «Бисквит», Zima, а если уровень гламура достаточно высок, то Cabaret.
Прежде чем пойти в какое-то недавно открывшееся заведение, происходит его зондирование путем изучения глянцевых журналов, писавших о нем, затем разведка боем в виде засылки туда своей менее удачливой подруги с подробным отчетом о присутствовавших. На следующий день с этой самой подругой происходит телефонный разговор следующего содержания:
– Ну что, ты ходила вчера в этот новый… как его, ну мы позавчера обсуждали… ну, на Чистых Прудах, который рядом с этим рестораном с французским таким названием?
– «Шатер», что ли?
– Ну да. Точно. «Шатер».
– Ну, была.
– Ну и как там? Кто был?
– Слушай, ну там прям биток народа. Была Ксения с тремя мужиками.
– Ой, ну эта как всегда. Кто еще?
– Ну, мужиков так не мало. Не лохи. Потом еще Ульяна приезжала. Вот… ну, наши все там – Маринка, Наташка… Короче, клево так.
– А еда как там?
– Слушай, какая тебе разница, ты что – есть там будешь?
– Ой, да ну, кошмар какой-то. Не поеду. Везде одни и те же. Одни и те же. Зоопарк. Хочется новых лиц каких-то. Новых мест… Куда бы
Читать далее...