• Авторизация


Краснокаменка, день первый. 03-06-2010 04:42


Всем привет!

Я добрался почти без приключений до Симферополя, а потом и до Краснокаменки. В дороге случилось всего два момента - меня практически раздели при обыске сотрудники транспортной милиции. Подозрительный я слишком: один, бородат, да еще в аптечке какой-то белый порошок в капсуле. (Вообще, там была соль. Но это еще надо было доказать).

Второй момент заставил меня задуматься над тем, что все-таки я вполне себе наивен и могу попасть на развод денег. Благополучно поменял деньги по выгодному курсу далеко от вокзала, вернулся дабы найти троллейбус или маршрутку до Ялты. Тут подходит таксист: "До Краснокаменки? Знаю, знаю. 10 гривен!". А надо сказать, что я как-то запамятовал масштабы расстояний и подвоха не почувствовал. Конечно же по приезду оказалось что это 10 гривен за километр и должен я ему аж 860 гр., потому как там километров этих аж 86. :) А у меня всего с собой было 220 ))) Сошлись на 200 (решил, что 800 рублей на такси за 86 км это нормально. Хотя может быть там 68, но все равно нормуль). Кто видел как я умею торговаться, тот поймет до какого белого каления был доведен таксист. :) Кстати, аборигены сказали, что в итоге я заплатил нормальную цену и могу быть спокоен.

Вот такие небольшие приключения. Вечером, пока еще не подъехали ребята из Казахстана, Украины (sic!) и откуда-то еще, мы поехали погулять в Ялту. Отлично прогулялись, без приключений, чинно и важно. Сашка, я таки нашел "Пино-Гри Ай-Даниль"!

После ужина было знакомство, инструктаж на завтра и беседы по беседкам. А вот завтра начнется самое оно - учеба, креатив и так далее, и так далее...

Засим откланяюсь, ибо пол четвертого утра и вообще. Кстати, погоды тут стоят презабавные - солнце, грозы и молнии. А еще лягушки орут почти до утра. Вот. И цветет все что может цвесть, а что не может - все равно цветет.

Ваш Д.В.А.

[показать]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Да. Реанимация блога. 01-06-2010 09:39


Обратил тут внимание, что последняя запись от августа месяца прошлого года. Оно и понятно - меня переполняют эмоции и ими хочется делиться когда я в дороге, в приключении, захвачен бурей деятельности и событий. Дома такое редко случается, да и дом это дом.

Итак. Я начинаю сезон 2010. Сегодня поезд в Симферополь, далее Гурзуф, Севастополь. Потом Воронеж, Графское, Серпухов, Анапа, Кострома, Калининград. Если мне повезет и все срастется как того хочется, то еще будут: Красноярск, Тверь, Новгород и может быть еще пара городов. 

Вот такие дела. Пожелайте мне удачи, следите за путевыми заметками :) 

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 09-05-2010 16:25

Это цитата сообщения dmpershin Оригинальное сообщение

Михаил Иванович Буланов - горестная годовщина



http://www.mosoblcenter.ru/?Id=304

24 апреля 2009 года ушел из жизни Михаил Иванович Буланов, человек более 25 лет жизни отдавший делу воспитания подрастающего поколения. Все эти годы он работал в системе дополнительного образования детей.

Михаил Иванович Буланов родился 21 октября 1950 года в городе Дубна Московской области. Окончил Московский областной педагогический институт им. Н.К Крупской. С 1981 года работал в системе народного образования г. Дубны учителем географии и биологии в школе № 4. С 1989 по 2002 год Михаил Иванович руководил созданной при его активном участии Дубненской Станцией юных туристов впоследствии преобразованной в Центр детско-юношеского туризма и экологического воспитания. Сотни подростков приобщились к туризму и активному образу жизни благодаря сотрудникам этого Центра, разглядев красоту не только своего родного края, но и осознав величие родной страны, ведь походы проводились во многие российские города. Михаил Иванович положил начало доброходскому движению, организовав первые экспедиции дубненских школьников в Пушкиногорье. Эти связи продолжаются и поныне, вот уже более 15 лет.

Большое внимание Михаил Иванович уделял изучению родного края, являясь одним из наиболее активных дубненских краеведов. Он очень кропотливо собирал сведения о родном крае, и его окрестностях, работал в архивах, общался с единомышленниками, щедро делился краеведческими открытиями, публикуя результаты своей работы в дубнеских газетах, журналах областного и Российского значения, выступал на радио, региональном и областном телевидении. Одним из главных трудов Буланова Михаила Ивановича стал историко-краеведческий сборник «Дубна. Родное Подмосковье». Вот уже 10 лет школьники Дубны изучают историю родного края по этому учебнику.
В последние годы жизни Михаил Иванович без устали работал, открывая неизвестные страницы истории Дубненского края, посвятив свою новую книгу «Канал Москва-Волга. Хроника Волжского района гидросооружений» строительству канала имени Москвы.
Долгие годы Михаил Иванович сотрудничал с Центром развития системы дополнительного образования детей и молодежи Московской области. Под его руководством вышло не одно методическое пособие. Михаил Буланов всегда принимал самое активное участие в туристических слетах, краеведческих конференциях в качестве судьи и члена жюри. С сентября 2008 года Михаил Иванович работал по совместительству в отделе патриотического воспитания, туризма и краеведения Центра. Проводя семинары и совещания, он выезжал в различные территории Московской области работая в аттестационных и аккредитационных комиссиях.
М.И.Буланов был удостоен звания «Отличник народного просвещения», награжден медалью «В память 850-летия Москвы», знаком Губернатора Московской области «Благодарю», многочисленными грамотами областного и Российского значения.
Последние годы Михаил Иванович тяжело болел, переживая последствия сложнейшей операции. Но настолько сильно было в этом человеке желание жить, творить, все время идти вперед, что никто даже не догадывался, насколько серьёзен его недуг. Многим друзьям и знакомым до сих пор не верится, что Михаила Буланова уже нет в живых. Кажется, сейчас он войдет в наш Центр, и бодрый звонкий голос донесётся до всех отделов. Женщины, конечно, будут осыпаны множеством приятных комплиментов, а потом последуют рассказы о том что сделано за последние дни…
Уход из жизни М.И.Буланова – невосполнимая потеря для всего дополнительного образования детей Московской области, для нас, его коллег. Память о Михаиле Ивановиче Буланове не угаснет никогда, будет вечно жить в сердцах людей знавших и любивших его. Коллектив Центра развития системы дополнительного образования детей и молодежи Московской области.
---------------------------------------------------------



Михаил Иванович, Христос Воскресе! Прошел год после Вашего ухода (и двадцать лет после начала Вашей работы в российском скаутинге), но Ваши следопыты, Ваши скауты помнят Вас и, как умеют, поминают в своих молитвах. Многих Вы привели в скаутинг, еще большее количество - в жизнь. Вы по именам помнили тех детей, с которыми работали в лагерях, а наипаче - Ваших коллег, которые годились Вам в сыновья и внучки. Вы передали для работы Ваши методички и нормативную базу. Вы поздравляли нас со всеми праздниками, вникали в наши дела, помогали нам растить молодежь. А мы - мы не слишком баловали Вас своим вниманием. То некогда, то недосуг. Всё больше по официальным поводам, а чтобы вот так вот просто позвонить... Простите меня. Теперь остается одно - помнить и поминать, и постараться дойти свой путь так, как прошли его Вы.
От согретого Вашей любовью
Братства Православных Следопытов
и. Дм.

Вспомните о тех, кто был бы рад услышать Ваш голос.

[699x523]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 03-12-2009 16:51

Это цитата сообщения череп два костя Оригинальное сообщение

из цикла"лекбез"




[520x695]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 17-09-2009 08:13

Это цитата сообщения череп два костя Оригинальное сообщение

из цикла"однако"



- Если на минуту представить, что на Земле исчезла вся трава. Это же катастрофа. Коровам есть нечего. Молока нет. Кефира, как и не было. Фотосинтеза нет. Кислород заканчивается. Люди ходят задыхаются, вместе с коровами. Небо фиолетовое, ну фотосинтеза же нет, кругом камни, вода и песок, и красивое фиолетовое небо...
- Антон, что-то нам подсказывает, что не вся трава на Земле исчезла!
[373x500]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вести с полей кумулятивно. 10-08-2009 09:31


03.08.2009
Погрузившись в поезд, поехали. Следуя великой русской традиции, сразу принялись за обед. Организаторы, решив ввести участников в заблуждение, кормили много, часто и вкусно. Несчастные дети еще не знали, что в лагере им прийдется есть то, что они сами и приготовят.

Границу прошли весело и с задором. Российские погранцы сняли с поезда нашего медика по причине рваного паспорта. Но мы же его аккуратно заклеили! И даже завернули каждую страничку в файлик-кармашек! В итоге наш медик пошел пешком.

Украинские же ограничники традиционно придрались к аптечке и штампам в свидетельствах о рождении. При попытке выудить из меня денег, я почти честно ответил, что у меня денег нет. На том и разошлись.

04.08.2009
Приехали в Симферополь и устроили на вокзале шоу с разгрузкой всех вещей. Чуть не потеряли обратные билеты и потеряли желтый тент. (Хотя еще есть надежда найти его у кого-нибудь в рюкзаках.

В ожидании маршрутки до Алушты, пошли погулять по Симферополю и набрели с Маринкой на совершенно сюрреалистичную площадку. Детская площадка с каруселями, качелями и прочей развлекухой для детей сваренной из арматуры и обтянутой какой-то волосатой пластиковой штукой. Представляете себе влосатую улитку или кузнечика? А я это видел собственными глазами. Причем цвета такие яркие и кислотные. Стоит удовольствие 5 гривен - примерно 20 рублей.


[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Уфф! 03-08-2009 15:51


Погрузились.

Уехав вчера к Тане и Ване на финальное совещание по "Мате
ику", в итоге остался на ночь - сортировали груз, паковали продукты и проч. и проч.

Сегодня подорвавшись в семь утра домой собираться, скрутил два рюкзака и стульчик. Да, я знаю, это дикое и необузданное барство - ехать с собственным креслом.

Дальше - иниересней. Вернулся обратно, загрузили газель, приехали на вокзал и немного пободавшись с милицией газель разгрузили. В некотором удалении не то что отпоатфмы, но и от туннеля к ним. В итоге, по объявлению поезда рванули со всем скарбом через весь вокзал :) Было забавно.

Сейчас вот едем в Симферополь в скаутский лагерь "Материк 2009". Будем работать, купаться и ходить в поход. Вот. Завидуйте.

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Опробация скаутских игр 28-07-2009 22:18


Первый серъезный день работы с квази-патрулем выявил несколько неожиданных вещей. Во-первых, рассказ об испытаниях молчанием, одиночеством и проч. вызвал бурную реакцию и 4-х добровольцев на сутки молчания. Замечу, это не скауты, а просто п одвинутые подростки.

А вот игра сегодня не задалась. Точнее все прошло хорошо, но не совсем так как задумы ал. Играли в "Номера". Я не учел близости старта команд и в итоге все уперлись друг в друга через 15 минут после старта. Патовая ситуация. Но с другой стороны, всем понравилось и это хорошо.

Пойду-ка я окуклюсь. А то что-то я устал за сегодня.

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Марафон продолжается 26-07-2009 20:19


День весь прошел в беготне, за исключением времени проведенных в гостях у Тани и Вани, что позволило немного перевести дух.

Сижу в поезде Москва-Псков, только что отъехали от вокзала. Спасибо Тане за билет :) Вечером буду уже на поляне под Волочком, а утром первое построение и знакомство с патрулем. Успел купить почти все расходники за исключением реп-шнура. Как буду проводить занятия по узлам и пионерингу пока не знаю, но как всегда выкручусь. :) Скаут находчив!

Пожелайте мне удачи в бою.

[показать]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Окончание одного 26-07-2009 03:47


всегда означает начало чего-то другого.

Стою в аэропорту, жду очереди на посадку на обратный самолет до Москвы. Я влюбился в Красноярск. Уже очень давно я не уезжал ни откуда с таким щемящим чувством и желанием вернуться. И обязательно сюда вернусь. Потому что оставил частичку себя на Бирюсе, в Шушенском, на склонах Саян, Столбах и на улицах Красноярска.

Одна маленькая жизнь подходит к концу. Но через 12 часов меня уже ждет другая. Волочек, держись! Я еду!

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ааааа! 25-07-2009 16:13


Я сегодня был на столбах! Тех, которые Красноярские. Эмоций такое море, что толком даже сформулировать не могу! :)

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Экономические новости 17-07-2009 20:32


Сегодня наконец запустили биржу на расчетную мощность - провели IPO и первую торговую сессию. Участники ходят ошалелые, ничего не понимают, тормозят, но играют вовсю. Завтра будем нагонять сумашедший дом с криками брокеров, порванными тикетами и изменением индексов и котировок каждые 15 минут.

Только что провел планерку. Первый раз в жизни :) Работаю замом директора биржи на полную катушку. В общем жизнь бурлит.

А вчера первый раз за смену искупался. В Енисее! Точнее в Красноярском море. Отлично, только дно состоит из колотого гранита. Тут вообще все состоит из гранита.

Вот такие дела. Ушел дальше автоматизировать нашу бурную деятельность.

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
О работе, сибири и рассветах 15-07-2009 05:07


Ура! Я нашел место полного сигнала!

Вот уже вторую неделю я на красноярской земле. Сплю по 2-4 часа в сутки, работаю с какой-то безумной скоростью, а кофе поглощаю декалитрами. Но, черт побери, мне это нравится! Давно, очень давно у меня не было такой ясности мыслей.

Здесь как на другой планете - пейзажи удивительны, комары многочислены, а люди думают и действуют совершенно в другом масштабе. С сибирским таким размахом.

Собираю материал на диссертацию, вспоминаю забытые навыки. В общем я начал чувствовать жизнь.

Все. Убежал встречать коллег после ночи.

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Размышления в дороге 26-06-2009 21:55


Отгремел лагерь. Взрослые оправились от двухнедельного бдения, дети отмылись. Можно выдыхать.

Будучи верными ростовской традиции путешествий - выдвинулись к вокзалу в последний момент, а на место прибыли за пол часа. Благополучно погрузившись, поехали. Надо сказать, что поезд - Анапа-Москва, то есть детей чуть ли не больше взрослых, стоит гвалт, шум, визги и детский смех (иногда плач).

Вот тут и открывается разница в воспитании детей обычных и скаутских. Маринка за 15 минут перезнакомилась со всеми, поиграла, с кем было возможно, с одним мальчиком даже посмотрела мультик. Клево. Никаких проблем с социализацией, конфликты гасит самостоятельно не дожидаясь помощи старших. Полноценный член общества в общем.

Теперь другие дети: один ребенок так и не смог поделить игрушку не то что с Маней, с соседкой с которой едет часов 20; девочка устроила истерику из-за того, что кто-то присел на ее кровать, другую девчушку колотит истерика потому что ее заставляют сидеть (!) видимо уже вторые сутки. И далее, и далее, и далее... А сверху еще и родители покрикивают.

А потом они же приходят к нам: мол спасите, развивайте, социализируйте, приспособьте. Самим головой подумать? Нет? Приложить хоть капельку собственных усилий к воспитанию чада окромя шлепков и озлобленных окриков?

Можно сделать скидку на 20 часов в поезде. Но Маринка между прочим, тоже на ногах с 7 утра - дорога в институт, обратно, в магазин, на вокзал. Трехлетний ребенок, замечу. Никак не 8-9-11-12.

Дети - цветы жизни. Только их регулярно топчут собственные же садовники. Что скажете, коллеги?


[показать]
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Лето - это маленькая жизнь 26-06-2009 00:53


Лагерь закончился. Маринке вручили на торжественной линейке закрытия грамоту за активное участие в жизни лагеря и значок :)

Ребенок наконец соскучился по дому и маме и регулярно просится на поезд. А я как назло заболел, в результате зависаем в Воронеже еще сутки. Зато сегодня лопали клубнику без ограничений :)

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Картинки из жизни 22-06-2009 10:25


Живем сейчас с Маринкой в скаутском лагере - в палатке, еда с костра, вокруг лес, рядом плотина.

Манька в свои три с небольшим дает фору половине 12-летних. На все линейки приходит вовремя, поет гимн и отдает салют. Дров (sic!) за раз носит носит больше дежурных. С теми же рациями обрашаться умеет. О! Еще и на вечернем костре регулярно зажигает - выходит в центр, поет и говорит:"Металл!".

А еще завтракать мы ходим на берег речки и смотрим на рыбок.

Чувствую, через пару лет волей-неволей, а патруль каб-скаутов собирать прийдется :)

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Да! 17-06-2009 04:09


КРАСНЫЙ ДИПЛОМ!!!

Все закончилось. Скоро начнется новое.

Никаких тазиков и жутких гулянок. Но были чудные чебуреки у стен института и душевные беседы у костра до утра.

Маринка посапывает под боком, впереди неделя жизни в лагере и впервые в жизни меня не раздражают жизнерадостные утренние птахи.

Ваня, прости, палатку верну 25го. Люда, я все-таки пришлю, но финальную версию. Сашка, спасибо тебе.

А теперь спать...

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Почему мы все выглядим бездельниками :) 23-03-2009 00:58


[700x]

Мой любимый XKCD. Да! Оно загружается, перезагружается, автоматизировано и компилируется! И вообще, это – ваша задача. :)


[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Давненько я всяких мультов не выкладывал 21-03-2009 05:15


Я вот вчера подумал, что давненько не взрывал вам мозг мультами из разряда повтыкать и ужаснуться ))) Подумал, подумал и вот вам:





Авторство: Александр Неменков, Борис Бланк

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Коротко о недавнем 09-03-2009 23:21



  1. Все больше и больше становлюсь верстальщиком. Сегодня заметил, что меня просто прет от всего этого, иначе бы не сидел двое суток безвылазно в кладовке. Осталось как-то настроить свои руки, чтобы получались красивые картинки, а не кирпичи. Ни у кого конфигов подходящих не завалялось? Или найти дизайнера-компаньона-фрилансера.

  2. Надо осваивать: дизайн, бумажную и веб-верстку, аякс и много чего еще. А еще хочу на курсы барабанщиков и бухгалтеров.

  3. Обратил внимание, что последне время для меня праздники перестали быть значимыми. Абсолютно. Что день рожденья (вне зависимости от виновников), что новый год, или февральско-мартовские... Если кто-то обиделся, что не поздравил - я не со зла. Просто на другой орбите сейчас.

  4. Стали сниться сны, писаться стихи, и в целом творчество поперло. Давно так не было, даже непривычно немного )) Но об этом отдельно.

  5. Что-то еще хотел написать, да позабывалось все. Лучше фотографию выложу, о том как меня на каток вытащили ))


[500x375]


[показать]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии