[COLOR=BLACK]22 января, день: «Черт!!! Где моя счастливая фенька! Блин, потеряла. Нехороший знак».
22 января, вечер: « Не, ну вы только посмотрите, что они пишут: в этом году лучше спрятать скейт и сноуборд в кладовку, возможны серьезные травмы. Я не верю этому гороскопу, он всегда врет. (Теперь верю).
23 января, утро: Хороший солнечный день, правда, немного ветрено, но ничего, думаю, сёдня здорово будет.
Поехали. На пол дороги сели батарейки в сидиплеере. Нехорошо.
Приехали. Народу ваще нету (ну, мы рано приехали, правда), подъемники стоят еще, на стоянке всего автомобилей пять наверно. В этот день папаня выказал желание научиться, накануне купил себе боты, а борд пошел в прокат брать. Ну, после процедур оформления и торчания у касс, мы наконец добрались до склона.
Снег был просто паршивый, ненавижу такой обледенелый, ну неприятно просто на таком кататься (а падать ежику понятно – еще больнее). Но что делать: встегнули боты в крепы и поскользили. Правда, это я поскользила, а папане предстоял путь обучения. Должна сказать, что у него довольно неплохо получалось, правда доскользив до середины склона он плюхался на пятую точку отдыхать (задница, как он мне потом сам признался, болела почти три недели, еще бы, на лед валиться!), изрядно подустав он, ну и я с ним за компанию, пошли хлебать горяченького чаю.
Отогревшись, чёта мне так не хотелось вылезать не пронизывающий ветер, но вылезла. И ничё, нормально, правда, наверху, как всегда при такой погоде, сдувало прилично, и ледяную крошку в лицо больно так сыпало. Но путь наш тернист и извилист: и я каталась и каталась. И вот предпоследний раз встегиваю боты в крепы, и чёта мне так больно в лицо ледяной крошкой ударило (это наверно знак был свыше), ну ладно, поехала. После тоннеля, после трамплинчиков, я как всегда ухожу вправо, чтобы проехать мимо двух елочек, которые создают ворота. Но до них я так и не доехала… В этой части склона снег особенно обледенелый и комковатый ледышками. Еду себе, никому не мешаю. Следующий момент, момент причины падения, у меня выпал из мозга (как потом выяснилось, причиной падения стала ловля переднего канта), я только помню, как летела и думала, что мне так неохота падать на это паршивый ледоснег, а когда опомнилась, что хорошо бы упасть не как говно, а сгруппироваться… поздно… Удар. Плечо. Голова. Маска слетает с лица. Голубая вспышка… Не помню сколько раз я перевернулась: один или два… помню следующий момент: у меня сильно болит голова, даже не голова а череп и не знаю почему, но мне кажется, что я сломала шею. Подъезжает какая-то женщина и спрашивает:
- Как вы? Вам помочь?
Я не знаю, откуда она взялась, но я очень хорошо ее запомнила… ее голос… лицо…
- Голова сильно болит… хотя нет, похоже с головой все в порядке. Вот плечо… похоже с ним проблемы. Скорей всего я сломала ключицу.
- Как я могу вам помочь?
- У вас есть телефон (мой разрядился)?
- Нет. Говорите номер, я позвоню.
Говорю номер, и она уезжает.
Ветер сильно раздувал хаер, и черепушка стала подмерзать. Я еле-еле дотянулась до своей счастливой растаманской шапки и кое-как нацепила ее на голову. Тут и задница мерзнуть начала, да и в таком месте нехорошем я расселась, что летящий на большой скорости человек мог просто-напросто меня не заметить ( я сидела вместе относительно крутого спуска после относительно пологого склона), решила, что нужно отсюда сдвинуться. Думаю, что на борде в таком состоянии я спуститься не смогу, нужно отцепить. Расстегиваю крепы (но я не рассчитала, что правой рукой не смогу его подхватить), и борд уезжает по прямой вниз. Лучше бы он повернул и поехал по трассе, но в тот день ничего ко мне не располагало: доска неслась вниз с все возрастающей скоростью, а я молилась, чтоб она врезалась в ближайшее хиленькое дерево и остановилась. И она врезалась, но вот только далеко не в ближайшее. Ну что делать; встала и пошла по следу в местах, где не ступала лыжа лыжника, и где не резала кантом снег доска райдера. Снега почти по пояс и я с повисшей плетью рукой иду, разгребая снег по следу борда (сразу перед глазами какая-то фронтовая картина крадущегося партизана в лагерь к немцам). Отыскала и вышла на трассу. Смотрю, а там уже папаня бежит, торопится (кто не знает, то скажу, что в сноубордических ботинках с непривычки ой как тяжело бежать, тем более вниз по склону). Подбежал значит, и расспросил: как? что? (весьма странно то, что вопросов он задавал не слишком уж много, что ему совершенно не свойственно) по его лицу было видно, что он расстроен больше меня. Он взял мой борд и мы вместе двинулись к подъемникам.
Поднялись наверх и спустились к травме. Там нас уже ждала не находившая себе места мама (всем известно, что родителям свойственно волноваться за своих детей). В травме был такой врач, даже как-то врачом его назвать язык не поворачивается, так, мед-брат какой-то; если честно, то я даже сомневаюсь что он смог бы отличить таблетки, то головной боли от таблеток от геморроя. С меня сняли одежду, и врач пощупал плечо мое и говорит:
Читать далее...