• Авторизация


Убожество в любви охотно маскируется отсутствием 06-12-2004 23:02


Убожество в любви охотно маскируется отсутствием достойного любви.
Ницше
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Heath 19-08-2004 13:42


[показать]
So sexy!
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии

Yoshiki 19-08-2004 13:30


[показать]
YOSHI
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
MYLENE 18-08-2004 19:26


[показать]
MYLENE
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
NUDE MYLENE 18-08-2004 19:25


MYLENE
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
NUDE МYLENE 18-08-2004 19:15


[показать]
MYLENE
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Mylene Farmer 18-08-2004 19:06


[показать]

[показать]

MYLENE
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Эпилог 18-08-2004 18:54


[показать]
''Гении всегда в той или иной степени безумны, а безумие - понятие относительное''
Dave Moonlight
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Oscar Wilde 18-08-2004 18:13


[показать]
[показать]
:rose:Oscar:rose:


Оскар Уайльд
Oscar Fingal O'Flahertie Wills Wilde
Великобритания, 16.10.1854 - 30.11.1900

Подписаться
на новинки

Английский писатель и поэт, литературный критик, истинный денди в литературе
--------------------------------------------------------------------------------
Родился в 1854 году в Дублине, в семье известного ирландского хирурга и англичанки-поэтессы. Учился в Дублинском университете, в 1879 году окончил Оксфорд, путешествовал по Италии и Греции. Под влиянием лекций Дж. Рескина об искусстве увлекся идеями так называемого эстетического движения, проповедовал необходимость возрождения красоты в повседневной жизни как средства преодоления практицизма буржуазного общества.

В 1881 году выпустил первую свою книгу - "Стихи". В том же году отправился в Америку проповедовать идеи "нового Возрождения в английском искусстве". В Америке встречался с Лонгфелло и Уитменом. Издал там революционную мелодраму "Вера, или Нигилисты" (1882), выразившую бунтарские настроения молодого писателя, и стихотворную трагедию "Герцогиня Падуанская" (1883). По возвращении много выступает на публике, печатает статьи, пишет стихи, рассказы и сказки.

В 1891 году выходит знаменитый роман Уайльда "Портрет Дориана Грея". Появляются его пьесы - "Саломея", "Как важно быть серьезным" и др. Творчество Уайльда пользуется шумным успехом.

В середине 90-х годов увлекается эстетической теорией Уолтера Патера, духовно продолжающей традиции "прерафаэлитов". В 1895 году писатель по обвинению в безнравственности подвергается двухгодичному заточению, где создает "Балладу Редингской тюрьмы", "Тюремные письма" и исповедь "De profundis".

Последние годы писатель провел в Париже, где умер, совершенно забытый, в 1900 году.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Salvador Dali 18-08-2004 17:06


[показать]
[показать]

"Для художника каждое прикосновение кисти к холсту – целая жизненная драма "
Dali
БИОГРАФИЯ САЛЬВАДОРА ДАЛИ



11 мая 1904 года в семье дона Сальвадора Дали-и-Куси и доньи Фелипы Доменеч родился мальчик, которому было суждено стать в будущем одним из величайших гениев эпохи сюрреализма. Звали его Сальвадор Фелипе Хасинто Дали. Детство Дали прошло в Каталонии, на северо-востоке Испании, красивейшем уголке земного шара.

Уже в раннем детстве по поведению и пристрастиям маленького Сальвадора можно было отметить его неудержимую энергию и эксцентричность характера. Частые капризы и истерики приводили отца Дали в гнев, но мать, напротив всячески старалась угодить любимому сыну. Она прощала ему даже самые отвратительные выходки. В итоге отец стал неким воплощением зла, а мать напротив – символом добра.

Талант к живописи проявился у Дали достаточно в юном возрасте. В четыре года он с удивительным для столь маленького ребенка старанием пытался рисовать. В шестилетнем возрасте Дали привлек образ Наполеона и как бы отождествляя себя с ним, он почувствовал потребность в некой власти. Одев на себя маскарадный костюм короля он получал огромное удовольствие от своего вида .

Первую свою картину Сальвадор Дали нарисовал, когда ему было 10 лет. Это был небольшой импрессионистский пейзаж, написанный на деревянной доске масляными красками. Талант гения рвался наружу. Дали целыми днями просиживал в маленькой, специально выделенной ему комнате рисуя картины. В Фигерасе Дали брал уроки рисунка у профессора Жоана Нуньеса .Можно сказать,что под опытным руководством профессора талант юного Сальвадора Дали принял свои реальные формы. Уже в 14 лет нельзя было усомниться в способности Дали к рисованию.

Когда Дали было почти 15 лет его выгнали из монашеской школы за непотребное поведение. Но он смог успешно сдать все экзамены и поступить в институт (так в Испании называли школу, дающую законченное среднее образование). Институт в 1921 году ему удалось закончить с блестящими оценками. Далее он поступил в Мадридскую Художественную академию

В шестнадцать лет Дали стал излагать свои мысли на бумаге. С этого времени живопись и литература оказались в равной мере частями его творческой жизни. В 1919 году в самодельном издании “Студиум” он публикует очерки о Веласкесе, Гойе, Эль Греко, Микеланджело и Леонардо. Участвует в студенческих волнениях, за что на сутки попадает в тюрьму.

В начале 20-х годов Дали был восхищен работами футуристов, но все же он был полон решимости создать собственный стиль в живописи. В это время у него появились новые друзья и знакомства. Среди них были такие выдающиеся и талантливые люди, как поэт Федерико Гарсиа Лорка и Луис Бонюэль. В Мадриде Дали впервые оказался предоставлен самому себе. Экстравагантный вид художника изумлял и шокировал обывателей. Это приводило самого Дали в неописуемый восторг. В 1921 году умирает мать Дали.

В 1923 году за нарушение дисциплины он был на год отстранён от занятий в академии. В этот период интерес Дали был прикован к творениям великого гения кубизма Пабло Пикассо. В картинах Дали того времени можно заметить влияние кубизма (“Молодые девушки” (1923)).

В 1925 году с 14 по 27 ноября проходит первая персональная выставка его работ в галерее Далмау. На этой выставке были 27 картин и 5 рисунков начинающего великого гения. Школа живописи, в которой он учился постепенно разочаровывала его и в 1926 году Дали был изгнан из академии за свое вольнодумие. В том же 1926 году Сальвадор Дали уехал в Париж, пытаясь найти там для себя что-то по душе. Вступив в группу, обьединившуюся вокруг Андре Бретона он начал создавать свои первые сюрреалистические работы (“Мёд слаще крови”1928; “Светлые радости”1929)

В начале 1929 года состоялась премьера фильма “Андалузский пес” по сценарию Сальвадора Дали и Луиса Бунюэля. Сам сценарий был написан за шесть дней! После скандальной премьеры этого фильма был задуман еще один фильм под названием “Золотой век”.

К 1929 году сюрреализм стал спорным, для многих неприемлемым течением в живописи.


Личная жизнь Сальвадора Дали до 1929 года не имела ярких моментов (если только не считать его многочисленные увлечения нереальными девочками, девушками и женщинами). Но именно в том 1929 году Дали влюбился в реальную женщину – Елену Дьяконову или Галу. В то время Гала была женой писателя Поля Элюара, но отношения её с мужем к тому времени уже были прохладными. Именно эта женщина станет на всю оставшуюся жизнь музой, вдохновением гения Дали.

В 1930 году картины Сальвадора Дали стали приносить ему известность (“Расплывшееся время”;“Постоянство памяти”). Неизменными темами его творений были разрушение, тление, смерть, а так же мир сексуальных переживаний человека (влияние книг Зигмунда
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Salvador Dali 18-08-2004 16:10





"Миру придется немного потесниться, и еще вопрос, вместит ли он гения!"
Salvador Dali

"Дали – наркотик, без которого уже нельзя обходиться "
Salvador Dali

Головокружение (1931)
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Атавизм Сумерек 18-08-2004 16:07


Атавизм Сумерек (1934)
[показать]

САЛЬВАДОР ДАЛИ
Тайная жизнь Сальвадора Дали, рассказанная им самим

A Gala-Gradiva celle qui avance.
ГАЛА-ГРАДИВЕ той, что вела меня вперед

Ну не гений ли я?

В шесть лет я хотел стать поваром. В семь - Наполеоном. Да и позднее мои притязания росли не меньше, чем тяга к величию.
В дневнике Стендаля приведены слова некоей итальянской маркизы, отведавшей мороженого в знойный летний вечер: "Как жаль, что это не греховное удовольствие!" Так вот, когда мне было шесть лет, есть прямо на кухне было серьезным прегрешением. Входить в эту часть дома мне было запрещено родителя- ми. Помню, часами, глотая слюнки, я улучал момент, чтобы проникнуть в святая святых, место безумных наслаждений. И, наконец, прорывался туда, преследуемый криками служанок... И, рискуя и задыхаясь, хватал то ломтик сырого мяса, то жареный гриб, испытывая такую радость и невыразимое счастье, что одно это усугубляло вину.
Все остальное мне позволяли. А вот входить на кухню - ни-ни. Я писался в постель чуть ли не до восьми лет - только ради своего удовольствия. В доме я царил и повелевал. Для меня не было ничего невозможного. Отец и мать разве что не молились на меня. На день Инфанты я получил среди бесчисленных подарков великолепный костюм короля с накидкой, подбитой настоящим горностаем, и корону из золота и драгоценных камней. И долго потом хранилось у меня это блистательное (хотя и маскарадное) подтверждение моей избранности. Помню: служанки бдительно следили, чтобы запрет не нарушался, и чуть что - прогоняли меня... И вот я стою как вкопанный в полутьме коридора, одетый в свое королевское платье, в одной руке - скипетр, в другой - вздрагивает хлыстик: вот я их сейчас отхлещу, этих скотин, будут знать, как смеяться надо мной! Такие сцены разыгрывались, как правило, ближе к полудню - в тот томительный летний час, когда в спертом воздухе рождаются миражи. Я прячусь за приоткрытой дверью кухни и слышу, как скачут за мной галопом эти женщины-животные с красными руками, вижу их могучие крупы, встрепанные гривы. Из полуденного зноя и смутного шума обеденных приготовлений ко мне доносится кисловатый дух женского пота, виноградных ягод, топленого масла, выдранного из кроличьих подмышек пуха, почек и майонеза - предвосхищающих аромат еды - и все вместе сливается в какое-то подобие конского запаха. Белок разбитого яйца, сверкающий как луч солнца, пробивается сквозь клубы дыма и тучи мух и блестит точь-в-точь как пена, что сбивается на губах исхлестанных в кровь лошадей после долгого пыльного бега. Как уже говорилось, я был избалованным, испорченным ребенком...
Мой брат умер от менингита семи лет, года за три до моего рождения. Отчаявшиеся отец и мать не нашли иного утешения, кроме моего появления на свет. Мы были похожи с братом как две капли воды: та же печать гениальности (Позже, в 1929 году, у меня появилось четкое осознание своей гениальности, и оно так укрепилось во мне, что не вызывает никаких так называемых возвышенных чувств. И все же должен признать, что эта вера во мне - одно из самых приятных постоянных ощущений.), то же выражение беспричинной тревоги. Мы различались некоторыми психологическими чертами. Да еще взгляд у него был другой - как бы окутанный меланхолией, "неодолимой" задумчивостью. Я был не так смышлен и, видимо, взамен наделен способностью все отражать. Я стал в высшей степени отражателем из-за своей "искаженной полиморфности", а также феноменальной отсталости в развитии; запечатлев в памяти смутные райские воспоминания грудного младенца - эротического происхождения, я цеплялся за удовольствия с безграничным упрямством эгоиста. И не втречая сопротивления, становился опасным. Как-то вечером я до крови исцарапал булавкой щеку моей дорогой кормилицы - только за то, что лавка, куда она меня водила покупать мои любимые лакомства, была уже заперта. Итак, без сомнения, я был жизнеспособен. Мой брат был только первой пробой меня самого, вплотившегося в невозможном, абсолютном избытке.
Сегодня мы знаем: форма всегда есть результат инквизиторского насилия над материей. Пространство давит на нее со всех сторон - и материя должна упираться и напрягаться, хлестать через край до предела своих возможностей. Кто знает, сколько раз материя, одушевленная порывом абсолютного избытка, гибнет, уничтожается? И даже куда более скромная в своих притязаниях, более приспособленная материя сопротивляется тирании пространства, согласуясь с сутью своей оригинальной формы. Есть ли что-либо легче, вольнее, фантазийнее цветения минеральных кристаллов? Но и они - продукт принуждения более концентрированной "коллоидной среды", которая, мучая их, заключает в жесткую структуру. Самые совершенные, самые воздушные разветвления - всего лишь график агонии, отчаянных мук, последних вздохов материи, которая умирает, но не сдается, последнее цветение мира минералов. Но и для розы закон тот же! Каждый цветок распускается в неволе. Свобода бесформенна.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как больно расставание.. 17-08-2004 17:33


[показать]
Как больно расставание...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Tribute To Velvet Goldmine 17-08-2004 11:31


Немного голубой любви:
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Иногда кажется, что даже красота не спасёт мир... 13-08-2004 17:40


Насколько же бывают глупы люди! И насколько верны они своим необоснованным убеждениям, в сущ-вовании которых пытаются убедить весь мир в том числе и самих себя!
Чуть не забыл(а)! Сегодня же пятница 13! Поздравляю сам(а) себя с этим знаменательным днём!!!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тоска-а-а... 12-08-2004 14:54


Как допишу свою ,так называемую, поэму, сразу размещу в дневнике. Пока что размещать нечего. Сейчас занимаюсь тем, что убеждаюсь в тупости и ограниченности некоторых персоналий. Хотелось бы уже и поприятнее себе найти занятие. В аське глухо...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
I Did It! 11-08-2004 14:08


[показать]
Добро пожаловать на сие скромное творение рук моих, находящееся на данный момент в зачаточной стадии!:rose:
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии