Занимаюсь, в основном, всякой ерундой, так как на серьёзные вещи не хватает концентрации внимания. Не знаю, что делать.
Сижу на клавогонках, разгоняю тоску... очередной раз ломался комп - блок питания сгорел, пришлось искать новый. Да и пока понял, что именно испортилось, немало нервов потратил... покупка квартиры в обмен на вексель - жесть. Не знаешь, всё ли будет ОК, сдадут ли дом, и что будет на работе. Надо отчёт готовить, как сани, - летом. А для этого надо выполнить ещё ряд очень важных телодвижений. А я уже устал. С утра пары, после обеда работа. А какая работа, когда так устал? А потому пойду-ка я домой. На клавиатуре кнопка "о" западает. Вообще, у меня масса важных и серьёзных дел, только почему-то желание заниматься ими пропало. Или пропадает, когда дело доходит до реального дела. Это нужно поменять.
Я почти в отпуске. Осталось всего три дня работы. И потом свобода до самого сентября!
А пока исполняю обязанности завлаба - все в отпусках, но кто-то должен сидеть и подписывать нужные бумажки.
Раньше мне никогда не приходилось одновременно преподавать и вести научные исследования.
Звучит вполне пристойно, но на деле оказывается, что ты должен провести 12 пар в неделю, для этого ездить в город два раза в неделю и два раза ходить в филиал вуза, то есть четыре дня заняты (и ещё, к занятиям нужно готовиться, время также съедается), а на институт, то есть проведение экспериментов, обработку результатов, расчёты, чтение и написание текстов, остаётся два дня. Катастрофически мало, учитывая, что сделать нужно очень много. Поэтому нужно урывать время из других дней. И из всей недели один день остался - выходной. Этот "выходной" означает, что все домашние дела, которых тоже за неделю накапливается немало, нужно успеть именно за него.
В итоге что мы имеем? Сегодня нужно было провести в филиале одну пару с утра, потом дырка в расписании, поход домой, через полтора часа назад, ещё две пары, затем сразу в институт за веществом, в университет на прибор, там интенсивная работа два с половиной часа, эксперимент, попутно попросили помочь - помог (отказать невозможно, да и нехорошо, их же прибор), затем снова в институт, рассказать о результатах и обсудить их с заказчиками измерений, и вот теперь можно, наконец, идти домой, чтобы там придти и бухнуться на кровать без сил. Ах да, нужно будет ещё приготовить себе ужин.
Красота... реально почувствовал, что темп жизни стал ускоряться. Приходится большее успевать за меньшее время.
Цитата:"О планировании
В качестве еще одной области, где автоматическое решение задачи планирования могло бы найти свое применение, можно отметить системы автоматического ...
Мы расскажем, как подходят к планированию с позиций искусственного интеллекта, какие факторы влияют на решение задачи, какие были предложены ...
Сегодня настоящая чистка компа. Зашёл в Панель управления, думаю, пора бы удалить мусор. Что я не использую? В итоге удалил следующие программы:
HTML-Kit
Govorilka
iTrader
ICQToolbar
TeachBook Lite
Штирлиц
Жил-был мальчик с ужасным характером. Его отец дал ему мешочек с гвоздями и сказал забивать по гвоздю в садовую ограду каждый раз, когда он будет терять терпение и с кем-то ссориться.
В первый день мальчик забил 37 гвоздей. В течение следующих недель он старался сдерживаться, и количество забитых гвоздей уменьшалось день ото дня.Оказалось, что сдерживаться легче, чем забивать гвозди...
Наконец наступил день, когда мальчик не забил в ограду ни одного гвоздя. Тогда он пошел к своему отцу и сказал об этом. И отец сказал ем вытаскивать по одному гвоздю из ограды за каждый день, в который он не потеряет терпения.
Дни шли за днями, и наконец мальчик смог сказать отцу, что он вытащил из ограды все гвозди. Отец привел сына к ограде и сказал: "Сын мой, ты хорошо вел себя, но посмотри на эти дыры в ограде. Она больше никогда не будет такой, как раньше. Когда ты с кем-то ссоришься и говоришь вещи, которые могут сделать больно, ты наносишь собеседнику рану вроде этой. Ты можешь вонзить в человека нож, а потом его вытащить, но рана все равно останется..."Неважно, сколько раз ты будешь просить прощения, рана останется. Душевная рана приносит столько же боли, сколько телесная. Друзья это редкие драгоценности, они приносят тебе улыбку и радость. Они готовы выслушать тебя, когда тебе это нужно, они поддерживают тебя и открывают тебе свое сердце. Покажи своим друзьям, как ты их любишь.
"Одна из радостей дружбы знать, кому доверить тайну"
Выводы формулируются в трёх направлениях:
- новизна
- возможности и результаты экспериментального применения
- степень соответствия теоретических результатов экспериментальным данным и причинам расхождения
Переобозначить названия веществ в соответствии с новой таблицей во всём тексте диссертации.
Таблица по дельта 1:1 (но не сейчас)...
Литература: Работа Блини. Гадолиниевый скачок. ХС(Т) - какова альтернативная зависимость? В принципе, можно проанализировать. Но желательно без этого пока.
Интересный фокус. Мой первый дневник был на diary.ru, я про него давно забыл, правда... сейчас почему-то вспомнил, зашёл - они его отправили в "Архивъ". Забавная у них пунктуация. А LiveInternet - нет, неактивные дневники они не удаляют, даже на хранение. Только счётчик обнуляют)
Таким образом, у меня интернет-дневников, получается, было три: ЖЖ, Ли.ру и Diary. Более-менее регулярно вёлся только живой журнал, но вот теперь я сбежал от всех своих старых френдов в LiveInternet..)
видимо, придётся опять писать в Интернет. не хочу, чтобы это кто-то читал, зачем же писать? Бог знает. Неважно.
Нужно написать выводы по двум задачам. СФормулировать сами задачи. В соответствии с ними задать цццель. Согласовать цель с названием, но сделать добавку, относящуюся к третьей задаче. Вот такой план. Положения, выносимые на защиту, - чёрт знает. Не знаю, что это должно быть. Видимо, они у меня получатся сокращением выводов.