Вроде с этого момента и перестал писать, отсюда и начнем.
Собрались с друзьями в Европу, долго собирались, много всего читали, планировали. Но как водится обстоятельства многое переделали, хотя получилось то в общем неплохо.
Много описывать не хочется, так как было давно и многое уже позабыто, думаю фоток и небольшого рассказа будет достаточно.
Ехали через Финляндию, дискаунтером RaynAir. Для тех кто не знает, это дешевые авиалинии, больше похожие на автобус с крыльями.
Аэропорт в Лаппеенранте небольшая такая коробочка, зато с бесплатной длительной парковкой (к удивлению с машиной за больше чем 3 недели ничего не произошло, хотя изрядно пугали злостными финами которые спускают колеса).
Самолет подлетает, из него начинают выходить пассажиры, еще не все вышли, а в другую дверь уже сажают пассажиров со следующего рейса, одновременно заправляют самолет и через минут 15 он уже взлетает, и так повторяется пока есть рейсы.
Зато гуманная цена от 7 до 40 евро за билет.
В аэропорту Дюссельдорфа мы взяли на прокат VW Tauran 2011 года и поехали в сторону Кельна, в принципе нам без разницы было куда ехать, просто поехали куда сказал навигатор. Первой точкой остановки был Кельн, и то потому что хотелось уже есть и... и город был перекрыт, потому что там проводился гей-лесбо парад.
Вот так попали с корабля на бал, если честно то никогда не видел столько геев и лесбиянок, которые открыто не стесняясь это показывали. Ну видимо не зря Германию называют одной из самых толерантных стран.
Пока они там трясли своими конечностями, мы успели пообедать огромными шницелями и посмотреть на Кельнский собор (не зря кстати мне его расхваливала учительница в музыкальной школе, орган (муз. инструмент) там действительно сногсшибающий :)
Вечером попали в какой то Богом забытый кемпинг. К слову сказать, мы почти весь отпуск по кемпингам и слонялись, т.е. весь отпуск был перемещение от одного кемпинга до другого, с просмотром достопримечательностей в округе.
Зато на следующий день мы попали на дегустацию домашнего вина, в итоге в 11 часов утра мы уже были изрядно на веселе, и по дороге заехав в Реал набрали несколько ящиков пива на дегустацию (а уж дегустировать там есть что, поверьте :) ), мы двинулись в сторону Мюнхена, где у нас был забронирован хостел.
По дороге успели несколько раз заблудится, но зато покатались по местным деревушкам, посмотреть виды не для туристов и вообще весело провести время (ну еще бы, с таким количеством пива), грустнее всего было только водителю, который потом тоже не выдержал и присоединился, отдав управление Лене которая не употребляет алкоголь).
Кстати о водителе, должны были ехать в два водителя, это я и Женя, но я забыл права дома, а без прав водить нам не разрешили, так получилось что водили только Женя и Лена. Мораль, проверяйте все документы еще перед выходом из дома, хотя мы все равно возвращались за одними документами, права мы все равно забыли.
В Мюнхене... В Мюнхене мне понравилось, пробыли там 3 дня перепробовали половину меню во всех ресторанах и почти все местное разливное пиво. На вершине рейтинга вне всяких сомнений оказались свиная рулька и пиво Шнайдер Вассе.
Дальше была Бавария.. ну это отдельное слово, в Баварии тоже было хорошо, прекрасные виды, чистый воздух, одним словом идиллия.
Там мы остановились в замечательном кемпинге недалеко от городочка Фюссен, на озере рядом с замками с названиями, которые можно произносить только быстро и непонятно, что то типа Айншваинштайн, иначе можно сломать язык, как и вообще от всего немецкого языка.
Позанимались немного нудизмом, сходили на экскурсию в оба замка и двинулись уже в сторону Швейцарии.
Вообще прикольно на расстоянии как от дома до Финляндии проезжать сразу 4 страны, одну причем под землей в 8 км туннеле.
Австрия, после Германии показалась какой то очень строгой и грязной, с квадратными серыми домами военной расцветки. Решили там не задерживаться.
Швейцария нас встречала затяжным дождем и вообще отсутствием всяких перспектив добраться до Цермата и далее до Маттерхорна. Единогласно было принято решение вернуться сюда как нибудь в след. раз, а в тот момент двинуть уже окончательно в Италию греться на солнышке и купаться в море.
Итак в ночь нам предстояло проехать еще 600 км до Генуи, по карте там было первое место где есть море.
Увлекательный маршрут в горах, на груженной машине, проливной дождь, шикарные молнии, отвесные стены в общем шикарное времяпровождение, к 3 утра приехали в сраную Геную.
А там... а там все закрыто, все дрыхнут, даже гостиницы закрыты, о пляже и речи нет, потому что горы и отвесные стены без спуска к морю, и настолько плотно застроено, что пипец.
В итоге нашли кемпинг, естественно ночью закрытый
Читать далее...