• Авторизация


.. 16-04-2013 22:40


Девять лет прошло, ничего не изменилось. Офигеть:-)
Если что, меня так же можно найти здесь:

http://zsd-rd.livejournal.com/

http://www.facebook.com/dmitry.zarak
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
. 19-02-2008 03:33


Прочитал довольно увлекательную книгу Оливера Сакса. «Человек, который принял жену за шляпу». (Спасибо Shrammу за наводку)

Оливер Сакс – американский врач–нейропсихолог. Нейропсихология занимается связью между физическим миром нервной системы человека и эфемерным миром человеческого сознания. И эта связь очень здорово отражена в книге. Отказ определенных отделов мозга приводит к утрате определенных способностей (причем, например, утрата способности видеть – это не просто слепота, это утрата вообще всякого представления о том, что такое зрение, утрата всех зрительных образов и зрительной памяти). В книге приводится около двух десятков примеров таких нарушений. Автор хоть и является медиком, но книга написана им в довольно «легкой» манере, без применения каких-либо уж слишком специфических терминов и понятий.

Для меня она стала лишним поводом задуматься, что же такое Я, как функционирует сознание.

http://www.lib.ru/PSIHO/SAKS/chelowek.txt
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

О Проблемах 25-01-2008 01:44


Знаете, у человека есть такая причуда – придумывать себе проблемы и решать их. О, это великое изобретение. Рискну предположить, что это главный источник положительных эмоций. Это просто основа нашего существования.
Долго нерешенные проблемы приводят к депрессии, взращивают злобу.
Человек, не ставящий перед собой проблем, очень быстро “овоществляется”.
Поэтому человек очень любит придумывать себе проблемы. Приготовить вкусный ужин, дешево купить дорого продать, пробежать круг за n-ое количество секунд,… построить дом, посадить дерево, вырастить сына…
Вы, наверное, слышали о людях, которые из городов переселяются ближе к природе, живут на полном самообеспечении, без “благ цивилизации” и, что для некоторых возможно кажется невероятным, ощущают себя при этом вполне счастливыми. А ведь все просто – они создают для себя круг решаемых проблем…



P.S. Как же все-таки перенос мысли в слово убивает всю ее красоту, эмоциональность, да и саму мысль тоже убивает…
P.P.S Продолжение следует…
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
. 19-01-2007 11:31


Хэй! Я все еще функционирую...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
И еще раз о смысле 19-10-2005 07:13


Старые записи из форума:

"Давайте сначала определимся со значением слова “смысл”. Смысл – это некий конечный, абсолютно правильный результат. Таким образом, смысл жизни человека – достижение предела, за которым его дальнейшее существование не имеет смысла."
"Давайте определимся с тем, что понимается под “жизнью”. Существование отдельного человека, или же существование некоего сообщества разумных существ (Под разумом я понимаю возможность задавать вопросы и, что более важно, отвечать на них). Если первое, то “смысла жизни” нет, слишком она коротка. Если второе, то, безусловно, смысл в ответе на вопросы: Как ? и Зачем ?
Всё просто"
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
... 09-09-2005 09:04


"Как-то очень незаметно, на мягких лапах, прошло время слушать сказки и пришло время другое: рассказывать сказки сыну, потом внучке, а теперь - и взрослым людям, которые, по существу, те же дети, только с большими кулаками. Нашими игрушками становятся большие дома, настоящие мосты и дороги. В большой игре очень быстро теряется чувство удивления миру, и эта потеря - самая большая. Непосредственность, индивидуальность, самостоятельность стираются надуманными правилами поведения, ритуалами, предрассудками, суевериями. Мы становимся куклами-в-строю своего кружка, команды, племени, общества. Из нашего мира уходит звездное небо, чудеса восходов и закатов, ежеминутное ощущение однократности бытия.

Мы привыкаем жить. Мы заживо перестаем жить. Мы не хотим, даже боимся задавать вопросы, такие обычные в детстве: что это? почему так? зачем? что будет завтра? Мы уже не идем; нас ведут люди, обстоятельства, привычки, рутина и даже вещи.

Вы прочитаете сказку, сочиненную многими и очень разными людьми. Моего в ней ничего нет. Я только собрал и упорядочил по своему усмотрению то, что продумали, придумали и увидели другие. Не всегда будут упомянуты авторы это ведь не статья, а всего лишь сказание. Добрые и сильные люди никогда не ставили пометки ни на словах, ни на делах: "это мое!". В этом мире нет ничего нашего. Мы ничего не приносим в мир и ничего с собой не забираем: из праха вышли, в прах уходим. Мы можем только в некоторой мере изменить мир, но к чему это приводит сейчас и может привести в будущем?

В этой сказке добро не побеждает, потому что мы его убили в себе. Если вы хотите слышать только хорошее, не стоит читать дальше."

http://rusidiot.boom.ru/publics/pr2033.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Обо Мне 30-08-2005 11:09


Не претендую на истинность последующих утверждений, все это глубокое ИМХО, но тем не менее…
Меня давно занимают размышления о том, что же Я такое.
1. Мое тело состоит из клеток различной функциональности, подобранных и скомбинированных в процессе эволюции таким образом, чтобы обеспечивать существование на нашей планете.
2. Большая часть систем организма работает в автоматическом режиме без всякого Моего участия и без возможности влияния (или это влияние дает не очень положительный результат).
3. Всю информацию об организме Я получаю через специализированные датчики, точнее я получаю информацию о состоянии датчика через специальные электрические сигналы нервной системы. Эта информация не всегда соответствует действительному состоянию организма.
4. Я могу влиять на мышечные ткани посредством электрических сигналов. Область Моего влияния ограничена областью распространения нервной системы. Эту способность можно развивать (например, управление дыханием или управление фокусировкой зрачка).
5. Я нахожусь где-то в головном мозгу, но я не являюсь им, поскольку не управляю многими его функциями.
6. Железный ящик, который стоит у вас на столе/под столом, сделанный из множества элементов, без электрического тока не полезнее, чем стул, на котором вы сидите. Я состою из множества нервных клеток, которые связаны бесчисленным количеством связей, но только электричество делает их «живыми». Так что с некоторой натяжкой можно сказать, что Я и есть это электричество.
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
о Байкале 05-07-2005 11:50


Байкал — пресноводное озеро на юге Восточной Сибири.
Месторасположение — между 55°46,3` с.ш. и 109°57,5` в.д. 51°27,5` с.ш. и 103°42,5` в.д.
Высота — над ур. моря 445 м.
Возраст — около 25 млн. лет; флора и фауна включает около 2600 видов.
Глубина — 1637 м.
Площадь — 31500 кв. км.
Объем — 23 тыс. куб. км.
Длина озера — 636 км.
Наибольшая ширина — 79,5 км.
Наименьшая ширина — 27 км.
Береговая линия — 2000 км.
Количество мысов — 174 (по данным И. Д. Черского).
Количество островов — 26 (по данным О. Г. Гусева); самый крупный - Ольхон.
Самые большие заливы — Баргузинский (725 кв. км.), Чивыркуйский (270), Провал (197).
Впадает рек — 336 (И. Д. Черский), 544 (О. Г. Гусев). Самый крупн. приток р. Селенга.
Температура воды — летом в открытом озере 4.2°С - 16°С; на мелководье 18°С - 23°С (август).
Самая теплая вода — в заливах: Мухор (Малое море), Чивыркуйский залив, Посольский сор.
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
о Байкале 05-07-2005 11:42


3
[показать]
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
о Байкале 05-07-2005 11:34


2
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
о Байкале 05-07-2005 11:31


1
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
О будущем 11-05-2005 12:06


По поводу будущего человечества у меня есть следующие соображения:
Естественная глобализация и стирание культурных границ между народами приведет к снижению числа межнациональных конфликтов и нахождению большого количества точек «взаимопроникновения». Нравственный и моральный рост населения планеты, создание всеобщей культуры. Постепенное объединение государств и создание единого государства. Переход от экономики свободного рынка к экономике государственного планирования. Высвобождение ресурсов для проведения глобальных исследований мира. Увеличение продолжительности жизни, полеты к другим звездам. Обнаружение других разумных существ, объединение с ними. Понимание смысла мира...конец.
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
О религии 03-05-2005 09:43


Во многих религиях существует понятие о некоем "рае". Это некое место, куда попадает душа праведного человека, где она живет в абсолютном счастье. Так вот, чем определяется это счастье? Что в раю есть такого, чего нельзя получить на земле?
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
О человеке 10-03-2005 12:25


Пожалуй, главное, что отличает человека от животных - это способность получать удовольствие от мыслительного процесса.
комментарии: 7 понравилось! вверх^ к полной версии
О рецептах 19-02-2005 18:12


Выйди на улицу в тот час, когда небо не затмевает своей притворной синевой окружающий мир. В тот час, когда лай собаки, отвечающей на эхо своего же лая, разносится на много километров вокруг. И если тебе повезет найти место, откуда огни большого города не мешают наблюдать звезды, то ты, возможно, увидишь, как в бесконечной тьме, вокруг одного из бесчисленного количества светил, кружится маленький кусок материи, на поверхности которого сейчас стоит существо, осознавшее себя в этом мире. Кто это существо? Наверное, тебе самому предстоит ответить на этот вопрос.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
О ... 27-01-2005 11:15


Перечитав старые записи, лишний раз убедился, что писать я не умею.
Мало знать то, как изменить мир, нужно ещё суметь рассказать об этом.
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
О счастье 24-12-2004 07:10


Знаете, многие люди несчастны лишь из-за того, что свое будущее они заслоняют своим прошлым.
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Об ответах 17-12-2004 09:06


В чужих словах нельзя найти ответы, но можно найти вопросы.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
http://www.zalex.narod 04-11-2004 11:01


http://www.zalex.narod.ru/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
О надежде 03-11-2004 09:50


Но, я думаю, не стоит говорить о том, чем всё закончится, если мы даже не знаем, с чего всё началось. Так что надежда есть.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии