• Авторизация


Без заголовка 07-08-2008 16:00

Это цитата сообщения Виталий_Черняховский Оригинальное сообщение

Без заголовка

С 4го августа «барыги» из некого предприятия ООО «История города» начали разрушать недостроенное здание, которое принадлежит Национальному художественному музею Украины в Киеве, расположенное по улице Институтской 3, возле Верховной Рады. Хотят возвести очередной торгово-офисно-гостиничный комплекс. Этот земельный участок был выделен Л. Черновецким в апреле 2007 года.

Встревоженные заслуженные работники культуры организовали пресс-конференцию в УНИАНе по этому вопросу. На мероприятии я спросил — что вы делали раньше для решения этого вопроса. И выяснилось, что работники музея даже и не шевелились вплоть до того момента, пока не стали разрушать их здание, которое находится в собственности государства, и Киевсовета не имела ни какого права давать разрешение на его снос.

Получается, что защитить территорию, если она не находится во дворе, где могут активизироваться жители ближайших домов, практически некому. Власти, которые за это отвечают, оказались совершенно импотентными. Представьте: сидят взрослые мужики и плачут, что не могут решить этот вопрос, говорят, что пишут письма, что обращаются чуть ли не в ООН, в НАТО, в ЮНЕСКО, в Секретариат Президента (конечно, я утрирую), мол, помогите, спасите. Неужели нельзя обратиться к депутатам Киевсовета из какой-нибудь фракции, чтобы они вынесли этот вопрос на сессию для отмены решения и забрать эту землю? Что интересно, в плане личной защиты они подали иски почему-то в совершенно разные суды — в Шевченковский районный суд и в Киевский Окружной Административный суд от Национального Исторического музея о признании незаконного решения Киевсовета о сносе здания и о его отмене. Но вот интересно, почему они не подали иск в суд на решение Киевсовета по землеотводу предприятию ООО «История города», чтобы отменить землеотвод и возобновить право собственности на землю, и, таким образом, остановить эту вакханалию?

После пресс-конференции мне удалось хоть как-то активизировать музейщиков, они даже ходили на стройку. Зам министра культуры Украины Николай Яковына отказался идти, а пошли на объект директор национального музея Анатолий Мельник и главный хранитель музея Юлия Литвинец. Пытались пройти на территорию строительства, вызвали милицию, написали кое-какие бумаги — все-таки, налицо факт незаконного разрушения здания.

Посмотрим, как будет развиваться события дальше. Если бы комиссия хоть чуть-чуть что-то делала, то там ничего такого не было.

Предприятие ООО «История города» имеет копеечный уставной капитал и логично, что за ними кто-то стоит. Все прекрасно понимают, что в центре города получить землю не так уж и просто, и совсем не дешево. Ну а факт того, что начинают разрушаться культурные центры, говорит сам за себя.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 14-07-2008 18:51

Это цитата сообщения Национальные_кухни Оригинальное сообщение

Бараньи рёбрышки, фасоль с зеленью и рис - ИРАН!



Хочется же, хотя бы изредка, чего ни будь такого… сытного, приятного на вкус, но, вместе с тем, лёгкого и удобного для желудка? Очень хочется иногда. Знаете, как подходят для этих случаев блюда иранской кухни? Просто великолепно подходят! Правда, для того, что бы их приготовить, придётся поступиться некоторыми не
то что бы принципами, но… кулинарными привычками. Да ну и не жалко! Новое – оно того стоит!
Начнём?
Возьмём чашку белой фасоли и чашку красной чечевицы и подготовим их: фасоль замочим на 5-6 часов и отварим до полу готовности, а чечевицу просто замочим.
Возьмём много разной зелени: кявар (джусай по-другому), киндзы, укроп, немного зелёного лука, райхон и, может быть, даже и щавель. Промоем всё тщательно и порежем. Возьмём бараньих рёбрышек, уберём с них лишний жир (не весь, а лишний – обращаю внимание!) и порубим их острым топориком на аккуратные кусочки по два-три сантиметра. И тщательно их промоем. Теперь уложим их одним слоем в широкую, но невысокую кастрюльку и зальём холодной водой «по пояс». И поставим на плиту притомиться. Будем иногда их перемешивать и следить, что бы вода не выкипела до конца и что бы мясо не пригорело – упаси Господь! Мясо должно пустить сок, измениться в цвете и стать несколько мягче.Возьмём лук репчатый и порежем его кольцами, а в сковородку положим топленого масла (в крайнем случае – просто хорошего сливочного), дадим ему растопиться и опустим лук. На неспешном огне, добавив с пол чайной ложки куркумы, пожарим лук до прозрачного состояния, не давая ему зарумяниться. Возьмём большую и удобную посуду и соединим мясо с луком и дадим теперь немного обжариться мясу – но снова на очень неспешном огне. И вообще – торопиться здесь некуда! Возьмём ещё и четыре чашки риса басмати и отварим его как обычный откидной плов. Не знаете как? Надо хорошо промыть рис (несмотря на кажущуюся его чистоту), замочить его в тёплой подсоленной воде на пару часов, а потом отварить в просторной кастрюле в большом количестве хорошо солёной кипящей воды почти до готовности. После этого надо откинуть рис на дуршлаг и дать слиться всей воде. В казане или в толстостенной кастрюле растопить немного масла (опять таки или сливочного или топлёного) и выложить в неё рис. Дно можно предварительно выстелить казмахом - тонко раскатанным тестом или каким другим вариантом, а можно и обойтись без этого, только надо иметь в виду, что некоторая часть риса в этом случае пригорит и прилипнет ко дну. Сверху рис надо опять полить растопленным маслом, в которое хорошо бы добавить шафрана. А если кто не знает, как это сделать правильно, то я сейчас расскажу: три-четыре пестика шафрана надо растереть с половиной чайной ложки сахара буквально до пудры и настоять в ложке-другой кипятка. Полученный оранжевый настой надо влить в масло, когда его растапливают, перемешать, дать выпариться всей воде – масло окрасится в красивый оранжевый цвет и приобретёт правильный шафрановый запах. Вот таким маслом (ну или без шафрана – кто вас может заставить?) надо полить рис и плотно закрыть его, уплотнив крышку чистой белой салфеткой, и поставить рис на самый маленький огонь минут на 20-40. Время запаривания риса сильно зависит от его качества (чем лучше – тем дольше) и от степени предварительной готовности. Возьмём кипятка и зальём слегка обжаренное мясо и лук и дадим покипеть. На этом этапе хорошо бы добавить два-три маленьких сушенных лимончика, но можно обойтись и без этого. Надо немного посолить мясо и дать медленно покипеть хотя бы минут двадцать. Но вот солить надо именно немного, а может и вообще не солить. Возьмём подготовленную фасоль и чечевицу и уложим их поверх мяса и лука один слой за другим. Хорошо было бы, если б вода как раз их покрывала! И толстый-толстый слой зелени уложим поверх всего. И тоже очень плотно закроем и оставим на самом маленьком огне. Пусть всё постоит ещё минут двадцать-тридцать!
[показать]
Вообще, будет очень правильно, если готовить это блюдо в четыре руки. Скажем, муж с женой чтоб готовили, или сноха со свекровью, мать с дочерью, или две сестры вместе собрались… В общем, укрепляющее семейные узы блюдо – потому что будет очень хорошо, если и рис и мясо с фасолью и зеленью будут закрыты одновременно. Тогда и открывать эти два составляющие одного обеда придётся одновременно! Это потому, что подаётся это вместе, но на двух разных блюдах. Отдельно рис и отдельно мясное.
Рис должен быть роскошно пушистым, лёгким и рассыпчатым. А мясо с зеленью после перемешивания должно содержать довольное количество бульона, интенсивно окрашенного зеленью. Каждый накладывает себе на тарелку сначала рис, а затем мясо с зеленью и фасолью и поливает бульоном. Едят это блюдо ложками, сочетая рис с мясом и зеленью или
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 14-07-2008 18:50


хохо

http://blogs.obozrevatel.com/users/2637682/post80315388/
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 10-07-2008 12:35

Это цитата сообщения Леонид_Гречка Оригинальное сообщение

Своими руками

[показать]


Делаем трехмерного робота из бумаги.

1. Скачиваем файл (*.pdf)


2. Распечатываем


3. Вырезаем и склеиваем по инструкции


А для особо трудолюбивых еще две модели

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 20-03-2008 22:23

Это цитата сообщения mega_men Оригинальное сообщение

Войны блогсферы. День без контента

Этот пост скорее крик моей души, хотя мнение общественности как я понял его разделяет.
Сегодня я вам расскажу о «войнах ЖЖ», и нововведениях «Ли.Ру». Думаю все знают что такое ЖЖ? Это основной конкурент Ли.Ру.

Всем мы знаем что наш много уважаемый «Ласковый Диктатор» сделал очень полезную функцию справа от микроблога, слежение за комментариями вашего дневника. После чего я поверил в светлое будущее «LiveInternet»’a, но оказывается не все так хорошо, как кажется на первый взгляд. Это было сделано лишь для того, чтобы мы, обычные пользователи «системы», не так тяжело перенесли на первый взгляд не очень заметную функцию
Вы не писали 1 день. Написать в дневник

Вам, мне и всем остальным, покажется это совершенно не нужным (и даже раздражающим). Почему они заставляют нас тут писать? Все очень просто! Уже наверное все знакомы с рейтингами Яндекс Блогов, да да, это всего лишь из-за рейтингов. Если вы зайдете на рейтинг блогов, то там Вы увидите «Рейтинг сервисов», это всего лишь свое образная «мерилка пиписек», для разработчиков блогинг систем. Разница между ЖЖ и LiveInternet на день написания этой статьи всего лишь чуть более 7000 сообщений.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 07-03-2008 19:03


для женщин вот тут проигрывается ноутбук
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 06-03-2008 17:14


Антон Борисович, включите, пожалуйста, жежешечку.
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 07-02-2008 16:57


Путин поедет в голливуд!

http://community.livejournal.com/kinoclub/758038.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 07-02-2008 16:56


Про Марту Кетро пишут!

http://community.livejournal.com/i_future/119539.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 12-12-2007 21:25

Это цитата сообщения matizovod Оригинальное сообщение

Без заголовка

Псевдонимы и настоящие имена:

Макс Линдер - Габриель Лёвьель
Марлен Дитрих - Мария фон Лош
Мерилин Монро - Норма Бейкер
Грета Гарбо - Грета Густафсон
Марина Влади - Марина Полякова
Эдит Пиаф - Эдит Гасьон
Джонни Холлидей - Жан-Филипп Сме
Джорж Майкл - Георгиос Кириакос Панайоту
Мадонна - Луиза Вероника Чикконе
Фреди Меркури - Фарад Балсара
Томас Андерс - Бернд Вайдинг
Элтон Джон - Реджинальд Кеннет Двайт
Бритни Спирз - Белинда Сью Спирсон
Мелани Си - Мелани Джейн Чишолм
Джерри Холливел - Джеральдина Эстелл Хеливел
Том Клайм - Анатолий Климин
Шер - Шериер ЛаПьер Шерокисян
Боб Марли - Роберт Неста Марли
Стинг - Гордон Мэтью Самет
Ali G - Саша Барон Коэн
Оззи Осборн - Джон Майкл Осборн
Аллегрова Ирина - Инесса Климчук
Алсу - Алсу Сафина
Аморалов Сергей - Сергей Суровенко
Апина Алена - Елена Лёвочкина
Бабкина Надежда - Надежда Заседателева
Борзов Найк - Николай Барашко
Борода - Илья Словесник
Валерия - Алла Перфилова
Варум Анжелика - Мария Варум
Гарик (Отпетые Мошенники) - Игорь Богомазов
Губин Андрей - Андрей Клементьев
DJ Грув - Евгений Рудин
Данко - Александр Фадеев
Дельфин - Андрей Лысиков
Децл - Кирилл Толмацкий
Добрынин Вячеслав - Вячеслав Антонов
Дэнс Лада - Лада Волкова
Долина Лариса - Лариса Мячинская
Жасмин - Сара Семиндуева
Звездинский Михаил - Михаил Дейнекин

Кашин Павел - Павел Кваша
Кельми Крис - Анатолий Калинкин
Кинчев Костя - Константин Панфилов
Королёва Наташа - Наталья Порывай
Круг Михаил - Михаил Воробьёв
Ларсен Тутта - Татьяна Галстьян
Лемох Сергей - Сергей Огурцов
Лещенко Лев - Лев Лещев
Линда - Светлана Гейман
Малинин Александр - Александр Выгузов
Маршал Александр - Александр Миньков
Михей - Сергей Крутиков
Намин Стас - Анастас Микоян
Огонёк Катя - Кристина Богданова
Разин Андрей - Вадим Криворотов
Распутина Маша - Алла Агеева
Ротару София - Софья Ротарь
Сташевский Влад - Вячеслав Твердохлебов
Стриж Ксюша - Ксения Волынцева
Титомир Богдан - Олег Титоренко
Укупник Аркадий - Аркадий Окупник
Утёсов Леонид - Лазарь Вайнсбейн
Цыганова Вика - Виктория Жукова
Чайка Виктор - Виктор Сигал
Чиж - Сергей Чиграков
Шатунов Юра - Юрий Шатько
Шура - Александр Медведев
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 02-12-2007 15:27


С нами Богородица, аваф!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
позитивный контент 24-11-2007 22:43


[700x467]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 24-11-2007 22:40


«Таня Рогульчик» очень хорошо ложится на «Хава Нагила» в одноименной песне.

Попробуйте напеть сами.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 12-11-2007 13:55


нет, я все не могу успокоиться с этим: http://nestol-next.livejournal.com/154443.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 12-11-2007 13:00


Антон Борисович, спасибо!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 12-11-2007 12:48


Антон Борисович, включите, пожалуйста, жежешечку назад, я больше не буду.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 12-11-2007 12:30


http://nestol-next.livejournal.com/154443.html

отвратительно
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
котики 17-09-2007 18:35


[1024x768]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
котики 17-09-2007 12:52


[420x339]

[420x450]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
отвратительно! 22-08-2007 00:06


[Заставь Цоя Богу молиться, он и Москвич расшибет.]

жежешники совсем обнаглели, я считаю

у кого есть днявы на ЖЖ, предлагаю пойти туда в комменты и проучить этого придурка!
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии