• Авторизация


Погружение в юность 07-04-2016 17:25


Как классно, что интернет хранит письма и дневники, что можно так вот запросто погрузиться в дивный мир 5(скольки захочешь)-летней давности, заново встретить потерявшихся друзей, вернуться в счастливый мир открытий. Недавно поняла, что самый насыщенный период моей жизни был связан с ли.ру.
Привет всем, хорошо сохранившимся!))
комментарии: 12 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 20-12-2011 19:11


Дорогие мои столичные друзья! Если вы еще меня помните и хотите увидеться - надеюсь быть в Москве с 5 по 7 января. Мой питерский номер 89111324503, к московскому подключусь на месте. Пишите. Очень по вам соскучилась))
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии

занимательная биохимия))) 01-10-2010 22:24


Участвуют в возникновении влюбленности не только сами нервные клетки, но и некоторые специфические химические соединения. Главную скрипку здесь играет фенилэтиленамин или ФЭН. Именно он отвечает за большинство физических ощущений, сопровождающих влюбленность. Кстати, это именно то вещество, которое содержится в шоколаде и из-за которого последний пользуется такой любовью многих людей (хотя они и не подозревают о существовании ФЭНа). А ведь именно этот самый ФЭН и заставляет наше сердце биться с такой сумасшедшей скоростью, ладони потеть, зрачки расширяться и т. д.
Кроме того, в результате влюбленности в крови повышается уровень адреналина, который ускоряет биение сердца, обостряет все чувства и вызывает ощущение общего подъема.
Еще в это же время на нас воздействуют эндорфины, активизирующие иммунную систему.
Необычные реакции происходят в нашем мозге и во время поцелуя. В это время как мужчина, так и женщина проводят мгновенный химический анализ слюны друг друга и решают, насколько они генетически совместимы. Кроме того, женский мозг в это время мгновенно сканирует состояние иммунной системы мужчины.
Американский ученый Ларри Янг заявил, что обнаружил химические компоненты, вызывающие чувство любви.
Дело в том, что окситоцин, или, как его еще называют, «гормон любви» или «гормон доверия», снижает функцию миндалевидных тел мозга, которые вырабатывают соединения, вызывающие чувства страха и недоверия.
Окситоцин, выделяется в больших количествах при нежных, ласковых прикосновениях; он проявляет себя всякий раз, когда между двумя людьми складываются устойчивые, доверительные отношения. Его избыток побуждает нас поглаживать, ласкать, целовать партнёра, усиливает любовь к нему. Это весьма позитивный гормон. Именно благодаря ему после близости сглаживаются самые острые семейные конфликты.
По мнению исследователей, от числа окситоциновых рецепторов в мозге человека зависит его личная жизнь: чем меньше этих рецепторов, тем меньше радости человеку приносит супружество и тем меньше он способен на длительные отношения с партнёром.
Окситоцин играет важную роль и в отношениях матери и ребёнка. Он начинает бурно выделяться в головном мозге матери, стоит ей только прижать новорождённого малыша к груди; отвечает он и за выработку молока в материнском организме.
* Сегодня есть мнение авторитетных специалистов, что влюбляемся мы вовсе не тогда, когда встречаем подходящего для нас человека, а тогда, когда - чаще на подсознательном уровне - нуждаемся в ярких чувствах, когда хотим отвлечься от удручающей повседневности, а в некоторых случаях - когда переживаем внутренний кризис, и даже утверждается, что большинство людей с помощью любви спасаются от депрессии.
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
понравилось) 16-09-2010 23:47


Нелегко воспитывать уже взрослых людей, которые хотят быть самостоятельными и учить других. Но, к счастью, Сулер обладал жизнерадостным, легким, веселым характером. Его выговоры и наставления перемешивались с шутками и глупостями, которые никто не умел делать лучше его. Нельзя перечесть всех дурачеств и шалостей, которые он проделывал не только в свободное время, но и на репетициях, когда это было нужно для освежения атмосферы. Вот, например, одна из таких шуток. Молодой талантливый
студиец легко приходил в отчаяние от малейшей неудачи в работе. Но стоило его огладить, похвалить, уверить в том, что у него большой талант, безвольный молодой человек снова оживал. Чтобы не повторять одних и тех же одобрений, Сулер сделал плакат с надписью: "Студиец такой-то очень талантлив".
Этот плакат был приколочен к палке и, при малейшем сомнении студийца, его торжественно проносили по комнате, где совершалась репетиция. Процесс отворяния двери, комически-серьезный вид того, кто проносил плакат, вызывали общий хохот и веселье. При этом атмосфера репетиций разряжалась, студиец веселел, и работа продолжалась с новым одушевлением.
К.С. Станиславский "Моя жизнь в искусстве"
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
открытие) 14-09-2010 22:48


Пляж, импровизированный зрительный зал из пластиковых стульев синего цвета. Среди них выделяются два черных.
Один стоит позади синих и направлен с ними в одну сторону.
Другой поодаль, развернут к воде и стоит у самой кромки.
Сначала залюбовалась черным стулом, "отвернутым" от остальных, как символом индивидуальности и самодостаточности.
Начался показ фильма, второй стул был со всеми вместе, а первый казался очень одиноким. Мне стало беспокойно и неуютно.
Мне показалось, что этот стул - я. Вроде смотрю куда-то в направлении своих забот, кажусь самодостаточной, а в это время за моей спиной происходит что-то действительно стоящее и интересное и кто-то, ничем от меня не отличающийся, участвует в этом, растет и развивается.
Мне важно быть в коллективе, иметь возможность посредством общения узнавать новое и развиваться.
В уединении развитие минимально.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 05-09-2010 12:38


... нужно прислушаться к себе, понять, где же все-таки болит и что болит и признать это.
Не строить из себя героя - мол, не болит ничего, все у меня хорошо, я сильный - как привык ты за столько лет жизни. А честно самому с собой разобраться.
Только тогда есть шанс сделать честное кино.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
вот жизнь пошла) 02-09-2010 23:16


...сегодня была на приеме в английском посольстве, завтра открываем международный фестиваль короткометражек и анимации Open Cinema в Доме кино.
кипучая жизнь)))
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
В городе дождь 02-09-2010 15:48


Хочется укутаться в плед. Пить кофе и читать книжку.
Забила на открытие выставки. Жалко, халтуру нельзя задвинуть...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
*** 27-08-2010 00:21


"...мы начинали с воплощения, не пережив еще того духовного содержания, которое надо было оформлять."
К.С.Станиславский
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
не понимаю 05-05-2010 18:14


зачем делать задания ради действия, а не ради смысла и результата...
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 26-04-2010 21:39


Удивительно, понимание того, что тебя окружают реальные осязаемые и фактурные предметы со своей жизнью, особенностями и историей, приходит только тогда... когда их нарисуешь.
До тех пор они как-то безотносительно существуют рядом.
А тут начинаешь их ощущать, они становятся частью твоего мира.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
когда-нибудь замедлить бег.... 24-04-2010 02:35


Почему-то такое ощущение, что в процессе ускользает что-то важное. Что за всем этим копошением не стоит основы. Чтобы что-то донести до человека, нужно иметь в себе полноту смысла и самоосознание.
Последнее пока несколько аморфно..
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
аксиома? 23-04-2010 02:03


любому человеку нужно, чтобы в него кто-то верил...
комментарии: 7 понравилось! вверх^ к полной версии
не люблю Кастанеду, но.... 23-04-2010 00:49


"Путь сердца"

Ты всегда должен помнить, что любой путь - это всего один путь, один из тысячи. Если чувствуешь, что не можешь идти по этому пути, ни в коем случае на нем не оставайся. Чтобы ясно понимать такие вещи, надо упорядочить свою жизнь. Только в этом случае ты постигнешь, что любой путь - не более как один из многих путей, и ты не обидишь ни себя, ни другого - бросив его, если так велит сердце. Но предупреждаю: твое решение должно быть свободно от страха и гордыни. Внимательно и вдумчиво огляди каждый путь. Испытай его столько раз, сколько сочтешь нужным. Затем задай себе - только себе - один-единственный вопрос.


Такой вопрос приходит в голову лишь очень старым людям. Я слышал его от благодетеля, но был тогда слишком молод и горяч, чтобы понять его. Теперь я его понимаю и передаю тебе.


Вопрос таков: Есть ли у этого пути сердце?

Все пути одинаковы - они никуда не ведут. Могу признаться: в своей жизни я прошел немало путей, но так никуда и не пришел.


Теперь вопрос благодетеля обрел для меня смысл. Есть ли у этого пути сердце?

Если есть - путь хорош; если нет - он бесполезен. Все пути никуда не ведут, но у одного есть сердце, а у другого - нет. Один путь доставляет радость, и пока ты идешь по нему - ты неотделим от него; а другой путь заставляет тебя проклинать всю свою жизнь. Один путь наделяет тебя силой, другой - лишает ее.



- Но как узнать наверняка, что у пути нет сердца?

- Это совсем не трудно. Вся беда в том, что никто не задает этот вопрос; и когда человек убеждается наконец, что выбрал путь без сердца, тот уже способен погубить его. К этому времени лишь немногие могут остановиться, поразмыслить - и свернуть с этого пути.

И еще одно: путь, лишенный сердца, рано или поздно обратится против тебя - и погубит.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 22-04-2010 23:33

Это цитата сообщения я-Михаил Оригинальное сообщение

Тот, кто с песней...



Интересный фильм. Ироничный ;) Меня, помимо интересной истории, тронула возможность посмотреть документальные кадры того времени, в котором прошло моё детство.

Год выпуска: 1988
Страна: СССР
Жанр: документальная комедия
Режиссер: Владислав Тарик

Описание: Фильм «Тот, кто с песней...» рассказывает о свердловском пенсионере Евгение Петровиче Шикунове,
самодеятельном композиторе, поэте и автор песене из Свердловска. В союз композиторов его, правда, не принимали, зато Евгений Петрович успешно применял свой талант, создавая гимны для различных предприятий (сейчас бы их назвали корпоративными). Началось все с завода "Уралкабель". После появления песни, ему предложили написать аналогичные для других заводов. Попросили мелодию не менять да и припев оставить прежним. Менялись только заводы, географические названия и прочие "нюансы"...
Доп. информация: Призы и премии
1988 ВКФ неигрового кино в Свердловске (Спец. приз жюри киноклубов - Владислав Тарик)
 1989 ВКФ документальных фильмов в Волгодонске (Приз - Владислав Тарик) 




комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
о встрече 19-04-2010 23:11


Ты живешь в городе, толкаешься в пробках, не вылезаешь из интернета, выплескиваешься на электронные страницы и с трудом подбираешь нужные слова в реальности. Ты зажат своими комплексами и боязнью не дотянуть до планки. Упорно ставишь себя выше многих, но сам в себя не веришь. Крутишься в вечно суетящемся и щевелящемся пространстве. В своем коконе. Не чувствуя связи между собой и окружающими.
И тут встречается человек с тихим, но хорошо поставленным голосом, который веет на тебя таким душевным теплом, что с непривычки даже пошевелиться боишься. Вся твоя шелуха, маски, готовые универсальные эмоции слетают, растворяются...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
на 10 минут старше 17-04-2010 23:42






Взрослые. Нам требуется все больше условностей, фактов, чтобы воспринять увиденное. Но так происходит не всегда. Бывает, смотришь фильм и веришь и чувствуешь происходящее, будто ты сам и есть герой.
Это похоже на чудо. Понять и прожить за отрезок в 10 минут жизнь ребенка, которого видишь на экране, понять его, видя только лицо, улыбку, глаза полные слез, замереть вместе от тихого ужаса сцены, сопровождающейся напряженной тревожной музыкой и облегченно вздохнуть и улыбнуться под веселую мелодию развязки.
И посмотрев этот фильм, вслед за героями, стать на эту маленькую экранную жизнь мудрее... и всего на 10 минут старше.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 17-04-2010 15:13

Это цитата сообщения режиссер Оригинальное сообщение

РАДИ СВОЕЙ ВЕРЫ



Игумен Кирилл (Коровин): Зрители идут на «попа», а видят образ настоящего святого

 


Консультант фильма «Поп» рассказал о специфике отображения Православия в кино …

[200x221] Настоятель московского храма святой Троицы в Листах игумен Кирилл (Коровин), консультировавший съемочную группу фильма «Поп» в интервью изданию «Татьянин день» рассказал о том, как готовилась эта картина, и поделился своими впечатлениями от совместной работы с актерами.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 11-04-2010 14:11


нет времени... ни минутки...
Кто уже посмотрел "Как я провел этим летом" - делитесь впечатлениями. Интересно!
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 04-04-2010 14:04


Христос Воскресе!!!
комментарии: 9 понравилось! вверх^ к полной версии