• Авторизация


Тут недавно меня подруга назвала ЧМО болотное, 25-07-2004 16:45


Тут недавно меня подруга назвала ЧМО болотное, когда я её спросил, что это значит, она не смогла объяснить, все знают, что ругательство, а что такое неизвестно....
Предлагаю варианты:
Человек московской области;
Человек малообеспеченный;
Человек малость отмороженный;
Человек много обкуренный.....
больше фантазии не хватило
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Вот так вот 24-07-2004 00:21


Какое блядское настроение!!! Я становлюсь обыкновенным, обыденным подонком. Начинаю завидовать людям, их успехи меня раздражают. Могу просто на чьё-либо совершенно безобидное вранье, вылить целый ушат грязи. От чего ?? Что делать?
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии

Наше 22-07-2004 20:31


Наше хобби
[показать]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
КРРР 18-07-2004 21:44


Собственно
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Всё таки как интересно получается :) ! Когда 16-07-2004 14:09


Всё таки как интересно получается :) ! Когда хозяина чьего-то дневника уличили во лжи (без оскорблений, просто по товарищески) то те люди которые вывели хозяина на чистую воду обвиняются в оскорблении беззащитной женщины и попадают в игнор лист, а пост просто удаляется.
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Яна Амелина, ИА «Росбалт» В Узбекистане 04-07-2004 19:07


Яна Амелина, ИА «Росбалт»



В Узбекистане расстреливают российских граждан. Россия хранит молчание

Узбекистан — единственное государство на территории бывшего СССР, где все еще активно применяется высшая мера наказания — смертная казнь. Правда, если поначалу она предусматривалась за совершение преступлений по 25 статьям Уголовного кодекса, то теперь таких осталось только две — терроризм и умышленное убийство. Тамара Чикунова возглавляет единственную в Узбекистане организацию, которая борется за отмену смертной казни — «Матери против смертной казни и пыток». Она создала ее в память о единственном сыне Дмитрии, казненном 10 июля 2000 года по обвинению в убийстве двух человек.


--------------------------------------------------------------------------------

«Его приговорили к смерти в нарушение всех юридических и человеческих норм, — рассказывает мать. — Мне даже не дали попрощаться с сыном».

Последнее письмо Дмитрия Чикунова:
«Здравствуй, милая моя мамуля! Умоляю тебя, если к тебе попадет это письмо, будь очень аккуратной: эти люди готовы на любую подлость. Я прошу у тебя прощения, если все-таки нам не судьба увидеться. Помни, что я невиновен, я не проливал кровь. Я тебя очень люблю, ты единственный дорогой мне человек. Пожалуйста, помни обо мне. Шлет поцелуй тебе твой сын Дмитрий».

«Прошло четыре года, а я до сих пор не знаю, где он похоронен, — продолжает Тамара Чикунова. — Согласно уголовно-исполнительному кодексу Республики Узбекистан, места захоронения казненных являются государственной тайной. Крематориев в Узбекистане не существует. Куда же девают тела молодых людей? Мы задавались этим вопросом, но так и не нашли ответа»...

Такая же тайна — количество вынесенных и приведенных в исполнение смертных приговоров. «Президент Узбекистана как-то сказал, что в год казнят порядка ста приговоренных. Я знаю, что только в прошлом году были казнены 30 человек, — говорит Тамара Чикунова. — Кроме Ташкентской тюрьмы, где приговоры приводятся в исполнение, осужденные на смерть содержатся еще в четырех тюрьмах Узбекистана. Самое страшное, что их родственники иногда годами не знают, что произошло с близкими, потому что правительство считает себя вправе скрывать дату казни. В нашей практике был случай, когда матери все еще обещали свидание с сыном, когда он уже два года как был расстрелян. Заключенные не знают о дне казни точно так же, как и их родственники».

С приговоренными обращаются, как со скотом. Их заковывают в кандалы, избивают дубинками — и требуют благодарить за это своих мучителей. Скудость питания ужасает. Утром и вечером — кипяток с куском хлеба, в обед — баланда. Родственникам запрещается передавать продуктовые передачи. В месяц разрешено купить в тюремном ларьке всего на 700 сумов — это стоимость пачки хороших сигарет или килограмма сахара. Сейчас мы добились повышения этой суммы до 5 тысяч сумов и разрешения передавать сигареты. В уголовно-исполнительном кодексе так и написано: «приговоренный к смертной казни понижен в правах».

Там же говорится, что к смертнику имеет право прийти священнослужитель. «Но это положение не выполняется, хотя большинство приговоренных к смерти, даже если ранее были атеистами, приходят к Богу, молятся, причащаются, — говорит Тамара Чикунова. — Мы не можем даже передать им духовную литературу. «Зачем ему Библия? Пусть Коран читает!», — ответил мне начальник тюрьмы, когда я по просьбе своего верующего сына попыталась передать ему Библию. Сейчас в камере смертников находится Искандер Худоберганов. Для того чтобы передать ему Коран, нужно было заверить его подлинность в министерстве духовенства. Мы сделали это, но Коран все равно не принимают: «У него же есть Библия!». Впервые в истории Ташкентской тюрьмы священнослужитель был допущен к Евгению Гугнину (смертный приговор недавно отменен решением Пленума Верховного суда Узбекистана)».

Большинство смертных приговоров, уверена глава «Матерей против смертной казни и пыток», основаны на самооговоре обвиняемого. Любой может быть подвергнут таким издевательствам, что, пытаясь дожить до суда, подписывает все, что от него потребуют, поэтому и раскрываемость преступлений в Узбекистане составляет, по официальным данным, 99 процентов.

Так как все признательные показания выбиваются под пытками, зачастую к смерти приговаривают невинных, рассказывает Тамара Чикунова. Николай Ганиев находился в камере смертников одиннадцать месяцев, благодаря вмешательству «Матерей» смертный приговор был заменен лишением свободы — сидеть парню осталось всего 6 лет. В своей записке он написал матери: «Мама, фашисты гестапо против оперативников Узбекистана — детский сад. Они даже не подозревали, как можно издеваться над людьми». Но если приговоренный к смертной казни все же не признал себя виновным ни во время следствия, ни на суде, его дело не рассматривается отделом по помилованиям, так как считается, что этот человек не раскаялся. Так невиновного лишают последнего шанса на жизнь — шанса, который может подарить ему
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Вот такая она чмошная Звездная_пыль 27-06-2004 20:20


Я знаю уже несколько человек, которым звездная_пыль наоставляла столько гадостей в дневниках, и потом закрывает этим людям доступ к комментариям в своём дневнике. Дорогая звездная_пыль , не сри в чужих дневниках и тебе срать не будут. К сожалению я не могу в данный момент выразить тебе антипатию , но надеюсь, что люди пострадавшие от тебя это сделают.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Третий Ангел вострубил, и упала с неба большая 23-06-2004 23:36


Третий Ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод.
Имя сей звезде полынь; и третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки.
Откровение Иоана Богослова, Апокалипсис, гл.8, ст.10-11

ПОЛЫНЬ в переводе на украинский - ЧЕРНОБЫЛЬНИК

Когда на пультах Чернобыля возник сигнал тревоги, главный оператор станции оцепенел. У него было, как впоследствии свидетельствовал академик Легасов, 1,5 секунды, чтобы “вырубить” все. Оператор этого не сделал. И не потому, что был диверсантом или вредителем, как наверняка посчитали ли бы в 37-м. Просто он не среагировал вовремя, не был способен на это по своим психофизическим данным.

и я слышал версию, что на станции ученые новый режим работы испытывали, вот и рвануло, причем директор станции им не разрешал этого делать, а они дождались, когда он в Москву уехал и уговорили на эксперимент его зама.
Говорят, что и на Питерскую станцию они приезжали, да только директор их так категорически послал, что спас всех от ужаса чернобыльского, памятник ему надо поставить, прижизненный, а слухи говорят, что его с работы сняли в годы разгула демократии, когда все руководители были гадами и их надо было непременно сменить на других. сменили. Если станция и рванет, так только потому, что там такой блат и кумовство, что возле пультов сидят совершенно неграмотные люди, какие-нибудь племянники, зятья братья
[показать]
фотографии в комментариях
комментарии: 9 понравилось! вверх^ к полной версии
Трудолюбие как порок 26-05-2004 18:08


Трудолюбие как порок

Перечисляя достоинства человека, зачастую в списке фигурирует трудолюбие. При наличии, конечно, оного. Но почему бы не взглянуть на это самое трудолюбие со стороны человека с нормальным зрением - без близорукости? Вот мы видим бравого инженера, который трудится денно и нощно за своим станком - он трудолюбив. И это хорошо. Но что мастерит этот человек? Хорошо, если он мастерит табуретку или гвоздь, но если он мастерит ядерную бомбу или обшивку для баллистической ракеты? Будет ли этот человек в нашем понимании хорошим?
Конечно, трудолюбивых _злодеев_ не любит никто, но их не любят лишь за то, что они _злодеи_, а не за то, что они трудолюбивы.

А еще с другой стороны? Если человек денно и нощно стругает доски, цемент мешает, чтобы построить дом? Он, несомненно, трудолюбив - и поэтому он хороший. Но если он строит дом лишь с целью закрыться в нем и выставить в каждом окне по пулемету лишь для удовлетворения своих эгоистических потребностей?..

Конечно, я не говорю о людях, которые руководствуются истинно неэгоистическими соображениями, но когда рассматриваешь безусловно положительное качество, стоит рассматривать _цель_, которую оно преследует, а не качество само по себе.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Первая запись 26-05-2004 16:36


Добро пожаловать в мой заподвальный мир
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии