Ну что же, послезавтра, иншалла, я отбываю без обратного билета рейсом авиалиний "Россия" в город на Неве.
За месяц с начала года я успела: промокнуть под тропическим ливнем (неоднократно), забраться на натуральный вулкан (одна штука), попробовать на вкус дайвинг, сфотографировать молнию и построить некоторые планы.
А именно: получить в Дахабе сертификат PADI Open Water Diver (9000 руб. за 5 занятий в бассейне и 5 лекций + учебные материалы, и ещё примерно столько же на поездку к открытому морю по горящей путёвке из Москвы), пройти подготовку судоводителей маломерных судов на морских и внутренних водных путях (8500 руб. за 5 недель в СПб), научиться готовить (бесценно).
Фотографии для этого сообщения я отобрала ещё в первую неделю декабря. Было ощущение, что произошло уже столько всего, что пора бы на этом и подвести черту. Ан нет. Случилось ещё кое-что, совершенно от меня не зависящее, что само собой подытожило этот год. Как будто на меня опрокинули ведро ледяной воды: "Проснись, Настя, не бывает так, чтобы всё было по-твоему, просто принимай события жизни, есть вещи, над которыми ты не властна!"
Я принимаю. Я готова к действиям и действую, и очень сложно отделаться от ощущения всемогущества: озвучила желание - приступила к воплощению - получила результат. Хочу, чтобы дедушка увидел своих правнуков. Выкуси, Евсеева. Не получится. Уже никогда. Не в этой инкарнации, по крайней мере. Я утешаюсь философскими основами перевоплощений в буддизме, да.
И тем не менее, мне как никогда приятно вспомнить, чем знаменателен для меня год 2009.
Это перевернёт ваш мир!
Те прекрасные цветы из фильмов, те самые, которые можно найти в каждой цветочной лавке в Париже и в считаных местах в Москве, вот эти нежные красавцы на фото ниже...
Так вот, они называются ранункулус (или ранункулюс), то бишь попросту лютик! Да-да! Именно поэтому я, не зная по имени, путала их с анемонами:
Именно поэтому они все так похожи на наши любимые лесные купальницы:
А всё потому, что это простые лютики! Ну разве это не прекрасно!
Разве не чудесно, что ради вас готовы обежать все цветочные палатки вокруг Севастопольской и даже ехать на Рижскую, пока вы спите, чтобы найти именно ранункулус, название которого вы узнали накануне вместе.
Звоню в ГАИ:
- Здравствуйте, хотела бы узнать по поводу получения водительского удостоверения. Вы завтра работаете?
- Для того, чтобы удостоверение получить, надо сначала экзамены сдать!
- Эээ... 0_о Уже сдали... Так как завтра?
- Ммм... До 15:00.
Ржу =)))
В Липецкой области живёт мужчина, который 25 лет в одиночку строит метрополитен имени себя.
Недалеко от Воронежа есть неописуемой красоты меловые скалы. Отвесные белые скалы над рекой.
Сейчас идёт холодный осенний дождь, и один голубь перебрался под козырёк особняка.
Возле Дмитрова есть база аэронавтов. Если повернуть в определённом месте, над дорогой висят разноцветные воздушные шары.
Делать добро - очень легко, и ничего не стоит вам в сущности.
Интересно, дошли ли письма до дедушки из Каприянского монастыря в Молдавии и механика с ледокола Красин?
1) управлять собственным голосом (петь, а не фальшивить);
2) вкусно и быстро готовить;
3) водить катер.
А ещё мне так иногда хочется быть инженером или механиком, сил моих нет.
Надеюсь, оставшиеся шесть занятий по мотовождению приведут меня к промежуточной цели на пути поднятия собственного боевого духа, и в ноябре у меня будет открыта вторая водительская категория.
Газпром строит свой небоскрёб "Охта Центр" на крепости Ниеншанц и поселении эпохи неолита.
http://vveshka.livejournal.com/24522.html
МИТИНГ В ЗАЩИТУ ПЕТЕРБУРГА
10 октября, 12.00, у ДС "Юбилейный"
(метро "Спортивная")
Сразу скажу, что фильм мне понравился. Но! Эта девочка, сыгравшая Анну, эта Мануэла Вельес. Ну она же на Маколея Калкина похожа! В первых кадрах мне всё нравилось. Такая блондиночка, с большими глазами и интересными дредами.
Но потом что-то с ней оказалось не так.
И посмотрите, какую доставляющую девочку могли бы взять на роль Анны, если б не разногласия с Медемом:
А фильм приятный, да.
Хотелось бы напомнить тем, кто в курсе, и рассказать тем, кто не знал.
Если двухколёсный (велосипедист, мотоциклист, скутерист, водитель самоката в конце концов) попадает в аварию, это происходит исключительно по его собственной глупости и недосмотру. Двухколёсный за рулём ответственен за всё, что происходит с ним на дороге, обязан следить за всеми участниками движения и предугадывать их действия на несколько шагов вперёд. Особенно тех, кто находится от двухколёсного в непосредственной близости. Не надо надеяться на сознательность автомобилистов, в Москве они ещё долго будут к нам привыкать.
Есть у нас большое преимущество - манёвренность, иногда она спасает, но на неё не всегда можно рассчитывать. Дистанция, соответствие скорости потока (едешь 60 - не суйся в крайний левый) и способность мониторить ситуацию - вот без чего нас на дороге быть не должно.
Вчера в меня кинули фантиком от конфеты в пробке.
Впервые встретилась с негативом по отношению к девушке-скутеристке. Это был негатив в такой лайтовой версии, а может и вовсе попытка привлечь внимание. Но всё равно неприятно.
А вечером совсем худо стало. На пересечении проспекта Сахарова с Садовым ночью сняли асфальт. По-доброму так сняли, сантиметров 10. Ехали вдвоём, цепанули задним колесом прилично, в итоге диск погнут, колесо подспустило, но до дома доехала нормально. Сижу на работе, думу думаю. Планировала сама покопаться, но знаю, что диск не выправлю своими силами. В общем, на те деньги, на которые я собиралась вчера купить билеты в СПб, я починю Жужика.
А поеду на другие деньги =)
Пыталась нажаловаться по смс на дорожную службу - глючил тачскрин, удалилась набранная смс на 300 с хреном знаков, короче, вечер удался на славу...
P.S. Послезавтра моим отношениям с Жужиком год.