Сегодня сорвался в большую компанию. Шампанское у каждой лавочки, переходишь от одной к другой как эстафетная палочка и не хочешь останавливаться. Вспоминаешь о том, что ты все-таки интересный человек, особенно когда вокруг интересные люди. Единственная девушка в компании умудрялась в течении получаса отвешивать мне незавуалированные комплименты. И иделала это так, что я даже не покраснел. Да, мне часто говорят о глазах (лично я считаю их просто большими и вечно красными), но впервые настолько искренно, что я понял - это не повод познакомиться, а просто ее мнение.
Появилась мысль. На самом деле обмен жидкостями - это самый приятный диалог, который только может быть между людьми.
И вот еще вывод, что если человек приходит с рогами, то он точно баран.
Мой коллега люто увлечен реконструкцией. Ну, это когда ребята собираются и играют в игры типа войнушек и прочего. Раньше как-то с улыбкой смотрел на ребят с мечами за спиной. На этот раз не стал смеяться и внимательно слушал, не упаская из виду его горящие глаза. И вот подумалось так, чу-чуть. Вот говорят, что мы кавказцы варимся в своем соку, что мы слушаем не музыку, а нытьё какое-то, что танцуем так же как и сотни лет назад, что говорим на своем (хотя при тех кто языка не знает говорить на родном считаю верхом невежества, стыдно даже становится, выступаю переводчиком), воспитываем так же как и всегда воспитывали, а женимся мы только на своих. Да, мы может и отсталые, может и не понимаем многого, если сравнивать со всем цивилизованным миром, может мы с аулов. Но зато у нас есть наши традиции, наши корни благодаря которым мы до сих пор есть и еще долго будем. Сейчас не слушают русскую национальную музыку, не знают толком как танцевать под нее, традиции в основном связаны с алкоголем, стиль одежды ориентируется на весь остальной "цивилизованный" мир, появились новые праздники взамен старых. Разве это правильно? Если выбирать между современностью и традициями, устоями, стержнем и основами, благодаря которым мы, повторюсь, еще есть, то я выбираю второе. Вот я и подумал, что нельзя забывать свои корни, очень нельзя. А!.. я ж о реконструкторах. на этой почве очень зауважал ребят этих. Помимо спорта, веселья, знаний, хобби и прочего есть главное - дань русским традициям. Я не о тех толканутых, которые кольца хоббитов в лесу ищут. Я о тех, кто хочет быть русским, таким же, как его дед, таким же, как его прадед... Русский - это не тот кто на курорте в Турции нажрался второсортной халявы и с криками "Айм рашен!" опиздюлял половину дискотеки. Русский - это не недовольное быдло, жалущиеся на жизнь. Русский - это человек с душой, способной обнять весь мир, и психом, способным его уничтожить, но только при условии, если в душу плюнут. И вы знаете: это теряется! И мне очень жаль.
"Не забывай свои корни, помни - есть вещи на порядок выше!" (с) Каста
!!!Spread Your Wings!!!
[режиссерская версия] (расправь крылья)
"Мы приоткроем для вас мир с другой стороны, постараемся создать атмосферу единства эмоций, чувств, действий. Познакомим с результатом работы команды активных, целеустремленных, творческих людей."
Съемочная группа:
Идея: Ваня Волков
Режиссер и оператор: Ваня Волков
Фотограф: Евгений Пахоль
Саундтрек:
B El Sol
Mooncake
Rossinus
И вот наконец таки состоялось это премтера в рамках VII Международного фестиваля спортивного кино
«Красногорский» фильма про роуп =)
О фильме:
Это первый документальный фильм из цикла “The Outer Limits” (Внешние Пределы), об экстремальных видах спорта, повествующий о направлении Rope Jumping.
Мы попытаемся рассказать о людях, которые посвятили свою жизнь экстриму.
Четыре героя, четыре взгляда, четыре истории, один мир. Они опишут сложные вещи простым языком, не вдаваясь в подробности трюков и терминов, зачастую непонятных большинству людей, далеких от спорта, возможно, они не назовут свою жизнь спортивной или экстремальной, но их драйв зарождается задолго до момента полета, и не умирает уже никогда. Силами этих людей роуп прыжки обрели романтику и неповторимый колорит. Здесь всегда есть те, кто пришел в первый раз, и те, для кого прыжки уже давно стали неотъемлемой частью жизни, способом выражения эмоций, торжеством над покоренными инстинктами, тут можно встретить Бейсеров, Парашютистов, Кайтеров и Скалолазов. Здесь нет только равнодушных.
первый показ:
в воскресение 31 мая 2009 в 11:00 (с небольшим 5-10 минутным опозданием)
Адрес:
К/т «Иллюзион» – Москва, Котельническая набережная, дом 1/15, высотное здание. Проезд: от м. Китай - город» - тролл. 63,45;
от м. «Таганская кольцевая» - тролл. 63, 16 до остановки
к/т «Иллюзион»
второй показ:
в пятницу 29 мая 2009 г. кинотеатр «Кронверк Синема» Зал № 15 в 17:10 (с небольшим 5-10 минутным опозданием)
Адрес:
«Кронверк Синема» ТРЦ Вэйпарк – 71 км. МКАД.
Внешняя сторона между ул. Свободы и Волоколамским шоссе
Проезд:
Фирменные автобусы ТРЦ Вэйпарк курсируют:
от м. «Планерная». Интервал движения 15 - 20 минут
[студия MSF Group Film 2008]
адрес фестиваля: http://www.sportsfilm.ru
+7 foto
p.s. вот так вот фотографы и экстрималы проводят по вечерам время... Удачного просмотра и доброй улыбки =)
фотограф: Евгений Пахоль
модели: Андрей Афанасьев, Иван Москвин, Ваня Волков
p.s. фотографии сделаные мной с прошлого лета по эту весну, в них нет ничего мегаординарного и колоссального, в них просто обрывки, отрывки, кусочки... среди которых, можно даже встретить мой нелюбимый жанр пейзаж.... вообщем наслаждайтесь кому интересно =)