• Авторизация


Рад видеть вас! 28-06-2004 12:08


Приветствую вас, новые читатели! Гражданка МУ из-за океанских глубин, психиатр Ник, нагло засунувший морду в фотоальбом, Анька (ааа, говорила, не читаешь!!!). Думаю, ничего нового для себя вы здесь не найдете. Я вас обожаю.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Глава, в которой Лойсо объясняет за что уважает американцев. 25-06-2004 14:43

Это цитата сообщения Muraki_Kazutaka Оригинальное сообщение

За что неограниченно уважаю рядовых американцев - за твердую уверенность в том, что модные дорогие шмотки- удел блядей и пидаров.
Простой американец не стремится стать элитой, в отличие от совков.
Он просто хочет стать гипер простым американцем. Философия разрастающегося дрожжевого сгустка. Против этого с гуманизмом не попрешь.
Только термояд.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Василич 25-06-2004 14:42

Это цитата сообщения Muraki_Kazutaka Оригинальное сообщение

Сегодня уволили нашего грузчика-уборщика Василича... За то, что пришел на работу пьяный...
А так неплохой дядька... Афоризмов ему не занимать..
Он вообще вроде как танцором балета был...
Гениальный проделал путь из танцоров балета в грязную помойку...
Жаль все-таки его... С ним веселее было...
И читать он кстати любил... Может атмосфера книжного магазина так на всех действует?
Помню я дал ему почитать Мураками "Хроники заводной птицы". Через два дня он мне ее возвращает со словами:
-- Прочитал твоего Мурдамоки... По-моему, говно...
Я говорю:
-- Не то чтобы говно... Просто попса...
-- Картину Репина мне тут не гони... Говно оно и в Африке говно... И вообще хер с ним с этим пингвином японским...
Пелевина он называл "Пингвински тупым буддистом"
Сорокина "Матюгальнюком с языком в жопе"

А про начальника нашего он говорил, что это "жмот-высший гений"

Интересно куда он сейчас работать пойдет?...

Все-таки есть на этом свете интересные люди... Главное заметить это надо...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
какое-то странное у меня ощущение возникает при 23-06-2004 12:40

Это цитата сообщения tresor Оригинальное сообщение

какое-то странное у меня ощущение возникает при общении с гражданами иностранных государств, при чем, как ни странно, с европейцами. есть только несколько человек,среди них йонас и андреас, с которыми такого не происходило. я имею ввиду не только свое ощущение, но и еще некоторых знакомых персоналий. европейцы всегда борятся за разновсяческие равноправия. однако, здесь, в россии, они почему-то с особой иронией произносят слово "русский", пытаются говорить с тобой на английском языке как со слабоумным( замечу, что в беседе на английском языке я чувствую себя довольно свободно и поддерживаю разговор на достойном уровне), а также всячески высмеивают русское звукопроизнесение, пьянство и, вообще, частенько нелестно отзываются о наших согражданах. я стараюсь, естественно, не напрямую, но в избирательной форме пресекать данное поведение на уровне легких подколов и шуток, отчего они частенько начинают делать вид, что ну просто совешенно ни черта не понимают.

возможно русские сами виноваты в этом, ведь во всем этом есть доля правды. пьют в россии действительно обалденно много, речь порой несвязна и непонятна в связи с отсутствием, допустим, четкой структуры предложения и привычкой разговаривать с почти полностью закрытым ртом, ну и, извините, манера гипербесвкусно одеваться у огромного количества россиян достойна всяческих хит-парадов.

а я, в свою очередь, могу еще добавить, что, попадая в общество иностранцев, зачастую складывается такое ощущение, что общаешься не с живыми людьми, а с их пластиковыми имитациями.

п.с. ни в коем разе не претендую на разжигание межнациональной, и вообще, розни. пис.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
итоги (тайного) чтения дневников.. 23-06-2004 11:05


Любимый человек, прочтя (или не прочтя?? все-таки) мою чушь, выдвинул несколько сентенций. Главной из них была: "Ваша сложность идет Вам, как Соеву - пенсне."
Как всегда, смотрела в корень..

Другая сентенция мне понравилась меньше - насчет того, что тысячи лирушных фантомов носятся вокруг меня, распугивая мирных обитаталей нашей разрушенной ремонтом квартиры. И это при том, что мои друзья гораздо ближе нам, чем ее.
комментарии: 36 понравилось! вверх^ к полной версии
Выпускной Костюм 22-06-2004 16:35

Это цитата сообщения Archibald Оригинальное сообщение

(Катерине)



Дело было в июне 1982 года, в столице нашей Родины СССР, в городе-герое Москве. К радости моих школьных учитилей и училок, я окончил-таки тогда среднюю школу № ** и мне даже полагался соответствующий аттестат. В школе, по этому случаю, был устроен Выпускной Вечер. Не знаю как сейчас, а тогда это была первая возможность показаться себе и другим "взрослыми" как в поведении, так и в одежде. Начнём с одёжки.

В СССР прилично одеться было крайне сложно даже если были деньги. Сей факт, помноженный на моё природное пижонство, усложнял задачу еще в мириады раз. Во-первых, это должен был быть мой первый настоящий костюм, а всё первое всегда должно быть незабываемым! Во-вторых, мещанские доводы типа "чтобы потом еще было практично носить" я презрел за меркантильность - это же Выпускной Костюм! Было решено прибегнуть к помощи индпошива, т.е. обратиться в ателье. Но какое? После долгих обзвонов знакомых за рекомендациями, выбор был остановлен на одном ателье на пр. Мира рядом с метро "Рижская". После консультатции с портным, решено было сваять "тройку" цвета "белая ночь". И никаких "спортивных" укороченных пиджаков с регланом и накладными карманами (бррр! до сих пор ненавижу! не надо забывать, что пиджак произошел от сюртука) с разномастными штанами! Костюм должен был быть настоящим или никаким! Итак, ткань (шерсть) куплена в Доме Ткани (логично?) на Ленинском, с меня сняты личные мерки, внесён залог в ателье - ну и дальше дело профессионалов. Оставалось всего ничего: белая рубашка со стоячим воротничком и манжетами под запонки, белые туфли (надо! знаю, что даже у Брежнева не было, а надо!) и бабочка с булавкой в узле. Рубашку мне где-то купила мать. Такую какую хотел! Даже с потайной планкой под бабочку! Белые коцы (ALFA+ румынские, мож кто помнит) я купил с рук у спекулянта, а вот с бабочкой вышла засада ... Я объехал все знаменитые и безвестные московские магазины, но нашел только бабочку подходящую максимум для похоронного музыканта. А еще говорили "В Москве всё есть" ... В результате, бабочку я себе из бордового (как потом оказалось технического, для протирки ракетных прицелов) бархата сшил сам. "Булавочное украшение" на узел тоже сделал сам из взятой у матери без спросу маленькой брошки (всё лишнее отрезал кусачками по металлу). Всё-таки дети жестокие создания ... но не со зла.

Одним словом, видок был, что надо. Запомнилось всем, а мне больше всех. Сам выпускной прошел почти канонически. Аттестат мне вручили последнему. Учитель литературы заценил мой наряд. Свою принесенную водку мы хранили и распивали в комнате киномеханика при актовом зале школы, с разрешения учителя по труду. Ему за это разумеется тоже наливали. Один из нас конечно нажрался до блевотины и его отнесли в медпункт. Когда он очнулся, то видимо решив спасти репутацию свою и школы, он вылез (выпал) из окна медпункта (первый этаж) и уполз как можно дальше (в палисадник, где его тут же и нашли).

Все тогда (но, увы, не после) остались живы и здоровы. Из перспектив был только иститут, а дальше думать не хотелось, да и не имело смысла. "СССР - тюрьма народов и души." Но иных уж нет, а те далече ...

Еще девочка из 10-го "Б" призналась мне в тот вечер в любви. Причём оказалось, что любила меня уже два года. Я, баран, конечно ни сном ни духом ... Кстати, единственный случай в моей жизни когда я действительно не знал, что говорить и делать. Наверное это так началась моя "школа жизни". С выпускным этой "школы" я однако повременю.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дурацкое выражение 22-06-2004 13:40

Это цитата сообщения nightmare Оригинальное сообщение

"А че париться-то?"- сказала я, и пошла встречаться с мальчиком из аськи, которого знала ровно неделю. Результат: мальчик оказался огромным наглым жирным мужиком, тыкающим мне в лицо свою инкрустированную мобилу и нагло пристающим.
"Че париться?" - решила я и пошла укладываться не к своему мастеру в пятницу, а в субботу и в местную парикмахерскую. Там мне вылили на голову литр лака, выжгли волосы феном так, что они теперь непонятно на что похожи.
"Фигли париться и идти в дорогой салон?" - подумала я и осталась там же у косметолога. Результат: в ужасе увидела в зеркале кого-то цвета спелой вишни и это перед самым максидромом! Хорошо, что отбилась от глубоко пилинга, а то домой бы пришла без лица.
Отсюда мораль: а че париться?:) Вот некоторым скучно жить, например:)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
гость дневника 18-06-2004 20:42

Это цитата сообщения BAHUR-SHAKETT Оригинальное сообщение

[показать]
История, которую я собираюсь рассказать в следующей записи, близка к развязке. Тем не менее мне все еще требуется некоторый тайм-аут, чтобы дать возможность событиям завершиться в их естественном темпе. Пользуясь случаем, а также правом «хозяина территории», сегодня я хочу представить вам гостя моего дневника – Эндрю. Он – парень замечательный, в частности потому, что не слишком везучий. Мне стоило немалых трудов уговорить его выйти на просторы Интернета с откровенным рассказом о себе, ибо природная нерешительность упорно боролась в нем с жаждой творческого самовыражения. Помнится, я сказал ему: «Эндрю, брось колбаситься! Ведь с того момента, когда человек решается словами вычерпать душу, он самоутверждается и тем самым, вполне вероятно, корректирует собственную судьбу». Должен вам признаться, что очень болею за Эндрю и надеюсь, что вы тоже оцените и поддержите его честность, благородство, самоиронию и такое человеческое стремление быть счастливым!

"История эта долгая, временами грустная, временами смешная и, как мне
кажется, немного поучительная.
Расскажу-ка я ее в форме сказки. Ты не против? Так давно не доводилось
писать, особенно о себе любимом ))).
Ну так вот.
В красивом и зеленом городе Днепропетровске родился, рос и учился еврейский
мальчик Андрейка. Несмотря ни на какие происки антисемитов и гнет Советской
власти, он-таки хорошо закончил школу, 66-ю, которая на ж/м "Победа", поступил
в химтех и даже проучился там один семестр. В школьные годы был Андрейка
ребенком невинным, ни о чем таком не думал - не гадал, вот только почему-то
всегда взор его серо-голубых близоруких глазок притягивали к себе тела
юношей, но подросток старательно грыз гранит науки во всевозможных кружках,
зачитывался перестроечной литературой, гулял с друзьями по чудесному
городу, а к девушкам относился исключительно как к товарищам, даже и не
допуская мысли, что с ними еще что-то можно делать. Нет, теоретически о
таком он знал, но как-то себя в этой ситуации не представлял. Где-то,
как-то - мальчик-то начитанный - слыхивал, что и между мужчинами возможно
нечто подобное, но это уж и вовсе не укладывалось у него в голове, хотя и
вызывало необъяснимый интерес.
И вот, рухнул наш великий и могучий и семья Андрея, с его, кстати, подачи,
решила поискать счастья на исторической родине. Произошло сие событие 21
февраля 1992 года, когда самолет непонятной принадлежности - на одном крыле
которого было написано "Аэрофлот", а на другом - поверх наспех
замалеванного "Аэрофлота" коряво было выведено "Air Ukraine", с красным
паспортом несуществующей страны и надписью украиньской мовой на 15-й
странице "300 купонiв за лютий видано" в кармане, а также с 15-ю долларами
на шестерых, злокозненно вывезенными с незалежной, но нищей Украины - взмыл
из аэропорта "Борисполь" и через 4 часа приземлился под пальмами в
аэропорту Бен Гуриона в Израиле. Было Андрею в это счасливое время 17,5
годочков и кризис эмиграции, возвышенно именуемой в Израиле "алиёй",то бишь
"восхождением", аккурат пришелся на период полового созревания юноши.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Информационные отходы. Тема: французская кухня 18-06-2004 18:55

Это цитата сообщения Шляпа_Трилби Оригинальное сообщение

31 декабря 1995 года Франсуа Миттеран давал свой последний ужин для близких и друзей. В меню были устрицы и фуа-гра, но на горячее были поданы жареные ортоланы. Эта маленькая птичка (разновидность овсянки) вообще-то в Красной книге, но президент может себе многое позволить, тем более по особому случаю.

Готовят ортоланов так. Пойманную птицу ослепляют, потом несколько недель откармливают виноградом и инжиром, так что ее вес увеличивается вдвое-втрое. Затем птицу окунают в арманьяк, чтобы она захлебнулась. В предсмертных судорогах все птичьи органы пропитываются алкоголем, после чего ортолана жарят целиком.

Когда вам подали ортолана, первым делом полагается откусить ему голову. Потом едок накрывает собственную голову салфеткой. Говорят, это для того, чтобы скрыться от гнева небес за грех самоуслаждения - хотя на самом деле салфетка позволяет полнее прочувствовать нежнейший аромат жира. Едят птицу целиком, так, чтобы благоухающий жир стекал по подбородку и шее. Обычно полагается съедать по одному ортолану, но в этот вечер президент Франции позволил себе съесть двух. Через 6 дней он умер от рака простаты.

Мораль: ...ну вы уж сами придумайте что-нибудь о смысле жизни, кто что может, а я спать пойду.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
и еще забавное наблюдение 17-06-2004 02:30


В двух послених прочитанных книгах (Едоки картофеля и Нормальных семей не бывает) - главные персонажи (во второй не так очевидно, но все же) - самостоятельные пожившие женщины. С жизненным опытом, большим но как всегда малоприменимым для решения серьезных проблем.. На хрен он тогда нужен (не накапливайте опыта - сразу не совершайте ошибок).. Одинокие и не находящие общего языка с окружающим миром, мужем, детьми и т.п. и исчезающие в пустоту - в итоге..
Признаю, что выбор книг был несамостотелен. Двинулся вслед Шпигелю - надо же проверить на собственной шкуре безусловную убедительность его письма (при всем недоверии - к остальному).
Но ведь выбор судьбы героинь популярных романов очень хорошо говорит и об аудитории (потребителе) и о натуре (объективной реальности, бл..). Поскольку именно через сопоставление обеих в мозгах читателя возникает требуемое автором напряжение..
комментарии: 17 понравилось! вверх^ к полной версии
У нас было столько свободы, что мы не смогли стать 17-06-2004 02:11


У нас было столько свободы, что мы не смогли стать никем..
комментарии: 25 понравилось! вверх^ к полной версии
Прочитал аннотацию к 17-06-2004 01:24


Прочитал аннотацию к "Нормальных семей не бывает". Конечно, написать завлекаловку так, чтобы ничего не сказать о сюжете - это надо уметь. Но заявить о книге, что автор смог захватывающе описать вполне обычные события, - это за пределами добра..
Книгу этот аннотатор, конечно, читал, но обуянной фантазией явно не отличается. Где ж это виданы такие ординарные события - миллиардер запросто заходящий в гости, покупатели детей-садисты-извращенцы, заражение СПИДом от пули из пистолета бывшей жены стрелявшего через кровь их общего сына (поскольку в него - навылет), дочь того же семейства - астронавт НАСА с культей вмето руки (ох, блин, политкорректность, туды ее). Да еще и пикап, дважды перевернувшийся с тремя пассажирами, отделавшимися легким испугом..
Заинтриговало..
Читайте, стиль легок, язык хорош, перевод не ощущается (имхо), натяжки сюжета можно простить. некоторые зарисовки просто прекрасны, мысли автора, разбросанные в тексте или высказыаемые персонажами - порою просто бьют наповал. Так, путешествие придурков, говорящих о своей ублюдочности, в безмятежно счастливой вокруг раскинувшейся Америке... С обязательным умилением в конце..
комментарии: 12 понравилось! вверх^ к полной версии
Авитаминоз 16-06-2004 16:59



Опять накрыла меня волна черной меланхолии.. Перемещения по городу – по окраинам, а не по центру – чрезвычайно этому способствовали. Большие расстояния покрываются только с книгою. А если это Коупленд, то о последствиях можете судить сами..
И вот сижу теперь, доехав до офиса, пялюсь в экран компьютера и думаю.
Насколько перспективно увлечение интернетом? Как у мамаши Дженнет?
Ушел думать дальше. ПЧ дорогие, не обессудьте.
комментарии: 13 понравилось! вверх^ к полной версии
Суть рыночной экономики.. 15-06-2004 13:25


Цель посещения ресторана - вкусно и красиво покушать.. А их цель - получить прибыль.. Сколько же здесь надо/можно сделать допусков...
комментарии: 8 понравилось! вверх^ к полной версии
Задолбался... 15-06-2004 12:20


корпоративная сеть все время выставляет меня анонимом в дневниках.. Хочется засунуть мышь кому-нибудь в глотку и дергать за шнудочек..
комментарии: 47 понравилось! вверх^ к полной версии
Это теперь мой рабочий стол.. 13-06-2004 20:07



[показать]
комментарии: 12 понравилось! вверх^ к полной версии
на даче (чужой..) 12-06-2004 22:50


и в комментах...
[показать]
комментарии: 10 понравилось! вверх^ к полной версии
Ценители сухого хереса.. 11-06-2004 19:28


Коллеги пьют испанский коньяк, а я опять попал на херес.. Обычно пью Тио Пепе, а сегодня взялся за иное.. Фотку не могу вставить, но поллитра уже мои..

Valdespino jerez..
и компания, скажу вам.. зажигаем прямо в офисе. ББосс свалил на все праздники..
Фоту поставлю из дома, когда доберусь..
комментарии: 13 понравилось! вверх^ к полной версии
фото 10-06-2004 21:13


Вспомнил, что фотоаппарат с собой взял.. ПОйду с моста пофотографирую. Помню лет 15 назад отличные цветные слайды с Кремлем делал. Провода только мешали..

Вот.
[показать]
комментарии: 31 понравилось! вверх^ к полной версии
10-06-2004 13:57

Это цитата сообщения Northerner Оригинальное сообщение

Банальный блюз, пропетый на ветер
Который услышали только звезды
Взгляд молчаливо жаждущий встретить
И шепот часов говорящих поздно
Блюз серенада для пустого балкона
На фоне твоей подозрительной дачи
Блюз охрипшего телефона
Классический блюз неудачи
Блюз под часами

Блюз двадцати одной сигареты
Увядших цветов и пустого желудка
Тщетный как поиски мелкой монеты
В кармане, на грани потери рассудка

Скрип заевшего патефона
В бессовестном небе с пустыми глазами.
Приторный блюз, будто чай без лимона
Классический блюз под часами.
Блюз неудачи.

Блюз тет-а-тет с равнодушной луною
Бессонница тьмы и случайные звуки
Шорох чернеющих лиц за спиною
Внезапный удар и разбитые руки

Блюз двух дорог перекрестка лишенных
Как поиск ответа в бездарной задаче
Тщетный мотив для двоих не влюбленных
Классический блюз неудачи
Блюз под часами.

Блюз опустевшего переулка
Смеющихся луж и промокшей одежды
Блюз на будущее наука.
Под жалкие всхрипы распятой надежды.

Блюз без тебя и меня обоюдно
Во всей ерунде виноваты мы сами
Мрак, растворивший нас в улицах людных
Классический блюз под часами.
Блюз неудачи.

Приторный блюз.
Мерзкий блюз.
Тщетный блюз.
Банальный блюз.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии