Это цитата сообщения
Пустынный_дух Оригинальное сообщениеТезисы Матери Терезы
1.Люди бывают неразумны,нелогичны и эгоистичны-все равно прощайте им.
2.Если вы проявили доброту,а люди вас обвиниои в тайных личных побуждениях-все равно проявляйте доброту.
3.Если вы добились успеха,то у вас может появиться множество мнимых друзей и
настоящих врагов.
4.Если вы честны и откровенны,то люди будут вас обманывать-все равно будьте сестны и откровенны
5.То,что вы строили годами,может быть разрушено в одночасье-все равно продолжайте строить.
6.Если вы обрели безмятежное счастье,то вам будут завидовать-все равно будьте счастливы.
7.Добро,которое вы сотворили сегодны,люди позабудут завтра-все равно творите добро.
8.Делитесь с людбми самым лучшим из того,что у вас есть и им этого никогда не будет достаточно-все равно продолжайте делиться с ними самым лучшим.
9.Неважно,кто и что говорит о вас-принимайте все это с улыбкой и продолжайте делать свое дело.
10.Будьте едины.
Жизнь-это красота,восхитись ею.
Жизнь-это блаженство,вкуси его.
Жизнь-это мечта,осуществи ее.
Жизнь-это вызов,прими его.
Жизнь-это долг твой насущный,исполни его.
Жизнь-это игра,стань игроком
Жизнь-это богатство,не растранжирь его
Жизнь-это имущество,береги его
Жизнь-это любовь,насладись ею сполна
Жизнь-это тайна,познай ее
Жизнь-это завет,исполни его
Жизнь-это юдоль бедствий,превозмоги ее
Жизнь-это песнь,спой ее до конца
Жизнь-это борьба,стань борцом
Жизнь-это бездна неведомого,ступи в нее не страшась
Жизнь-это удача,лови этот миг.
Жизнь-так прекрасна,не загуби ее
Жизнь-твоя жизнь,борись за нее.
Праздник длиной в жизнь
Когда у умирающей матери Терезы спросили, были ли у нее выходные или праздники, она ответила:
- Да! У меня каждый день праздник
И мне вспоминается потрясший меня в юности документальный фильм, в котором худенькая маленькая бабушка быстрыми, ловкими движениями тщательно мыла и чистила комнаты, где в металлических кроватках корчились детские полутрупики, от вида которых кровь застывала в жилах.
У одного журналиста, наблюдавшего ежедневную возню матери Терезы и сестер ее ордена Милосердия с прокаженными, больными и умирающими, вырвалось: «Я бы не сделал этого и за миллион долларов».
«За миллион и я бы не сделала, — ответила мать Тереза, - только бесплатно! Из любви ко Христу!»
Мать Тереза (Агнесса Гонджа Бояджиу) родилась 26 августа 1910 года в городе Скопы в семье албанского продавца зелени. Еще учась в школе, она поняла, что каким-то образом должна посвятить свою жизнь Богу. И в 18 лет Агнесса покинула уютный родительский дом и стала монахиней миссионерского ордена «Лоретские сестры». Свое послушничество она начала в Индии – стране, известной своей невероятной нищетой и бедностью. И 16 лет в полном соответствии с концепцией ордена Лорето она верой и правдой старалась победить эту бедность и нищету, обучая бенгальских девочек истории и географии на их родном языке.
Жизнь ее была насыщена и разнообразна – она пела в церковном хоре и много продвинулась по официальной части, став директрисой одной из школ, где пользовалась заслуженным уважением как учительского, так и ученического коллектива.
И вдруг… 16 августа 1948 года мать Тереза, получившая разрешение Рима стать вольной монахиней, переодевшись в купленное на рынке дешевое сари, покинула сестринскую обитель. С пятью рупиями в кармане она исчезла в трущобах Калькутты. Как сказывает об этом легенда, она сделала это по призыву Христа — следовать за Ним в трущобы, чтобы служить Ему через беднейших. И этому призыву мать Тереза последовала без колебаний.
В заброшенном доме среди мусорных куч она основала школу для никому не нужных детей – младенцев из мусорных ящиков, маленьких инвалидов и сирот, что положило начало системе детских приютов ордена Милосердия. Однако ее подвижничество не замкнулось на уличных детях и организации школ. Она взяла на себя миссию помогать умирающим. Первая женщина, подобранная Матерью Терезой прямо на залитой помоями мостовой, была объедена крысами и муравьями, но еще жива. Ни одна больница не хотела ее принимать, однако мать Тереза не отступила и заявила, что она не бросит несчастную, пока та не умрет. В Калькутте прямо на улицах умирают сотни бедняков, и весть о блаженной монахине, стаскивающей куда-то умирающих бездомных, достигла городских властей. Муниципалитет выделил ей пустой храм, посвященный индийской богине Кали, и в огромном помещении, где некогда содержался жертвенный скот, разместились умирающие бедняки. Так возник «Дом для умирающих», где обреченного на смерть бедняка окружали любовью и заботой, чтобы он мог дожить свои дни достойно. Тронутые любовью матери Терезы, сюда стекались благотворители со всего мира, и они уж точно были уверены, что их деньги пойдут страждущим и неимущим.
Ей говорили: «Вы лечите не причину, а следствие. Вы латаете дыры. Ваш труд тонет в океане проблем, которые могут быть решены только совместными усилиями на государственном уровне». Она не принимала такую критику и считала, что поступает в полном соответствии с
Читать далее...