Уроки русского языка и полового воспитания.
Читаю в подъезде: Дибилка+Азаров=Лизбиянки
Говорю, ребята, вы что имели ввиду.
В ответ: что имели, то и...
А вы думаете лесбиянки это кто?
Лизбиянки, разве не понятно?..
Значит, дибилка и Азаров - они и есть?..
Явстевственно...
Бедные дети, а мы-то думаем почему рождаемость сокращается... [показать]
Не обижайтесь все те, кто долго меня не видит и не слышит. Я всех люблю и помню, но, знаете, еще иногда надо работать. А мы пиарщики. И как правильно сказал Сказочник - не везде есть Инет. Когда я появляюсь, хоть на 5 минут, я всегда вхожу в сеть, увы, это получается не совсем каждодневно... Давайте договоримся, определенные отсутствия только подстегивают... ЛЮБОВЬ
Я не знаю… Это грустно… Слов нет… Если вы никогда не видели такого кошмара, то не дай вам Бог это увидеть… Всё кончено и все нынешние комментарии, увы, бессмысленны… Других слов у меня сегодня нет…
Ладно, пойду посплю. Через несколько часов нам, безоружным и беззащитным стоять перед (ну неважно где стоять, но доказывать террористам, что русских не просто запугать)... Выживем - напишу... Бай...............
Результат теста "Какая профессия вам подходит..."29-08-2004 08:04
"Бизнесмен! Иногда вы любите поторговаться...частенько считаете и пересчитываете свои деньги...для тебя это ОЧЕНЬ важно...и стоят практически на 1 месте в твоей жизни...У вас всегда работает голова на"
Сегодня большой христианский праздник, а у меня в этот день хорошая подружка родилась (говорят, в такие дни плохие подружки не рождаются). Значится, посвящается ей, Аленушке:
ТЕЛЕФОННАЯ ЛЮБОВЬ
По мобильнику поздравления
(Разгулялся научный прогресс).
Чтоб поздравить тебя с днем рождения
Голос мой в дали космоса влез.
Через спутник, размноженный цифрами
В электронный какой-то сигнал,
Голос мой пересыпанный рифмами
За секунду парсек пролетал.
Чтоб успеть, чтоб слова поздравления
Прежде всех довелось мне сказать,
Как всегда, положась на везение,
Первым губы твои целовать.
Посылать поцелуи воздушные,
Получать их словесно в ответ.
Понимать, что в эфире подслушали,
И смеяться: любовь – не секрет.
И твердить, что люблю, что не властвуют
Над моею любовью века,
Что в душе у меня рифмы царствуют,
А по сердцу плывут облака.
Облака и надежд и желания…
(Без взаимности, слышишь, сопьюсь).
Электронные смяв лобызания,
Ты вдруг выдохнешь тихо: сдаюсь…
Возвращаюсь, бегу от прогресса я.
Ты меня не брани, не гони,
Не хочу больше вечного стресса и
Вот такой, телефонной любви.
Я хочу снова жить в нашем домике,
Видеть в окна сиреневый сад,
Засидевшись над маленьким томиком,
Отвечать вдруг тебе невпопад…
Телефон раскалится от бешенства,
Понимая, что списан в утиль.
Ты прости ему это невежество,
Он всего лишь игрушка, мобиль…
…Ежегодно встречая Успение,
Счастье в дом непременно зови,
Отмечая не свой день рождения,
А конец телефонной любви…
Самое красивое фото Нины, будет еще и Саша, но к этому надо приготовиться... Я хороню, я тоскую, я утешаю близких и друзей, но и работаю, и помню о вас... [показать]
Здесь защитников вечер встречал моросяще-безрадостно,
Понимали ребята, что недолговечен покой.
И стонала в шеренгах гитара прощально и сладостно,
И твердил об угрозе атаки бесстрашный Руцкой.
Догорали костры, истекая белесою дымкою,
Оттеняя собой неприкаянный траур небес.
Завели свои танки последней партийной пластинкою
Адвокаты ЦК и радетели КПСС.
Зарыдала Смоленка, теряя людей под прицелами,
И омыл её камни бесшумный багряный ручей.
Здесь ещё много дней будут стены от ужаса белыми,
И останется вечно ковёр из цветов и свечей.
Задержался рассвет над поникшей от горя державою,
Не звенят в небесах голоса певчих птиц зоревых.
Эта ночь рассчиталась с людьми и бесславьем, и славою,
Воздавая одним и карая нещадно других…
ТРИ ГЛОТКА СВОБОДЫ
Как быстро летит время. 13 лет прошло с того времени, когда Россия обрела настоящую, а не декларированную свободу – со времени августовских баррикад 1991 года. Иное дело, как страна и все мы распорядились этой свободой, но именно тогда люди впервые почувствовали себя свободными от постоянного давления со стороны и понукания со стороны КПСС и КГБ.
Буквально на днях прочел у Юрия Черниченко, известного публициста, писателя и политика: «Пир мне боги устроили, шикарный пир. Главный подарок судьбы – три дня у Белого дома в августе 1991 года. Это были дни счастья. В подвалах Белого дома я видел самого талантливого музыканта времени Ростроповича. Он ликовал душой и телом, он наслаждался той самой Россией. К России, которую мы потеряли, нужно отнести Россию того августа.
Такую державу я никогда не знал: Радостные лица, поэты… Не мог же не поэт написать на витрине в магазине: «Забил снаряд я в тушку Пуго»! Вспоминаю еще один слоган: Кошмар на улице Язов».
Таких слоганов я мог бы привести предостаточно. Мне довелось быть на тех баррикадах. И даже не четыре дня (как это писалось всем в официальных справках – с 19 по 22 августа). Наш отряд, в числе немногих, руководители Белого дома попросили остаться до 31 августа: в Москве еще было неспокойно и хоть символическая, но охрана нужна была. Сейчас у Белого дома вполне капитальные каменные заборы и надолбы: Белый дом отгородился от своих защитников.
…Я оказался в «группе мамы Лены» (именно женщины становились ядром таким групп: кормили, сушили, согревали теплым словом защитников, и по какой-то полублатной традиции их именовали «мамами». Наша группа стояла у центрального, 14-го подъезда здания. Рядом размещались наши друзья – ветераны-афганцы, закрывавшие проход со стороны Красной Пресни, чуть поодаль спецгруппа «Гром-Z». Слева, у первого подъезда стояли руховцы, представители радикальной, националистической организации, в этот тяжелый час, оказавшиеся по одну сторону баррикад с российскими защитниками свободы. В моем отряде был и белорус, и башкир, но ни о каком развале речи мы не вели: все было нацелено на сохранение единого Союза, на недопущение к власти диктатуры. А какие люди стояли рядом: актеры и журналисты, бандиты и бомжи, студенты и школьники. Все рядом, все заодно, плечом к плечу. Нам помогали известные банкиры и промышленники, приезжали представители биржи «Алиса», а столичный Элбимбанк вообще опекал несколько наших отрядов. Но удивительнее и трогательнее всего была помощь и поддержка простых москвичей. Маленькая седенькая старушка принесла батон колбасы и буханку хлеба: «Ребята, извините, у меня больше ничего нет, нет денег». И мой командир Раиль (Рома) Хабибов, заматеревший ко всему на политзоне, где провел долгие десять лет за свои убеждения, встал перед ней на колени со слезами на глазах: «Спасибо, мать!..»
Тогда еще депутаты не боялись выстрелов и не прятались от народа за высокими стенами. После заседаний выходили к нашему костру народные депутаты СССР В. Стадник, Л. Суханов, А. Пенягин, депутат российского парламента Сергей Носовец: рассказывали последние новости (хотя мы и так все происходящее слышали по громкой трансляции), раздавали пакеты документов: «Вот, почитайте, размножьте, распространите».
…Ночью нас оставалось совсем мало, здание и его окрестности обесточивали, и только слышался монотонный голос Руцкого из мегафона: «В случае начала штурма всем отойти от стены и укрыться за укрытиями». Какие там укрытия, все эти хлипкие баррикады, как показали события 1993-го года, можно было снести за считанные секунды…
Решительный штурм так и не начался, хотя погибло не трое человек, как принято считать, а намного больше. Тогда Борис Николаевич Ельцин покаялся перед матерями погибших парней за то, что не смог защитить их в мирное время в центре Москвы. В октябре 1993-го он уже не каялся…
Что ж, я согласен с Юрием Дмитриевичем Черниченко: «К России, которую мы потеряли, нужно отнести Россию того августа». Мало, кто помнит: площадь у Белого дома, сегодня перегороженную бетонными надолбами, тогда вгорячах Президент своим указом назвал Площадью Свободной России. Вот такая она, «Свободная Россия» - вся на бетонных надолбах и противотанковых ежах запретов…
…А все-таки те три глотка свободы у нас были. И память о них у нас никому не отнять…
Получил сегодня симпашку "для поднятия боевого духа". Спасибо, своевременно и, не скрою, приятно. Да вот беда, абсолютно не могу понять от кого, а так хочется отблагодарить чеговека за поддержку в трудный час. Мы уже не дети, чтобы играть в игру "а ну-ка угадай": кто ты, маска, отзовись!!!:obozhau:
Признаюсь, я очень боюсь високосные годы: в нынешнем теряю родных и друзей, в 2000-м сам разбился, год болтался по травматологиям: куча операций, две клинических. Ничего приятного... а до окончания 2004-го еще ой как долго...
А тогда, в 2000-м между операциями родились эти строки, как попытка поддержки самого себя (улыбка сквозь слезы):
ВИСОКОСНЫЙ ГОД
Еще вчера мне счастье улыбалось,
А нынче все совсем наоборот.
Жена Маринка стервой оказалась
И в огороде жуткий недород.
И вот сижу, событьями убитый,
И голоден, и всеми позабыт.
Небритый, и, конечно, неумытый,
Какое там, когда порушен быт.
Возьму бутылку с другом в магазине,
И орошу свой пересохший рот,
И позвоню своей подруге Зине
На автомеханический завод.
Она приедет хмурая, худая,
Уставшая от повседневных дел.
Расскажет, что три года мужу дали,
Что сын на мотоцикле «залетел».
И я ей изложу свои обиды
Тоскливой гаммой сплошь минорных нот.
За что, спрошу, мы так судьбою биты?
Она ответит: - Високосный год…
Сегодня умерла моя подруга Нина. 12 августа в своем посте я впервые рассказал о том, как ей тяжело, как она борется за жизнь. И вот сегодня моей улыбчивой, мудрой и доброй подруги не стало. А нам надо как-то жить, жить и с этой трагедией, и с этой болью, и с этой утратой. Жить и верить во что-то...
Царствия Тебе Небесного, Нина, Легкого Тебе Лежания... [показать]