[352x500]В нашем городе происходит вопиющий беспредел. Большой бизнес под видом чемпионата мира по футболу решил отобрать нашу землю в немыслимых количествах — вместо 27 гектаров (что тоже немало) целых 930! Как мы знаем, капитал ни совести, ни национальности не имеет. Нас убеждают, что чемпионат мира и стадион — это честь и радость для Самары. Но зачем нужен чемпионат — одноразовый! — ценой которого будет полный передел города? Неужели в мире нет уже построенных подходящих стадионов? Конечно, есть!
Дачники, участки которых понадобились для полного перекроя города, надеются, что смогут уговорить чиновников не трогать их землю. Причем уговорить мирно, не ссорясь с Меркушкиным. Возникает вопрос: а понимают ли простые граждане, что именно Меркушкин — первый инициатор и заинтересованное лицо в этой очевидно грандиозной захватнической авантюре под названием «чемпионат мира по футболу в Самаре»? Ведь наш город не соответствует ни одному требованию ФИФА! Зачем же городу выкручивать руки, ставя целью любой ценой провести чемпионат, даже ценой ликвидации зеленого пояса дач и земельных участков? Ценой наших же бюджетных вложений, которые есть куда направить в нашем многострадальном городе. Мы не так богаты, чтобы шиковать на последнее.
Не являются ли эти спортивные поводы умыслом отчуждения российской земли большому бизнесу, олигархам, которые, как известно, международны и которые еще с военных времен строят планы переселения в Россию?
В печати появлялась информация о том, как провалившийся план Гитлера Черчилль и Рузвельт хотели заменить своими планами поворота второго фронта против России (планы «Рэнкин» и «Немыслимое»). Английские и американские эксперты сделали вывод, что в военных действиях русские сильнее. И тогда был разработан Гарвардский проект — невоенное завоевание через действия управленцев, поставленных на власть действиями внедренных в аппарат разведчиков. Это — планы ЦРУ по ликвидации СССР, а затем — России. И проект практически исполнен. 1-й том назывался «Перестройка», 2-й том - «Реформы», их мы прошли, и это — путь к развалу. Все говорит о том, что идет реализация третьего тома - «Завершение». Его цель сформулирована так: «Ликвидация России как государства на карте мира и заселение ее расами Запада раньше, чем это сделают расы Востока». Узнаете ситуацию?
Мы уже знаем, как во имя Олимпиады сгонялись бесцеремонно со своей земли жители Сочи. Страна промолчала. Наступила очередь Самары и других 11 городов. Планы отчуждения 930 гектаров просто очевидно не укладываются в нужды чемпионата. Столько земли нужно, может быть, только для второй волны миграции — не гастарбайтеров, а новых «Депардье». Планы нового Куршевеля в заповедной жемчужине природы — Самарской Луке - уже озвучены. У нас на вход в него средств не будет, об этом позаботились. И новые господа очевидно не захотят играть с нами в демократию.
В нашу жизнь пришла большая политика. Как бы мы ни хотели от нее спрятаться, наступила наша очередь узнать, что акулы бизнеса рано или поздно доберутся до каждого. А чиновники, с которыми мы боимся ссориться даже за свое кровное, наверное, будут рьяно защищать интересы тех, кто их на власть поставил, но никак не нас с вами.
У нас еще есть шанс отстоять нашу землю. Закон на нашей стороне. Беда в том, что трусость поразила граждан, а многие активисты явно в сговоре с теми, кто продавливает нахрапом отчуждение нашей самарской земли олигархам. В России иностранцам уже отдано 95% крупного бизнеса (заводов, банков и т.д.), правила НАТО, ВТО, МВФ — выше российских законов. Мы — давно колония. Единственное, что у нас осталось — это жилье, дети и земля. Новые законы, которые уже принимают депутаты, отнимают у нас и это.
Только народ всегда отстаивал свои права. Другого не дано. Но народу нужна передовая колонна, лидер, за кем идти. Все это есть. Единственная народная партия - «ВОЛЯ» - родилась на самарской земле. Ее ненавидят те, кому она не дает воровать и лгать. Поэтому так рьяно стараются отвернуть от нее граждан. Руководит партией смелая и честная русская женщина — Светлана Пеуно-ва.
Партия «ВОЛЯ» предупреждает: если сейчас не отстоим себя и свое будущее, уже завтра у нас не будет ничего. А трусом наш народ никогда не был. Нам терять нечего. Наше дело — правое, победа будет за нами!
Митинг по выявлению мнения народа о ситуации с чемпионатом мира по футболу и земле состоится 29 июня, в 12:00, площадь перед
|
15 апреля 2013г состоялось заседание комиссии Общественной палаты Самарской области по охране окружающей среды и секции по экологической политике Общественного совета при Самарской Губернской Думе по вопросу: «Проблемы, связанные с безнадзорными животными в городах Самарской области».
За круглым столом присутствовали представители Общественной палаты, Самарской Губернской Думы, ГК «Эковоз» (они же ООО «БИС» или служба отлова), администрации г.о. Самары, приютов Самары, экологи, ветеринары.
Постараюсь вкратце высказать свое независимое мнение о встрече.
Полгода у губернии новый руководитель - Николай Меркушкин. Жители губернии в большинстве своем, имеют достаточно иллюзорное представление о том, кто он такой и что им движет. Телевидение изо всех сил создает положительный образ нового губернатора. Он обещает гражданам то, чего даже в родной Мордовии добиться не смог за 17 лет правления. Зато добился многого для себя и своего клана. Судите сами.
В Мордовии, откуда его к нам прислали, Меркушкин установил жесткий, почти тоталитарный режим. Даже пресса не скрывает того факта, что в Мордовии его семейный клан почти полностью контролирует местные бизнес-структуры, промышленность, банки, в числе которых ОАО «Мордовская топливная компания», ОАО КБ «Мордовпромстройбанк», ОАО «Консервный завод «Саранский», ОАО АКБ «Актив Банк», ООО «Маслопродукт», ООО «Саранский завод лицевого кирпича», ОАО «Проектно-строительная холдинговая компания «Саранскстройзаказчик», ОАО «Мордовцемент», ОАО «Ламзурь», ООО «Цемент», ОАО КБ «Мордовпромстройбанк». Высокие посты и свои доли в эти компаниях имеют сыновья и братья Меркушкина. Более того, муж одной из племянниц до недавнего времени занимал пост заместителя прокурора Мордовии, а муж второй - возглавляет Управление федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков. Такое положение дел благоприятствует расцвету клановости и коррупции в республике.
Как вся эта пирамида держится? По всей видимости, силой и административными методами воздействия. Любые попытки противодействия Меркушкину в политике или в бизнесе, давят силой, не скупясь на угрозы и методы.
Уже почти полгода у Самарской области новый губернатор. Николай Меркушкин появляется на экранах и в полосах газет намного чаще своего предшественника Артякова. Образ, который с упоением формируют о нем СМИ, весьма положительный. Последняя его пресс-конференция длилась 5 часов, что превысило рекорд самого Путина. За свой образ в СМИ Артяков отдал более 300 млн. рублей налогоплательщиков. Самарцы от этого лучше жить не стали. Сейчас пряничный образ Меркушкина также нас не накормит, и вот почему.
Меркушкин успел совершить ряд кадровых перестановок в правительстве области. В новом кабинете министров доминируют проверенные Мордовией кадры губернатора. Основные «хлебные должности» - министра транспорта и дорог, министра строительства и министра финансов - заняли выходцы из Мордовии. Советником губернатора стал Николай Еналеев, а помощником главы региона назначен Алексей Плигузов — бывшие чиновники из администрации Мордовии. Ходят слухи, что сотрудники прежней администрации ищут у себя мордовские корни, чтобы сохранить пост при Меркушкине.
Почему же губернатор доверяет деньги бюджета людям из своей прежней команды? СМИ уверяют, что это пойдет области на пользу. А может быть, Меркушкин в своем стиле правления Мордовией продолжает кумовство и клановость?
Нас убеждают, что в Мордовии дела обстоят лучше и их чиновники опытнее. До населения Самарской области не доносят реальные результаты правления Меркушкина.
Приведем некоторые показатели официальной статистики за последние годы.
Откройте любой официальный источник, и обнаружите одни и те же, набившие оскомину, фразы о Самаре: «крупный индустриальный город», «аэрокосмическая столица», «родина российского шоколада». Посмотрите фото популярных блогеров, и увидите то город с высоты птичьего полета, то тротуары со слежавшимися кучами снега и неизменными комментариями о коммунальных тяготах. Такая Самара тоже существует – как Латинский квартал в Париже или фавелы Рио – но речь здесь не о ней. Я хочу рассказать о городе, каким его видят мои друзья, когда приезжают в гости. В этой Самаре нет бесконечных спальных районов, нет метро, нет циклопических цехов космических заводов и недоступных крыш высоток. Когда к вам приходят гости, разве вы ведете их на чердак и проводите экскурсию по кладовке? Едва ли. Поэтому добро пожаловать, дорогие гости! Проходите в гостиную – в парадную и нарядную Самару – Самару для друзей!
ЧЕЛОВЕКА ВСТРЕЧАЮТ ПО ОДЕЖКЕ, А ГОРОД… ПО ВОКЗАЛУ?
На первый вопрос всех путеводителей «как добраться?» отвечаю – легко! Самара очень доступна. Один из самых крупных транспортных узлов страны; более десятка рейсов в день во все аэропорты Москвы; регулярное международное сообщение от крупных иностранных авиакомпаний. Аэропорт Курумоч – общий и равноудаленный от Самары и Тольятти – ничем не примечателен для туриста, но находится в числе основных хабов страны. К чемпионату мира по футболу он будет реконструирован. Возможно, тогда и станет достойным фотографии. А пока, обратимся к другим городским «воротам».
Самым приятным было бы неспешно и величаво прибыть в Самару на теплоходе, ведь Волга, если честно, – основное украшение города. Самара строилась вдоль и как будто специально для Волги. Своим нарядным фасадом город обращен к главной российской реке. Бесконечно прекрасная Казань, исторически богатый Нижний Новгород не могут похвастаться таким роскошным видом с борта корабля. Если вы приедете в Самару в судоходный сезон, выкроите два часа и непременно прокатитесь вдоль города на теплоходике. Самара откроется вам зелеными скверами, спускающимися к Волге, куполами церквей и сияющими стеклянными фасадами новых зданий.
Впрочем, сами самарцы отчего-то больше всего гордятся – и одновременно смеются – над другими воротами в город. Это железнодорожный вокзал, который получил не слишком уважительное прозвище «конец Льва Толстого».
Построенный как самый высокий в Европе, вокзал стал эротическим символом Самары. С чем упорно, но безуспешно борется руководство Куйбышевской железной дороги, приделывая зданию вывески и шпили. Однако с узнаваемой формой и месторасположением (конец улицы Льва Толстого) ничего не поделаешь. Наверху располагается единственная общедоступная смотровая площадка. За каких-то пятьдесят рублей вы можете лицезреть, возможно, не самые красивые, зато вполне «высотные» виды, а также реку Самара, которая дала название городу. Заканчивая тему вокзала, могу добавить, что если вы в Самаре проездом или же вы фанат железной дороги, то в пределах пешей доступности можно навестить и сфотографировать сентиментальный паровозик XIX века у управления ЖД и более серьезный паровоз советской эпохи у стадиона Локомотив.
ВЫБИРАЕМ МАРШРУТ: БЫСТРО ИЛИ КРАСИВО
Прибыв в Самару на аэроплане или, например, на автомобиле со стороны Москвы, вы получаете две естественные альтернативы, как попасть в город. Поехать по старой («нижней») или же по новой («верхней») дороге. От этого выбора напрямую зависит, какой откроется перед вами Самара.
Выбрав верхнюю, более широкую трассу M5, переходящую в городе в Московское шоссе, вы увидите Самару торговую. По обеспеченности торговыми площадями на душу населения в России Самара уступает только Казани и заметно опережает столицу, не говоря уже о других городах. Московское шоссе, которое начнется для вас с МЕГИ, на протяжении всех 18 км будет представлять собой вереницу разного масштаба торговых комплексов и завершится у ТК Скала, где недавно открылся крупнейший в Поволжье пивной ресторан на 700
В Самаре животных по-прежнему уничтожают варварски. Городские чиновники, правда, уверяют, что отлов бездомных собак происходит строго по условиям контракта. Но «АиФ-Самара» убедился, что это не так
В редакцию позвонила Светлана КЛЕПИКОВА, жительница дома № 240 на проспекте Кирова. И рассказала, что пока лежала в больнице с ребенком во двор приезжала служба отлова и забрала трёх щенков – двух трёхмесячных и одного чуть постарше. Светлана кормила их, на ночь забирала домой, а днём щенки жили в будке возле гаражей.
- Я уже с приютом для животных договорилась, что двоих «девочек» отвезу туда, а третью решила взять себе. Оставалось ждать два дня, но «живодёры», которых вызвали для того, чтобы они отловили больших собак, забрали только щенков, а здоровые кобели убежали. На будке мы железные клещи нашли, наверное, ими малышей наружу вытаскивали, - едва не плача рассказала Светлана. – А мне говорили, что собак до 6 месяцев забирать не имеют права.
Против нас ведется информационная война
Население России дезинформировано, и мы считаем, что это делается намеренно. Ведь невежественным народом легко управлять, а просвещенным - очень сложно. Против нас развернута настоящая информационная война. Красивые речи и сюжеты по телевизору разительно отличаются от реальной жизни. Хождение в народ - единственный путь спасения для нашего вымирающего уже народа. Присоединяйся к движению "За Родину!", которое стартует этим летом. Подробности на официальном сайте движения
http://raznesi.info/avtoprobeg2012/summer
Горожан пропустили через металлоискатели, напоили халявным чаем и позвали в наблюдатели [видео+фотогалерея]
В посте про региональные рейтинги блогеров перед новым годом я писал про рейтинг самарских блогеров, а сегодня, уже не помню по какой причине, задумался: сколько в жж различных сообществ, касающихся Самары?
Ответ нашел на том же сайте. В очень даже удобном виде, с мощью, которая в первоисточнике называется авторитетностью. Вот ссылка: http://kraspr.ru/ratings/community/63/
Сообщество | |
---|---|
/kraspr.ru/ratings/images/community.gif" target="_blank">http://kraspr.ru/ratings/images/community.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; color: rgb(102, 102, 102); background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">samara_ru |