Утро, при взгляде в окно удостоверился что спарая догма о качественном составе мира верна...
День, телефонный звонок разуверил во второй части догмы(если я ошибаюсь по незнанию убедительная просьба оставить мою ошибку на правах аксиомы :))
... посмотрим что принесет вечер.
Снова натыкаюсь на одну и туже человеческую лель, при этом самое страшное в том, что лень (практически) в прямом смысле слова убивает самого ленивца. Нужно что-то делать, хотяб попытаться, ан-нет, будем "скулить", "корчиться от боли", изводя тем самым всех вокруг себя, но что-то предпринять...хотяб узнать что, где, как, во сколько и почем - нет: "я лучше поваляюсь, авось само пройдет"(или кто-то сделает вместо...(что, как мне кажется и есть цель...)).
Ну уж ладно в ситуации, когда узнать что-либо невозможно(я с таким сталкивался, оставаясь в информационном вакууме, оставаясь подолгу без средств связи и возможности что-то узнать и при полном игнорировании моих просьб о предоставлении информации, пусть и, как всем казалось, ничтожной(несущественной)) - тогда да, это сложность.
Но сейчас, когда есть все возможности узнать и (хотябы) выработать план "прорыва" из затянувшейся ситуации ("полной Ж...") - нет...зачем??? ... лучше поныть, лучше пусть становится, с каждым днем, все хуже, а при этом еще и жаловаться на "побочные эффекты", которые на самом деле естественная реакция на данное поведение и\или совершенно предсказуемые последствия оного.
Да, скорее всего придется решать вопрос как в общеизвестной притче про Гордиев узел.
Понедельник оказался более легким, чем я ожидал. Думал, что с работы буквально приползу, ан нет, прискакал домой и вроде бодрячком. Еще остались какие-то силы, в прочем, по причине врожденной лени их(остатки сил) я потрачу на ужин и просмотр парочки сериалов.Думаю - это будет достаточным для окончания дня.
Настроение сейчас - Как всегда психически устойчиво - пьян!!!
Спустя "Н" лет захожу в такой знакомый чат, где порой просиживал ночи напролет. Результат - все осталось по прежнему, разве что сменился, малость, контингент, да и то, не полностью а только частично. Вывод: Ни хрена я не потерял. Все что было ранее(сиречь - незыблеммые принципы) не потеряло актуальности и по сей день. А ведь кто-то в свое время мне предрекал что скоротечность жизни изменит мои(да и многих) представления об оных. "Виг-вам" (как говорят индейцы), оказался прав.Может всеж-таки воспитание, заложенное с измальства имеет в жизни приоритет и отражает не только( и не столько) настроение общества, сколь истиктивно обдуманные тенденции человеческой психологии.
Возвращение блудного,хотя и не совсем. Вообще, даже интересно что же произошло за период моего отсутствия, хотя, может и не очень (еще не уверен) и стоит продолжать с уже открытой страницы или "сжечь" все дневники и мосты вместе с ними. Пока не решил ... Как отвечал на вопрос: "Как вы думаете, кто победит" - председатель жюри престижнейшего конкурса красоты - "Поживем - увидим".
Возможность (умение) сказать "нет". Начинаем с самих себя. Для затравки можно просто проигнорировать некоторые из своих стремлений, постепенно омирая,неисполненные желания оставляют в небитие множество проблемм, связанных с исполнительной частью. Дальше - больше. Игнорируем внешние раздражители(это уже сложнее). Эффект потрясающий. Остекленение дает о себе знать уже на первых шагах. Ощущение растворения в окружающей среде (ну или любого другого дня недели, на выбор :)). Таким раком (ой, простите, хотел сказать: Макаром) можно добиться полной недоступности, даже внутренней (это когда для тебя все становится недоступно)!!! :) :) :)
Давненько я не забирался в дебри собственных перлов. Перечитывая ранее написанное можно подметить четкую тенденцию суетности мира и его восприятий. Ха, даже прикольно.
Ха, вновь и вновь удивлен до чего же много развелось злобных пустоголовых сучек. Пост, напечатанный мной ранее всего-лишь случай из жизни, без приукрас, без перечисления подробностей, но даже укороченный вариант повествования нашел-таки отклик и то, что за честность в суждениях я получил очередную анонимную антипатию только подтверждает это. И после этого вы, ЖЕНЩИНЫ, хотите чтоб вас любили? Ха, за что? За ваше естество? Ну дак ведь оно и так прет изо всех щелей.
Мда, мужики, которые умалчивают о своем истинном к вам отношении сто раз правы. Такое говно лучше трогать только в резиновых перчатках. И не нужно кричать о мужском шовинизме - все эти трюки пройденный этап. Элементарное подтверждение истинным фактом само говорит за себя.
Хотя, даже такой отклик говорит о том, что одна из подобных (то есть описанных в прошлом посте) тварей все-же прочла и отреагировала. А то, что осталась анонимом говорит только что боится тварь показать свое лицо, прячется. Ну чтож, сколь веревочка ни вьется...
Поймет потом, со временем, о чем тут на самом деле шла речь, да поздно будет. И будет выть белугой, и будет плакаться на свою судьбу-злодейку, а ведь предпосылки, заложенные уже теперь, все равно дадут свои результаты в последствии.
Счастливых "Хеппи Эндов" один на миллион, не факт что этот "один" достанется именно той, которой он уже сейчас необходим!!!
И вновь убедился в черствости и откровенно-наплевательском отношении на все, кроме самих себя, так называемых москвичек. Почему "так назаваемых"? Ну это, ведь, ястно даже пьяному ежику. Большинство Столичных Див даже не удосужились отделаться от акцента, да и в городе, в его историческом центре (и не только) ведут себя точно так, как привыкли на своей родной заваленке.
С какого перепуга я об этом решил упомянуть? Объясню.
Ситуация такая: метро, час "Пик", переход с ...(пожалуй это не важно какой именно переход), идет толпа народа. Все торопятся домой (ну это понятно что может и не домой, может куда-нибудь еще, ну да это тоже "не суть"). С краешку, чтоб никону не мешать, идет прихрамывая молодой человек. Естественно идет медленнее, чем остальная масса народа, ведь с больной ногой особенно не побегаешь, и естественно перед ним образуется некое свободное пространство. Стайки молодых (и моложавых) быстроногих красавиц моментально определяют что есть место, куда можно вклиниться, и спешат заполнить собой этот пробел. Человек, хоть сколько-нибудь нормально относящийся к чужой боли прошел бы чуть вперед и уж затем сделал шаг в сторону. И что, вы думаете таковые нашлись? Нифига, только мужики, да и то потому что не меняют, обычно, направления. А "прекрасный" пол всегда стремится успеть везде, даже где не нужно. Ну ладно, еще одна скидка, можно пройти "по одной", потом друг-друга догнав. Не-а. На деле получается следующее: Вся толпа "Избранниц Фортуны" (причем двое - это уже толпа, так как они толпятся) пытается пролезть в это маленькое пространство, причем максимально сокращая траекторию, что приводит к тому, что они проходя "по ногам" хромающего. Естественно они почти сшибают его, натыкаясь, и, что характерно, попадают именно по больной ноге. В ответ слышен только стон от болевого шока. Извинения? Не тут-то было. Можно услышать практически весь набор нецензурщины (причем от хорошо и со вкусом одетых дам), можно прослушать все о своем генеологическом древе и даже о неодушевленных предметах, но только не короткое "извините". Такого слова в лексиконе современных "красавиц" просто не существует. Как ни прискорбно, но такой случай не единичен. А потом подобные "богини" становятся матерями и воспитывают детей. Ну и чему может научить такая мать, как она может воспитать ребенка? Только матерно! Мотивация их проста: "мир жесток и я не хочу чтоб мой ребенок оказался к этому не готов"! Да не мир жесток, жестоки только люди, его населяющие, и что закономерно с каждым днем жестокости становится все больше.
Разве нужно умножать зло, ведь как известно: "как аукнется ..."?
Рад приветствовать новых П Ч :"Танец_Дождя " и05-05-2005 06:46
Рад приветствовать новых П Ч :"Танец_Дождя " и "Doubletail". Устраивайтесь поудобнее, по возможности включайтесь в обсуждение того бреда, который я тут пишу ;)
Огромное спасибо всем за поздравления. Признателен05-05-2005 06:36
Огромное спасибо всем за поздравления. Признателен, тронут до глубины души! Очень приятно.
К сожалению не поздравил своих друзей с прошедшими их Днями Рождения, прошу простить, но причина кроется в том, что у меня очередной раз слетел комп и теперь ни одного адреса не осталось, жалко до "соплей"...
Мда. Стереотипы, стереотипы... В который раз28-04-2005 07:31
Мда. Стереотипы, стереотипы... В который раз убеждаюсь в предсказуемости поведения славного примата, возомнившего себя человеком. Все возвращается на круги своя. Павлов, со своими собаками раскрыл пожалуй больше горизонтов в многообразии реакций, чем это принято и с успехом применяется в современном обществе. Ну, может где-то, что-то, не берусь судить, но в мегаполисе... все на столько...
Пожалуй избежать поведенческих штампов в состоянии только приезжий, только от неориентированности в пространстве и привычках аборигенов, и то не на долго - город затягивает и "кроит" всех под свои мерки.
Может мне стоило бы жить где-то в другом месте? Но я здесь родился и вырос, я люблю этот город и уступать его "пришельцам" не хочу. С какой это стати нужно отдавать часть родины? Вот уж фиг-вам...вам..(за Кольцом, лучше в 100 км :))!
Да, я принадлежу к тем "забытым" 2%, ну и что? Какое ВЫ имеете право придя в "чужой дом" устанавливать свои порядки?
Упс, чегой-то я разорался!
"Остапа несло!"( Ильф и Петров)
Ха! Все больше убеждаюсь что закон "мнимой22-04-2005 07:07
Ха! Все больше убеждаюсь что закон "мнимой оплошности" на деле дает поразительные результаты как в свободе действий, так и в свободе оценочной окраски их. В таком сочетании, как с, например, законом "отрицания-отрицания" это просто смертоносное оружие, способное перевернуть не только ход событий, но и само мировоззрение противоборствующих сторон.
Заменяя жесткое "НЕТ" на изменчивое "Да, но" можно варьировать ситуацию в нужном русле.
Сижу теперь и думаю - публиковать или нет? Пожалуй опубликую, если что - отмажусь!:smoker:
Как же сильно в людях стремление навешивать ярлыки. И все-то должны быть гладкие и причесанные под одну гребенку. Или это стремление к порядку? Тогда встает вопрос: к какому порядку и где написано что этот порядок является эталоном?
Исходя из аксиомы о субъективности мировосприятия, постоянно трансформирующегося под воздействием метаболизма субъекта, хотелось бы хоть раз увидеть воочию тот "эталон", который может быть исходным для идеала. Что это такое - постоянно видоизменяющееся в пространстве, времени и спектрах амебообразное "нечто" или просто пустое место, которое можно заполнить по своему усмотрению и(или) стереть в процессе творческого экстаза? :)
Гы, еще одно наблюдение: все хотят слыть умными людьми и никто не признается что тупит всерьез. Знавал лишь одного человека, который честно признавался: "Я дурак и мне хорошо"! Хоть на поверку выходило совсем обратное, что сообразительности у того человека хватало не только на него одного, мог поделиться с радостью, но никогда не говорил в ответ: "Сам дурак", - а только подразумевал! :)