Дорогие ребята, которые взяли мой дневник и не хотели возвращать обратно! Спешу сообщить вам, что вы козлы. Больше никогда так не делайте, потому что:
а. это плохо
б. дам в рожу.
Целую, я.
- И вообще. Я хочу Хлои Севиньи.
- мммм? Это которая?
- Это та, которая блондинка на мотоцикле, похожа на мальчика!
- Аааааа!
- Так вот, Катька похожа на Хлои, но я её не хочу, а хочу саму Хлои. Но, на всякий случай, видеться с Катькой пока не буду.
Я, конечно, знаю случаи, когда с рабочего места не открываются ли.ру, дайрики и прочие жж. Но когда с него не открывается ничего, кроме оных и почты (криво) - это что-то новое.
Прощай, работа.
Когда я была маленькой, то под волосяным покровом моей головы были мозги. Годы шли, череп все больше жал, а потом перестал. С этого момента мне стало легче жить, но я сейчас не об этом, а, как и обещала раньше, - про голодающих Поволжья.
Так вот. Однажды я сидела перед телевизором, смотрела фильм и ела кушанья. Фильм назывался "Кортик", - все видели, я надеюсь. Так вот. В фильме "Кортик" помимо всего прочего рассказывается о том, как хорошие мальчики и даже девочки нашей страны собирали средства для голодающих Поволжья. Когда я все это увидела, то тут же перестала есть кушанья, потому что это стыдно - угощаться в то время, как в стране есть голодающие. Сначала я хотела собрать посылку из недоеденного кушанья, но потом поняла, что надкушенная конфета типа "Белочка" и две печеньки "Maria" (почти целые) не накормят всех голодающих, поэтому детство кончилось и надо идти зарабатывать.
Как зарабатывать много, я тогда еще не знала, потому что росла в приличной семье, а не так, как сейчас (кто подумал плохо – тот сегодня снова моет посуду), поэтому способ был выбран самый приличный. Идти в торговки. Для того, чтобы пойти в торговки надо было
1. фартук
2. уметь красиво говорить
3. сейф для хранения сбережений
4. товар.
Фартук у меня на тот момент уже был, вполне подходящий – с зайчиком, язык чесался не хуже, чем по сей день, но способов его чесать я знала куда меньше (все, кто подумал плохо сейчас – вы знаете, что делать), в качестве сейфа решено было использовать копилку – зеленого бегемотика, которому я сделала дырку в нужном месте (плохуны, ну вы поняли, да?) – во рту. А вот с товаром была беда. Товара не было.
Зато рядом была баня. Т.е., говоря современным языком – место с большой проходимостью или, говоря еще более красиво, - потребительский рынок. Изучив его повнимательнее – и я сейчас про рынок, а не в смысле за голыми подглядывать, я поняла, что самым ходовым товаром будут веники (кто умный и скажет – пиво и девки, тот пускай прочитает выше, что я росла в приличной семье, а потом присоединится к плохунам в мытье посуды, потому что я не люблю, когда умничают без повода, а еще грязную посуду). Когда я определилась с товаром, то я увидела, что у меня есть конкуренты – бабка, которая из-под полы торговала этими самыми вениками. Из-под полы, потому что это был какой-то там 85 год, и тогда нельзя было иначе, - кому целоваться уже можно, тот помнит.
Не смотря на то, что я росла в приличной семье, как я уже вам миллион триста двадцать шесть раз с половиной говорила, мне было понятно, что конкурентов надо убирать. И я убрала. С помощью доступных средств. Доступные средства были такие:
1. жалостливое лицо
2. мята.
С помощью лица я привлекала внимание, и у меня это получалось, потому что попробуйте не заметить девку метр ростом, которая, одевшись поверх нарядного китайского платья в фартук и жалостливое лицо, кидается вам под ноги, размахивая вениками и конечностями, да еще кричит пронзительное: «помогите Бога ради голодающим Поволжья». С учётом того, что дело все это происходило в городе Горьком (ныне Нижний Новгород), который стоит на этой самой Волге, то картина вообще была примечательная. А с помощью мяты я делала свои веники выигрышными. Потому что веник, который воняет мятой куда больше подходит для того, чтобы бить по попе и другим органам (плохуны, заскучали?), чем тот, который мятой не воняет.
Благодаря этим моим придумкам веники раскупались хорошо. Однако, у меня появились недруги в лице той самой бабки, которой я испортила всю малину. Эта бабка оказалась сукой завистливой женщиной с холодным сердцем, которое осталось равнодушным к судьбе ее земляков, поэтому пошла ко мне во двор, где сама тоже жила и рассказала про мои успехи моей же родне, не уточнив, однако, моих благих намерений про голодающих, потому что, как я уже говорила выше, она была сука завистливая женщина с холодным сердцем.
Моя мама тут же послала папу гонцом в баню, чтобы он спас нашу семью от позора в моем лице. Папа пришел, но он у меня адекватный и сразу понял, что имел ввиду Герцен, т.е. – кто тут виноват.
Поэтому папа меня похвалил, бабку хотел пожурить, но не стал из уважения к старости. Зато он мне рассказал, что в Поволжье из всех голодающих может только и осталось, что одна эта бабка. Тогда мне стало ее жалко и на заработанные 40 копеек я купила ей мороженых, но она их есть не стала, а назвала меня словом из 4 букв, первая «д», последняя «а», между ними еще «у» и «р», а больше я вам не скажу, потому что ругаться в дневнике это пиздец как плохо. После этого папа уже не стал стесняться и уважать старость и журил бабку хорошо. А потом мы с ним съели мороженое, и я дала ему заначенный рубль, который, кстати, он мне до сих пор не вернул, но я, конечно, его и не спрошу, зато скажу
Все, господа. Я отказываюсь жить в городе, где у продавцов в продуктовых магазинах в ответ на вопрос:
"У вас есть зира?" возникает единственная ассоциация - с человеколюбивой обезьяной из "Планеты обезьян" Пьера Буля. А мне, между прочим, плова хочется. А без зиры пускай его эта самая обезяна ест. Вместе с продавчихами.
Коньячок, а приятно...