Конкретные люди, называющие меня последней дрянью и овцой, по сути, не имеют никаких оснований для этого. Лично им я ничего плохого не делала.
Это я к тому, что недавно хотела позвонить Ксюше с Васей- узнать, как дела и всё такое. А меня добрый человек заранее предупредил, что они точно мне не обрадуются и чтоб я и не звонила лучше. Короче, все, кто с ними общаются, могут передать им от меня огромный розовый привет и расцеловать в обе щечки. И если они еще когда-нибудь захотят поесть на халяву- пусть заходят, не стесняются- я им всегда «рада». Я ж теперь не та Сепа, что раньше. Я ж теперь «встречаюсь» с этим «мерзким типом» Тимченко и учусь на глянцевом факультете. В отличие от некоторых, что учатся в какой-то жопе и встречаются по большой любви. Ах да, и пышки за три рубля я тоже не ем- слишком много жира, который вредит моей попке. Но все-таки то, за что меня любили, во мне еще есть. Где-то глубоко, под слоем мишуры и пепла от сожженного прошлого. Есть то светлое и доброе, что могут видеть только те, кто хотят это увидеть…
Алоха!
Ой, как порой меня люди раздражают! Откуда такая нерешительность, или не знаю, как назвать? Необязательность…
-Да, да обязательно сходим туда. Конечно-конечно
-Идём?
-Ну-у-у я не знаю… я не могу…
Чего такое? Какого чёрта обещать тогда?
Уговариваю сегодня девчонку научится на снобике кататься: «Ну я бы хотела, конечно. Но не знаю-ю-ю…» Чего думать-то? Я ж тебя не замуж зову! Согласилась, поехала, научилась. Со мной так и сделали (Катя, фэнкс!): договорились. Днём созвонились. Вечером всё купили. На следующий день уже в Коробку. Понимаю, человек не хочет. А если и хочет, и объективно (средства-разрешение-время) может, то чего ж тормозить..?
1)Если я и дальше буду столько же времени думать, каким цветом красить ногти, то сойду с ума…
2)Питаю странную любовь к Жанне Фриске.
3)Вместо книг в туалете теперь лежит каталог сноубордов, Крокус Сити Молла и «Все рестораны Санкт-Петербурга». Ну и сборник византийских драм.
4)А вместо вкусненьких йогуртов холодильник теперь наполняют обезжиренные кефирчики.
5)Весь стол завален обертками от «Баунти», над кроватью фотка Мити Фесенко, а в плеере исключительно Franz Ferdinand.
6)Жаль, что не нашлось обложки для зачётки розового цвета. Пришлось чёрную купить.
7)То есть сезон розового цвета опять в разгаре. Это, к счастью, как всегда ненадолго.
Ну что я могу сказать человеку, который звонит среди ночи и без приветствия начинает читать стихи..? Действительно красивые стихи.
Я отвечаю: «Прекрасно, очень глубокое переживание. Честно…»
Он: «Да я просто звонил услышать твой голос, Ксюшка. Пока!»
И после этого я ещё могу писать, что разочаровалась в нём?!
Период крайне жёсткого разочарования в некогда близком человеке. Я не увидела всех его слов на деле. Он не доказал делами то, чем так долго хвалился. Слишком, слишком много пустых слов, обещаний. Он упрекал меня в том, что я сейчас ставлю в вину ему самому. Фраза «как кто-то может не хотеть Меня, самого красивого, умного и интересного» красной нитью проходила через все разговоры. Ребёнок. Детские амбиции и желание казаться самым-самым. В начале года мне очень ясно показали причину всей его крутости. Я не стала ему говорить. Его бывшая одноклассница, К., просто рассказала мне о его старшем брате. Крутость оказалась комплексом: брат старше, сильнее, увереннее; обижает бедного младшего. «А я стану лучше! Я докажу всем!» Вот тут-то, наверняка, и начались многочисленные тренировки в тренажерном зале, самостоятельно заработанные деньги, вечеринки, крутые шмотки и прочее. Доказал? Думаю, да. Но не мне. И не многим нашим общим друзьям.
Слишком много пустого, неоправданного бахвальства. Да, в ночных разговорах, он говорил интересные вещи, на время впечатлявшие меня. Но я прочитала его, как интересную книжку. Прочитала, подумала, а потом забыла.
Ребёнок, желающий казаться мега-взрослым. Вот это «мега» выдаёт его. Моя мама посмотрела в его глаза и сразу сказала, да он ещё совсем маленький. Я не сомневаюсь, что мама- умный человек. В этом я ей доверяю. Катя сказала, что «весь его понт- детский». Её мнению я так же доверяю. Не могут все-таки ошибаться почти 70 человек, вся параллель, с кем мы учились. Я ему уже не верю, но ещё доверяю. Я все еще думаю, что он защитит меня, когда надо. Я все еще надеюсь на это. Но я уже не верю во все его рассказы и громкие слова.
Я разочарована.
Но не всё так плохо: у меня всё ещё есть родители, Катя, Гумочка, Оля, Даша. У меня появились два Лёши, Стасик и снова Даша. Я надеюсь не разочароваться в новых и всё также ценить старых.
Мне сегодня сказали: «Легко быть обязательной, если никому ничего не обещаешь»…
Действительно, обещаю только то, что хочу или точно могу сделать. А все взрослые считают меня очень ответственной. Мама моего друга Т., когда оставляет нас вдвоём на даче, всегда мне всё поручает: обед нам сделать; проследить, чтоб Т. не очень поздно спать лёг... И всегда сожалеет, что я не хочу выходить замуж за Т., потому что буду хорошей женой… А ещё на даче меня всегда просят посидеть с каким-нибудь ребёнком. И когда я вспоминаю, что у него есть старшая сестра, мне отвечают, что «на него нельзя положиться. А вот ты всегда всё сделаешь» Да когда ж я всё делаю, если ничего не делаю?! Что касается «посидеть с детьми», это я почти всегда делаю с удовольствием. Сказывается, видимо, отсутствие каких-либо младших сестёр/братьев. Вот Асенька, Катина сестра, в последний раз меня даже Сепой назвала, а не «тиотей». Почему многие так не любят деток, называют их всяческими обидными словами? Мне чаще попадались миленькие ангелочки…
Встречается такой тип старшеклассниц, которые при любом удобном случае, копаясь в сумочке, «нечаянно» вытряхивают на стол противозачаточные таблетки. :)
Но в нашем классе, состоящем из 23 девиц и одного Васи, такие штучки не проходили. Зато теперь Василий, или Базиль (как он любил, чтоб его называли), очень образованный в этом плане юноша. Насмотрелся за два года, как мы подводим глазки и красим губки. Наслушался про мужиков-козлов и баб-стерв. И все 23 не были ему нужны- безответная любовь к кореянке из 8 «А»… А теперь Василий учится в МГУ и про нас не вспоминает.
Да не очень-то и надо…
Вместо обещанного самой себе американского тупняка смотрели с Д. и Г. «Гибель богов». Нацисты, педофилы, страсти по Фрейду, толпа голых фашистов, аристократы, повесившаяся еврейская девочка, красивые машины, инцест, суицид и тирольские шляпы с пёрышком…
Несмотря на такую горячую смесь, чуть не уснула на втором часу. Хотя фильм хороший. И вообще на такое можно ходить только с определенными людьми: и посмеются, когда надо, и что-нибудь умное скажут. Возник вопрос: эстонцы- арийцы или нет? Посмеялись с Д., что нас бы сожгли тогда.
После фильма около 12 часов ночи пытались с Д. где-нибудь кофе выпить. Из Чашки нас прогнали- видите ли, сдачи нет. Пошли в Хауз- наблюдали из окна жизнь асоциальных элементов. Ночной Питер- это крайне увлекательно…
А ещё, кажется, обламывается моя Mitsubishi на д\р: её будут менять на что-то джипообразное Terrano. А такое я водить не хочу.
И кажется в нашей семье прибавление: родители вчера ночью выиграли в преферанс дочку своих друзей. :) Ничего, пусть меняют её на проигранную квартиру!
А без выпендрёжа мы не можем! Нет, чтоб, как все обычные овцы, проколоть оба уха, а потом ещё одно. А вот у меня теперь в левом ухе один голубой камешек. Так отметила первый экзамен в первой сессии. И дождь не в тему совсем. Есть время покататься, а снега на горе наверняка совсем нет…Ещё я совсем не читала античную литературу и не знаю ни одного билета по ОТЖ и истории.
А также, я помешалась на Scissor Sisters, маникюре и сноуборде. Но это я уже говорила. А больше мне сказать пока нечего, потому как я туплю. Но вчера вечером я ещё была адекватна, потому что смогла посмотреть «Человека, которого не было». А завтра для разнообразия надо посмотреть какой-нибудь дурной американский фильм в кино. В Джем Холле, например. Положить ноги на передний диванчик и есть пиццу из коробки.
С этими идиллическими мыслями возвращаюсь в реал, чтобы поесть мороженого и продолжать тормозить…
И, наверное, я всё-таки заслуживаю эпитета «дрянь», данного мне недавно бывшими знакомыми. Хотя, кому как. И не мне судить. В воскресенье Катя вернётся из Австрии и я успокоюсь, рассказав ей обо всём, что было…
Почему в моей жизни не происходит чудес? Почему моя жизнь не голливудский фильм с непременным хэппи-эндом? Почему он- не изысканный роман со счастливым концом? Нет, у меня практически всегда всё хорошо кончается. У меня не депрессия и не разочарование. Я вполне счастлива.
Только вот хочется чуть-чуть чуда. Совсем немного. Только чтоб опять верить в него. Верить, как два года назад. Тогда произошла чудесная встреча: самое дикое место в Греции и встреча с человеком, которого я полгода не могла найти в маленьком Питере.
А где эти чудеса сейчас? Где неожиданные встречи, нежданные звонки или чудесные новости? Или я просто перестала в это верить. Новости считаю закономерностью, а встречи- случайностями маленького города…
Просто я слишком прагматична. В детстве всегда раздражали сказочные герои, которые при встрече с феей загадываю всего три желания, вместо того, чтобы просить волшебную палочку с неограниченным количеством желаний. Этакий бонус. Корпоративный тариф. Новогодняя скидка. Господи, и о каком чуде может идти речь, если я даже в 8 лет была такой!
Но почему же не сбывается то самое заветное желание, которое загадываешь каждый раз. Зажмурив глаза, с упоением думая, что бы такое сказать, пока стрелки часов стоят на месте. Что бы загадать бронзовой собаке? Или высшим силам, когда стоишь между людей с одинаковыми именами, или жуёшь горький седьмой лепесток сирени? И всё равно желание остается одним.
Хочу, чтобы……………
Образовалась куча новых дисков. И пока я не выкинула все, надо их увековечить:
1)The Rapsody, super best. Подарен Лешей после того, как я очень нелестно выразилась о музыке, которую он слушает. Музыка ничего, есть даже то, что понравилось, и что знала до этого.
2)Хит-Зенит. Подарен папиным знакомым. «Развиваются знамёна сине-бело-голубые» А чего там еще может быть?
3)Гришковец и «Бигуди». Запомнились «Пробки-буги» и «Гвардейск-Ибица». А так Евгений-то, он всегда одинаков. В хорошем смысле.
4)Мои ракеты вверх. Поддалась влиянию моды. Хорошо хоть «Зверей» не купила… В общем, «Космо» и парочка других песен даже очень приятны.
5)Dub reggae. Essentials. Долго искала. Ожидания оправдал на все 100%. Лучший King Tubby.
6)Scissor Sisters. Удивительно, но понравилось всё и только со второго прослушивания. Выделяю Take your mama и Tits on the radio.
7)Ну и подарок папе от какой-то аудиторной фирмы- сборник рождественских песен в исполнении детского хора TV и радио. Цинично подумалось, что хорошо бы такой голосочек вписать в панк-кор группу MassTurbines. Предложу А., может согласиться:)
Никогда не думала, что моя первая сессия будет так напоминать тот советский фильм про Шурика и сессию. Взять конспекты по теории литературы у Вани в 12:30; в 12:40 в другом конце города встретиться с Полиной, чтоб взять у неё лекции; потом срочно в библиотеку. Отстоять 30 минут в очереди в гардероб, потом столько же на переоформление, потом на заказ минут 20 и узнать, что этого Х.Г. Гадамера с его «Философской герменевтикой» увели из-под носа. А ведь ещё же надо успеть попить чаю с бывшей одноклассницей, а вечером покататься на сноуборде!
Но я же умница! Я же всё успела! Правда, после Охта-парка ещё до 4 утра сидела конспектировала Аристотеля. И даже встала всего-то час назад…
Короче, за вчерашний безумный день поняла, что со следующего семестра срочно начинаю записывать лекции и всё делать заранее. Ещё мне вчера очень не понравилось, что дети-убийцы на склоне играли в догонялки на горных лыжах и использовали меня то в качестве тормоза, то- палки для поворота. Надо срочно научиться хорошо кататься и в горы… Я уже напугала родителей, что «как только, так сразу» фрирайдить в Альпы поеду.
Всё. Отбываю переписывать Ролана Барта «Смерть автора». Только вот всё это я уже в 10 классе своей гуманитарной гимназии проходила, ещё и на французском языке…
Н-да, я сегодня просто хорошая- прехорошая девочка! :)
Спрашиваю бабушку: «Ты какую пиццу будешь- бразильскую или немецкую?»
Ответ: «Конечно, бразильскую! Какие могут быть вопросы!»
Я: «?!»
Ответ: «Бразильские сериалы- лучшие сериалы, а значит и пицца хорошая»
Позавчера между мной и подругой, которую я знаю с самого рождения, состоялся крайне интересный и важный для меня разговор. Так получилось, что серьёзно мы не разговаривали уже год, так что много накопилось, многое изменилось. Д.- умная, начитанная девушка, хоть и со своими понтами и задвигами. У нас очень похожее воспитание, положение и мировоззрение. Правда, она менее толерантна и тактична, но более выдержанна, спокойна и целеустремлённа.
Так получилось, что тему задала я. Сначала говорили об учёбе, потом о юношах, потом пошла философия. Д. помогла мне чётко сформулировать то, что так долго вертелось на языке. Принцип «всё или ничего», перенятый от отцов и так характерный для нас обеих. Для неё это максимализм во всём. Быть лучшей везде. Мне это знакомо в ней- это причина большинства наших ссор. Постоянные соревнования: кто раньше получит красный пояс, кто будет с этим парнем, кто получит лучший аттестат. Сейчас моя крупнейшая победа- поступление на бесплатное отделение в универ. Она-то сама на платном на менеджменте. Раньше меня дико бесило, что моя мама постоянно говорила: «А вот Д. то-то. А вот у Д. всегда были пятёрки по алгебре». Я была готова убить её за то, что она такая хорошая и мне приходится равняться на неё. Теперь это просто стимул: сделать что-то лучше и показать ей это.
«Всё или ничего» для меня не максимализм. Если я не достигаю всего, то я легче смирюсь с этим. Предпочитаю сразу бросить то, что заведомо у меня не получится. Именно поэтому я так много всего перепробовала: латину бросила через пару занятий, а по чой-кванг-до получила 8 GUP S. Спасибо принципу!
Ещё вчера поспорили, кто первый выйдет замуж. Д. говорит, что точно я. Я не знаю. В связи с этим обсудили нашу привередливость. Тот же принцип «всё или ничего» здесь у меня работает жестче. Сетовали на исчезновение мужской галантности и всех правил. Никогда не звонить первой, никогда не визжать от радости, делать так, чтоб добивались тебя, а не наоборот. К сожалению, сейчас это исчезает. Многие не ждут, а ищут, охотятся, кидаются на шею.
Но всё-таки и здесь я сумею подстроиться под человека, под ситуацию. Я достаточна гибка в общении и не столь принципиальна. Видимо, первой выйду замуж я. :) Да и характер у меня полегче будет…