• Авторизация


Без заголовка 16-07-2007 15:25


Ля-ла. Пишу, чтобы дневник не был удалён.
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Обращение к народу (или скрытый пиар). 13-11-2005 00:37


Дорогие ещё оставшиеся у меня здесь друзья!

Я уже очень давно не пишу в этом дневнике и вообще обитаю я теперь в ЖЖ. Я почему-то думала, что написала это перед тем, как окончательно перебраться в другой дневник, а оказывается нет. Так вот пишу, чтоб люди знали.

Друзья, здесь я писать по-прежнему не собираюсь и вряд ли когда-нибудь соберусь. Так что можете смело удалять меня из своего списка друзей. Если вам интересно, приходите в мой ЖЖшный дневник: http://www.livejournal.com/users/chucha_/

С этого сайта не удаляюсь для того, чтобы иметь возможность читать свою подругу Алёнку Alyonka, которой ЖЖ так и не приглянулся и она продолжает жить здесь. Так что идите читать её!
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии

Харпер Ли. Убить пересмешника... 18-10-2004 23:53


Нельзя словами описать что это за чудесная книга. Я сначала было думала: «Ну, почему, почему мне не привелось прочесть её в детстве, почему никто мне не рассказал об этой замечательной книжке, почему никто не всучил и не заставил прочесть». Интересно, что бы я подумала, если б прочла её хотя бы четыре года назад? Какие бы мысли пришли мне в голову? Одно я знаю точно – это были бы совсем другие мыли, нежели мои теперешние. Именно поэтому я и перестала огорчаться, что моё детство прошло без Харпер Ли.

Роман «Убить пересмешника…» показался мне настолько трогательным и светлым, настолько здоровским, что я залилась крокодильими слезами, когда его дочитала. Мне частенько хотелось пустить слезу в метро, но я ей не разрешала выкатиться из глаза :) А дома заплакала. Если б читала, когда была ребёнком, ни за что бы не заплакала, а сейчас меня так многое трогает. Странно. Почему так?

Мне стало чуточку грустно, ведь мне больше никогда-никогда не будет 10 лет, больше никогда-никогда не захочется залезть на крышу гаража и прыгнуть с неё в сугроб и больше никогда-никогда папа не будет читать нам перед сном Мумми-Троллей. А когда мы были совсем малышками, он после прочтения очередной главы относил нас на ручках в туалет :) Вот разве отнесёт тебя кто сейчас на ручках в туалет, когда тебе очень туда хочется, а вылезать из тёплой кроватки лень? Эх.

Читала я, читала про Джима и его младшую сестрёнку Джин-Луизу, и вспоминала всё, что было в нашем с Полькой детстве. У них там было столько всяких игр, придуманных ими самими, столько приключений, которые сначала кажутся такими грандиозными, а по мере того, как ты растёшь, начинают съёживаться и из персика превращаются в урюк. Как это всё было замечательно. У нас с Полькой тоже было столько всего, столько всего… Казалось, ещё вчера жизнь была переполнена мыльными пузырями, домиками из одеял и подушек, жмурками (как мы играли в жмурки у Катьки Колтунович!), разрисовыванием стен фломастерами и ссорами, кто из нас двоих кинет письмо в почтовый ящик, натрёт сыр на тёрке или будет сидеть у окошка. Всё это было ещё вчера, а сегодня бах! и детство развеялось как дым от хлопушки. Когда же мы успели так вырасти?

Когда я стала читать все буквы подряд, меж бровей у неё появилась чуть заметная морщинка; потом она заставила меня прочитать вслух полбукваря и биржевой бюллетень из «Мобил реджистер», убедилась, что я грамотная, и посмотрела на меня уже с лёгким отвращением.

Если разобраться, чтение пришло само собой, всё равно как сама собой я научилась не глядя застёгивать сзади комбинезон и не путаться в шнурках башмаков, а завязывать их бантом. Уж не знаю, когда именно строчки над движущимся пальцем Аттикуса стали делиться на слова, но, сколько себя помню, каждый вечер я смотрела на них и слушала последние новости, проекты новых законов, дневники Лоренцо Дау – всё, что читал Аттикус, когда я перед сном забиралась к нему на колени. Пока я не испугалась, что мне это запретят, я вовсе не любила читать. Дышать ведь не любишь, а попробуй не дышать…

Я не могла придумать, о чём ещё с ней [тётей Александрой] говорить. Сказать по совести, я никогда не знала, о чём с ней говорить, и сейчас сидела и вспоминала наши прошлые тягостные беседы: «Как поживаешь, Джин-Луиза?» - «Очень хорошо, благодарю вас, мэм, а вы как поживаете?» - «Хорошо, спасибо. А чем ты всё это время занималась?» - «Ничем.» - «Как, неужели ты ничего не делаешь?» - «Ничего». – «Но у тебя, наверно, есть друзья?» - «Да, мэм». – «Так чем же вы все занимаетесь?» - «Ничем».
Тётя, конечно, считала меня круглой дурой, один раз я слышала – она сказала Аттикусу, что я отсталая.


(Глазастика, - Джин-Луизу, - нельзя было заставить надеть накрахмаленное платьице или ещё какую-нибудь ерунду в этом роде, она всегда ходила в брюках, приводя в негодование некоторых дам города)
- Какая ты сегодня нарядная, мисс Джин-Луиза, - сказала мисс Моди и улыбнулась, блеснув золотыми зубами. – А где же сегодня твои штаны?
- Под платьем.
Я вовсе не хотела шутить, но все засмеялись. Я тут же поняла свою оплошность, даже щекам стало горячо, но мисс Моди смотрела на меня серьёзно. Она никогда не смеялась надо мной, если я не шутила.

Тётя Александра посмотрела на меня через стол и улыбнулась. И кивком показала но блюдо с домашним печеньем. Я осторожно подняла блюдо и тихонько двинулась к миссис Мерриуэзер. Так любезно, как только умела, я спросила, не угодно ли ей печенья. В конце концов, если в такую минуту тётя может оставаться настоящей леди, так и я могу.


Тут нет многих суперских моментов просто потому, что я забывала взять в руки карандаш перед чтением, а лезть за ним потом, отрываясь от книги, было невыносимо.
комментарии: 8 понравилось! вверх^ к полной версии
Bullshit. 06-10-2004 23:30


Почему я говорю чушь? Почему мои уста иногда меня так подводят и говорят не то, что им велит башка. Прямо удивительно, не понимаю, почему так происходит. Не слушаются. Причём, я не сразу обнаруживаю подмену правильных мыслей. А потом думаешь, что ты за непоследовательная идиотка. Беда. Когда ко мне в очередной раз пристаёт с дурацкими расспросами Яша (в основном об электронной почте, ЖЖ, как все эти интернетовские дела происходят и как этим пользоваться), мне так лень ему что-то объяснять, я каждый раз отнекиваюсь, он уходит так и не получив ответов, но напоследок всегда заметит "кто ясно мыслит, тот ясно излагает". А что делать, если нет ясности в мыслях! К голове такая каша, что я порой теряюсь: иной раз, кажется, что это так-то и так-то, а потом думаешь, ну, и так тоже может быть. И вот, предмет обдумывания оброс толстым слоем моего к нему неоднозначного отношения. Это ужасно - я ничего не могу сказать однозначно, всегда с кучей поправок и примечаний автора (а быть может, переводчика? :) ).
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Алмазная колесница 05-10-2004 11:20


На днях дочитала "Алмазную колесницу" - последняя книга Бориса Акунина, а также последняя из приключений Эраста Фандорина. Очь понравилось. Книга написана легко, интересно, остроумно, впрочем, как и все остальные. :) Эдакая литература для отдыха - очень серьёзные, грустные, трагичные вещи не вызывают непереносимых приступов грусти, они действуют как-то по-другому и на что-то другое в твоём сердце.

- А что самое важное, сэнсей?
- Нужно уметь правильно формулировать вопрос. Это половина дела. А вторая половина - умение услышать ответ.
- Я не п-понимаю...
- Человек весь состоит из вопросов, а жизнь и окружающий мир - из ответов на эти вопросы. Определи последовательность занимающих тебя вопросов, начиная с самых важных. Потом настройся на то, чтобы воспринять ответы. Они повсюду – во всяком событии, во всякой вещи.


Н-да. А вы умеете читать знаки судьбы? Я одно время очень страдал от этого – мне везде виделись знаки, и я не могла их не читать. Я не могла заставить себя не думать о них, хоть их прочтение зачастую приносило пользу. А потом как-то прошло.
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
03-10-2004 02:30


Общение с Алёнкой похоже на ЖЖ: не бываешь в интернете несколько дней, так потом сидишь и читаешь удлинённую ленту друзей (хоть у меня их и не очень много). Читаешь, читаешь… Так вот и с Ёлкой. Не виделись мы с ней неделю, так столько всяких мыслей в голову успело прийти и всяких мелких событий произойти. Встретимся, куда-нить идём и говорим, говорим. Конечно, когда мы каждый день видимся, всё равно никто не молчит – всегда есть что сказать по тому или иному поводу :) и на пустом месте, и ни о чём, и про смешного\ужасного\странного прохожего, и про собаку и про кошку, что пробегает мимо. Про всякую чушь. Или смех без причины. Но когда долго не видишься, разговоры идёт о чём-то конкретном. Всегда на неделе произойдёт какая-нибудь важная, как ты считаешь, в твоей жизни новость, и вот ты эту новость человеку рассказываешь.

:) Вспомнила про Шрека2. Про руки из ушей. Может, кто помнит, Шрек с Ослом пришли на эту фабрику грёз (т.е. к волшебнице, которая производила всяческие кудеса и по склянкам их разливала), там у неё такие странные человечки-существа везде ходили. Так необъятный Шрек, переодевшись в униформу одного из существ, напялил перчатки себе на уши. Я говорю «чё у него руки из ушей торчат», так мы с Ёлкой ржали до потери пульса. Алёнка смеялась над фразой, а я отчасти над ней. :)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Embarrassed... 22-09-2004 14:47


Блин... чё-то надоело мне вести два дневника - тут и на ЖЖ. Хочу сюда больше не приходить, но бросать тоже не хотется, люди всякие интересные "в друзьях" есть. Народ, на ЖЖ всё гораздо удобней!! Живёшь, живёшь на ЖЖ, потом непривычно тута становится... аа...что ж делать-то.
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
Сон. Дельфины. 22-09-2004 14:41


Сегодня мне приснились ручные дельфины, которые живут дома и сидят на коленках, свернувшись колачиком, как кошки или маленькие собачки.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
03-09-2004 19:10


Опыт – учитель дорого берущий за свои уроки, но никто не учит лучше его. Карлейль.
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
29-08-2004 23:59


Олимпиада - величайшее изобретение человечества.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
09-08-2004 00:47


Хомячок отпущения.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
«Маленький Будда» 09-08-2004 00:46


Вчера ночью был просмотрен фильм «Маленький Будда», заставивший вновь задуматься о смысле всего на свете, а также о том, если этот смысл вообще. Сдаётся мне, смысла нет ни в чём. И порой кажется, бессмысленно думать обо всяком таком и людям ломать головы. Это всё равно ни к чему не приводит. Хотя, некоторые, в поисках, обретают какие-то знания, им что-то открывается, какие-то, может, истины. А, может, и не истины, но им это что-то даёт. А раз так, неважно истины, али ложь какая, главное, - человек доволен. Порой мне кажется, это и есть главное - быть довольным, удовлетворённым; идти куда-то, что-то делать, ошибаться и падать, но добиваться. Или даже не добиваться, но всё равно идти. Ведь пока идёшь, встретишь кого-то или что-то. А ничего не делать – это страшно. Как наркотик. Погружаешься в это ничегонеделание и потихоньку превращаешься в какого-то зомби: всё дальше и дальше уходишь в себя, в какую-то прострацию. Было время я ничего не делала. Сейчас я могу себе это позволить: все куда-то поразъехались да подевались - не только члены семьи, но и Алёнка, Катя Телепатова.

Вот я живу и ничего не делаю. Только френдленты просматриваю. Не читаю, музыку не слушаю, французские глаголы не спрягаю, время от времени смотрю какие-нить «Истории в деталях» и прочую туфту. Прошла неделя и мама сказала, чтобы я немедленно начала что-нибудь делать, неважно что, хоть ковёр пылесось, говорит, иначе, такими путями и рак мозга развиться может. Это уж вряд ли, конечно, но мама моя горяча на высказывания. Взяла я с полки «Норвежский лес» и с большим интересом скушала.

Я пока фильм смотрела, подумала, вот интересный вопрос. Если существует реинкарнация, значит количество людей на свете ограниченно, так сколько их, чёрт возьми? И тогда, получается, мир состоит из сплошь Элвисов, Полов Маккартни, Салтыковов-Щедриных и проч.
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Лёгкое метро. 09-08-2004 00:45


Сегодня я прокатилась на лёгком метро. Очень понравилось: новенькие модные вагоны, бегущая строка; турникеты не как везде, где чуть что, получаешь пинок в ногу (скажу по секрету, всегда, когда я прохожу сквозь наши московские турникеты, у меня вздрагивает сердце, вот-вот, думаю, получу пинок), а с прозрачными дверцами - если что ни так, дверцы тебе просто не откроют. Цивилизация, понимаешь.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ролики (писано утром.) 05-08-2004 21:07


Вчера с Катькой Ефимовой катались на роликах на Воробьёвых горах. Впервые за долгое время мне перестало быть грустно и стало нормально. Физические нагрузки, оказывается, весьма благотворно влияют на душевное состояние :)

Мы доехали до Южки, сели в метро, в вагоне одели ролики, но на Университете тусовались дяденьки милиционеры, которые и высказали нам своё «фу» по поводу того, что мы катаемся на роликах в неположенном месте. От Университета покатили до Смотровой. Так классно! Везде очень хороший асфальт, широкие дорожки. У ГЗ встретили Ватсона, на велосипеде катался. Я ему говорю «поехали с нами!». Но оказалось, что у него маршрут, а не просто так, и отклониться он от него не может. Такой вот Ватсон. Потом мы с Катькой подумали, что Ватсон и Володя С. очень похожи.

Катались, катались и часу в десятом доехали до Ленинского проспекта. Поехали домой.

У Катьки очень классные ролики. Они очень быстро и сильно разгоняются так, что Катьке иногда было затруднительно себя останавливать. Тогда я её ловила, и таким образом движение слегка затормаживалось. Ещё мы делали так – я цеплялась за Катьку сзади, и мы так долго-долго ехали, пока у неё не останавливались ролики. Мы так действительно очень много проехали, причём Катька не прилагала никаких усилий, чтобы ехать – её ролики сами нас с ней везли.

Сегодня снова поедем. :)))) Катька должна ко мне с минуты на минуту припереться. :))) Мы поедем, мы помчимся.
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Результат теста ":: Ваш 30-07-2004 23:05



"вам 24 года"




Пройти тест ":: Ваш "психологический" возраст ::"

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Новость сезона. 21-07-2004 18:29


Катя Липатова постепила на геофак МГУ. Свершилось! Какое счастье! Какая радость. Боже, я не верю в это. Всё-таки добилась, девчонка! У меня вся семья ликует.
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Почитайте! По-моему очень смешно. Тоже сестра снабдила. 21-07-2004 18:27


Вкратце технология варки макаронов выглядит примерно таким образом:
залить в кастрюлю воду, довести ее до кипения (воду, а не кастрюлю), после
чего высыпать туда макароны и, помешивая. варить до готовности. Тем не
менее, при выполнении этого нехитрого процесса у многих возникает куча
вопросов. На самые популярные из них мы сейчас и ответим.

Q: Можно ли варить макароны, не вынимая их из пакета?
A: Можно, но при этом увеличивается время приготовления, в экспоненциальной
зависимости от толщины пакета и его диффузионной стойкости. Что приводит к
неоправданно высокому расходу газа и слюны.

Q: Можно ли уменьшить время варки макарон?
A: Да, для этого необходимо сделать в пакете дырочки или избавиться от
пакета.

Q: Макароны слишком длинные и не влезают в кастрюлю? Что делать?
A: Взять другую кастрюлю или другие макароны.

Q: Можно ли варить макароны в микроволновке?
A: А как вы будете их помешивать?

Q: Можно ли варить макароны не в воде, а в пепси-коле или кока-коле?
A: Если вы мазохист с луженым или оцинкованным желудком, то можно.
Остальным рекомендуется употреблять макароны и кока-колу отдельно от друг
друга, чтобы избежать расстройства желудка, известного как "кол в животе".


Q: Что делать, если макароны начинают вылезать из кастрюли?
A: Засуньте их обратно. Если не помогает - уменьшайте газ и количество
макарон.

Q: Нужно ли сливать воду из кастрюли с макаронами?
A:Не обязательно. Но если вы предпочитаете есть макароны без воды, то ее
надо отделить от макарон (слить).

Q: Как можно отделить воду от макарон?
A: Чтобы отделить воду от макарон, ее необязательно сливать. Достаточно
вытянуть макароны из кастрюли макароноуловителем или аналогичным ему
прибором.

Q: У меня нет такого прибора. Как тогда слить воду?
A: Можно вылить содержимое кастрюли в дуршлаг, вода протечет мимо, а
макароны останутся внутри этого устройства. Если макароны слишком маленькие
и пролетают сквозь дуршлаг со свистом, то кастрюлю накрывают крышкой и
сливают воду через маленький зазор между крышкой и кастрюлей. Или, как
вариант, пробить гвоздем дырку в крышке и сливать воду через эту дырку.

Q: Что делать, если макароны слиплись?
A: Сделать из них блин. Удобнее делать это в центрифуге. Во-первых, вы
удалите ненужную воду, во-вторых, спрессуете макароны в блин, а в-третьих,
сделаете блин равномерным. Отделять полученный блин от центрифуги лучше
всего режущим предметом - ножом. Если центрифуга большая, то можно
пользоваться саперной лопатой.

Q: У меня все равно не получается сварить макароны. Что делать?
A: Плюнуть на макароны и сходить в столовую или ресторан.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Сестра прислала. 21-07-2004 18:26


>Он: "Я закажу Пиццу. Тебе заказать что-нибудь"?
>> Она: "Нет".
>> Он: "Ок".
>> Она: "... Или быть может..."
>> Он: "Ну так что"?
>> Она: "Не знаю".
>> Он: "Ты не знаешь, хочешь ли ты что-нибудь"?
>> Она: "Нет".
>> Он: "Ты кушать хочешь"?
>> Она: "Не знаю. Наверное".
>> Он: "Что значит наверное?..?"
>> Она: "Ну я просто еще не знаю".
>> Он: "Если я голоден, то я это чувствую".
>> Она: "Может я потом захочу".
>> Он: "Тогда я заказываю тебе тоже".
>> Она: "А если я потом совсем не буду голодна"?
>> Он: "Ну так не будешь есть".
>> Она: "Но это же расточительство".
>> Он: "Тогда оставишь себе на завтра".
>> Она: "А если я завтра не захочу пиццу"?
>> Он: "Пиццу всегда можно есть".
>> Она: "Я - нет".
>> Он: "Ну так выбери себе что-нибудь другое".
>> Она: "Но я ничего другого не хочу".
>> Он: "Значит все же пиццу".
>> Она: "Нет".
>> Он: "Тогда ничего".
>> Она: "Нет".
>> Он: "Я с тобой тут с ума сойду".
>> Она: "Закажи пока что-нибудь для себя".
>> Он: "Как знаешь".
>> Она: "Только возми пиццу с ветчиной".
>> Он: "Я же не люблю ветчину".
>> Она: "За то я".
>> Он: "Я думал я закажу пока что-нибудь для МЕНЯ"?!
>> Она: "Ну да".
>> Он: "Тогда причем здесь ветчина"..?
>> Она: "На тот случай если я проголодаюсь, когда твоя еда прийдет".
>> Он: "И"..?
>> Она: "Ну не ужели ты думаешь, что я буду есть, то что мне не нравится"?
>> Он: "Почему ТЫ?"?
>> Она: "А почему нет"?
>> Он: "Погоди, погоди. Если я тебя правильно понял, я должен заказать
>что-нибудь СЕБЕ, что ты бы могла есть, если все же вдруг проголодаешся"?
>> Она: "Верно"!
>> Он: "А что же тогда буду есть я"?
>> Она: "Ну может я и не проголодаюсь".
>> Примечание: Областной суд согласился с необходимой обороной и признал его невиновным в убийстве в состоянии аффекта.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
10-07-2004 22:35


Почему-то ничего не пишется. Сижу и понимаю, что двух слов связать не могу. Так неприятно и странно. Один абзац по 10 минут пишу.

И почему люди осуждают меня за то, что я пишу про то, как я почесала левое ухо.
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии