• Авторизация


:-) 25-11-2005 15:20


А теперь открою вам страшнейшую тайну вселенной... иBlack_OrangeиBIG_STAR_15 это я..так чтом всем, кто еще здесь, добро пожаловать в дневникBIG_STAR_15, потому что пожалуй на этот у меня просто нет времени=)
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 18-11-2005 17:23


Не знаю, помнит ли еще кто-то об этом дневнике,когда я и сама о нем забыла=)...Многое изменилось с того времени, как я в него заходила последний раз...в болшинстве - в лучшую сторону..).. я сейчас в Лондоне

[361x249]
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии

**** 20-04-2005 17:22


Можно в Бога верить, можнол не верить...
...можнол в Бога верить и общаться с Ним, а можно верить и не общаться..
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
Че-то не вставляет меня это 20-04-2005 17:16


Че-то не вставляет меня это дневник=((
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Праздник Пасхи 08-04-2005 00:10

Это цитата сообщения Христианский_мальчик Оригинальное сообщение

Традиционный христианский праздник Пасхи отмечается в Беларуси практически всеми кругами населения. Именно на Пасху принято обращаться друг к другу со словами «Христос воскрес!».
Как не трудно догадаться, в чудесном воскресении Иисуса Христа и заключается подлинный смысл новозаветной Пасхи. Но почему это событие является праздником? Что с того, что когда-то очень давно Христос воскрес? Обратимся к истории.
Три с половиной тысячи лет назад, на горе Синай, Бог дал Моисею основополагающие для жизни десять заповедей, называемые Законом. Именно Законом измерялись и праведность, и грешность человека. На протяжении всего времени Бог спрашивал с людей согласно данному им Закону. Но соблюдение всех заповедей оказалось очень трудным и даже практически невозможным. Стремящиеся к праведности мучались осознанием своей грешности, а грешники несли наказание за свой грех. И в том и в другом случае, люди осознавали пропасть между ними и святым Богом и не могли полностью спастись от греха, как бы не старались. Ситуация складывалась, казалось, безвыходная, но уже в то время Бог посылал пророков, через которых обещал, что все изменится, Бог говорил, что придет Мессия и люди получат Спасение.
И вот, наконец, в мир пришел Христос. Его появление должно было решить главные проблемы. Во-первых, освободить человека от бремени греха. Христос прощал грехи тем, кто обращался к Нему, тем, кто верил, что Он – Бог, имеющий власть прощения грехов. «Вера твоя спасла тебя», – говорил Иисус. Так люди получали обещанное Богом Спасение от греха на земле.
Во-вторых, Христос появился для того, чтобы успокоить человеческую душу. «Придите ко Мне все усталые и обремененные, и Я успокою вас». Иисус спасал души от усталости и сердца от тяжкой ноши, исцелял больных и воскрешал мертвых.
В третьих, Христос пришел, чтобы дать людям новый Закон, всеобъемлющий и идеальный. «Возлюбите Бога своего всем сердцем и полюбите ближнего своего как самих себя», – учил Иисус, – «нет заповедей важнее этих двух»
В четвертых, Христос явился, чтобы заполнить Собой пропасть между человеком и Богом. «Я есть путь, истина и жизнь. Никто не приходит к Отцу, как только через Меня». До появления Христа даже и речи не было о том, чтобы человек мог приблизиться к Богу. Но именно с тех пор как Сын Божий пришел на землю, у людей через Христа появилась возможность соединиться с Творцом.
И наконец, самое главное, что принес с собой Христос – это обещание спасения – вечной жизни, новой земли и нового неба. «Ведь Бог так полюбил этот мир, что отдал своего единственного Сына, чтобы каждый верующий в Него не погиб, но имел вечную жизнь». Бог предложил Своего невинного Сына за все грешное человечество, чтобы люди, принимающие Сына, не несли наказания за грех и имели жизнь вечную.
Но не слишком ли много Христос пообещал? Получить прощение грехов, это еще ладно, но обладать жизнью вечной? Победить смерть? Именно это Христос и сделал, своим воскресением Он попрал смерть, чтобы показать, что все Его обещания людям – истинны, что для верующих Ему, принимающих Его – смерти не существует. Именно в этом и состоит праздник Пасхи для христиан. Христиане радуются тому, что получили спасение. Празднуют победу Христа над смертью, пребывая в твердой уверенности, что прощены Богом, и никогда не умрут окончательно.
А вы, когда бросите яйца в отвар из луковой шелухи или отстоите очередь на «освящение» кулича, будете ли вы уверены?
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Когда у умирающей матери Терезы спросили, были ли 08-04-2005 00:01


[показать]
Когда у умирающей матери Терезы спросили, были ли у нее выходные или праздники, она ответила:
- Да! У меня каждый день праздник!

И мне вспоминается потрясший меня в юности документальный фильм, в котором худенькая маленькая бабушка быстрыми, ловкими движениями тщательно мыла и чистила комнаты, где в металлических кроватках корчились детские полутрупики, от вида которых кровь застывала в жилах.

У одного журналиста, наблюдавшего ежедневную возню матери Терезы и сестер ее ордена Милосердия с прокаженными, больными и умирающими, вырвалось: «Я бы не сделал этого и за миллион долларов».
«За миллион и я бы не сделала, — ответила мать Тереза, - только бесплатно! Из любви ко Христу!»

Мать Тереза (Агнесса Гонджа Бояджиу) родилась 26 августа 1910 года в городе Скопы в семье албанского продавца зелени. Еще учась в школе, она поняла, что каким-то образом должна посвятить свою жизнь Богу. И в 18 лет Агнесса покинула уютный родительский дом и стала монахиней миссионерского ордена «Лоретские сестры». Свое послушничество она начала в Индии – стране, известной своей невероятной нищетой и бедностью. И 16 лет в полном соответствии с концепцией ордена Лорето она верой и правдой старалась победить эту бедность и нищету, обучая бенгальских девочек истории и географии на их родном языке.

Жизнь ее была насыщена и разнообразна – она пела в церковном хоре и много продвинулась по официальной части, став директрисой одной из школ, где пользовалась заслуженным уважением как учительского, так и ученического коллектива.

И вдруг… 16 августа 1948 года мать Тереза, получившая разрешение Рима стать вольной монахиней, переодевшись в купленное на рынке дешевое сари, покинула сестринскую обитель. С пятью рупиями в кармане она исчезла в трущобах Калькутты. Как сказывает об этом легенда, она сделала это по призыву Христа — следовать за Ним в трущобы, чтобы служить Ему через беднейших. И этому призыву мать Тереза последовала без колебаний.

В заброшенном доме среди мусорных куч она основала школу для никому не нужных детей – младенцев из мусорных ящиков, маленьких инвалидов и сирот, что положило начало системе детских приютов ордена Милосердия. Однако ее подвижничество не замкнулось на уличных детях и организации школ. Она взяла на себя миссию помогать умирающим. Первая женщина, подобранная Матерью Терезой прямо на залитой помоями мостовой, была объедена крысами и муравьями, но еще жива. Ни одна больница не хотела ее принимать, однако мать Тереза не отступила и заявила, что она не бросит несчастную, пока та не умрет. В Калькутте прямо на улицах умирают сотни бедняков, и весть о блаженной монахине, стаскивающей куда-то умирающих бездомных, достигла городских властей. Муниципалитет выделил ей пустой храм, посвященный индийской богине Кали, и в огромном помещении, где некогда содержался жертвенный скот, разместились умирающие бедняки. Так возник «Дом для умирающих», где обреченного на смерть бедняка окружали любовью и заботой, чтобы он мог дожить свои дни достойно. Тронутые любовью матери Терезы, сюда стекались благотворители со всего мира, и они уж точно были уверены, что их деньги пойдут страждущим и неимущим.

Ей говорили: «Вы лечите не причину, а следствие. Вы латаете дыры. Ваш труд тонет в океане проблем, которые могут быть решены только совместными усилиями на государственном уровне». Она не принимала такую критику и считала, что поступает в полном соответствии с буквой и духом Писания, где Христос сказал: «Я алкал – и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне».
И поэтому, выздоравливая в больнице после очередного инфаркта, в своем дневнике, в здравом уме и твердой памяти, она с уверенностью писала: «Что для меня Иисус? Иисус это…» И дальше следует потрясающий список:

«Слово, которое следует произнести. Свет, любовь, мир… Иисус — голодный, которого нужно накормить, жаждущий… Бездомный. Больной. Одинокий! Нежеланный! Прокаженный! Нищий! Слепой! Калека! Заключенный!» И, что совсем уже странно, «Иисус – это человек с зачерствевшим сердцем, которому надо помочь его смягчить».

Приюты, больницы, лепрозории были потом, но в начале своего пути она страдала от одиночества, и первое время ей часто приходилось ложиться спать голодной. Но уже через три года, в 1949 году, как и положено для великих начинаний, к ней присоединились 12 последовательниц, в основном прежние ее ученицы, а в 1950 году орден Милосердия был признан Римом.

Жизнь этих добровольцев трудна и однообразна. Их собственность – сари, сандалии и тощий матрас. Их жизнь – это чудеса терпения и выносливости, это бесконечный тренинг любви, который начинается в 4 утра с молитвы Франциска Ассизского:

Господь, дай мне силы
Утешать, а не быть утешаемым,
Понимать, а не быть понятым,
Любить, а не быть любимым...
Ибо, когда отдаем, получаем мы
И, прощая,
Читать далее...
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
*** 28-03-2005 00:27


Вчера уже закончилось.Завтра еще не началось...давай начнем сейчас!!!

Делай добро просто потому что твоя рука в силе сделать это!!

[показать]
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
*ПРОСТО* 16-03-2005 21:12


[показать]
Наверное, самое простое слово-*просто*. А с другой стороны-самое сложное...Ведь часто бывает так сложно быть просто простым...Хоть фраза "быть самим собой" уже слишком заезжена, но все же людей которые всегда такие, какие есть очень...ОЧЕНЬ мало!...Намного легче с каждым человеком быть, таким как хочется ему...Но это слишком бытро надоедает...Знаешь, лучше пусть человек со временем узнает, что ты лучше, чем ему казалось, чем разочаруется в тебе.
...Никогда не позируй!!!Не пытайся изображать, что ты лучше, чем есть на самом деле...Если ты хочешь быть лучше, измени что-то в себе, но не играй!...
...Сейчас так много никому не нужных "элитных тусовок", людей, которые изображают очень классных...На самом деле им самим очень не хватает просто общения, не наиграной любви,х слов...
..,Все что ты делаешь, делай без подтекста...Просто делай..Я бы даже сказала "простота спасет мир"..И правда...Как много непониманий. обид, разочарований можно было бы избежать.если бы люди ПРОСТО были...Намного проще было бы, если бы мир был проще...
...Однажды журналист спросил Мать Терезу:
-Ведь то. что вы делает-это капля в море!-
на что в ответ услышал:
-Но море ведь и состоит из капель...
....Попробуй сегодня просто быть ..Быть простым...Таким, какой ты есть...
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
? 11-03-2005 21:03

Это цитата сообщения Cjabra Оригинальное сообщение

[показать]

«В последнее время мы видим перемены в погоде: засухи, наводнения, бураны и смерчи, сметающие на своем пути селения. Кто виноват в этом? Атомные испытания? Или это признаки последнего времени? Были ли такие явления в библейские времена?»


Библия не говорит о природных несоразмерностях. При сотворении земли этого не было в Божьем плане, но с той поры, как человек нарушил Божью заповедь непослушанием и оказался во власти сатаны, ход истории земли изменился, и эти ужасные природные явления стали спутниками земли. Мы имеем исторические подтверждения, что землетрясения, извержение вулканов, засушливые годы, смерчи и т. п. встречались и в древней истории.


[показать]Конечно, это напоминало и сегодня напоминает человеку о том, что есть Некто больше и сильнее его.


В Библии мы имеем упоминания о знамениях с неба в связи с пришествием Иисуса Христа для суда над миром. В 21 главе Евангелия от Луки читаем: «Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются, и тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаке с силою и славою великою».


В Евангелии от Марка в 13 гл. читаем: «В те дни после скорби той, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы [показать]небесные поколеблются. Тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках с силою многою и славою».


Эти события произойдут после тяжкого времени, перед Вторым пришествием Христа.


Когда это произойдет? Сроки Библия не открывает. Не говорят ли об этом природные явления?


Признаки пришествия Христа другого порядка. Их много, и они наглядно сбываются. И одно из них, отмеченное апостолом Павлом в Послании к фессалоникийцам: «Когда будут говорить: «мир и безопасность», тогда [показать]внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами постигает имеющую во чреве, и не избегнут».


Христос указал на целый ряд признаков Его Второго пришествия, включая и «землетрясения по местам», но климатические перемены, на которые вы указали, существовали во все времена.


На новой земле, где не будет места греху, таких катастроф не будет. Сатана будет связан, царство мира и любви будет снова достоянием человека.


Там не будет места
Торжеству греха.
Кроткая Невеста
Встретит Жениха.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ты открыл мне небеса Ты научил меня летать над 08-03-2005 22:43


[показать]
Ты открыл мне небеса
Ты научил меня летать над облаками
Жизнь мне другую дал
теперь мечтаю я
Новыми мечтами...

Ты жизнь отдал за меня..
Я так люблю
...ТЕБЯ....!!!!!!!!!!!
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
=)) 02-03-2005 23:01


[показать]
Интересно, почему Бог создал человеку два уха и один рот???=)
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
**** 26-02-2005 23:56


[показать]
Все награды и венцы свои отдам
Все заслуги и хвалу кладу я пред Тобой
Ведь подобного Тебе не видел мир..
И Ты один достоин..
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Это ведь совсем не сложно... 23-02-2005 22:50


[показать]
...Вот читаю я ваши дневники...У всех кака-то дипрессия, увсех какие--то душевный раны, все каких-то глубоких душераздирающих мыслях...всем почему-то ужасно невыносимо сложно, больно..На судьбу жалуются, плачут и обвиняют в этом себя, друзей, жизнь, небеса, "близких и далеких" (С)...
...Но нет безвыходных ситуаций, нет настроения, которого бы ты не мог сам себе выбрать,...каждый день...нет жизни, которую нельзя было бы сделать счастливой, нет человека, которого невозможно понять, нет нужды, которой невозможно понять, нет чувства, ни ощущения, которое нельзя изменить...я это давно проверила...
комментарии: 10 понравилось! вверх^ к полной версии
Что случилось??? 23-02-2005 17:19


У меня пропал контакт-лист из аси!!!!эти возмутительно!!!!!!!!!!=))...куда он мог деться??
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
Может быть вы не знли, но.. 20-02-2005 00:39


[показать]
...Неил Армстронг. прежде чем сделать первый шаг на Луну, взял свою карманную Библию, налил в серебрянный стакан красного вина, взял кусочек хлеба и прочел всему человечеству:
"Вначале сотворил Бог небо и землю.Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною; и Дух Божий носился на водою И сказал Бог: да будет свет. И стал свет....." Библия. Бытие 1:1-3
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
=)) 17-02-2005 00:16


Новое Настроение))Но все таки оранжевое))И нииииикто мне его не испортит!!!
Кому-то это во мне нравится, кого-то раздражает, кто-то любит меня за это. кто-то за это меня ненавидит. Кто-то пытается изменить это во мне, кто-то уже смирился и принимает так как есть.Я верю. Я верю в Бога, нравится вам это или нет...
[показать]
комментарии: 12 понравилось! вверх^ к полной версии
*** 11-02-2005 01:42


Герой не тот, кто героически умер...А кто прожил жизнь героически...
[показать]
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Ведь это же так важно!!!! 31-01-2005 02:22


Кому ты можешь доверять??А что для тебя доверять??Действительно ли ты доверяешь(засомневался...??...тогда может стоит задуматься??))..??..А кому можно доверять?Никому?А как же тогда??...
[показать]
комментарии: 12 понравилось! вверх^ к полной версии
;-) 30-01-2005 00:40


Всем можна!!!!!!!:myheart:
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии