Надо же сколько прошло времени, я и не заметила. Посмотрела свой последний пост, и поняла, что не так уж много изменилось в моей жизни. У меня опять на носу конкурс на продление контракта, отношение только мое изменилось, я настроилась искать новое место работы, а общаться с нынешними коллегами все отвратительней. Такое лицемерие, а самомнение еще больше.
У нас на днях приезжали американские студенты по какой-то программе своей для знакомства с жизнью различный народов, культур и т.п. Согнали мы своих лучших студентов и наши "матроны" - "высококлассные специалисты" вместо того, чтобы помочь студентам своим начать общение ПЕРВЫМИ встали и ушли. Ну и где здесь профессионализм? Студентов было жалко, было видно что им хотелось пообщаться, но многие боялись, что их засмеют из-за ошибок в речи. Хотя американцы отметили, что по сравнению с другими странами, которые они уже успели посетить (Польша, Литва, Латвия) у нас больше людей желающих общаться с ними и с хорошим знание, точнее (как они сказали) с хорошей речью (естественно английской). Это радует.
Именно такое у меня состояние. Контракт продлили еще на год, но так гадко на душе, такого наговорили!!! Но с другой стороны, сами себя поставили в дурацкое положение. На следующий год задолбаю их посещениями, пусть попробуют отказать, буду докладывать сразу зав.кафедрой.
Есть еще такое желание найти другую работу и пред 1 сентябрем уволиться, только студентов жалко, они будут крайними.
Все же я альтруистка х****ва, сама же себе жизнь порчу.
Как говорит одна моя подруга: " Чем дальше в лес, тем дальше вылез..." Я бы сказала - вылезло. Сегодня была у начальства, разбирали конспекты, которые я написала за 2 часа. Два дня заставляла себя их написать, а села, когда уже приперло. Написала так, как я обычно это делала, как обычно работала на уроках. Самое обидное, что ранее, когда я делала то же самое она орала, что я все делаю неверно.Она немного поцеплялась к ним, но особо методических ошибок не было, вариантов-то работы много, так начала цепляться к орфографическим ошибкам, к неразборчивому почерку. Короче к мелочам, лишь бы прицепиться. А ведь есть преподы, которые не то что новые правила орфографии не знают, сам язык знают на уровне 5-6 классов средней школы.
Вот такие вот вещи и отбивают всякое желание работать, именно этого я и боялась, именно поэтому я и не хотела идти работать в школу. Посмотрела на английскую секцию и все же решилась пойти, а тут оказалась такая засада: все старые преподы бывшие школьные, лишь единицы пришли после универа - молодые и без школьных замашек.
Эта старая овца в очередной раз потрясла меня своим двуличием и каким-то извращенным подходом и взглядами на понятие "помощь". Спросила, почему я не подходила к ней за помощью и советом, я говорю, что подходила,а она :"Ну в сентябре, октябре всем некогда было, это понятно, ну а в январе!?" Я аж дар речи потеряла, 4 месяца проработать, а потом помощи просить, когда тебя 2 месяца отфутбольвали!!!??? Я за это время уже успела обратиться к тем людям, которые мне реально могли помочь и помогли. Может я чего-то в жизни не понимаю? Но мне казалось, что любой нормальный человек так себя ведет, если несколько раз тебе отказали в одном месте, то идешь туда, где точно помогут. Разве нет?
Сегодня поговорила с одним человеком, оказывается вчерашнему событию есть банальное объяснение. Этот человек хочет протащить кого-то своего на мое место, а от меня элементарно избавиться. Все-таки женский коллектив в учебном заведении тот еще гадюшник!!!! Есть, правда исключения, но 5 из 60!!!
Да уж, денек сегодня. Мандражило с утра. Сегодня приходили зав.секцией и ответственная за мое прохождение по конкурсу. Вторая молчала, зато первая так раздухарилась, что очень хочется послать все нах***. Можно подумать у них все получилось с первого раза. Раскритиковали мой урок, есть моменты конечно, где полностью согласна. Но в какой форме это высказано!!! Словно я уже 30 лет стажа имею. Да, урок нудный получился, потому что студенты впадают в комотозное состояние каждый раз, когда появляется незнакомый человек, еще и с проверкой. Я согласна, что мы больше упора делаем на грамматику, но студенты сами этого просят. И как можно было обсуждать текст, если студенты видят егго в первый раз. Мы за 40 минут всегда успевали и прочитать, и перевести, и на вопросы ответить. А у нее, когда она меня перебила, работало только 2 человека из 6, остальные не понимали, что вообще происходит. По крайней мере, у меня все отвечали. Может это и занудно, но доходит до всех, а не до 2х человек. Начала мне впаривать, что это и есть эталон нормального, полноценного урока. Только она забывает, что моя сестра у нее училась, и я прекрасно знаю, как она ведет. И ко мне студенты ходят всей группой, а к ней и половины не доходит. И еще она не знает, сколько временя я потратила занимаясь с сестрой сама дома, чтобы та потом могла делать доклады на студенческих конференциях на немецком языке, и сколько одноклассниц моей сестры со мной перезанималось, чтобы потом сдать этот экзамен по немецкому.Ее из филиала немецкого института им. Клауса Менерта поперли, т.к студентам не нарвится ее подход к обучению и отношение к студентам.
Как сказала моя сестра я *бу, супер педагог.
Но больше всего меня добила ее фраза, что коллектив насторен дружелюбно и всегда готов помочь. В то же время, каждый раз, когда я подходила по какому-либо вопросу она меня отшивала фразами типа: "это Вы должны знать; Ну знаете ли такое спрашивать..." и т.п. Как-то пришла спросить, как расчитать часы работы, она даже не глянула, что у меня там твориться с часами. Ну и как потом к человеку подходить за советом? И остальные ведут себя так же. Я все советы и помощь получала от секции английского языка. Там хоть люди с человеческим лицом и отношением, а здесь только показуха...
И я понимаю, здесь бы очередь стояла на эту работу, так ведь нехватка педагогов! Относятся по-свински и требуют, словно я проработала с их...
Раньше я и сама относилась скептически к этой фразе, но с годами убедилась в ее правоте.
У многих народов мира жизнь ассоциируется с рекой. Мне это сравнение кажется наиболее подходящим. И свою жизнь я воспринимаю именно так. Мне всегда казалось, что я просто плыву по ее течению не сильно сопротивляясь, скорее просто стараясь ловить нужное направление. В силу этого себя считала всегда человеком пассивным, без особой цели в жизни, который просто старается заниматься тем, что нравится, по мере возможностей, используя то, что подкидывает жизнь. Для меня жизнь-река бывает разной, где-то относительно спокойной, где можно позволить себе выбрать направление, куда "плыть" ( иногда это даже казалось какой-то безысходностью, не виделось бущее), где-то она бывает стремительной и нужно просто поймать правильную струю, где будет комфортно плыть, но всеже ты будешь влиять и управлять ситуацией. Иногда же (часто это какие-то моменты, которые меняют круто жизнь, определяют будущее, меняют взгляды на жинь и само отношение к жизни) это бывают, как я их называю, воронки реки жизни, бурлящие водовороты, сопротивляться которым просто бесполезно. Они просто отнимут очень много душевных сил, опустошат, а ситуацию все равно нельзя будет изменить, они сами выведут на новый виток жизни. Раньше я пыталась сопротивляться, но всегда сначало было нервное и душевное напряжение, потом отчаяние, а потом безразличие к жизни, затем у каждого свой способ с этой рекой расстаться... Вот такие ситуации я стараюсь пережить твердя себе эту фразу, как заклинание или молитву против бед...Вот так я плыву по своей реке жизни, с верой в то, что тот, кто расставляет эти водовороты на реке моей жизни, не хочет навредить мне, а только вывести меня на новый виток, в новое русло моей реки, стараюсь не тратить много сил на эти воронки и использовать накопленную энергию, чтобы потом ловить свою струю на новом этапе жизни...
Это я про себя. Создавая этот дневник, я и не думала, что его будет кто-то читать. А тут еще и симпатии варажают и народ в пч появился. Я не ожидала.
Спасибо за симпати и надеюсь, вам здесь не противно, располагайтесь, самовыражайтесь, мне интересно ваше мнение.
Будничная рутина, однообразно серый мир вокруг, день за днем, день за днем, по одному и тому же пути, одни и те же лица вокруг, одни и те же разговоры, одни и те же сплетни, одни и те же действия и телодвижения вокруг… Все вертится день за днем, сливаясь постепенно в однообразную холодную серую массу… И вдруг этот мир зазвенел и треснул на мелкие осколки, засиял различными оттенками, заискрился светом и телом. В этом мире появился ты… Ты принес новые краски, новые звуки, новые ощущения и новое, неведомое доселе чувство - ЛЮБОВЬ. Она связала нас, как казалось тогда, в одно целое, опутала тонкими серебряными нитями, словно паутинками в «бабье лето», но эти нити казались такими прочными… казались…
Моя работа и учеба, твоя учеба… Нити натянулись до предела, но они такие прочные, они не лопнут, я верю…
Ты не пришел и не позвонил… Дзынь, лопнула одна нить. Я все бросаю, лечу к тебе, ты больше там не живешь. Дзынь, лопнула следующая нить… Пытаюсь удержать их, ищу тебя, нашла. Все тот же теплый свет в глазах. Любишь? Любишь, верю.
Всегда вместе ? Везде вместе. Наши вечера и выходные. Твои друзья, мои друзья, общие вечеринки…Наши вечера. Твои друзья и наши вечеринки…Мои вечера и выходные. Твои друзья и ваши вечеринки… Тонкие нити рвутся со звоном, неужели ты не слышишь его?
Отчаянно пытаюсь их удержать, но не хватает сил и веры. Внутри растет неприятный холодный пузырек. Тонкие серебряные нити выскальзывают из рук. Дзынь, Дзынь, Дзынь, Дзынь…!!!!
Цвета потускнели, звуки становятся однообразными, холодный пузырек становится все больше и больше… Спешу по давно заученному маршруту, ты с друзьями (дзынь), увидел меня, отвел глаза (дзынь), прошел мимо (дзынь, лопнула последняя нить). Противный пузырек наконец лопнул и внутри разлилась пустота. Наша любовь улетела тонкой паутинкой в конце «бабьего лета»…
Рутина, однообразно серый мир вокруг, день за днем, день за днем, по одному и тому же маршруту, одни и те же лица , одни и те же разговоры, одни и те же сплетни, одни и те же действия и телодвижения … Мир вертится день за днем, сливаясь в однообразную холодную серую массу…
Недавно было такое пакостное настроение, хотелось спрятаться куда-нибудь от всех и вся... Но жизнь такая штука, что всегда есть определенные обязательства и приходится заставлять себя их выполнять в любом настроении. Наиболее подходящий способ уйти от окружающего мира - надеть наушники и включить музыку по-громче. Никогда раньше так не делала, чувствовала себя немного не в своей тарелке. Я раньше как -то не замечала, как много людей ходят с наушниками. И тинейджеры и тетки и дядьки за 30. Зачем? Так же отгородиться от окружающего мира? Или это просто мода такая?
А состояние такое интересное. Картинка одна, а звуки совсем другие. Как будто пересеклись два параллельных мира... И сам смотришь на мир иначе. Ведь психологи правильно говорят, что большую часть информации несет невербалика. в одной песне было, не помню у кого, "слова-это просто вода, а глаза все равно ответ" Ну не только глаза, но и жесты и телодвижения. Так интересно наблюдать за людьми, когда не слышишь ни слов, ни интонаций, сразу видно как они относятся друг к другу, ккакое отношение к разговору, какое настроение. Как в учебниках по психологии ситуации становятся гипертрофированно прозрачными и понятными, словно книгу читаешь.
Наверное так же видят наш мир глухие.
THE WORM IN THE APPLE
The Crutchmans were so very, very happy and so temperate in all their habits and so pleased with everything that came their way that one was bound to suspect a worm in their rosy apple and that the extraordinary rosiness of the fruit was only meant to conceal the gravity and the depth of the infection. Their house, for instance, on Hill Street with all those big glass windows. Who but someone suffering from a guilt complex would want so much light to pour into their rooms? And all the wall-to -wall carpeting as if an inch of bare floor (there was none) would touch on some deep memory of unrequition and loneliness. And there was a certain necrophilic ardor to their gardering. Why be so intense about digging holes and planting seeds and watching them come up? Why this morbid concern with the earth?
She was a pretty woman with that striking pallor you so often find in maniacs, Larry was a big man who used to garden without a shirt, which may have shown a tendency to infantile exhibitionism.
They moved happily out to Shady Hill after the war, Larry had served in the Navy. They had two happy children: Rachel and Tom. But there were already some clouds on their horizon. Larry's ship had been sunk in the war and he had spent [our days on a raft in the Mediterranean and surely this experience would make him skeptical about the comforts and songbirds of Shady Hill and leave him with some racking nightmares. But what was perhaps more serious was the fact that Helen was rich. She was the only daughter of old Charlie Simpson - one of the last of the industrial buccaneers — who had left her with a larger income than Larry would ever take away from his job at Melcher & Thaw. The dangers in this situation are well-known. Since Larry did not have to make a living — since he lacked any incentive — he might take it easy, spend too much time on the golf links and always have a glass in his hand. Helen would confuse financial with emotional independence and damage the delicate balances within their marriage. But Larry seemed to have no nightmares and Helen spread her income among the charities and lived a comfortable but modest life. Larry went to his job each morning with such enthusiasm that you might think he was trying to escape from sonic-thing. His participation in the life of the community was so vigorous that he must have been left with almost no time for self-examination. He was everywhere: he was at the communion rail, the fifty-yard line, he played the oboe with the Chamber Music Club, drove the fire truck, served on the school board and rode the 8:03 into New York every morning. What was the sorrow that drove him?
He may have wanted a larger family. Why did they only have two children? Why not three or four? Was there perhaps some breakdown in their relationship after the birth of Tom? Rachel, the oldest, was terribly fat when she was a girl and quite aggressive in a mercenary way. Every spring she would drag an old dressing table out of the garage and set it up on the sidewalk with a sign saying: FReSH LEMonADE 15¢ . Tom had pneumonia when he was six and nearly died but he recovered and there were no visible complications. The children may have felt rebellious about the conformity of their parents for they were exacting conformists. Two cars? Yes. Did they go to church? Every single Sunday they got to their knees and prayed with ardor. Clothing? They couldn't have been more punctilious in their observance of the