• Авторизация


Без заголовка 25-03-2015 00:17


Когда же когда же, наконец, я перестану жить с этим кошмаром в голове: дочке больше двух лет, синдром детской смертности до года, в который я вообще особо не верила до того как, отступил, почему я слушаю, как она дышит каждые 2 часа?, а эти предполагаемые катастрофы в голове не дают мне жить и радоваться. Причем, эти пещерные страхи живут в голове отдельным блоком, тут мозг - тут они, когда у них встреча, не знаю, даже, как описать свои ощущения.
Люфтганза эта еще, со своим самолетом, чувствую, добавит мне страстей в будущем... Всю жизнь - летела, прилетела, поспала - это мое любимое занятие в самолете было раньше. Теперь - летишь - слушаешь (типа услышишь там че-то), болтает в воздухе - первая мысль - аааа- катастрофа- мы все умрем- .уй с нами, всеми пассажирами, мое чучело еще не пожило, куда же, аааа - это мысли, слава богу я вслух это все не произношу никогда.
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 17-08-2011 15:25

Это цитата сообщения Оленна_Пирожкова Оригинальное сообщение

Вот была б я молоденькой, худенькой... *** Вот была б я молоденькой, худенькой – Я б такие носила платьица! А тут в зеркало глянешь – Господи! Ну, на что тут, скажите, тратиться... А с тех пор, как между нами всё кончено, Мне повсюду мерещатся белочки, Тараканы и всякие прочие Быстробегающие мелочи. И я даже была у доктора. Доктор выслушал – и расстроился, Говорил мне про симптоматику, И про то, что за этим кроется... Вот была бы я старенькой, кривенькой – Я взяла бы тебя на жалость, Я б схватила тебя, Тряслась бы вся – И держалась, держалась, держалась... *** Погода такая, что хочется сдохнуть. А водка такая, Что хочется жить, И встретить мужчину, И, тронув за локоть, Сказать: «Кучерявый, давайте дружить!» *** Я любила бы овощи – если б только не брокли. Я любила бы дождь – если б ноги не мокли. Я любила бы лето – если б так не потелось. Я любила бы Вас, Если б так не хотелось... *** Автор Екатерина Горбовская ИСТОЧНИК: http://www.egorbovskaia.co.uk/
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 08-05-2011 17:01

Это цитата сообщения sharm Оригинальное сообщение

Суп из плавленных сырков рецепт с фото

 

Суп из плавленных сырков рецепт с фото

[720x500]

Это суп из плавленных сырков подают с солеными багетами, но с нарезными батоном тоже очень вкусно. Как приготовить суп из плавленных сырков? Рецепт cупа из плавленных сырков
смотреть тут
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 20-03-2011 18:04

Это цитата сообщения Geroma Оригинальное сообщение

Сливовый флан

Тоже сливовый пирог. Очень и очень вкусный.
[показать] [показать]



Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 20-03-2011 17:56

Это цитата сообщения jokerjoe Оригинальное сообщение

Чебуреки. Кутабы. Татарские перемячи. Беляши и др.

[показать]

Кутабы – это тонкие, в миллиметр толщиной, чебуреки, из крутого теста, в форме полукруга (половинка луны), – популярнейшее турецкое и азербайджанское блюдо, вошедшее в закавказские кухни и в кухню еврейских общин этого региона. Кутабы – такой же символ азерийской кухни, как пицца или спагетти для итальянцев, шаурма для турок, живой угорь с содранной кожей для японцев. Существуют сотни рецептов кутабов, отличающиеся способом приготовления теста и фарша. Свои особенности есть не только в каждом ширванском городе N, но и в каждом ресторанчике на Апшероне, да почти каждая азерийская тюрчанка обладает своим «пэх-пэх»-секретом.......Ах как вкусен был кутабный дух на джуд мехелэси (район компактного проживания горских евреев Баку.  

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 13-01-2011 12:54

Это цитата сообщения САШИНА Оригинальное сообщение

Рецепт еды)

Давайте расскажу вам культовый рецепт среди меня - печенье "ПятачкИ"))

Это из маминой книжки рецептов, я его забыла, а тут вот вспомнила через 15 лет... и что я его раньше не делала?? 15 лет, считай, коту под хвост))

 

Тут главное 2 вещи - СМЕТАНА и МАРГАРИН....Ну еще полпакета разрыхлителя и мука... сколько возьмет.

Никакого сахара или яиц в тесто не надо... на полчасега в холодильник, потом расскатываем, рюмочкой выдавливаем - хоп в сахар и на противень.

Я выдавливала стаканчиком от фляжки))

и все, оно такое слоеное и нежнейшее... кто сладкое не любит - макайте в кунжут, тмин, мак и прочие семена...

И главное - его дофига выходит, этого печенья)

щас картинку прицеплю...

цепляю.... вот:

 

[700x525]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 29-12-2010 15:35

Это цитата сообщения SOKOLOV_2007 Оригинальное сообщение

ДОМАШНИЙ СЫР - БРЫНЗА

Сыр получился очень нежным и вкусным. Чем он мне понравился это то что не нужно предварительно готовить закваску, буквально за пол дня сыр уже готов.


[480x360]

 

Смотрим Далее больше...>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Эх, Мишка, талантливый был мужик... 06-12-2010 13:03


http://www.liveinternet.ru/users/ms_de_lionkur/post142968121/
Неподражаемо!!!)))
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 20-11-2010 19:42

Это цитата сообщения Оксана_Лютова Оригинальное сообщение

ПИРОГ " ЯБЛОЧНО-ОБАЛДЕННЫЙ"))))


Предлагаю яблочный пирог попробовать...тесто получается как песочное...вкусно так!!! ешь его и еще хочется!!!!

Итак делаем тесто!

Берем 200 гр масла сливочного , размягчить
в него 4 ст. л. сметаны,лучше 20%
2 ст муки
разрыхлитель для теста или гашеная сода
замешиваем тесто, берем форму, и укладываем тесто в нее тонким слоем,
(дно и стенки формы, слоем примерно 0,5 см)

нарезаем яблоки дольками и укладываем в форму на тесто...
я люблю плотнее укладывать...
и заливаем ,для этого смешиваем
400гр сметаны
1 яйцо
2ст.л. муки
1,5 ст сахара
выпекать минут 20-30, тесто получается песочным, в сочетании с начинкой,
такой нежный тающий вкус пробегает по всем вкусовым рецепторам...
вызывая незабываемые ощущения "божественно вкусно!"
[600x402]




Серия сообщений "Кулинарные рецепты":

Часть 1 - СУФЛЕ ШОКОЛАДНОЕ
Часть 2 - Именинный торт-наслаждение
...
Часть 98 - Говядина *Гиннесс*
Часть 99 - Джин с тоником
Часть 100 - Мясные соусы к макаронам и рису


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 08-11-2010 15:07

Это цитата сообщения Lelena_Yer Оригинальное сообщение

Луковый пирог

В нежном возрасте 14 лет я узнала этот рецепт и благодаря его простоте, пекла этот пирог довольно часто. В рецепте есть секрет - человек не знающий из чего начинка - по вкусу вряд ли догадается, что она из лука. Уж каких только предположений не строили, чаще всего говорили, что в начинке грибы (может прибрехивали, чтоб сделать мне приятно, но теперь уж не спросишь, зато есть возможность проверить). Я гордилась собой необычайно и всех прям этим пирогом заколебала, поэтому мы все просто объелись! И рецепт был благополучно забыт на 20 лет.

Та-дам!!! Я его нашла и возродила/приготовила снова. Делюсь с вами. В рецепте ОЧЕНЬ вкусное тесто, его можно использовать с любыми несладкими начинками.
Читать далее
[700x525]
Закусочный пирог. Вкусен как в тёплом, так и в холодном видах. Я предпочитаю в теплом :))) Если правильно поджарить/протушить лук, то его действительно практически невозможно идентифицировать.
Приятного аппетита!

Пы.Сы. Мои мужички вон слопали весь прирог за два подхода и возмущённо спросили почему я его 20 лет не пекла.... :)))
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 08-11-2010 15:06

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Пирог с творожными шариками


[480x640]

Очень вкусный и красивый пирог с творожно кокосовыми шариками и шоколадной основой.
Попробуйте и думаю вам понравится.

Приготовление
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 08-11-2010 14:46

Это цитата сообщения Juliabel Оригинальное сообщение

Творожный торт с клубникой

 Торт состоит их трех слоев - нижний-бисквит, средний - творожный, верхний - ягоды в заливке для торта.


  [700x525]

Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 31-08-2010 20:47

Это цитата сообщения ИрНиКа Оригинальное сообщение

Я свяжу тебе жизнь...

Из пушистых мохеровых ниток
Я свяжу тебе жизнь
Не солгу ни единой петли
Я свяжу тебе жизнь
Где узором по полю молитвы
Пожелания счастья
В лучах настоящей любви
Я свяжу тебе жизнь
Из веселой меланжевой пряжи
Я свяжу тебе жизнь...
И потом... от души подарю
Где я нитки беру?
Никому никогда не признаюсь
Чтоб связать тебе жизнь
Я тайком распускаю свою

В.Беляева.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 14-08-2010 17:40


Мне нельзя отрицать! Мне вообще надо запретить разговаривать о чем-то в резкой и категоричной форме!!! Все мои "да я ни за что" и "да я никогда" оборачиваются против меня. Где то ниже в своем дневнике я фырчу про девочку 19 лет и 43 летнего мужчину... Бля, да я же помню свое дикое возмущение по этому поводу, я даже историю эту в подробностях помню. Мне сегодня этот пост случайно попался на глаза. Вот ровно спустя пол года после него я встретила своего мужа. Он старше меня на 23 года и 10 месяцев.
Вот так всегда. Буду учиться читать анти-мантры: да чтоб мы были здоровые, богатые и счастливые? да никогда)))
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 12-03-2010 03:28


Хо-хо. Я тот человек, который применил на себя поговорку "одно образование юридическое, другое любое". У меня сначала было любое. А теперь мне нравятся беседы с некоторыми.... для которых вроде бы кодексы если не настольная книга, то давайте хотя бы иметь представление.
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 12-02-2010 15:20


Блин, вообще напоить и выебать - какой-то обязательный атрибут в турецких фильмах. В семи из десяти, наверное, встречается этот незамысловатый ход. И в рыло дать. Вот намедни какой-то молодой человек воровал свежую жену у престаревшего мужа, так тот получил, это понятно. Но ей тоже по лицу досталось. Почему так? Не понимаю...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 07-02-2010 23:14


В старых художественных турецких фильмах про любовь есть что-то общее с французскими и нашими отечественными тех же лет. Но некоторые сюжетные особенности очень веселят.
Короче, Она Его любила, а ее любил его Друг. Друг ее напоил и выебал, пришлось ей выйти за него замуж. Спустя время они встречаются в каком-то кабаке, Он - богатый весь - с другой, Она с Другом (мужем). (Тут я вышла на кухню и часть пропустила). Короче Он и Она переспали, Он такой говорит ей "шлюха, сколько денег тебе надо" и кидает в Нее много денег, и звонит Мужу ее про все рассказать (и рассказывает). Она берет трубку и говорит Мужу "Да, поеблась, и вообще...". Кладет трубку, говорит Ему "люблю". Потом убегает, падает с моста и умирает. А Он прибегает поздно - она уже мертвая - и очень расстраивается. КОНЕЦ ФИЛЬМА
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 03-02-2010 15:19


Я как перечитаю свою последнюю запись, аж расстраиваюсь. Да если б кто сказал, что будет так "интересно", черта с два я бы к нему вообще подошла...
комментарии: 7 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 29-09-2009 09:30

Это цитата сообщения Катя_Миронова Оригинальное сообщение

Крем (заварной):

В 1 ст. сахара добавить 1 ст.л. муки и перемешать. Вбить 6 яиц и РАСТЕРЕТЬ. Все должно быть однородно.

1 ст. сахара всыпать в 3 ст. молока и размешивая довести до кипения.

Перемешать яично-сахарную смесь на всякий случай (она имеет тенденцию отстаиваится). Вливать эту смесь тонкой струйкой в кипящее сладкое молоко. МЕШАТЬ! Подержать на огне пока смесь не будеть делать blob-blob-blob - то бишь очень вязко булькать.

Оставить смесь остывать.

Когда смесь остынет вмешать 300 гр размягченного масла (оно должно стоять в теплом месте и дожидаться нужного момента). Масло должно полностью разойтись.



Тесто:

500 гр (4.5 стакана) муки просеять (желательно) и растереть с 300 гр. маргарина. Маргарин должен быть холодный. Режем его на кубики и растираем в муке руками в мелкую крошку пока комки не исчезнут. Вбиваем в горку муки+маргарина 1 яйцо, месим. Добавляем воду с уксусом по мере необходимости. Примерно 3/4 стакана воды + 1 ст.л. уксуса. Тесто должно быть однородным и не липнуть к рукам. Если слишком долго месить маргарин перегревается и получается размазня, которая липнет к рукам. Так что важно НЕ ПЕРЕМЕСИТЬ.



Готовое тесто разделяем на 8-10 шариков диаметром 7-9 см, кладем на блюдо и ставим в холодильник на 30 минут минимум. Поскольку печь этот торт большая морока, можно оставить это на ночь - вместе с кремом - и печь на следующий день. Ну это по обстановке.



Выпечка:

Берем шарик теста из холодильника и раскатываем его скалкой до толщины ок. 1.5-2 мм. Если поверхность на которой вы его раскатываете имеет узор и это узор видно сквозь тесто - значит лист готов.

Из очень горячей духовки достаем противень, ставим его на плиту. Очень тонкий лист теста аккуратно наматываем на скалку (чтобы не порвался) и так же аккуратно скатываем его на противень. Вилкой тычем 5-6 раз по всей поверхности и пихаем противень в духовку. И так со всеми остальными щариками-листами. Выпекать листы до светло или средне или темно коричневого цвета. Я обычно делаю половину листов светлыми, половину темными и чередую их при укладке.



Укладка:

На подносе выкладываем первый лист, обильно смазываем его кремом. Сверху кладем второй лист. Он как правило неправильной формы, поэтому в зависимости от замысла автора листы можно делать треугольными (бред), прямоугольными (прррравильно) или круглыми (для неравноувешенных людей или особенных торжеств). Листы можно обрезать-ломать и складывать как мозаику - целостность листов в слое не имеет значения ибо они в последствии пропитываются кремом и никаких концов в торте уже найти невозможно. Короче выкладываем слой выпеченного теста. Аккуратно прижимаем это дело - не давите сильно. Потом опять все смазываем кремом. Потом еще лист и т.д. пока все не кончится. Татьяна Ивановна в серединку вмазывала слой черносмородинного варенья, что придавало всему торту кисленький привкус и некую колоритность. Я тоже так всегда делаю. Можно и без этого естественно.

Сверху последнего листа мажем кремом и посыпаеи его обрезками от теста - мелко растираем эти обрезки в руках - получается крошка, которая создает "пущистость" на поверхностм. Если есть (всегда!) перегорелые куски, их можно отложить в сторонку, растереть их отдельно и "написать" что-нибудь темными крошками на торте. Т.к. это как правило чей-нибудь день рожденья.



Отстой:

Дать торту постоять 5-6 часов в комнатной температуре. В это время все ПРОПИТЫВАЕТСЯ.

Потом поставить в холодильник на пару часовю В это время все СХВАТЫВАЕТСЯ,



Торт готов.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии